Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Dimon59

Цитата: VALERII от 21.02.2011, 18:06:20
Проверьте железкой; магнитит ли где либо маховик кроме магнита, что снаружи.
не магнитит.они наверно должны быть видны или прощупываться?!пальцами вовнутрь него залез-там все ровно.

Зубарой укушеный

Значит нет их. В принципе снаружи поставить можно (если место позволяет), но мощность будет не велика.

Dimon59

Цитата: VALERII от 21.02.2011, 18:13:25
Димон, сложно и дорого делать генератор с нуля, не спроста же большинство без оного так и ездят.
да я уж понял...

Dimon59

Цитата: VALERII от 21.02.2011, 18:29:40
Значит нет их. В принципе снаружи поставить можно (если место позволяет), но мощность будет не велика.
[/quote
не,не получится-тот единственный магнит для катухи зажигания стоит в маховике как бы в нише,т.е по диаметру не выпирает.чтоб еще поставит магниты,надо пилить маховик-гемор и центровка нарушится.

Зубарой укушеный

Да не магниты ставить, а ген. катушку на штатный магнит:)

Sharkyn

купи генераторную катушку и регулятор, установи на штатное место...кстати оно есть?  :)

Dimon59

Цитата: VALERII от 21.02.2011, 18:38:35
Да не магниты ставить, а ген. катушку на штатный магнит:)
упс..не вкурил!Походу,нет,для этого надо будет кожух стартера резать-не готов я к таким жертвам пока..

Зубарой укушеный

Ну вот и правильно. 4 ампер\часового аккумулятора эхолоту на сутки непрерывной работы хватит.

Dimon59

Цитата: VALERII от 21.02.2011, 18:54:01
Ну вот и правильно. 4 ампер\часового аккумулятора эхолоту на сутки непрерывной работы хватит.
осталось его прикупить..Разобрал свой бесперебойник,а там такой хороший стоит аккум!аж на 24 ампера!Его вообще на весь сезон должно хватить!

Зубарой укушеный

У меня электромотор МинКоту 7 амперный крутит:)

autor59

Цитата: Dimon59 от 21.02.2011, 19:13:48
Цитата: VALERII от 21.02.2011, 18:54:01
осталось его прикупить..Разобрал свой бесперебойник,а там такой хороший стоит аккум!аж на 24 ампера!Его вообще на весь сезон должно хватить!
старый 40А/ч медалист (маленький автомобильный)
хватает на весь сезон: эхолот, навигатор, зарядки на сотик и рации, накачка матраса, просмотр ДВД и много всякой хрени еще по мелочам
ЗЫ: нафталин, ацетон...
нитрометан не пробовали? сразу 30% смесь, че мелочиться. обороты до 30000 можно поднять, как на калилках.

Vasёk

Я Тут вспомнил.
У жены Матиз, акум этой зимой умер. Купил и поставил новый. Старый хотел выкинуть, но чёт жалко пока выкидывать. Акум необслуживаемый. Как проверить насколько он дохлый, плотность-то непроверить никак.
Тупо зарядить и проверить на сколько по времени его хватит для подпитки автонавигатора???
Каким током и как долго заряжать?

Зубарой укушеный

Заряди и включи лампочку. По времени ее работы узнаешь оставшуюся емкость.

Vasёk

Цитата: VALERII от 21.02.2011, 22:54:13По времени ее работы узнаешь оставшуюся емкость
Значит формула расчёта есть? Чёт я физику подзабыл. Ненапомните? И какую лампочку подключить(большую, маленькую(мото), ближнего света)?

Байкерден

Имхо! 2ампера на пару- тройку суток. Шяс ещё есть зарядные с функцией тренировки акума (заряд-разряд) они не знаю как и чего там, инструкцию почитай.

ersh

Цитата: Vasёk от 21.02.2011, 22:48:38Тупо зарядить и проверить
нагрузочной вилкой, при нагрузке не менее 9 вольт должно показывать.

Зубарой укушеный

любую лампочку. делишь мощность лампы, которая на ней написана на 12 (вольт), узнаешь силу тока. Эту силу тока умножаешь на количество часов горения лампы, пока не потускнела - получаешь емкость аккумулятора. Оптимально лампа поворотника 21w.

Нагрузочная вилка может показать что он дохлый, в плане тока разряда, а маломощнный потребитель вполне еще может работать.

Байкерден

По идее лучше померять сколько ампер берет на себя навигатор и эхолот и разряжать именно таким током до 9 вольт( ниже для стартерных батарей вредно) и посмотришь время, на которое его хватит :)

vimarg

Цитата: Vasёk от 21.02.2011, 22:48:38
Я Тут вспомнил.
У жены Матиз, акум этой зимой умер. Купил и поставил новый. Старый хотел выкинуть, но чёт жалко пока выкидывать. Акум необслуживаемый. Как проверить насколько он дохлый, плотность-то непроверить никак.
Тупо зарядить и проверить на сколько по времени его хватит для подпитки автонавигатора???
Каким током и как долго заряжать?
Васёк, после того как аккум штатный перестал зимой заводить мой матиз, я его много раз реанимировал спомощью подзарядки. После того как он совсем дохлый стал для зимнего завода матиза, я его бросил в гараже до лета. С приходом весны еще два летних сезона эксплуатировал этот аккум под эхолот, до тех пор пока не сжог его во время зарядки. Просто тупо забыл, что поставил его на зарядку в гараже и он у меня трое суток заряжался. Так что заряди его и какая тебе разница сколько там емкость осталась. Уверен, что летом он и с заводкой машины справится.
Кста: аккумы заряжаются 1/10 тока от общего тока аккума
НИХНЧ

РиО

Советчикоф то жуть ! А истины нет. Если необслуживаемый сдох: он скорее выкипел или тупо разрядился !
Это для тупых закордонных  буржуев он необслуживаемый,  у нас акумщик всё обслуживат.

