Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

РиО

Цитата: Даня Малой от 14.10.2011, 22:26:18+1 интересует консервация на зиму.

Ну где вас носит ? Вот же для вас написано

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,29975.30.html
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

autor59

Цитата: Даня Малой от 14.10.2011, 21:26:18
+1 интересует консервация на зиму.
я что там консервировать? собираетесь внукам сохранить?
это как накидки на сиденья в машине. все время ездит чел с накидками, неудобно: сползают, пыль собирают, мешают, раздражают.
но терпит. говорю - сними нах мучаться. нет - салон зато как новенький. ага, для следующего владельца. не проще наоборот сделать?
ездить самому на новом салоне. а при продаже купить накидки?
так и с лодочным мотором. обмажьте солидолом, весной смоете. не забудьте потом отчет выложить...
я только масло в редукторе меняю по осени (хотя большинство "консерваторов" это делает перед сезоном, а не после). и зря, ибо старое за сезон все равно набирает влагу и может стать причиной коррозии за долгую зиму.
бензин не вырабатываю. много копий сломано на эту тему. не нашел ни одного более-менее осмысленного обоснования для этой процедуры.

РиО

#572
Цитата: autor59 от 15.10.2011, 11:44:14я что там консервировать? собираетесь внукам сохранить?

Ну эт смотря где и как  хранить. Как никак пол-года моторы отдыхают.
Тут конечно можно долго спорить, но кому и кобыла невеста.
да наверное Вихри и нептуны можно не консервировать всё равно свалка по ним плачет.

Эт хорошо когда ты опытный и чуть что ты знаеш куда ткнуться А Что Же делать Новичку Весной  ?
Тык мык а уже некогда-надо ехать ? А в сервисе уже очередь ?

По кубику масла в цилиндры особенно 4х тактным ещё никому не повредило.
У мну все моторы хранились с небольшой консервацией . Весной как обычно с пол тыка и никаких головняков.
Бережённого бог бережёт спасённому рай.

С уважением !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Консервация осенью нужна!!!!
Не раз убеждался в этом при вскрытии моторов обслуживаемых после сезона и не обслуживаемых.
Коррозия появляется не через 10 лет а моментально.

Nissamaran

Спасибо за ответы. Я планирую смазать все узлы мотора смазкой, капнуть в цилиндр масла, про бенз не думал стоит ли сливать его... И по маслу в редукторе вопрос, стоит ли менять его? то есть слить и залить новое ? или просто слить а весной залить новое?? так же и по вопросу по маслу в двигателе?

РиО

замена масла в картере 4х тактного двигателя зависит от пробега и моточасов
к примеру если вы всего два-три раза поездили в выхи за лето то чего там менять масло и так свежее.

В редукторе желательно поменять и заодно посмотреть на наличие воды, если есть мелкая блестящая выработка металла в таком случае и вовсе желательно ещё и промыть как следует ПРОМЫВОЧНЫМ составом а не бензом как некоторые тут пытаются утверждать. От бенза ИМПОРтные сальники дубееют и разрушаются.

ps при наличии воды в редукторе нужно искать причину, это может быть попадание и через сальники и через тягу (шток) включения передачи.
масло в редуктор ТОЛЬКО специализированное, к примеру масла для трансмиссии лодочных моторов НЕ Вступают в эмульсию с водой и маслянная пленка сохраняется на зубьях  шестерни и вы можете доехать до места стоянки без поломок гребных редукторных шестерёнок.

В случае попадания воды  с обычным автомобильным трансмиссионым маслом вы поломаете редуктор.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Лол! :) вы это в рекламных проспектах вычитали? ЛЮБОЕ! масло можно смешать с водой в эмульсию, тем более в редукторе, там где шестерни с бешеной скоростью готовят водомасляный коктель лучше любого миксера.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 15.10.2011, 23:26:39
Лол! :) вы это в рекламных проспектах вычитали? ЛЮБОЕ! масло можно смешать с водой в эмульсию, тем более в редукторе, там где шестерни с бешеной скоростью готовят водомасляный коктель лучше любого миксера.
Молодец, Денис! Умой деда!!:)))

autor59

Цитата: Байкерден от 15.10.2011, 23:26:39
Лол! :) вы это в рекламных проспектах вычитали? ЛЮБОЕ! масло можно смешать с водой в эмульсию, тем более в редукторе, там где шестерни с бешеной скоростью готовят водомасляный коктель лучше любого миксера.

