Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Pris

Уважаемые, кто-нибудь эксплуатировал лод.Мотор на таком масле Мannol 2t outboard минеральное? Каковы впечатления? Смущает сертификация -ТС-W2. По тех. параметрам не хуже Равинола минералки, а по API даже выше- ТС (у Равенола ТВ).

alexcerd

вобщем тема такая , восстанавливаю редуктор от китайца 9.9 схавало шейку нижнего подшипника вертикального вала (0.5-1 мм) хочу восстановить методом наплавки , метализацией или завтуливанием с последующей доводкой до исходного размера , занимался ли кто таким делом , поделитесь опытом

alexcerd

покурил разные темы и понял, что все здесь моторы сами не чинят?

Pris

Цитата: alexcerd от 25.05.2017, 14:41:31
покурил разные темы и понял, что все здесь моторы сами не чинят?

Чинят, только путем замены деталей. Восстановлением- Кормчий занимается.

alexcerd

alexcerd

ещё вопрос, где в перми , березниках соликамске купить чечки на редуктор китаиЦА 9.9-15 по приемлемым ценам

Pris

Байкерден

Цитата: alexcerd от 25.05.2017, 10:17:18схавало шейку нижнего подшипника вертикального вала (0.5-1 мм) хочу восстановить методом наплавки
наваривал полуавтоматом почуть чуть крест накрест постепенно прогревая чтоб вал не повело, потом в токарный. в чем примудрость?

dimыch

Цитата: alexcerd от 25.05.2017, 14:56:12купить чечки на редуктор китаиЦА
А что нужно? Позвоните мне! Что-то есть...
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

alexcerd

Байкерден , ты так наваривал уже ??

alexcerd

ну если все так просто , пойду ловить сварчика тогда, 

Байкерден

Цитата: alexcerd от 26.05.2017, 15:35:41Байкерден , ты так наваривал уже ??
да, не вертикальный вал лодочного мотора конечно, но другие валы восстанавливали.

alexcerd

у кого есть исправный вертикальный вал на китайца 9.9 -15 (хайди ,Ямаха и все аналоги ), пропейте !!

РиО

У меня с 15 шки  кажется тохи есть Вал Вертикальный и пара валов редукторных тоже с тохи кажется

Приезжайте с вашими валами - если подойдёт отдам недорого ибо споить меня вам не под силу будет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alexcerd

спасибо , с тохи скорей всего не пойдет , но все равно учту , если буду в ваших краях то заеду, сам я с чердыни в перми редко бываю

лысый михан

Всем привет.Мотор тоха 18,всасывается бак,стравливающий клапан открыт.В чем причина?

Матроскин

Не работает стравливающий клапан :)

Боровск

Ав@лс

Крыльчатка помпы(Тоха) за зиму подсохла малость))))) - на малых оборотах не качала воду, на среднем и полном газу - все тип-топ. Походил немного(часа 4) потом стала и на малом газу крутить))))) - намокла резинка)))))) Так вот вопрос - стОит ли поменять сразу или пусть пока работает?)))) Может ли подвести в самый не нужный момент? :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Боровск

Цитата: Ав@лс от 13.06.2017, 20:18:31
Крыльчатка помпы(Тоха) за зиму подсохла малость))))) - на малых оборотах не качала воду, на среднем и полном газу - все тип-топ. Походил немного(часа 4) потом стала и на малом газу крутить))))) - намокла резинка)))))) Так вот вопрос - стОит ли поменять сразу или пусть пока работает?)))) Может ли подвести в самый не нужный момент? :-[
Вы думаете крыльчатка как губка намокает и изменяет свои свойства за  какие то часы?
Я предполагаю что у вас выходное отверстие после прошлого сезона закоксовано, после его пробило через 4 часа.
По крайней мере у меня так было не раз. Я бы пока просто понаблюдал за струей, и если напор нормальный крыльчатку менять бы не стал.

Ав@лс

Цитата: Боровск от 13.06.2017, 20:32:28Вы думаете крыльчатка как губка намокает
Нет, не думаю))))))) Как губка - это было б слишком круто :D
Насчет закоксованности контрольки? - Были такие мысли)))) Но идет вода нормальным напором при среднем и полном газе.....
Ладно, посмотрю еще в следующий выход на воду - как себя вести охлаждение будет)))))

.

Боровск

Видел фото вашего мотора. Он же у вас почти новый, или так хорошо сохранился? Cколько ему?

Ав@лс

.

Ав@лс

Цитата: Боровск от 13.06.2017, 21:03:29Он же у вас почти новый
Один раз крыльчатку менял уже))))) после 4 сезонов)))) Так что думаю опять пора))))))

.

Боровск

На своей Тохе отходил тоже 8 лет. Мотор работал как часы, крыльчатку не менял.  У друзей тоже есть такие моторы , тоже не меняли.
Понаблюдайте пока, если опять на малых не будет струи-тогда менять.
И еще, продуйте сжатым воздухом канал.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 13.06.2017, 21:07:102009 г.в.
Даже 2008))))))
Цитата: Боровск от 13.06.2017, 21:21:30Понаблюдайте пока, если опять на малых не будет струи-тогда менять. И еще, продуйте сжатым воздухом канал.
Спасибо)))) Надо найти где дунуть)))))) В завод с мотором меня не пустят :D

.

ДжиgiT

Ав@лс

.

лысый михан

значит надо менять крышку бака?

Матроскин

попробуй открутить клапан полностью и продуть