Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Фантом

Цитата: VALERII от 18.08.2011, 17:01:27Кстати Ока не тяжелей МКМ и на ходу легче, но довольно килеватая
Валера я держал обе лодки сначала МКМ а потом ОКА так что знаю про что говорю. По весу однозначно разные а во вторых ты правильно ты написал что с плоским дном лодку на глис поднять легче чем килеватую как ОКА. но в волну конечно вторая лучше на курсе чем первая. Все равно 10 лошадей для ОКИ это ерунда
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зубарой укушеный

Скажем так; 10 кобыл для любой лодки ерунда, мне на фрегате 290 маловато было. Но поднять оку на глисс можно и этим мотором. Я двоих поднимал стрекоталкой 9,8.

РиО

Цитата: VALERII от 18.08.2011, 17:38:29Я двоих поднимал стрекоталкой 9,8.

На себе не показывай   :D

Аха одни весят 50кг а некоторые 100 и более. Дык как тут считать ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Средний вес человека (во всяком случае при определении пассажировместимости), принимается за 75 кг.

Зага

Для Оки, если далеко не гонять, вполне хватит 15-ки. Для примера, Крым под этим двигом выходит на глисс с 4 челами. Лодка малость облегчена...
Для сравнения: Я на МКМ в одного выхожу на глисс ( 20 км/ч) под Тохой-5/4т, Ока при той же нагрузке под Сузой-6/4т идет в переходном режиме.

autor59

сегодня восстановил свого китайчёнка. (Sail-15)
предыстория: сломал киль на Вишере, не успел наварить и через неделю на Колве благополучно сломал вал.
вылетел на каменистую гряду: винт, вал и упорная шайба получили общий венок на воду.
мотор сразу подорожал на 7.400 рублей.
вал прилетел аж с самой япи. поскольку на китайцев поставка запчастей организована только моторами целиком,
пришлось заказывать "аналог" от ямахи.  :D
кст, что интересно, пока ждал запчасти взял у знакомого яху 15, проверить на ходу разницу.
субъективно мой китайчёнок бодрее и тише на макс оборотах. а яха с низов толкается лучше.
может просто не раскручивается до полных?
или разница в винтах? на яхе родной 11-й стоит, у меня солас, тож 11-й. лопасти у них разной конфигурации.

вывод: сломаный киль может испортить не только рыбалку, но и семейный бюджет.
берегите киль.

ave-57

Люди подскажите: на 7-й день рыбалки, прогретая Яма (2-х тактник, 5л.с.) на средних оборотах начи рабртать неустойчиво и глохла. Повторно заводилась только после того как немного остывала... На следующий день раскалалась и до конца дня работавла без проблем...

П.С. .... "авто-железки" я не пониманию и по этой причине не очень-то люблю, но стараюсь все, в т.ч. регламентные работы, выполнять по мануалу,... а тут - вот тебе (мне) на - такой казус. Чтой-то нервничаю и не пойму: толи тащить, а это время, движек на профилактику, толи наплевать и забыть....

Зубарой укушеный

Для начала слей содержимое поплавковой камеры карбюратора и отстой в бензобаке.
Вода возможно.
Потом убедись что топливо грушей хорошо и без протечек прокачивается в пустую поплавковую камеру.
Ну и свечку выверни и рассмотри внимательно.

ave-57

Цитата: VALERII от 17.09.2011, 20:15:30
Для начала слей содержимое поплавковой камеры карбюратора и отстой в бензобаке.
Вода возможно.
Потом убедись что топливо грушей хорошо и без протечек прокачивается в пустую поплавковую камеру.
Ну и свечку выверни и рассмотри внимательно.

Спасибо. При завершении рыбалка, как обычно - дабы из карба не подтекало, дожег топливо. Я это к тому, что сливать уже нечего и смотреть на предмет воды тож некуда )))). Выносным баком не пользуюсь (валяется в каком-то шкафу) - нет в этом необходимости т.к. далеко не хожу...
 Повторюсь. Последний день рыбалки прошел без проблем. Двигатель не чудил... Вопрос: надо его волоч в сервис на "посмотреть на всякий случай" или "плюнутьизабыть"?

Зубарой укушеный

Цитата: ave-57 от 17.09.2011, 23:53:03что сливать уже нечего и смотреть на предмет воды тож некуда
Вода не сгорает, как впрочем и большая часть топлива в поплавковой камере.

v_jams

сломал киль на Вишере, не успел наварить и через неделю на Колве благополучно сломал вал.
вывод: сломаный киль может испортить не только рыбалку, но и семейный бюджет.
берегите киль.
[/quote]
При этих происшествиях на моторе стояла "коза"?

ave-57

VALERII,
Цитата: VALERII от 17.09.2011, 23:06:17
Вода не сгорает, как впрочем и большая часть топлива в поплавковой камере.

Я думал, что при работающем двигателе и максимальных оборотах ("на полном газу") все отовсюду вылетает и ни хрена ничего, в том числе и воды, во внутрях не остается.... Так что получается? Тащить в "ремонт"  этот дивайс (для слива воды)? Хдеж я найду ту камеру поплавковую, там под крышкой стока разных финтифлюшек?)))))...

РиО

Цитата: ave-57 от 18.09.2011, 00:41:00Хдеж я найду ту камеру поплавковую, там под крышкой стока разных финтифлюшек?)))))...

