Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Кормчий

Я бы вообще на Вашем месте не парился, поставил 7 или 7,5. Все равно на рыбалку груженые идете, мотору легче раскрутиться и бензину меньше жрать будет.

Кормчий

Цитата: Serjant24 от 07.10.2014, 12:32:06соласа диаметр винта вроде меньше, но зато он лопухастей
Эти показатели не так важны как шаг.

Pris

а как же
Цитата: Serjant24 от 07.10.2014, 12:10:36соласовские винты по факту на шаг меньше оригинала
?

Serjant24

Я имею в виду, что если например у винта 10 шага уменьшить диаметр, то по своим характеристикам он станет похож, скажем на 9й шаг. Т.е. вырастут обороты.

HDX 330

Цитата: Кормчий от 07.10.2014, 12:34:52Я бы вообще на Вашем месте не парился
Согласен.Вот поставь этот 5011-085-08 не промахнешься,аналог того что с завода, зато уже будешь знать что ожидать,тем более цена на все размеры винтов одинаковая.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Pris

Дак понятно. что грузовой винт, т.е. с меньшим шагом на глисс вытянет бОльшую массу.

Цитата: Serjant24 от 07.10.2014, 12:10:36соласовские винты по факту на шаг меньше оригинала

Кстати, продавцы  винтов в Перми мне об этом же говорили, или  дюйм у Соласа немного другой? Или весь вопрос в форме и площади....

HDX 330

Возьмешь ...-09, поедет на 2 км/ч быстрей(Ав@лс же говорил), вдвоем + шмурдяк на глис будешь вылазить долго - надо тебе? Всеравно на глисе идешь в пол газа или чуть больше.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Pris

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Pris от 07.10.2014, 12:13:53Т.е. штатному винту Т-9,8 с шагом 8,5"  будет соответствовать солас с шагом 9,5", но их в продаже не нашёл?  Остаётся  шаг 9 поправьте пжл...

ты напиши сначала все цифры с твоего винта и я тебе ТОЧНО скажу что у тебя стоит

Потом из твоих хотелок подскажу прямо по каталогу и личному опыту що те надо що ненадо.

а то усттроили тут ромашка любит не любит  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Сделал  своёй  ласточке   *ok*   ТО мотору а также  консервацию   *dance1*

Всего-то потерял времени пол=часа

Гора с плеч зато можно весной как только лёд сойдёт заводить с уверенностью бжик и готово  :)

Не  забываем  товарисчи  делать ТО моторам и консервацию системы охлаждения  

А также вашим акумуляторам на машинках  а то зима Вдруг и внезапно может настать  :D :D :D

А я се новый  акум  купил   *dance1*  ещё две недели назад  *dance1*

Виталий

Сегодня хотел масло в редукторе ниссан марин 9.8 2т поменять, слилась эмульсия, как найти где вода просочилась?

РиО

Цитата: Виталий от 23.10.2014, 17:02:48слилась эмульсия, как найти где вода просочилась?
Цитата: Виталий от 23.10.2014, 17:02:48как найти где вода просочилась?

Определить откуда непрофисионалу трудно но можно например снимаеш вал гребной а на  нём выработка или у сальника вдруг пружинка плохо поджимает или сам сальник выработался но внешне незаметно
между  винтом и сальником  нет лески или плетёнки ? это чревато

Смотри все сальники и соединения а также возможно через такую  белую втулку включения реверса вперёд-назад

Тут кароче не экономят и меняют все сальники и втулки, редуктор-то фсяко дороже  *hi*

Виталий

Цитата: РиО от 23.10.2014, 17:08:08между  винтом и сальником  нет лески или плетёнки ?
нет, все чисто, в первую очередь там посмотрел.

Цитата: РиО от 23.10.2014, 17:08:08все сальники и втулки
где приобрести, и насколько сложно самому заменить?

РиО

Цитата: Виталий от 23.10.2014, 17:13:00где приобрести

много где например тут
http://www.megazip.ru/
Цитата: Виталий от 23.10.2014, 17:13:00и насколько сложно самому заменить?

