Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

media

Цитата: Megatron от 19.02.2013, 00:51:40а нужны ли вообще поводки длиньше 70 см?
Этим летом использовал метровые на Чусовой.
На 70 см время получения поклевки было в два раза дольше

Megatron

ЦитироватьЭтим летом использовал метровые на Чусовой.
На 70 см время получения поклевки было в два раза дольше
Вот ведь, озадачил...Короче да ну его, для длинных поводков сделаю из трубного утеплителя и намотаю на него хоть по полтора метра.....надо будет перед следующей поездкой озадачиться и этим :-X

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 19.02.2013, 00:51:40а нужны ли вообще поводки длиньше 70 см?
Укоротить никогда не поздно...)
Ну, а серьезно, в прошлом году ловил на готовые, от 90см. длиной. Укорачивал.....
Уж больно удобно они в упаковке лежат.
Думаю нечто подобное сделать))

Megatron

ЦитироватьУж больно удобно они в упаковке лежат.
Типа в фотоальбом поводки складывать? В принципе то же вариант

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 19.02.2013, 00:04:51
Такой "альбом", с двумя отделениями на развороте....
А при подготовке к укладке, как раз использовать старую катушку....

Megatron

ЦитироватьТакой "альбом", с двумя отделениями на развороте....
У меня такой для компактдисков используется

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 19.02.2013, 00:18:10
ЦитироватьТакой "альбом", с двумя отделениями на развороте....
У меня такой для компактдисков используется
Когда выбрасываю упаковки от колготок жены.....
Всякий раз "подмывает" использовать этот материал....

адмирал

в поводочницы 50 см свободна влазят поводки 1,2 м, а перегибы на леске вапще ни как не сказываются

Фидерал

Цитата: Megatron от 19.02.2013, 00:04:51
Уже всё придумано и сделано:

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Сделал поводочницу для поводков от 55 см до 1 метра. Во внутрь утеплителя засунул трубу - стала конструкция очень жесткая. Очень удобная получилась поводочница.

Прижелании можно сделать жесткий чехол для этой поводочницы из канализационной трубы 50 диаметра с крышками, заходит плотно и не болтается там.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

Цитата: Fiderman от 06.04.2013, 19:08:59Во внутрь утеплителя засунул трубу
А в качестве тубуса под вершинки такую поводочницу не пробовал?

Fiderman

Цитата: vorchun.pechkin от 06.04.2013, 19:15:47А в качестве тубуса под вершинки такую поводочницу не пробовал?

Тока сегодня сделал и поводков навязал :)

А так пока не было необходимости тубус делать для вершинок, но как вариант :) , если сделать крышечки побокам поводочницы, то такое возможно - получится еще функциональнее :) .

Антон59

Цитата: Fiderman от 06.04.2013, 18:08:59
Сделал поводочницу для поводков от 55 см до 1 метра. Во внутрь утеплителя засунул трубу - стала конструкция очень жесткая. Очень удобная получилась поводочница.

Прижелании можно сделать жесткий чехол для этой поводочницы из канализационной трубы 50 диаметра с крышками, заходит плотно и не болтается там.

Я перед втыканием,кончик иголки смазал клеем,так как в первом варианте,при снятии петельки с шарика,она доставалась.
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Цитата: Антон59 от 06.04.2013, 19:28:41Я перед втыканием,кончик иголки смазал клеем,так как в первом варианте,при снятии петельки с шарика,она доставалась.

Для прочности согласен с клеем еще лучше, булавку изогнул (ниже на рисунке) - воткнул по окружности, держится нормально, не вылазит.

По поводу чехла жесткого для поводочницы (на фото) можно сделать, но пока не вижу в нем необходимости.

Megatron

ЦитироватьПо поводу чехла жесткого для поводочницы (на фото) можно сделать, но пока не вижу в нем необходимости
Андрей, сделай сразу по человечячьи - с чехлом - "голая" леска к хорошему не приведёт

media

Fiderman

Цитата: Megatron от 06.04.2013, 20:46:41Андрей, сделай сразу по человечячьи

Сделаю ок. Тогда ее можно транспортировать будет где угодно.

Johnson

для чехла приспособил банку от чипсов принглс, какой раз подошла. а вместо булавок кнопки концелярские разноцветные, то чтобы под рукой было.

Фидерал

Получил сегодня поводочницу Preston  Hooklength Large.
Удобная штука. Полностью пластиковая, ломаться не чему, т.е. в принципе всесезонная, ни какой мороз не страшен. В поводочнице имеются штырьки для фиксирования поводков с крючками. Длина поводков может варьироваться от 20 см и до нескольких метров (с перегибами). На один комплект штырьков может помещаться от 7 до 15 поводков в зависимости от толщины крючка и лески. Всего комплектов штырьков шесть и один комплект на крышке для отмеривания поводков при их вязании.

Потратил больше часа чтобы немного заполнить её, штук сорок поводков поместилось и ещё осталось много места.

media

Цитата: Фидерал от 23.04.2013, 19:15:32ломаться не чему, т.е. в принципе всесезонная, ни какой мороз не страшен
Есть ненулевая вероятность того, что в мороз лопнет на сгибе.
А в остальном интересная штука

Фидерал

Есть люди, которые пользуются ими годами в любое время года. Пока что нареканий не встречал. Был случай, когда оставленную на солнце поводочницу повело от нагрева и от того что поводки слишком сильно были натянуты.

Perm9lk

Именно об этой поводочнице плохих отзывов не встречал, надо будет тоже взять потом.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.04.2013, 19:15:32Получил сегодня поводочницу Preston  Hooklength Large.
Во сколько она тебе обошлась?

Фидерал

Фидерал

Прошёл слушок, что у Престона начат выпуск фидерных поводочниц длиной 50 см.

Пока что информации на оф. сайте Престона о них нет, только анонсы в магазинах.

Vader!!!

vorchun.pechkin

Perm9lk

Любой. Но я бы если нужно делать длинные поводки использовал вставки, которые можно хранить там же
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Вчера в Large под настроение :) навязал на два комплекта штырьков по десятку поводков 120/0,09/18 и 120/0,12/16. Влазят с тремя перегибами, а в эту новую метровые с одним перегибом влезут. И ещё большой плюс, что, в отличии от Large, для поводков используется также крышка.

Фидерал

Видел у Боева на мастер классе такую коробку для крючков.

Думаю, что в такой будет удобнее крючки держать, чем в пачках. Что скажете?