Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: Wasilij59 от 20.07.2018, 12:50:43из фильтра тонкой очистки бензин весь уходит и мотор глохнет, если грушей подкачивать то едет дальше, но неровно, кто что посоветует?
Так похоже бензонасос не работает...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

fishham

Цитата: Ав@лс от 20.07.2018, 15:17:50Так похоже бензонасос не работает...
Для начала крышку бензонасоса подтянуть.

Wasilij59

Крышка протянута, если бы бензонасос не работал как тогда бы бензин из фильтра уходил?

РиО

Цитата: Wasilij59 от 20.07.2018, 12:50:43кто что посоветует?

Вези на Маршрутную 19 - вылечу твой мотор
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

kryazh

У кого есть сервисная инструкция по Ямахе (.9-15 старой серии С ).  Неустойчивая работа на ХХ зажигание посмотрел стробоскопом мах обороты норма-30 градусов ХХ-0градусов.  как отрегулировать -ХЗ на маховике  цифры 30-20-10- вмт-10 больше никаких меток не нашел. Яма очень старая завтра промеряю компрессиюБ  но на максимальных оборотах мотор идет прекрасно . есть небольшой звук изношенных подшипников больше ничего не слышу. ХХ- мотор колбасит постоянно вылетают свечи ,что интересно не одного цилиндра,то первый то второй.

Байкерден

что значит "вылетают свечи"?
из-за чего?
заводится хорошо? может сальники коленвала?

kryazh

Вылетают свечи-свеча покрывается черным налетом и перестает работать Сальники-думаю,что нет смесь была бы бедная  мотор  плохо запускался и на свечах был бы белый налет  таких проблем нет .

Patlasov

Всем ДВС! Мотор 4-х тактный Меркури 6 л.с. 2003 года выпуска. Заливает бензином карбюратор, даже бежит из воздухозаборника. Проблема появилась после того, как завел без топливного шланга. Отдавал местным - проехал километр и все повторилось. Теперь говорят, что у иглы офигенная выработка и надо покупать новый карб. Кто что посоветует? Территориально нахожусь в Лысьве.  :(

РиО

Цитата: Patlasov от 30.07.2018, 14:15:12Территориально нахожусь в Лысьве

Вези мотор в пермь - вылечу твой мотор гораздо меньшими затратами.
тел 89028016064
территориально на Маршрутной 19 нахожусь

Получишь свой мотор прекрасно работающим в бочке.

Patlasov

Спасибо большое! Но 2 т.р. на дорогу + за ремонт. Может с попуткой карбюратор отправить? Или подскажите куда копать?

РиО

Цитата: Patlasov от 30.07.2018, 21:00:40Спасибо большое

Не за что.
По телефону зубы не лечим. Вам решать как быть.

Patlasov

Спасибо, соберусь в Пермь - позвоню.  *hi*

Байкерден

Цитата: Patlasov от 30.07.2018, 14:15:12Теперь говорят, что у иглы офигенная выработка
не знаю как на этом моторе, но на некоторых там на игле типа колечка уплотнительного стоит. оно клапан затыкает, без него игла будет болтаться и естественно бензин будет течь.

Patlasov

Цитата: Байкерден от 31.07.2018, 09:52:43не знаю как на этом моторе
Спасибо. Еще в Чусовом поспрашаю, может там спецы какие есть. А так да, в Пермь везти придется.

РиО

Цитата: Байкерден от 31.07.2018, 09:52:43, но на некоторых там на игле типа колечка уплотнительного стоит

Ден а на каких японо-моторах стоят колечки ?

каврай

Нужен сальник гребного вала на Тохацу 9,8.Может знает кто нибудь где его в Перми купить можно?

Байкерден

пермрезинотехника и прочие конторы которые могут подобрать сальник по размерам.
если денег не жалко, то к официалам.

каврай

Желательно покачественней запчасть ставить.Не хочется угробить редуктор сэкономив 100рублей.

Pris

Цитата: каврай от 20.11.2018, 14:08:18
Желательно покачественней запчасть ставить.Не хочется угробить редуктор сэкономив 100рублей.

Видел на металлорынке в рядах, где торгуют запчастями на лодочные моторы. В упаковке с каталожным номером. Стоил около 600 руб. Производство ,вроде, Тайвань.

