Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Байкерден

если смотреть наличие воды в редукторе, то откручивай и сливной винт .- вода тяжелее масла. внизу скапливается. банку подставь чистую, чтобы вылитое масло обратно залить, если оно без воды конечно, иначе масло покупать придется.
как вариант если 2т движок, то может идти водомасляная эмульсия. масло несгоревшее с водой из охлаждения перемешивается в глушителе и даёт эмульсию. ну или просто консервационное масло выходит. в любом случае проверь масло в редукторе и в движке если 4т.

Dimon59

вопрос есть:стал обкатывать китайца хондекс 5л.с.сначала все было замечательно,потом через пару часов оказалось,что он стал глохнуть на холостых.я попробовал регулировать винтом,закрутил в результате до конца-глохнет.стал репу чесать и смотреть ,щупать...а это первый мой мотор и опыта общения с ними(именно лодочного)нет.Вобщем нашел неисправность-над осью дроссельной заслонки в корпусе карбюратора есть отверстие диаметром около 6мм,а вглубине как будто жиклер- маленькое отверстие.я заткнул отверстие пальцем-обороты повысились.отпускаю-глохнет.Вырезал из резины пробочку и вставил,отрегулировал холостые-все норм.А вопрос такой-что там на самом деле должно быть?

Только желательно по теме,без "какой х..вый кетайский мотор,развалился при обкатке!"

Nissamaran

вот фото стыка на нем даже есть чуть чуть этого масла. Когда мотор был заведен и ехал его было более я его тряпкой оттер.
П1роверил уровень масла в редукторе- его мало, сливать не стал все так как пусть с в сервисе делают. позвонил в сервис сказали везти подозревают что эмульсия.
http://savepic.ru/2624260.jpg
http://savepic.net/1268350.jpg

as

Цитата: Sharky от 27.05.2011, 01:58:40не стоит, купи материалы и сделай все сам,
угу,купил только масло 1 литр (на 3 ТО хватит) и шприц в медтехнике за 51р масло в ноге менять..... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Байкерден от 30.05.2011, 09:19:55но масло всё равно поменяно.
чем меняете масло в ноге, тоже медицинским шприцем как я или есть другая приспособа? :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Байкерден

ложу на бок и так наливаю на глазок, потом поднимаю и проверяю уровень.
ВАЖНО!!! не переливать масло! иначе при тепловом расширении масло может выдавить сальники!

as

Цитата: Байкерден от 31.05.2011, 11:27:05
ложу на бок и так наливаю на глазок, потом поднимаю и проверяю уровень.
ВАЖНО!!! не переливать масло! иначе при тепловом расширении масло может выдавить сальники!
здорово придумал!
а как можно перелить-то?
по инструкции надо закачивать снизу пока из верхнего отверстия не польется....
или надо не доливать до перелива? *hi*

as

Цитата: Байкерден от 31.05.2011, 12:27:05потом поднимаю и проверяю уровень
как можно проверить уровень в ноге? :-[

ersh

Цитата: Nissamaran от 31.05.2011, 07:48:09

вот фото стыка на нем даже есть чуть чуть этого масла. Когда мотор был заведен и ехал его было более я его тряпкой оттер.
П1роверил уровень масла в редукторе- его мало, сливать не стал все так как пусть с в сервисе делают. позвонил в сервис сказали везти подозревают что эмульсия.
http://savepic.ru/2624260.jpg
http://savepic.net/1268350.jpg
Это не трасмисионка и не эмульсия, это типа жировой смазки . Если мерил масло в редукторе, то наверняка цвет его видел, если эмульсия  то она будет цветом кофе с молоком.

Nissamaran

У меня уровень масла в ркдукторе все равно низкий а за одно пусть в сервисной смотрят что за смазка.

Байкерден

как можно проверить уровень в ноге? "
поставить/повесить мотор вертикально, уровень будет как раз по верхнему отверстию. излишки вытекут через верхнее отверстие.
"Это не трасмисионка и не эмульсия, это типа жировой смазки ."
тоже так подумал. но вобще не очень понятно какое место мотора, и зачем там давотница стоит(масленка для консистентной смазки)

РиО

Двоешники млин ! Это дейдвуд, маслёнка под смазку, там резиновые большие подшипники на них сам дейдвуд вертится, никакого масла там нет и нечего бояца !

У редуктора смотри  два винта круглые примерно 10мм в диаметре  под шлиц один вверху другой внизу.

Нисанмаран таки ты мне ответиш как же ты моторами и лодками торговал коли элементарного не знаеш ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Nissamaran

Цитата: РиО от 31.05.2011, 19:49:40
Двоешники млин ! Это дейдвуд, маслёнка под смазку, там резиновые большие подшипники на них сам дейдвуд вертится, никакого масла там нет и нечего бояца !

У редуктора смотри  два винта круглые примерно 10мм в диаметре  под шлиц один вверху другой внизу.

Нисанмаран таки ты мне ответиш как же ты моторами и лодками торговал коли элементарного не знаеш ?