Вся хитрость необслуживаемого в том и заключаеца что типа производитель решил что за всё время эксплуатации а это около двух лет он не должен выкипеть больше нормы.
А глазки внутри работают просто: уровня много заряжен поплавок вверху светитца зеленым разрядился или подсох поплавок опустился стал темнее вот вся песня !

Запомните любой свинцовый акум сначала надо хоть чуток или до уровня долить Дистил водой и поставить на малый ток.
А уж потом дальше плясать от результатов !
Чо толку сухой акум заряжять ? Сгорит и высохнет нахер окончательно ! !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Цитата: vimarg от 21.02.2011, 23:31:59Кста: аккумы заряжаются 1/10 тока от общего тока аккума

В моем автомобиле АКБ заряжается током до 90А, хотя емкость аккумулятора всего 55.
Подозреваю, и на Вашем тоже.

РиО

Цитата: VALERII от 22.02.2011, 00:59:57В моем автомобиле АКБ заряжается током до 90А, хотя емкость аккумулятора всего 55.

Он бы закипел как уха на костре и сдох бы за два часа. Для чего тогда в машинки реле-регуляторы всевозможные  ставят ?

Зубарой укушеный

Иосиф, а для чего генераторы на 90 ампер ставят?
Регулятор напряжения не регулирует ток, он выключает генератор когда напряжение превысит норму.

Зубарой укушеный

Цитата: Sharky от 22.02.2011, 08:32:56
Цитата: VALERII от 22.02.2011, 01:22:34
Регулятор напряжения не регулирует ток, он выключает генератор когда напряжение превысит норму.
*fool*
Уверен?:)

РиО

Валера не смеши народ. Ни один генератор на 100%% не заряжает акум. Запомни это.
Все автомобильные генераторы лиш поддерживают зарядку акума.

ersh

Цитата: VALERII от 22.02.2011, 01:22:34а для чего генераторы на 90 ампер ставят?
Генераторы можно и с большим током поставить. Ток ведь есть тогда, когда есть нагрузка. Нет нагрузки , нет тока. 90 А это номинальный  ток т.е нагрузка с сумарной мощности потребителя с которой справится этот генератор. Нагрузку можно посчитать. По закону Ома чем меньше напряжение , тем больше ток. Напряженние 12в отсюда и 90А генератор чтоб хватило на освещение, на питание цепей управления, на зарядку акума и другие полезные мелочи.

Зубарой укушеный

Ребята, если для Вас мои слова действительно оказались удивительной новостью, оставим эту тему, пока вы немного не поднатореете в электротехнике (если желание будет).
И еще, по закону Ома, чем больше напряжение, тем больше и сила тока, при неизменном сопротивлении: I=U/R. Это то уж нужно знать - все таки физика за 7-й класс средней школы.

Удивлю еще: АКБ способен пережить приложенную силу тока, равную максимальной силе тока разряда (это до 500А на 55АКБ), но пока напряжение не превысит напряжение максимального тока разряда.

Зубарой укушеный

Цитата: Sharky от 22.02.2011, 09:09:47
Цитата: VALERII от 22.02.2011, 08:39:29
Цитата: Sharky от 22.02.2011, 08:32:56
Цитата: VALERII от 22.02.2011, 01:22:34
*fool*
Уверен?:)
на все 100, напиши элементы регулятора напряжения в твоем понимании

Дело в том, что я занимаюсь разработкой и производством регуляторов напряжения для различных видов транспортных средств. Считаешь, наш спор будет равносильным?:)

Фантом

Спокойно товарисчи так приятно было наблюдать за вашими прениями а тут
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

""Валерий, я рад, что у всех эта вещь называется-регулятор напряжения, а у тебя выключатель...

Off-Topic:
Напряжение генератора определяется тремя факторами - частотой вращения ротора, силой тока, отдаваемой генератором в нагрузку, и величиной магнитного потока, создаваемой током обмотки возбуждения. Чем выше частота вращения ротора и меньше нагрузка на генератор, тем выше напряжение генератора. Увеличение силы тока в обмотке возбуждения увеличивает магнитный поток и с ним напряжение генератора, снижение тока возбуждения уменьшает напряжение""
)) регулятор действительно можно считать выключателем обмотки возбуждения генератора, по сути просто генератора. и его выходная характеристика позволяет утверждать что это именно ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!! , нежели какой либо худо бедно плавный регулятор.