РиО

Цитата: каврай от 20.11.2018, 13:02:29Нужен сальник гребного вала на Тохацу 9,8.Может знает кто нибудь где его в Перми купить можно?

Магазин Фарватер тебе в помощь. Дзержинского 47

Cyros

Форумчане, помогите, пожалуйста, определить проблему с мотором. Если у кого-то был аналогичный случай – подскажите решение проблемы. Мотор Suzuki 15 (2Т).

Двигался в водоизмещающем режиме порядка 15 минут (скорость 8-9 км/ч) в виду высокой волны и встречного ветра. Движок работал ровно, устойчиво. Ближе к берегу ветер и волны стихли, попробовал выйти на глис, но как газку прибавлю – в двигатель, будто топливо перестает попадать, мощность падает. Тут же сбрасываю газ – снова работает ровно. Сделал три-четыре попытки – результат одинаковый. Потом все же мотор заработал нормально. Минут через 10 мотор заглох вообще, будто топливо резко перекрыли. И больше он не завелся. Добрался на веслах. Кстати, и завелся он перед выходом на воду не сказать что с первого рывка. Пришлось его подергать.
Подачу топлива проверил. Из бака топливо поступало. В фильтре бензин был. Выкрутил свечу – в нормальном состоянии. Свечи новые. Есть предположение, что возможно игла в карбюраторе.

Подскажите в чем беда, если кто сталкивался.

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 25.06.2019, 00:11:14Подскажите в чем беда, если кто сталкивался.

Перелил чутка Поехал не на прогретом моторе

На 2х т прежде чем ехать нужно прогреть его
Пока ты тихо ехал свечи закидало Дал бы просраться прогазовав его  он бы и поехал.
Не ссы газануть мотор.
Я бы посмотрел в бочке но через час уезжаю на пару недель сорри
Если что звони потом.

Выверни свечи и пропескоструй их от масла и нагара. Внутри свечи  всё равно есть масло

РиО

В смысле в юбке под основанием центрального электрода.
Для того чтоб нормально очистить свечи нужен сжатый воздух.

s.a.s

Возил сегодня моторчик на ТО к РИО. Сделано все в лучшем виде. Все рассказал, показал, сделал.. рекомендую

Романшор

Новый мотор Меркури 15 (294 куб раздушен до 18)водометная насадка Ист Марин немного выходит смазка из контрольного отверстия в улитке это нормально или нет

РиО

Цитата: Романшор от 17.07.2019, 02:07:02
Новый мотор Меркури 15 (294 куб раздушен до 18)водометная насадка Ист Марин немного выходит смазка из контрольного отверстия в улитке это нормально или нет

Нормально а куда ей ещё вылазить ?
Ну качни пару раз без фанатизма.

РиО

Напоминаю всем ! Если хотите чтоб мотор ВЕСНОЙ завёлся без проблем то Тех-Обслуживание нужно делать ОСЕНЬЮ !!!!!!!!!!

Маршрутная 18

Романшор

Сегодня завел после зимы ,погрузил вещи в лодку и только вышел на глиссер слышу звук трущегося металла двигатель глохнет пробую завести движок заклинило *suicide* думаю как так новый движок мать их японцев  *angry* ,доплыл до стоянки на веслах ,выкрутил свечи с виду все нормально ,решил снять водозаборник с импеллером где то теплилась надежда может подшипник ,снимаю импелер и вижу открутившийся винт под щлицевую отвёртку ,немного протерло канавку на импеллере,сразу отлего от души

*heat*

Романшор

Цитата: Романшор от 04.07.2020, 01:22:57
Сегодня завел после зимы ,погрузил вещи в лодку и только вышел на глиссер слышу звук трущегося металла двигатель глохнет пробую завести движок заклинило *suicide* думаю как так новый движок мать их японцев  *angry* ,доплыл до стоянки на веслах ,выкрутил свечи с виду все нормально ,решил снять водозаборник с импеллером где то теплилась надежда может подшипник ,снимаю импелер и вижу открутившийся винт под щлицевую отвёртку ,немного протерло канавку на импеллере,сразу отлего от души

*heat*

Посылочка от Ист Марин Владивосток  :)