Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

РиО

Цитата: D-I-M-O-N от 30.10.2015, 06:56:33Ещё кронштейш для крепления тросов на двигатель

Для троса Наконечник называется, а кронштейн вам не нужно он под колпаком должен быть.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: D-I-M-O-N от 30.10.2015, 06:28:45Это я все сам понимаю, я спрашиваю про УСТАНОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКТ НА ДВИГАТЕЛЬ' а это-тяга газа, тяга переключения реверса, пластина для кочерги.

Я не понял чего вы хотите. Вы б как-то излагали мысли поконкретнее  чего  надо.

Для дистанции так-то много чего надо. Сходите в любой лодко-моторный магаз там всё покажут расскажут НАГЛЯДНО.

Ну а если хочется недорого колхозить то это нужно ездить по сервисам а их уже десятки  и спрашивать или бэу или недорого.

D-I-M-O-N

может располагает кто временем и возможностью изготовления подобного

D-I-M-O-N

Че геваров

Кому отдать перебрать мотор? Царапины на одном цилиндре. Надо разобрать, хонингнуть или расточить под ремонт, поставить новый поршень. Два других цилиндра трогать не надо, там делали капиталку 50 часов назад.

Vasёk

Че геваров

Vasёk

В личку посмотрите.
Он не только ПЛМмами занимается.  Снжики,  и другое.  Колен валы

РиО

Цитата: Че геваров от 12.11.2015, 11:20:26Кому отдать перебрать мотор?

А чо эти

Цитата: Че геваров от 12.11.2015, 11:20:26Два других цилиндра трогать не надо, там делали капиталку 50 часов назад.

уже не могут чтоли ?

Байкерден

Цитата: Че геваров от 12.11.2015, 11:20:26Два других цилиндра трогать не надо, там делали капиталку 50 часов назад.
эт чо капиталить движок и перебирать по 1му цилиндру? странно..

Kibalchish

Хосе(рио), ты как так Игору редуктор поченил, что у него снова вода в редакторе! Сезона не прошло.
У тебя чо, штанины вместо рукавов, спиСсыАлист. :)

Kibalchish

Цитата: Че геваров от 12.11.2015, 11:20:26
Кому отдать перебрать мотор? Царапины на одном цилиндре. Надо разобрать, хонингнуть или расточить под ремонт, поставить новый поршень. Два других цилиндра трогать не надо, там делали капиталку 50 часов назад.
Это кто вам так посоветовал ремонтировать поршневоую группу по отдельности!... Хосе?
Ремонт производится одновременно всей группы ~ если вы его не купил с таким ремонтом, конечно.

РиО

Цитата: Kibalchish от 13.11.2015, 13:23:48что у него снова вода в редакторе!

Игорь уже не первый раз экономит. Ему предлагали сделать как положено с заменой сальников и прочего. Отказался.

А Ты если вдруг на ровном месте без практики стал очень умный то спроси почему он отказался от полноценного ремонта. Скупой платит дважды.

А так-то мне плевать на твоё мнение.

Че геваров

Цитата: Kibalchish от 13.11.2015, 13:34:13Это кто вам так посоветовал ремонтировать поршневоую группу по отдельности!... Хосе?
Ремонт производится одновременно всей группы ~ если вы его не купил с таким ремонтом, конечно.
Рыбачили в минус, ощущение такое, что вода замерзла в карбе (их у меня три)  и затерло одну гильзу. Не вижу проблемы расточить один горшок, и подогнать остальные поршни по весу. Ногтем кстати не цепляется, может просто хонингнуть?

РиО

Цитата: Че геваров от 17.11.2015, 12:06:45может просто хонингнуть?

а поршень как ? сильно задрало ? поршень и его юбка это важно чтоб были в допуске

попробуй хонингнуть ,  но кольца-то точно на замену

потом собери на старую прокладку и замерь компрессию во всех цилиндрах чтоб разброс  был не сильно разнящимся .

если всё срастётся ставь новые прокладки под крышку цилиндров

Че геваров

Поршень не снимал, хотел сам сделать, но времени нет совсем. Глазом моргнуть не успеешь, май придет.

РиО

Цитата: Че геваров от 17.11.2015, 14:59:21Поможет?

Ну надо же что-то делать, под лежачий мотор вода не бежит.
Я уж и забыл какой мотор ? У приятеля куча запчастей может и найдётся чего.

Че геваров

Kibalchish

Цитата: Че геваров от 17.11.2015, 12:06:45
Цитата: Kibalchish от 13.11.2015, 13:34:13Это кто вам так посоветовал ремонтировать поршневоую группу по отдельности!... Хосе?
Рыбачили в минус, ощущение такое, что вода замерзла в карбе (их у меня три)  и затерло одну гильзу. Не вижу проблемы расточить один горшок, и подогнать остальные поршни по весу. Ногтем кстати не цепляется, может просто хонингнуть?