возможно Иосиф хотел сказать, что масло для редукторов лодочных моторов имеет более высокие показатели по стойкости к вспениванию.
при соединении с водой оно так же даст эмульсию, но с гораздо меньшим пенообразованием.
а это значит что пьезовязкостные свойства (читай - работа под ударными нагрузками) такого масла лучше, чем обыкновенного трансмиссионного.
кст, еще одна фишка: в отличие от моторного, трансмиссионное масло лучше брать минеральное.

Зубарой укушеный

Цитата: autor59 от 16.10.2011, 02:03:32в отличие от моторного, трансмиссионное масло лучше брать минеральное.
А это почему????

autor59

#580
изначально минералка имеет более высокие смазывающие показатели.
в минералке лучше растворяются присадки - получается более сбалансированный коктейль: антиокислители, загустители и т.д.
минусы: меньший межсервисный пробег и в морозы пластилином встает. (и то и то нам не актуально)
отсюда вывод: что для лодки хорошо - не есть гут для машины или самолета.
да погуглите - в сети полно инфы. API GL-5
я кстати синтетику лодочную еще не встречал. а мож просто на глаза не попадалась.

Зубарой укушеный

Цитата: autor59 от 16.10.2011, 09:30:48
изначально минералка имеет более высокие смазывающие показатели.
в минералке лучше растворяются присадки - получается более сбалансированный коктейль: антиокислители, загустители и т.д.
минусы: меньший межсервисный пробег и в морозы пластилином встает. (и то и то нам не актуально)
отсюда вывод: что для лодки хорошо - не есть гут для машины или самолета.
да погуглите - в сети полно инфы. API GL-5
я кстати синтетику лодочную еще не встречал. а мож просто на глаза не попадалась.

Как минимум:
Чем меньше вязкость, чем более четко и быстро муфта в шестерню войдет, не хрустанув при этом.
Смазывающая пленка у синтетики прочней.
Почему распространена минералка в редукторах - так низки требования к характеристикам масла в примитивном одноступенчатом редукторе, очень хорошо охлаждаемом и никогда не замерзаемом.

autor59

#582
Цитата: VALERII от 16.10.2011, 12:13:28Почему распространена минералка в редукторах - так низки требования к характеристикам масла в примитивном одноступенчатом редукторе, очень хорошо охлаждаемом и никогда не замерзаемом.
не согласен. простота конструкции не показатель примитивности.
по классификации трансмиссионных масел API GL-5 рекомендовано для особо нагруженных гипоидных передач.
кто видел гипоид в лодочном редукторе? и тем не менее именно GL-5, не ниже.
ударные нагрузки в точках контакта шестерен очень велики: биение вала, разбалансированный винт, резкое изменение оборотов, наконец просто удары о подводные препятствия и т.д.
вот пример масла. в аннотации то, о чем говорил РиО:
=141&f[range]=41]http://www.motul.it/ru/ru/products/244?f[application]=141&f[range]=41

ИМХО: в редуктор только трансм. лодочное, в бенз 2Т только лодочное (пох: синь, полусинь или минералка)
в картер 4Т синь или полусинь.
в бензопилу только для пилы (t вспышки выше, чем у лодочного - значит не сгорит, а смажет)

Зубарой укушеный

#583
Цитата: autor59 от 16.10.2011, 12:27:55ударные нагрузки в точках контакта шестерен очень велики
1. У синтетики, обычно, пленка прочней и тоньше.
2. Редуктор работает на винт - гидромуфту, поэтому ударные там относительно ниже "жестких" трансмиссий.
Мне доводилось сравнивать работу редуктора на минералке и на синтетике, четкость включения муфты на синтетике значительно выше, особенно на редукторах с неидеальными зазорами и размерами в сопряжениях.
На снегоходах с пальцевой муфтой, масло с чуть повышенной вязкостью может вообще сделать муфту не работоспособной и приводит к быстрому сбиванию пальцев.

С остальным вполне соглашусь, с одной оговоркой: в лодочном 2т, в отличие от сухопутных, добавляют эмульгатор воды. Другие отличия сомнительны. И масло смажет еще до вспышки, если оно не будет полностью сгорать при каждом такте, будет в виде смол и самых тяжелых фракций накапливаться в выхлопе, в камере, что и происходит с лукойл мото 2т., например.

РиО

Цитата: Байкерден от 16.10.2011, 00:26:39там где шестерни с бешеной скоростью готовят водомасляный коктель лучше любого миксера.

