Крючки для фидера

Автор Megatron, 27.11.2012, 08:23:39

« назад - далее »

Fiderman

Цитата: stemm2 от 22.03.2013, 12:49:54Раньше они нормальные были. Походу левак стали делать

Походу да. Раньше родственник рыбачил на них хвалил.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

За сезон около 2-х пачек овнеровских "чика" ушло 16 номера, притом покупал 2 раза и во второй раз, когда брал, думал, что таких у меня нет. Что-то меня они не впечатлили, хотя и не разгибались, и не ломались, но по форме я их окрестил как крючки для ловли на мотыля. Этим летом мотыля вообще не использовал дак решил даже не покупать их больше. В семинаре, который я сегодня выложил, С.Попов говорит, что это одна из его любимых форм крючков. *swoon*
Кто-нибудь имел опыт использования?

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Миша95

тоже есть в использовании чика,только серии 53938(у них толщина другая 0.33) ими ловлю очень нравится
и 53938(они цвета чорного) эти просто есть,еще не пользовал

Perm9lk

Цитата: Миша95 от 25.03.2013, 16:38:30
тоже есть в использовании чика
А какая наживка?

Миша95

те что 53938 мотыль,опарик.
те что 53938 на них червя,опарика,но у меня эти крючки довольно большие.

Фидерал

Миша, судя по коду, крючки одинаковые? :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Owner...хм...да никогда в жизни ни одного крючочка не куплю - фуфло, сугубое имхо

Perm9lk

Цитата: Megatron от 25.03.2013, 19:14:59
Owner...хм...да никогда в жизни ни одного крючочка не куплю - фуфло, сугубое имхо
С крючками пока вообще не определился, пока в основном овнер использовал.

Хотелось бы узнать мнение не только о данный крючках - "овнер чика", но и о самой форме.

Фидерал

Отличная классическая форма. Когда-то только такими и ловил, только Mustad'ом, любимые мои крючки были лет 10 назад.

Perm9lk

Мне показалось цевьё слишком длинным, имхо, не самый лучший вариант для опарыша (три штуки, например) , тот же пин хук подходит лучше. Хотя если насадить кусочками червя, либо кусочек червя и одного опарыша вроде уже неплохо. Эти крючки всё-таки больше под мотыля или нет? С мотылём не проверял (у нас его тупо в этом году особо не было в магазинах). Я на этот крючок ловил только плотву, окуня и чехонь.

Фидерал

Когда ловил такими лет 10-15 назад, то использовал такие крючки для червя, насаживая его чулочком (не дай бог жало видно будет :)) и для ловли на болтушку, тоже удобно наматывать её на цевьё.

Megatron

ЦитироватьХотелось бы узнать мнение не только о данный крючках - "овнер чика", но и о самой форме.
Форма крючков нормальная, Цевьё не универсальное, длинное, т.е. больше под объёмные насадки - червь, ручейник и т.п. Цевьё лучше же покороче, а то рыбка то на бубя клюёт, то на червя,замаешься поводки менять...мои любимые крючочки уже, наверное, все знают...

Миша95

Цитата: Perm9lk от 25.03.2013, 19:57:27
Мне показалось цевьё слишком длинным, имхо, не самый лучший вариант для опарыша (три штуки, например) , тот же пин хук подходит лучше. Хотя если насадить кусочками червя, либо кусочек червя и одного опарыша вроде уже неплохо. Эти крючки всё-таки больше под мотыля или нет? С мотылём не проверял (у нас его тупо в этом году особо не было в магазинах). Я на этот крючок ловил только плотву, окуня и чехонь.
с такими крючечками ловлю уклейку и плотву. рыб,не требующих очень обьемные насадки(1 опарик+2 мотылика или просто пару опариков или пучок неболльшой мотыликов. рыбу не пугают и реальзация неплохая.

Perm9lk

С реализацией у них действитльно всё впорядке. Но вот длинное цевьё не понял - 1 опарыш смотрится странно, два -низя, думаю, если насаживать туда штук 10 мотылей, будет круто :).