Алексей она прямо в карбюраторе. Не заморачивайся-отдай в сервис, спокойней на душе будет.
пусть проверят на всех режимах.
Так-то это профилактика на раз-два делается, когда знаеш и умееш.

ave-57

Цитата: РиО от 19.09.2011, 00:44:18Не заморачивайся-отдай в сервис, спокойней на душе будет.

Иосиф, уважаемый! Спасибо!

П.С. И всеж... получается, что вода не "вылетает" из той камеры? А как же я "гонял" на глисе дожигая топливо во встроенном бачке и, главное, в карбе? Это не занудство. Я просто хочу получить ответ на вопрос... и не пинайтесь, не всем дано разбираться, а главное - понимать и чувствовать эти железяки.. )))

Зубарой укушеный

Поплавковая камера, это отстойник, в том числе. Весь отстой тяжелее бензина скапливается внизу ниже гнезда жиклера. Когда этого отстоя набирается много, он достает до жиклера и может заглушить двигатель.
Все что ниже гнезда жиклера выработать невозможно, можно только слить.

Volly

Цитата: VALERII от 19.09.2011, 22:22:58Поплавковая камера, это отстойник, в том числе. Весь отстой тяжелее бензина скапливается внизу ниже гнезда жиклера. Когда этого отстоя набирается много, он достает до жиклера и может заглушить двигатель.
От вибрации разве смесь не перемешивается?

Зубарой укушеный

Цитата: Volly от 19.09.2011, 22:38:57От вибрации разве смесь не перемешивается?
Для смешения воды с топливом нужно серьезное эмульгирующее оборудование, вибрацией движка этого не сделать.
Кстати, если найдете простой и дешевый способ смешивать бензин с водой - бензопродавцы хорошие бабки за идею отвалят....

DSmysh

Для слива  в карбюраторе есть винтик. Если была вода то уже вылетала ИМХО
Но скорей всего песчинка попала в воздушный жиклер, но потом и она вылетела ИМХО
Как я понял мотор новый, для успокоения души, можно и в сервис отдать.
Но он и без него лет пять обойдется   

Зубарой укушеный

Если мотор работает, то нефиг его и по сервисам таскать. Текущая очистка топливной системы на сезонном ТО выполняется.

Мелкий Лёха

всем привет!
ребята подскажите пожалуйста, хочу взять мотор SUZUKI 4л.с (4т) - цель: локальная рыбалка на троллинг и джиг. как вообще этот мотор себя ведет??? на что стоит обратить внимание при покупке?
предлагаемый мотор б/у 1 сезон!
с Ув.
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

minotavr

Цитата: tolkachev от 20.09.2011, 12:36:57
всем привет!
ребята подскажите пожалуйста, хочу взять мотор SUZUKI 4л.с (4т) - цель: локальная рыбалка на троллинг и джиг. как вообще этот мотор себя ведет??? на что стоит обратить внимание при покупке?
с Ув.
ну если даром отдают или за смешные деньги-берите
а так закон Вам разрешает на 5ти сильном без прав ходить
одна лошадь-лишних кг увезет,тож плюс

DSmysh

Цитата: tolkachev от 20.09.2011, 13:36:57на что стоит обратить внимание при покупке?
Если мотор б.у надо смотреть разбирали его или нет, есть компрессия или нет, может быть погнут вал и винт, как держит обороты. Ну все как на машине.

Sharkyn

Цитата: tolkachev от 20.09.2011, 12:36:57
на что стоит обратить внимание при покупке?
с Ув.
обрати внимание на работу системы охлаждения посредством контрольной струи, затем на общее состояние ЛКП, на винт и ногу мотора, так же можно судить об эксплуатации мотора по тросу запуска...

РиО

Может всё таки несведующему человеку посоветуйте обратиться к спецам ?

А ток как абычно по телефону зубы лечим  :D

minotavr

Цитата: РиО от 20.09.2011, 13:39:16
Может всё таки несведующему человеку посоветуйте обратиться к спецам ?

А ток как абычно по телефону зубы лечим  :D
внешний облик ,мотора конешно :Dговорит о многом.
Если двихун весь поцарапан,потертый ,весь грязный-вывод,владелец его - засранец :Dтобишь у грязнуль и нерях нех покупать *hi* :D
PS:чисто человеческий совет,никакой техники :D

BaSN

Цитата: артик от 20.09.2011, 14:19:19
тоже себе хочу купить моторчег,чтоб права не надо было.
что делать то? *g_smile*
Пятерку покупать.
Марка исходя из бюджета.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: артик от 20.09.2011, 15:19:19что делать то?

Для начала достать деньги из матраца и взять с собой паспорт и спросить себя скока денег не жалко на хорошее дело ?

РиО

Цитата: артик от 20.09.2011, 15:28:20двадцать потяну,но лучше дешевле

Сколько сил хочеш  потянуть на эти деньги ?    Хочеш новый мотор 3.5 сил за 15 000  ?

BaSN

Цитата: артик от 20.09.2011, 15:35:06сколько он будет хавать
хавать будет мало
Цитата: артик от 20.09.2011, 15:35:06его скоростные хар-ки?
смотря на какую лодку ставить
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: артик от 20.09.2011, 15:35:06самый максимум 5 лошадок,это сколько он будет хавать

5 лошадок дороже буит стоить примерно 25-30 рублей.