Поводочницы, петлевязки, крючковязки и прочая мелочь.

Автор media, 26.11.2012, 23:00:36

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьЯ бы забрал, товарищу нужно
Ок, с кормушками и отдам (=600руб)...Может товарищу и подставку для фидера нуна?

123fish

Megatron

123fish

stemm2

Цитата: Megatron от 30.03.2014, 11:50:58Ок, с кормушками и отдам (=600руб)...Может товарищу и подставку для фидера нуна?
забираю.
Подставка не нужна

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 23.01.2014, 01:08:27
Цитата: Александр ВОН от 23.01.2014, 00:56:30
было решить вопрос следующим образом:

Сразу после этого такую же поводочницу захотелось. :)
Не такая, но похожая:
Цитата: Даня от 29.03.2014, 23:19:53
Алексей, крючковязку можешь у картеров найти? чот не могу никак...
Тоже не нашёл, только для волосяных оснасток.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Даня

sergeykuz

Цитата: олег2014 от 30.03.2014, 00:59:02может крючковязка у кого то и для меня найдется завалявшаяся б\у?)))))
Где то у меня валяется Stonfo поискать надо. Найду отпишусь)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

123fish

Цитата: sergeykuz от 30.03.2014, 15:36:58
Цитата: олег2014 от 30.03.2014, 00:59:02может крючковязка у кого то и для меня найдется завалявшаяся б\у?)))))
Где то у меня валяется Stonfo поискать надо. Найду отпишусь)))
спасибо

Даня

stemm2

Цитата: Даня от 30.03.2014, 16:38:18
а петлевязка у кого есть лишняя?
попроси чтоб в ПФ привезли.

Мужики, вот только не обижайтесь! не берите эти стронфофские крючковязы, такое г.... сам не знаю,куда свой деть, только врагу если какому-нить отдать. Вязать муторно и узлы херовые получаются.
Лучше попросить все тот же ПФ привезти дреннаны лил их аналог. стоит 250р, вяжет отлично, остобенно тонкие лески и мелкию крюки, да и процеесс простой. за часок вяжу им около 40 поводков

Megatron

Цитироватьа петлевязка у кого есть лишняя?
У меня есть, Престоновская, за 150 наших отдам

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Даня

123fish

Даня

Цитата: Megatron от 30.03.2014, 18:56:33У меня есть, Престоновская
тогда Коля до следующей рыбалки отложи...

Megatron

Цитироватьтогда Коля до следующей рыбалки отложи...
Ок

media

Цитата: stemm2 от 30.03.2014, 18:55:58не берите эти стронфофские крючковязы
Женя, не решай за всех. Когда их покупали, вязали ими прекрасно и не жужжали. Потом дреннан накупили, у меня есть и то, и другое.
Сейчас вяжу руками, мне так гораздо проще. Если сравнивать стонфо и дреннан, по херовости узлов большой разницы между ними нет вообще-то

Фидерал

Учитесь вязать руками, больше практики, нарабатывайте мышечную память и крючковяз будет не нужен.

кайф

Цитата: Фидерал от 31.03.2014, 08:42:48
Учитесь вязать руками, больше практики, нарабатывайте мышечную память и крючковяз будет не нужен.
+мильон...Проще вязать руками..Я только петли вяжу инструментом..Просто так быстрее...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Даня

Цитата: Фидерал от 31.03.2014, 09:42:48Учитесь вязать руками
я бы с радостью, но...
- мелкие крючки держать не удобно, особенно такими пальцами как у меня)
- хочу попробовать все, в т.ч. и крючковяз))
- когда руки замерзли, то связать крючок не получится, поэтому крючковяз тут поможет...

Александр ВОН

Да, крючки 16 номер не очень то руками навяжешься. 
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 31.03.2014, 11:42:15
Да, крючки 16 номер не очень то руками навяжешься. 
Их и крючковязом вязать не фонтан

edd-76

Мужики подскажите, у меня поводочница из пенополиуританового утеплителя круглого сечения. Навтыкал 12 булавок, приклеил бумажки с надписью, толщина лески, длина поводка, номер крючка. Но когда свяжу три-четыре одинаковых поводка и накручиваю на одну и ту же булавку, то потом на рыбалке не могу определить какой поводок сверху, начинаю снимать и все запутываю, подскажите как определить какой поводок последним намотан?

stemm2

Цитата: media от 31.03.2014, 12:46:23Их и крючковязом вязать не фонтан
без проблем недавно вязал 18 номер на леске 0.08

А насчет плохих узлов, ты зря. 1 из 10 (это максимум) бракованный получается

media

Цитата: stemm2 от 31.03.2014, 13:40:44А насчет плохих узлов
Тут надо бы определиться, что есть брак, а что - нет.
Я выбраковываю все узлы с перехлестами лески, и тем более такие, при завязывании которых происходит любое деформирование лески - обычно сплющивается участок лески 5-10 мм при затягивании.
За последние два сезона потерял несколько десятков поводков, практически все порвались на петле, узлы на крючках не подвели ни разу

Фидерал

Цитата: edd-76 от 31.03.2014, 12:38:58
Мужики подскажите, у меня поводочница из пенополиуританового утеплителя круглого сечения. Навтыкал 12 булавок, приклеил бумажки с надписью, толщина лески, длина поводка, номер крючка. Но когда свяжу три-четыре одинаковых поводка и накручиваю на одну и ту же булавку, то потом на рыбалке не могу определить какой поводок сверху, начинаю снимать и все запутываю, подскажите как определить какой поводок последним намотан?
Если хочешь мотать по нескольку штук на один штырёк, то делай как у англов. Они на бобины поводки мотают так: первый поводок цепляют за штырёк, второй петелькой за крючок первого, последующие так же. Получается, что последний крючок поводка воткнут в бобину, а остальные держатся за счёт натяжения.

Антон59

Зачем один на другой наматывать,мало 12 поводков!?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Я поэтому от них и отказался.
Эдик, не мотай по несколько поводков на 1 булавку, лучше сделай поводочницу подлиннее и навтыкай побольше булавок.

И все равно если не подписывать, когда поводок вкруговую намотан не понять какая там леска и какой крючек, пока его не вытащишь.
В этом фирменные поводочницы вне конкуренции, у меня ни чего не подписано, я отлично понимаю, что там за крючек и какая леска.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.