Крючки для фидера

Автор Megatron, 27.11.2012, 08:23:39

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.11.2012, 21:13:55Форма да, не фидерная.
А что в твоем понимании "фидерная форма"?
Крючок подбирается под насадку/наживку

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 27.11.2012, 21:20:27Крючок подбирается под насадку/наживку
Ну да. А как иначе ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Если посмотреть на эти крючки и на все крючки представленые на предыдущей странице? Заметно, что они выделяются? Моё имхо, что они больше подходят для поплавочной ловли.
Просто представьте как располагается крючок при ловли на мах в толще воды.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.11.2012, 20:26:35
Если посмотреть на эти крючки и на все крючки представленые на предыдущей странице? Заметно, что они выделяются? Моё имхо, что они больше подходят для поплавочной ловли.
Просто представьте как располагается крючок при ловли на мах в толще воды.
и? А теперь он на дне лежит.. Крючки предназначены для ловли "мирной" рыбы. Форма и размер под насадку/наживку, а так же под вид рыбы и ее размер. Какой вид ловли использовать,  почти не имеет разницы.

Perm9lk

Мне всеравно никто не поверит... Так что Вы правы.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

media

Цитата: Perm9lk от 27.11.2012, 20:52:11
Только давай без вот этого всего, пожалуйста.
Здесь сраться нет никакого желания.
По теме - рыба жрет насадку, а не крюк. Соответственно, первоначальное положение крючка большого значения не имеет. Форма влияет на количество результативных поклевок и имхо подбирается исходя из насадки и типа рта рыбы. Просто на мах ловят не только донных рыб, вот и форма крючков отличается

Preston

Цитата: Perm9lk от 27.11.2012, 20:52:11
Пермяк, езди с нами, большинство вопросов снимутся, здесь можно спорить сколько угодно ;)

Фидерал

Пока раскладывал сегодня крючки, вспомнил про ещё одну свою любимую серию. Не смотрите, что Овнер, проволока очень качественная и достаточно толстая. На рыбе и зацепах ещё не разгибались ни разу. Похожи на Кобра Профэшнл.
Итак, Owner 53883 Iseama

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Цитата: Megatron от 27.11.2012, 09:49:37G.T.R. "Idumezina" №12 ---0.75кг

Где брал и по чем? Взял бы на пробу.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

ЦитироватьГде брал и по чем? Взял бы на пробу.
В "Спорте" на Компросе

Фидерал

Получил сегодня заказанную на пробу пачку крючков Gamakatsu G-SODE LS-1810N. Качество на высоте: тонкая проволока, устойчивы на разгиб, острое жало, мелкая бородка. Не будут рвать ни мотыля, ни уж тем более опарыша. Буду брать ещё. :) Позже проверю как они на рыбе, но должны быть ОК ;)

Fiderman

Приобрел крючки Kamatsu К-002 TOMARU №12 - для опарыша подойдут, сталь не совсем тонкая, жало острое. Цена 30 рублей за 10 шт.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Цитата: Fiderman от 27.01.2013, 20:45:08крючки Kamatsu
Прям не крючки, а трактор :)

Preston

Цитата: Фидерал от 11.01.2013, 15:05:18Получил сегодня заказанную на пробу пачку крючков Gamakatsu G-SODE LS-1810N
Тоже гамакатсу закажу, только серию другую )

stemm2

взял на пробу вот такие крючки

Megatron

Цитата: stemm2 от 01.02.2013, 20:59:55взял на пробу вот такие крючки
У меня GTR есть в похожей форме крючка, довольно таки нормально просекают.

Megatron

Кстати, забыл отписаться после последней рыбалки по крючкам Престон. Дак вот - очень хорошие крючёчки - просекают только в путь (кстати у меня вообще ни одного схода в тот день не было), тонкие, крепенькие. Так что любителям аглицких снастей очень рекомендую. Минус - у них своя нумерология и можно попасть при заказе

stemm2

Цитата: Megatron от 09.02.2013, 21:16:06Дак вот - очень хорошие крючёчки - просекают только в путь
Коля, тебе ж они не понравились?)
Я только на них сейчас и ловлю

Минус 1, проволока карпиков крупных не выдерживает
Цитата: Megatron от 09.02.2013, 21:16:06Минус - у них своя нумерология и можно попасть при заказе
Я в этом только плюс вижу, как раз известно,что придет.