в принципе никакой сложности при определённых навыках и возможностей
на коленках тоже можно но в мастерских удобнее и проще

grub

Цитата: Виталий от 23.10.2014, 17:02:48как найти где вода просочилась?
Сам не пробовал, но грят надо масло слить, промыть внутри, давление накачать и в воду поместить и смотреть, шевелить реверсом и пр., а сальники читал проверяются керосином или еще чем, капают на него и смотрят, просачивается или нет.
http://vl.motolodka.ru/personal/arkie/motor/leaktest.htm

Виталий

А существует ли инструкция по ремонту мотора nm или тохи 9.8, (типа мурзилки для наших авто), а то страшновато как то разбирать, вдруг какой стратегически важный болт Х выкручу и звиздец котенку.

РиО

Цитата: Виталий от 23.10.2014, 19:25:44А существует ли инструкция по ремонту

Начнём с более земных вещей:  А есть ли у тебя опыт ремонта авто-техники например ?

Ну скажем каких нибудь навесных агрегатов,   узлов, КПП,  моторов ДВС  или ещё чего-нибуть ???

Констуктор Лего не в счёт  :D

Виталий

Ну в детстве мотоцикл разбирал и собирал, вроде ездил. В авто коробки и движки не лез, так только подвеску сам менял да сигнализацию и музыку ставил

РиО

Цитата: Виталий от 24.10.2014, 07:11:06Ну в детстве мотоцикл разбирал и собирал, вроде ездил.

у вот значит гайки знаш куда крутить. Дерзай смело только ничего не выкидывай.

ersh

Цитата: Виталий от 23.10.2014, 19:25:44А существует ли инструкция по ремонту мотора nm или тохи 9.8,
В тырнете есть точно, скачивал не помню где, в компе есть. Ищи сервис мануал.

курю LD

Цитата: Виталий от 23.10.2014, 17:02:48слилась эмульсия, как найти где вода просочилась?

Шайбы хоть раз меняли,под винтами, через которые масло заливают? Мотор  какого года?

курю LD

Цитата: Зубарой укушеный от 24.10.2014, 22:09:30менять нужно?

Рекомендуют после каждой замены масла...  дело-то копеечное... по сравнению с заменой редуктора.
Ещё советую летом,особенно когда жара,движок из воды не поднимать,после опускания в воду нагретый на солнце редуктор воду сосёт не по-детский
из-за перепада температур именно через эти шайбы.
ВСЁ(ИМХО) :)

Виталий

Мотор 10 года, шайбы внешне нормальные.

курю LD

Виталий

Этож какого солнечного сосуна туда засунуть надо, что бы вода не через сальники пошла, а через шайбу и резьбу на винте? И мне кажется солнце особо не причем, на ходу редуктор тоже не особо холодный.

Зага

Цитата: курю LD от 24.10.2014, 21:21:55
Цитата: Зубарой укушеный от 24.10.2014, 22:09:30менять нужно?

Рекомендуют после каждой замены масла...  дело-то копеечное... по сравнению с заменой редуктора.
Ещё советую летом,особенно когда жара,движок из воды не поднимать,после опускания в воду нагретый на солнце редуктор воду сосёт не по-детский
из-за перепада температур именно через эти шайбы.
ВСЁ(ИМХО) :)
        Н

А нагретый во время работы двига и оставленный в воде после остановки - сосет ещще больше !!!

РиО

Цитата: Зага от 27.10.2014, 07:40:31А нагретый во время работы двига и оставленный в воде после остановки - сосет ещще больше !!!

Да да Зага    Бедные редуктора - сколько горя на их долю

Друзья может хватит заниматься байками о разгорячённых и раскалённых редукторах

Не выносите несведующим людям  моск.

курю LD

Цитата: РиО от 27.10.2014, 08:23:18может хватит заниматься байками о разгорячённых и раскалённых редукторах
В очередной раз убедился,Что мнение  РИО = единственное правильное мнение и не жужжать. *hi*

РиО

Цитата: курю LD от 27.10.2014, 18:51:32В очередной раз убедился,Что мнение  РИО

Чой то вдруг не жжужжать  ? 

Жужжите себе на здоровье  как раскалённые редуктора бороздят просторы мирового океана епта

Я совершенно не против Цветовой Дифференцации Штанов