Уверен ? Может придёш поэксперементируем ? Есть как раз старый вихрь.

Специализированное масло отстаивается от воды тутже как бенз с  водой, чего не бывает с эмульсией !


Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vladimir 07

Други,всем привет.на ямахе 5-ке 2-хтактной на больших оборотах,проблема-ГЛОХНЕТ!постоит заводится,на малых работает без перебоев,всё норма,как только газу добавишь,метров через 100 се=нова глохнет.появилось после смены масла с ямалюба на криксильвер,может дело в масле?хотя масло не из дешёвых...

Toxa8023

Цитата: Vladimir 07 от 04.06.2012, 12:03:14
Други,всем привет.на ямахе 5-ке 2-хтактной на больших оборотах,проблема-ГЛОХНЕТ!постоит заводится,на малых работает без перебоев,всё норма,как только газу добавишь,метров через 100 се=нова глохнет.появилось после смены масла с ямалюба на криксильвер,может дело в масле?хотя масло не из дешёвых...

Может подсос воздуха? карб не успевает пополнятся.

Эpл Асмур

Была такая фигня у знакомого. Засорился сапун на баке дренажный, воздух в бак не поступал, соответственно бенз переставал течь и мотор глох. От така фигня. :)
Своими тропами.

Байкерден

На Ветерке-8 та же фигня, сколько помню, лет 10.
точно не бензобак :) вроде как бензин не успевает поступать, но я уже и грушей подкачивал на ходу - все равно глохнет, если успел газ сбросить в момент когда глохнуть начинает, то может и не заглохнет, на малых потарахтит кое как и опять норм. может поршни прихватывает? или зажигание, хотя зажигание врядли, там или оно есть или его нет, тут же боле менее плавное падение мощности идет.
так как на полном газу никогда ни начом не езжу, то данная проблема меня мало беспоит, но интересно из-за чего так.

РиО

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 13:40:38но интересно из-за чего так.

Для этого сначала нужно исключить НЕподачу бенза и смотреть дальше. Чисто теоритически не решиш.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 13:40:38интересно из-за чего так.
Ну, на Ветерке-то довольно легко разобраться, особенно когда на румпеле сидишь. Например, бензиновый факел из главного жиклера виден как на ладони.

Байкерден

ну бензин вроде как исключается - факел(распыление) идет. именно такое чувство как плавно прихватывает и подклинивает поршня. еще вариант- обростание дроссельной заслонки льдом. Наблюдал такое несколько раз: идеш на средне-полном газу, мощность ооочеень плавно падает- минуту ато и дольше до малых скидывает. закглядываеш в карбюратор в дырочку, а там... ледяной комочек на заслонке. прогазовал, на малых подержал- прям видно как лед подтаивает и пролетает дальше в двигатель, и едеш дальше как ни в чом ни бывало. минут через 15 опять по новой.

lamer

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 13:55:55плавно прихватывает и подклинивает поршня
А может быть и наоборот - поршни болтаться начинают при перегреве. Это смотря какой перегрев. Дыг, водичку-то пИсающую тоже видно неплохо.
Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 13:55:55ледяной комочек на заслонке
На заслонке - хрен с ним. Основной вред от льда на пластинах клапанов (вплоть до отрыва оных).
Но в любом случае причина должна зримо наблюдаться. Чудес же не бывает!

Зубарой укушеный

Смотри соединительный фитинг топливного шланга, потом бензонасос, потом карб.

Мaксим Владимирович

Думается мне надо смотреть в первую очередь подачу топлива, затем зажигание, ток потом на тему механики думать начинать  *hi*

РиО

Проверьте бензонаос и не мучайтесь. Бензонасос там простой работает от толкателя и вероятно всего что мембрана сдохла а вы тут в высшую математку с поршнями гадаете.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vladimir 07

вроде все посмотрел и карбон продул и прочистили, топливопровод продул,но не помогло.
:(

Vladimir 07

даже просто разобраться с карбюратором или с системой,ни в инструкции ни где нет инфо по устройству!везде написано-проблемы с карбоном-ОБРАТИТЕСЬ К ОФ.
ДИЛЛЕРУ

Зубарой укушеный

Очень правильно написано!!!!!! Если заболит живот, апендикс самостоятельно тоже не стоит себе удалять, если нет в этом деле практического опыта.

Vladimir 07

так-то оно конечно так,но у нас на заборе до много чего написано,мне моторчик таранить в один конец только почти 300 км.!