Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Байкерден

Жаль видео смотреть не могу, может в 3х словах опишите?

ersh

Цитата: Байкерден от 08.06.2011, 00:05:14
Жаль видео смотреть не могу, может в 3х словах опишите?
Всё как по инструкции к мотору + ещё делают промывку бензином

РиО

Цитата: ersh от 08.06.2011, 01:39:40ещё делают промывку бензином

Глупости ! От бенза  импортные сальники дубеют а потом быстро умирают !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Цитата: РиО от 11.06.2011, 14:08:55От бенза  импортные сальники дубеют а потом быстро умирают !
Бред сивой кобылы!!!... [off-topic]Хотя... если знаки, препинания, "правильно" поставить, то может, что-то и получится. :D[/off-topic]
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

merc

Сегодня заменил масло в редукторе ,сделал приспособление. для закачки масла

sergik666

Кто-нибудь подскажите,стал движок дымить и масло жрать Тоха MFS-6, ему всего 3 года. Кольца залегли или может колпачки маслосъемные ерундят. Может кто знает где взять книгу по ремонту и обслуживанию Тохи 4х тактной 4,5,6? Заранее благодарен!

sergik666

minotavr

Цитата: sergik666 от 18.07.2011, 23:37:22Или к кому обратится!!!
это вернее,тож бы сам в четырех такник наполез
Фарватер,Адмирал Моторс.есть ямаха центр,дилос ,но там говорят спецы некудышные и обдерут
Байкердену в личку черкни,могет он сможет помочь

РиО

Цитата: sergik666 от 18.07.2011, 23:34:28Может кто знает где взять книгу по ремонту и обслуживанию Тохи 4х тактной 4,5,6? Заранее благодарен!

Не найдёш ты этих книг и каталогов. Это практика буржуев: как дилеры так и сами производители никаких умных книжек и инфы не предоставляют. Это для того чтоб люди шли в Ихние  Специализированные сервисные центры.

А если как я догадываюсь ты сам не умееш то и не лезь в мотор. Причин может быть несколько.

И последнее:  для начала попроси спецов сделать общую диагностику и  замерь компрессию  она должна составлять:
а) для новых моторов от 9 до 12 атм
б) для б/у или плохо консервированных от 6 до 10 атм
при 5 атм и маслосъёмные и компресионные кольца  нужно менять.

ersh

Цитата: РиО от 19.07.2011, 00:01:23Не найдёш ты этих книг и каталогов.
Поискать можно, я на сузу ДФ 2.5 нашёл сервисменский мануал полностью. Нашёл на форуме Рус фишинг.
ну а так конечно
Цитата: РиО от 19.07.2011, 00:01:23:  для начала попроси спецов сделать общую диагностику и  замерь компрессию

Wasilij59

Как можно померять компрессию на мерке 15 2х тактном? Или может кто нибудь в этом помочь?

РиО

Цитата: Wasek от 19.07.2011, 09:55:19Как можно померять компрессию на мерке 15 2х тактном? Или может кто нибудь в этом помочь?

В ближайшей мастерской или у нас на Рязанской 103. Услуга платная.

S&K

Цитата: РиО от 19.07.2011, 09:34:28
Цитата: Wasek от 19.07.2011, 09:55:19Как можно померять компрессию на мерке 15 2х тактном? Или может кто нибудь в этом помочь?

В ближайшей мастерской или у нас на Рязанской 103. Услуга платная.

Цена вопроса.....+диагностика  ( мотор б/у  предлагают)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: SerK от 19.07.2011, 11:53:08Цена вопроса.....+диагностика  ( мотор б/у  предлагают)

Тебе Серж бесплатно  *hi*

Какой бренд, мощность табуна ?

Chukcha

Где могут ветерок 12 отремонтирнвать?
По большей части охотник, чем рыбак.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Chukcha

Ну для начала нет искры, что дальше не знаю, думаю в любом случае надо прочистить и отрегулировать, думал сам поковырятся, да тока нет времени свободного.
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Цитата: Chukcha от 27.07.2011, 13:40:32Где могут ветерок 12 отремонтирнвать?

Сергей вот зачем ты себе сам создаёш непреодолимое препятствие а потом героически преодолеваеш ? Бизнесс по русски ? Полным полно номаных импортных моторов, нет ты обратно в каменный век прёш.

Хочеш мучаться с ветерком ? пжлста !   купи ему новую голову в сборе из Ульяновска где их выпускают, года на три-пять хватит.

Вот тел 89176338626 звать Марат, он посылал мне неоднократно запчасти транспортной компанией. Дёшево и просто.

Байкерден

Ветерок с электронным зажиганием?
все потроха которые под маховиком на новые перепояй. у меня 1 диод прошибло и конденсатор. запчаситей в радиомагазе вышло рублей на 250. самые дорогие- конденсаторы. остальное копейки стоит. паяется на рас два.

petr I

Новый Мерк 15, Завожу холодный, согласно инструкции, раза с пятнадцатого (свечи мокрые). Прогретый с полпинка. Что делаю не так? Подскажите. Спасибо.

Матроскин

Цитата: petr I от 01.08.2011, 12:16:37согласно инструкции
Вывесил мотор вертикально, подкачал, убавил газ до минимума, медленно протянул несколько оборотов за дергалку, подкачал еще разок, после чего дернул с ускорением и алга?

petr I

Нет, румпель  на нетраль, покачал грушей, кнопку холостого выдернул до упора и по часовой до конца и тогда дергаю плавно с ускорением - так в инструкции. У меня заводится при нажатой кнопке холостого хода.

Байкерден

:) ну а что мешает заводить в том состоянии кнопки при которой он заводится?

Volly

Цитата: petr I от 01.08.2011, 12:16:37Новый Мерк 15, Завожу холодный, согласно инструкции, раза с пятнадцатого (свечи мокрые).
Если жара  тепло на улице , подсос вытягавать нет необходимости...
Цитата: petr I от 01.08.2011, 14:02:39У меня заводится при нажатой кнопке холостого хода.

petr I

Цитата: Volly от 01.08.2011, 17:24:59ну а что мешает заводить в том состоянии
Цитата: Volly от 01.08.2011, 17:24:59подсос вытягавать нет необходимости
Как заводится, так и буду заводить, а советы специалистов всегда пользительно выслушать. Благодарю.

Volly

Цитата: petr I от 01.08.2011, 17:53:57Цитата: Volly от Сегодня в 17:24:59
ну а что мешает заводить в том состоянии
Это не я сказал :)
Байкерден,
Цитата: Байкерден от 01.08.2011, 16:57:31ну а что мешает заводить в том состоянии

petr I

Цитата: Байкерден от 01.08.2011, 16:57:31ну а что мешает заводить в том состоянии
Справедливость востановлена! Байкердену  *hi*

Байкерден

)))
Да мне как то всё равно кто это сказал, лишь бы мотор заводился :)

autor59

Wasilij59

Варить надо, или выкинуть нах и новый купить!