Megatron

ЦитироватьКоля, тебе ж они не понравились?)
Я только на них сейчас и ловлю
Стоп >:(...ткни припомнить когда они не понравились на рыбалке? Обсудим...Смотри выше - я от них отказался в пользу других, с чуть-чуть лучшими характеристиками, но и подешевле и подоступней, всего то

stemm2

Цитата: Megatron от 09.02.2013, 21:55:25я от них отказался в пользу других, с чуть-чуть лучшими характеристиками, но и подешевле и подоступней, всего то
Я не помню, на каком форуме ты тест разгиба делал. Там ты и сказал, что выбор падает на другие крючки, значить престно не понравился:)

Megatron

ЦитироватьСегодня от нех делать провёл сравнительный тест на разгибаемость крючков, которыми я пользуюсь. Возможно кто то узнает в наименованиях свои крюки...Конечно на тест влияют и толщина металла, где то больше, где то меньше, соответственно и показатели хуже, но как есть на о и рыбачим...показатели примерные
Эти крюки визуально одной толщины:
1. Preston Innovations Match Hooks PR 344 №12 --- 0.7кг
2. Owner 50922 №12 --- 0.35кг
3. G.T.R. "Idumezina" №12 ---0.75кг
4. Gaiya "Izumezina" №12 --- 0.55кг
А эти потолще и очень похожи :
1. Cobra Professional Maruko №12 --- 1кг
2. G.T.R Chinu №14 --- 0.85кг
По итогам замера Owner я выкинул нахрен в мусорку, не зря я из хаял всё чаще и чаще, а вот на карпа и крупную рыбёху что Cobra, что G.T.R. хороши. Preston я отнёс к "золотой середине", но беру их в последний раз...Кстати G.T.R. стали моими любимыми крючками по соотношению цена/качество
Жень, да тут всё, но от Престона отказался в пользу G.T.R. только из-за цены

stemm2

Цитата: Megatron от 09.02.2013, 22:14:07Жень, да тут всё, но от Престона отказался в пользу G.T.R. только из-за цены
Сорри ;)
Вот это смутило :"Preston я отнёс к "золотой середине", но беру их в последний раз.."

Megatron

Цитировать"Preston я отнёс к "золотой середине", но беру их в последний раз.."
Только из-за цены и труднодоступности....

Фидерал

Цитата: Фидерал от 11.01.2013, 15:05:18Получил сегодня заказанную на пробу пачку крючков Gamakatsu G-SODE LS-1810N. Качество на высоте: тонкая проволока, устойчивы на разгиб, острое жало, мелкая бородка. Не будут рвать ни мотыля, ни уж тем более опарыша. Буду брать ещё.  Позже проверю как они на рыбе, но должны быть ОК
Крючки замечательные для "порки" мелкосрани, но совершенно непригодны для лови леща от кило и выше. Крупный лещ, питающийся на ракушечнике, имеет плотные, хрящеватые ткани рта, откуда чрезвычайно трудно доставать этот тоненький крючок. Но при ослаблении клёва, на тонком и длинном поводке этот крючок творит чудеса :)
Написанное относится к крючку №14, более крупные крючки этой серии возможно больше подходят для ловли крупняка.

stemm2

Цитата: Фидерал от 11.02.2013, 09:48:29
Цитата: Фидерал от 11.01.2013, 15:05:18Получил сегодня заказанную на пробу пачку крючков Gamakatsu G-SODE LS-1810N. Качество на высоте: тонкая проволока, устойчивы на разгиб, острое жало, мелкая бородка. Не будут рвать ни мотыля, ни уж тем более опарыша. Буду брать ещё.  Позже проверю как они на рыбе, но должны быть ОК
Крючки замечательные для "порки" мелкосрани, но совершенно непригодны для лови леща от кило и выше. Крупный лещ, питающийся на ракушечнике, имеет плотные, хрящеватые ткани рта, откуда чрезвычайно трудно доставать этот тоненький крючок. Но при ослаблении клёва, на тонком и длинном поводке этот крючок творит чудеса :)
Написанное относится к крючку №14, более крупные крючки этой серии возможно больше подходят для ловли крупняка.

Ловил на 12й номер, не понравились. Разгибаются об ракушку и мелкую рыбу. Так что остаюсь с престоном :)

Megatron

Кто нибудь ловил на такие крючочки? Интересует толщина проволоки. Лёша, а почём сие счастье обойдётся?  http://www.fishing-mart.eu/sklep/en/mustad-alan-scotthorne-long-point-60332nbr-feeder-g2-a47-p1066-k5620.html

Фидерал

Коля, Mustad не рекомендую. Из него Костя вроде что-то заказывал, откровенное го не очень крючки.
Как раз корзину набиваю, закинул пачку на пробу. Стоят примерно 70-80 р

Megatron

Цитата: Фидерал от 21.03.2013, 21:41:00Коля, Mustad не рекомендую. Из него Костя вроде что-то заказывал, откровенное го не очень крючки.
Ну и хорошо...поеду завтра GTRом тариться - старый конь борозды не испортит :)

media

Цитата: Фидерал от 21.03.2013, 21:41:00Коля, Mustad не рекомендую. Из него Костя вроде что-то заказывал, откровенное го не очень крючки.
Коля, не бери этот муштад, отстойные крючки.

stemm2

Цитата: media от 22.03.2013, 11:35:18
Коля, не бери этот муштад, отстойные крючки.
Раньше они нормальные были. Походу левак стали делать