Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

media

В теплый сезон использую поводочницы-книжки Джексон 45 см.
Когда холодно и в лайт-версии снаряжения - самодельную поводочницу из папильоток.
Это такие длинные тонкие бигуди. В моем случае из вспененной резины, длина 180 мм, диаметр 18 мм, продаются в упаковке 6 шт.
На одной такой штуке легко и удобно размещаются 10 поводков. То есть можно сгруппировать по 10 поводков 6 разновидностей.
Сверху есть выступающая рифленая пимпочка, чтобы из чехла доставать. Материал для втыкания крючков лучше, чем поролон, гладкая поверхность - можно мыть.

Preston

Я маверовскую книжку 50см юзаю.

Fiderman

Использую поводочницу COLMIC 50 см.

Транспортирую ее в боковом кармашке чехла для транспортировки удилищ.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Зимой ломаются такие.
Коля их скотчем сразу проклеивает на сгибе, но все равно

stemm2

Цитата: Fiderman от 26.11.2012, 23:28:42
Использую поводочницу COLMIC 50 см.

Транспортирую ее в боковом кармашке чехла для транспортировки удилищ.
Пользуюсь такой с начала этой весны. Мне удобна тем, что в нее помещаются поводки рабочей для меня длины 50-55см. На этом все плюсы кончаются, одни минусы: тяжеленная, дорогая, недолговечная...37 смвая поравалась через несколько рыбалок

Фидерал

Цитата: media от 27.11.2012, 00:00:36В теплый сезон использую поводочницы-книжки Джексон 45 см.

Фото этой поводочницы в развёрнутом виде. От именитых собратьев отличает разница в цене в 2-3 раза ( в меньшую сторону) и менее удобная гребёнка для петелек поводков.

Женя, ты если не ошибаюсь, уже четвёртую заказал? :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 15:04:52Женя, ты если не ошибаюсь, уже четвёртую заказал?
Леша, ты немного ошибся, 3ю :D

У этой поводочницы есть хороший плюс, по сравнению с колмиком, ну кроме цены конечно :D

Резинка для втыкания крючков цельным куском, а не частями.  Раньше промахивался с длиной поводка и крючек попадал на пустую зону в колмике.

А вообще, я ее взял в качестве расходного материала для зимней рыбалки, а так же для условий, когда вес пожиток нужно минимизировать

Фидерал

Сергей, как штатовская крючковязка? Испытал уже?

stemm2

Фидерал

Preston

Цитата: Фидерал от 28.11.2012, 00:23:46Так он заказывал через меня вот эту:
А, так этот девайс Сергей с Костей хотели еще на том форуме взять.
Ск-ко стоит? Им удобно лески связывать.

stemm2

Цитата: Фидерал от 28.11.2012, 00:23:46Так он заказывал через меня вот эту:
Ептттт.. А Какой Серега заказывал? Мы эту хрень давно искали *suicide*

Фидерал

Цитата: stemm2 от 28.11.2012, 00:31:27Какой Серега заказывал
Сергейкуз. Я с е-бея ему сразу и заказал, когда обсуждали. За месяц дошло, на прошлой неделе он забрал. 7 бачинских стоит, доставка бесплатная.

stemm2

Фидерал

Так вот он, ещё в продаже. Только забыл я, не 7 он стоит, а дороже.
Вот ещё один такой же, даже того же продавца, только серебристый и на пару копеек дешевле.

stemm2

Цитата: stemm2 от 28.11.2012, 00:40:35Я с е-бея ему сразу и заказал
А можешь мне и Косте( если он подтвердит) заказать?))

Фидерал

media

Мне пока не надо, спасибо.
Хочу на него живьем посмотреть сначала

stemm2

Цитата: media от 28.11.2012, 01:00:12Хочу на него живьем посмотреть сначала
Если получится, сравним с выходные.
Будет баттл крючковязов Drennan Vs штатовская крючковязка *bb*

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 28.11.2012, 00:31:27Ептттт.. А Какой Серега заказывал? Мы эту хрень давно искали
Ну вы блин даете.Его Печкин выкладывал на камафише. Я ведь предлагал закупиться. Костя отказался и вообще все как то холодно к нему отнеслись. Алексей мне заказал я уже получил, ему отдельный респект. Честно сказать не пробовал, но вещь made in USA. Смотрел видео, так там все должно быть ОК. Обошлась примерно в 400 руб. Вот как то так.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Когда этот петлевяз Печкин выложил все обсуждали Дренановский и видно по этому тот как то незаметно проскочил.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

Появилась идейка как на обычную колмыцкую поводочницу мотать поводки 60 - 100см. Выдвигаю "проект" на обсуждение...В общем на одной из секций со стороны, противоположной стороне где цепляются петли приклеить/приклепать и т.д маленькую и тоненькую катушечку от лески и зацепив петельку протягиваем леску вокруг катушки и крепим как обычно. Само сабой что поводков будет не 20 а 10 но и этого достаточно вполне...по идее должно и получиться

stemm2

Оригинально. Но не отклеится ли на морозе?

media

Цитата: Megatron от 28.11.2012, 23:20:39Выдвигаю "проект" на обсуждение...
Идея отличная, только один минус - на именно колмыцкой резинки для втыкания неудобно приклеены, две длины не сделать, полторы максимум.
А почему вы так боитесь булавки втыкать напротив гребенки и наматывать как на мотовило?
Если есть опасения по поводу прочности на сгибах, то у меня есть железный аргумент за

Megatron

Именно на зарисовке резинки для втыкания там где надо, переклеить, или наклеить другие не проблема. Вот насчёт отклеится на морозе то хз...посоветуйте клей какой путёвый, или суперклеем обойтись может

Фидерал

Цитата: media от 28.11.2012, 23:14:11
Цитата: Megatron от 28.11.2012, 23:20:39Выдвигаю "проект" на обсуждение...
Идея отличная, только один минус - на именно колмыцкой резинки для втыкания неудобно приклеены, две длины не сделать, полторы максимум.
А почему вы так боитесь булавки втыкать напротив гребенки и наматывать как на мотовило?
Если есть опасения по поводу прочности на сгибах, то у меня есть железный аргумент за
Я уже на Джексоне так делаю.

media

Цитата: Фидерал от 28.11.2012, 23:24:26
Я тоже. До 1,2 м наматывал - никакого дискомфорта

Megatron

ЦитироватьЕсли есть опасения по поводу прочности на сгибах, то у меня есть железный аргумент за
Вот именно из за перегибов, как то не внушает доверия, типа излом лески, прочность и т.д

stemm2

Цитата: media от 28.11.2012, 23:26:17
Цитата: Фидерал от 28.11.2012, 23:24:26
Я тоже. До 1,2 м наматывал - никакого дискомфорта
Делал пару раз так на колмике, как- то не очень система мне понравилась. Поэтому поводки больше 50см использую либо готовые "магазинские", либо быстро вяжу крючковязом

media

Цитата: Megatron от 28.11.2012, 23:27:26
ЦитироватьЕсли есть опасения по поводу прочности на сгибах, то у меня есть железный аргумент за
Вот именно из за перегибов, как то не внушает доверия, типа излом лески, прочность и т.д
Коля, ты петельку поводка на гребенку цепляешь - не боишься, что в этом месте перегиб получится?
Большой разницы нет, где именно теряется прочность, порвется все равно на узле или изломе. А один излом у тебя по-любому получается на петельке. Я уж про узел не говорю.