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 26.03.2013, 00:02:15два -низя
Мона. Если боишься закручивания поводка, то можно одного на цевьё чулком, другого за "попку" на поддев.

media

Цитата: Фидерал от 25.03.2013, 23:03:49
Цитата: Perm9lk от 26.03.2013, 00:02:15два -низя
Мона. Если боишься закручивания поводка, то можно одного на цевьё чулком, другого за "попку" на поддев.
А зачем вообще такое длинное цевье?
Я тупо ловлю одинаковыми крючками на червя и опарыша, никаких особенных неудобств не испытываю. Главное, чтоб острые были все время и не разгибались

Perm9lk

Вот и я спрашиваю :). Я покупал много крючков на пробу, эти хоть и не подводили, но форма не очень понравилась. Щас в видео услышал/увидел, что одна из самых любимых форм у Попова именно эта. Начал думать, для чего она лучше всего подходит, пока предполагаю, что всё-таки для мотыля.

Perm9lk

Maver Katana 1040 - таже форма, ими многие ловят, если отходить от того же овнера.

Миша95

ну рас уклейка заглатывает довольно глубоко насадку,может вытащить крючек с длинным цевьем как то легче,чтоли..

Megatron

ЦитироватьА зачем вообще такое длинное цевье?
Я тупо ловлю одинаковыми крючками на червя и опарыша, никаких особенных неудобств не испытываю. Главное, чтоб острые были все время и не разгибались
+100500, цевьё средней длинны рулит

Антон59

Цитата: Миша95 от 26.03.2013, 01:16:17
ну рас уклейка заглатывает довольно глубоко насадку,может вытащить крючек с длинным цевьем как то легче,чтоли..
от длины цевья как зависить легкость доставания!?
Пермский Фидерный Клуб

Миша95

ну рас цевье длиннее,то и добраться до крючка легче,не?
а еси чесно,я ваще хз зачем оно такое ,только предположил

Фидерал

Крючок с длинным цевьём однозначно проще доставать из губы, но если заглот и экстрактором доставать нужно, то без разницы.

Perm9lk

Ещё и уклейку на фидер ловите  - фидерасты. Уклейку махом ловить нужно. Чехонь очень часто за нижнюю губу, цевьё вообще снаружи, в половине случаев, в заглот вообще ни разу не было.

Megatron

ЦитироватьЕщё и уклейку на фидер ловите  - фидерасты.
Ну спецом на фидер её никто и не ловил, разве что Лёша свой Сабаней Фотон как то обкатывал на щеклее (если не ошибаюсь)....А вот если на соревах то и на уклейку перейдёшь, коли ничего рядом не плавает :)

new34

Цитата: Megatron от 26.03.2013, 12:28:03А вот если на соревах то и на уклейку перейдёшь, коли ничего рядом не плавает Smiley
Именно так.

Антон59

Цитата: Фидерал от 26.03.2013, 10:28:46
но если заглот и экстрактором доставать нужно, то без разницы.
Это и имел ввиду я
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

На прошлой рыбалке при мегаклёве некрупной рыбы с редкими поклёвками "бонусов" ловил на разные крючки. Составил их рейтинг по результатам одной рыбалки
1. Gamakatsu LS-1810 №12
2. Owner 53938 Chika №14
3. Owner 50282 Sode №14
4. Owner 53883 Iseama №12
Понял, почему у меня были раньше проблемы с певыми тремя в списке. Они обычно меняли форму при вытаскивании их из губы рыбы. Теперь вынимал их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО экстрактором, ни один не разогнулся. Засекают просто изумительно, особенно первые два.

Fiderman

Цитата: Фидерал от 04.04.2013, 15:40:35Gamakatsu LS-1810 №12

Крючки понравились не разогнулись ни разу, цепкие очень - еще в этом убедился дома пока поводки вязал.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: Fiderman от 21.04.2013, 22:24:06Крючки понравились не разогнулись ни разу, цепкие очень - еще в этом убедился дома пока поводки вязал.
а переплевался в очередной раз с них. гнутся конкретно. засекаемость средняя. кайфовал, когда прешел на дренаны из толстой лески. засекали лучше и не надо было их разгибать.
гамакатсу хорошо подойдут для ловли некрупной рыбы в стоячей воде