Спасибо за подсказку, отвозил сегодня мотр в сервис сказали тоже самое, что все Ок, а масла в редуктор добавили, так как было мало, я не занимался никогда продажей лодок и моторв))

minotavr

странно,всегда считал дейдвудом железяку между головой двигателя и редуктора,через которую проходят все магистрали ,в том числе и выхлоп
как она может крутиться :(

РиО

Цитата: Nissamaran от 31.05.2011, 21:25:33Спасибо за подсказку, отвозил сегодня мотр в сервис сказали тоже самое, что все Ок, а масла в редуктор добавили, так как было мало, я не занимался никогда продажей лодок и моторв))

А я почему-то думал что ты работал в фиш-техе и продовал моторы, ну тогда сорри скюзми: ошибся.

Dimon59

Цитата: Dimon59 от 30.05.2011, 23:31:23
вопрос есть:стал обкатывать китайца хондекс 5л.с.сначала все было замечательно,потом через пару часов оказалось,что он стал глохнуть на холостых.я попробовал регулировать винтом,закрутил в результате до конца-глохнет.стал репу чесать и смотреть ,щупать...а это первый мой мотор и опыта общения с ними(именно лодочного)нет.Вобщем нашел неисправность-над осью дроссельной заслонки в корпусе карбюратора есть отверстие диаметром около 6мм,а вглубине как будто жиклер- маленькое отверстие.я заткнул отверстие пальцем-обороты повысились.отпускаю-глохнет.Вырезал из резины пробочку и вставил,отрегулировал холостые-все норм.А вопрос такой-что там на самом деле должно быть?

Только желательно по теме,без "какой х..вый кетайский мотор,развалился при обкатке!"
дак это,че ,никто не знает,что по технологии дожно стоять в этом отверстии?Или нормально,что я поставил пробочку?РиО,наверняка знаешь ведь,подскажи пожалуйста!

Байкерден

это канал ХХ, у вас жиклер ХХ(топливный) забился грязью наверно. а когда вы пробочку воткнули, то уменьшили кол-во воздуха на ХХ и повысили разряжение за заслонкой - бензик стало больше сосать и качество смеси выровнялось.
всё имхо. китайских карбов не видел. написаное -писча для размышлений, а не рук-во к действию :)

Dimon59

Цитата: Байкерден от 02.06.2011, 09:29:10это канал ХХ, у вас жиклер ХХ(топливный) забился грязью наверно.
Ну это очень вряд ли-это я его первый раз завел,он абсолютно новый,на нем и пыли-то нет,не то что грязи..

Dimon59

Цитата: Байкерден от 02.06.2011, 09:29:10всё имхо. китайских карбов не видел
он такой же по устройству,как ямаховский.Я много на разных форумах почитал про этот двигатель,прежде чем купить его.Владельцы утверждают,что большинство деталей подходят на него ямаховские,только по цене отличаются

Dimon59

as

Цитата: Байкерден от 31.05.2011, 12:27:05ложу на бок и так наливаю на глазок, потом поднимаю и проверяю уровень.
тоже попробую положить мотор набок, а то по инструкции когда мотор прямо стоит не очень удобно масло менять..... :)

Фан

вощем клинанул движок мотоблока Луч, после разборки возникли вопросы к спецам... когда снимал крышку то распредвал выпал и я щас не знаю как его поставить так как нет метки на колевале... еще аффигел от того что нет даже намека на принудительную смазку...как я понял надо заливать масла в полкартера чтоб пластмассовая шестерня захватывала и разбрызгивала при вращении. *suicide*..еще внутри дижка валялась стальная пластина какаято... попытки понять окуда она отпала не увенчалась успехом. *suicide*..мозг уже кипит.. *olen'*. может посоветуете? :-[
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Матроскин

Цитата: Фан от 04.06.2011, 03:41:25стальная пластина какаято...
Возможно она и разбрызгивает масло ?

РиО

Фан

Спасибищще! :-[ разобрался щас. ента пластина и есть маслоразбрызгиватель... щас какраз в перми. пойду гляну на чугунийрынке..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

as

Цитата: as от 02.06.2011, 23:47:52тоже попробую положить мотор набок,
ни фига не вышло.... *muzhik*

ersh

Цитата: as от 07.06.2011, 10:29:24
Цитата: as от 02.06.2011, 23:47:52тоже попробую положить мотор набок,
ни фига не вышло.... *muzhik*
Масло в какой таре? Из тюбика нормально стоя заливается по инструкции от мотора через нижнеее отверстие, а также шприцем.

as

с
Цитата: ersh от 07.06.2011, 13:42:48а также шприцем.
спасибо! шприц рулит! купил по 150г - больше не было....
просто я думал лежа легче будет :)

Nissamaran

Цитата: as от 02.06.2011, 22:47:52
Цитата: Байкерден от 31.05.2011, 12:27:05ложу на бок и так наливаю на глазок, потом поднимаю и проверяю уровень.
тоже попробую положить мотор набок, а то по инструкции когда мотор прямо стоит не очень удобно масло менять..... :)

Вот очень хорошее видео замены масла в редукторе  http://www.youtube.com/watch?v=t7rbWkU8XTo

as

огромное спасибо!!!!
насчет замены прокладки - дельная мысль...