Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.12.2013, 21:01:05Думаю, что в такой будет удобнее крючки держать, чем в пачках. Что скажете?
да хз. я пачки обтянул резникой и в рюкбаг. места ваще не занимают

Фидерал

Наткнулся на интересную поводочницу от Frenzee. Мне показалось, что малость удобнее будет, чем престоновские, потому как комплектов штырьков в три раза больше. Что скажете?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Цитата: Фидерал от 05.01.2014, 15:29:50Что скажете?
Имхо недостатки такие же, что и у престона - фиксированная длина поводков и ограниченный ресурс держателя крышки, особенно на морозе
Вот тоже нашел прикольную
http://www.tedcarter.co.uk/fox/fox-zig-disc-storage-system

Фидерал

Цитата: media от 05.01.2014, 15:36:38фиксированная длина поводков
По мне так это достоинство, а не недостаток. При произвольной длине поводка с креплением крюка в подушку поводков одного типа на один штырь можно повесить не более одного. Можно конечно и больше, но не удобно.
Цитата: media от 05.01.2014, 15:36:38ограниченный ресурс держателя крышки
О случаях поломки ещё не слышал. :)

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 05.01.2014, 14:29:50
Наткнулся на интересную поводочницу от Frenzee. Мне показалось, что малость удобнее будет, чем престоновские, потому как комплектов штырьков в три раза больше. Что скажете?
На фидервебтолке чел недавно приобрёл и отписался
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: media от 05.01.2014, 14:36:38
Имхо недостатки такие же, что и у престона - фиксированная длина поводков и ограниченный ресурс держателя крышки, особенно на морозе
Много уже у вас их сломалось?

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 05.01.2014, 14:29:50

А как там поводки, на излом не перегибаются?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Точно также как и на престоновских: 60 см с одним перегибом, 90 см с двумя и т.д.. Лично для меня это никогда проблемой не было - снял со штырьков, потянул легонько поводок в разные стороны и он уже прямой.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 05.01.2014, 15:08:03
Точно также как и на престоновских: 60 см с одним перегибом, 90 см с двумя и т.д.. Лично для меня это никогда проблемой не было - снял со штырьков, потянул легонько поводок в разные стороны и он уже прямой.

Меня это как то плющит, был не приятный опыт, может леска гумно попалась.
Поэтому вот такие юзаю:
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Korum ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: Александр ВОН от 05.01.2014, 16:06:10А как там поводки, на излом не перегибаются?

Использую Престон - пока нравится. Поводок не путался еще от перегиба, устраивает всем. Легкая, прочная поводочница.

Vader!!!

Perm9lk

Фидерал

У Тэда тоже 9.99. Габариты - по длине как престоновская приблизительно, в толщину больше будет немного.

Perm9lk

Цитата: aneonВот и приехала она.
Общие впечатления только положительные. Есть пара неудачных моментов.
Из того что не понравилось:
Петель нету. Как то сразу упустил этот момент. Если открывать туда сюда возможно когда-то переломиться. Это наверное как по мне единственный минус на первый взгляд, а так время покажет. Если отвалится крышка, ну ... тогда приделаем "рояльные петли"  :crazyfun:
Снаружи оранжевый резиновый лого, а изнутри просто резиновая площадка оранжевая. Хз, может пытались таким образом показать как они спекают эти два материала. Это чисто визуально не айс.
Еще думал будут наклеечки в наборе, для подписывания поводков...нету  :disappointed:
Крючок №18 preston 344 CMH вешается без проблем. Правда тот же preston 333 cmh №16 визуально такойже по размеру как и 344, так что от модели и бренда будет зависеть. Пластик плотный. Защелки вроде норм, но зацеп не очень большой за корпус. По контуру резиночка, которая собственно как раз не вклеена, а какими-то там технологиями спекается вместе с пластиком. Думаю с влагостойкостью все будет нормально.
ссылка

Александр ВОН

То есть я так понял, что для этой поводочницы нужны поводки строго определенной длинны,
регулировок крючков у нее нет?

Фидерал

Регулировок нет. Вязать так же как на престоновской.

Тут на видео мутновато, но понять можно.

sergeykuz

Валентин, ты когда снова появишься? В след выхи приедешь ? А то бы на рыбалку вместе смотались.
Ты Меверовскую поводочницу заказал. Как она ? Там тоже поводки надо одной длины делать ? Мерные ?Как для Престона ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Preston

Серега, в выхи то я скорее всего приеду, но на рыбалку врядли получится (. А поводочница как придет так и поглядим что там и как )

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 13.01.2014, 00:43:43Меверовскую
МАПовскую.
Цитата: sergeykuz от 13.01.2014, 00:43:43Там тоже поводки надо одной длины делать ?
Если в подушечки не втыкать, то так же, с перегибами любой длины, кратной 30 см.

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 13.01.2014, 09:28:18Если в подушечки не втыкать
Там подушечки есть ? А то как то полохо видно на фото. В живую бы посмотреть. А так то она не слабо стоит))))
Айн Рэнд.

Preston

По ней только положительные отзывы были наскок я помню. Я в прошлый раз еще ее заказывал себе, но картеры тогда мозг повыносили и нифига не получилось с заказом.

Фидерал

Сергей, специально для тебя небольшой обзор и видео.

Размер рабочей зоны 30 см. Поводки размером менее 30 см фиксируются с помощью специальных подушечек. На крышке имеется очень удобная мерная линейка с штырьками. Поводочница двусторонняя. На один штырек помещается от 8 до 20 крючков с поводками. Всего 80 штырьков (по 40 под каждой крышкой). В такую поводочницу должно помещаться от 160 до 800 поводков длиной 30 см и выше.

sergeykuz

Айн Рэнд.

Fiderman

Цитата: Фидерал от 13.01.2014, 21:38:58В такую поводочницу должно помещаться от 160 до 800 поводков длиной 30 см и выше.

Вот это вобще тема..... супер!!! Вместительность понравилась......

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Леска раньше умрет, пока до последнего поводка доберешься

Фидерал

Раз в полгода крючки срезал, да на свежей леске поводков навязал, делов-то...

Фидерал

Цитата: Антон59 от 13.01.2014, 23:24:34
от 160,а меньше не влазит))))
Это максимальное количество, которое зависит от толщины крючка. Поводков с мелкими крючками влезет больше.