Вы, надеюсь, не хотите получить гарантию на такой ремонт. :)

Че геваров

А в чем проблема такого ремонта?

РиО

Цитата: Че геваров от 18.11.2015, 09:35:11А в чем проблема такого ремонта?

Не отвечай этому тролю Kibalchish. Не помню на форуме чтоб он хоть кому-то дал дельный совет или отремонтировал хоть одну лодку или мотор.

Он диванный критик. Не обращай внимания.

Проблем в ремонте нет никаких. Лучше конечно новые запчасти втыкать.Как правило такие задиры без последствий не проходят.
При хонинговании и замене колец возможно будет небольшой чудо-эффект но не на долго. Компрессия однозначно уже упадёт, а вот насколько трудно сказать и расход бенза увеличится конечно.
После хонинговки нужно обязательно Новым кольцом проверить насколько критично.
Некоторые механики в таких случаях зазор  у след. ремонтных  колец уменьшают и ставят но тут лоторея или будет работать или будет подклинивать на горячюю
А ещё эллипс бы проверить нутрометром, но  это всё расточники тебе скажут стоит не стоит заморачиваться.
Если вы сами этим не занимались отдайте а сервис их полно в городе..

Че геваров

В пятницу спец приедет, скажет, что делать. от туда и будем плясать.

РиО

Цитата: Че геваров от 18.11.2015, 12:23:05В пятницу спец приедет, скажет, что делать. от туда и будем плясать.

На всякий случай вот тут есть каталог и номер твоего поршня.
А потом смотри ищи или бэу или новый, я заказывал и один ремонтный поршень и кольца новые комплект на 70ку 4х тактную  но щас цены стали що мама не горюй.

Вот каталожный номер
6H3-11635-00-00

Вот сам каталог на мега зипе
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/yamaha

А вот на ебее например твой поршень
http://www.ebay.com/itm/NOS-Yamaha-Piston-3rd-O-S-75-1982-YZ490-5X6-11637-01-00-/121559849918?hash=item1c4d881bbe:g:0FwAAOSwNSxUzxHy&vxp=mtr

Че геваров

он на экзисте за 3500р бьется, вполне бюджетно. Другой вопрос, что мотор уже точили, и это видно по гильзам. Нутрометра нет, померить.

РиО

Цитата: Че геваров от 18.11.2015, 14:44:50он на экзисте за 3500р бьется, вполне бюджетно.

Ремонтный размер ? Там идут 0.25, 0.5 и вот недавно стали делать 0.75

Померяй свои цилиндры если там 72мм с копейками то можно и бэу поискать.
У приятеля есть бэу без задиров от 1500  сказал отдаст. Сначала свои размеры уточни.

Че геваров

надо еще глушак снять, посмотреть на пистон, они бывают трех кольцевые (старые), а новые зип идут 2 кольцевые.

РиО

Цитата: Че геваров от 18.11.2015, 15:33:56надо еще глушак снять, посмотреть на пистон, они бывают трех кольцевые (старые), а новые зип идут 2 кольцевые.

Совершенно верно. А на шильдике что написано - давай все подробности скажу какого года.

Че геваров

нету шильда. Сакура такой мотор привезла, сп...ли у узкоглазых наверное.  :D
Трим от одного мотора, нога с бошкой от другого. Но за два сезона не было проблем.

РиО

Цитата: Че геваров от 18.11.2015, 15:45:17нету шильда.   
Трим от одного мотора, нога с бошкой от другого. Но за два сезона не было проблем.

Не люблю тёмные лошадки. Это как так можно сборный мотор брать изначально зная разносортицу ?
Совсем дешёво брал чтоли ?
Тут один купил непонятно что по дешману и по принципу: "не гонялся бы ты поп за дешевизной"  а потом вопил на весь форум - обманули все кругом жулики помогите, милиция,  а виноват то в итоге сам потому что повёлся на цену, вывод  не бери что попало сомнительное или краденое.

После всего того что ты написал тебе сам бог велел туда обращаться.
Они наверняка знают историю мотора и механики у них есть.

Че геваров

Мотор нормальный был, сам виноват. К тому же после сакуры я уже 3 хозяин и предыдущий его капиталил. Решение вообщем я принял. Человек, который перебрал такие моторы десятками предложил накинуть бошку назад и померить компрессию. Если компрессия будет нормальная, то оставить так и ездить. Осенью у меня была компрессия 8,5, как у нового мотора.