Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

Есть ветерок, года этак 85! Бу 4 раза! Интересует кого? :)

РиО

ну и слава богу:  едем дас зайне   *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

к чему это я этот экскурс в историю? :)
такой дефект был ВСЕГДА, и ВСЕГДА мне было почти фиолетово на него. вот еслиб совсем перестал ваботать или не заводился бы или еще чо нить....
а так зачем лишний раз в него лазить?
зы: о! вспомнил)))) я в том году када зажигание поял, то еще ему свечки поменял на фирменные какието. сделал типо премии ему за долговечность :)

lamer

Цитата: Байкерден от 05.06.2012, 16:32:41крыльчатка помпы ... лет 5 назад
КстатЕ о крыльчатке. Весной 2006 года разбирал ногу, и на всякий случай поменял крыльчатку (сейчас вот в запрет об Упсу ручки шаловливые чешем, а тогда, за неимением, пришлось об мотор, без всякой на то необходимости). Дыг, через неделю после начала навигации - снова поменял крыльчатку, т.к. резина плохо соединялась с латунью, и при повышении оборотов прокручивалась. Мотор, соответственно, на средней мощности работал, при повышении - глох.
Новую крыльчатку брал в магазинчике на Большевитской. После ЭнцЭдента еще раз там побывал - и появилось чувство, что там все крыльчатки такие. Плюнул, вернул родную - и ездию до сих пор!

as

помог соседу заменить масло в ноге....
тот спросил,можно ли попробовать завести его не опуская в воду дпя проверки секунд на 5? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Зубарой укушеный

Цитата: Я Мaкс от 05.06.2012, 20:09:54
можно на 6
Цитата: as от 05.06.2012, 19:11:06
помог соседу заменить масло в ноге....
тот спросил,можно ли попробовать завести его не опуская в воду дпя проверки секунд на 5? *hi*
Не рекомендуется. Может прокатить, а может крыльчатку помпы сразу нагреть.

lamer

Цитата: VALERII от 05.06.2012, 21:14:39а может крыльчатку помпы сразу нагреть.
Перед запуском перевернуть мотор, и в водозаборную дырку вылить банку воды - для смазки.

Зубарой укушеный

андрей б

Добрый вечер. Интересует следующий вопрос, кто нибудь устонавливал прикуриватель на лодочныи мотор с целью подключения доп.оборудования (навигатор, телефон) (Тохатсу 9,8 2Т) и реально это или нет. Интересует не место, а способ(к каким проводам цепляться)?

Зубарой укушеный

Цитата: андрей б от 05.06.2012, 22:02:17
Добрый вечер. Интересует следующий вопрос, кто нибудь устонавливал прикуриватель на лодочныи мотор с целью подключения доп.оборудования (навигатор, телефон) (Тохатсу 9,8 2Т) и реально это или нет. Интересует не место, а способ(к каким проводам цепляться)?
С чего вы вдруг решили, что к генератору лодочного мотора можно подключать полупроводниковые приборы?
Как минимум необходим аккумулятор, а для его зарядки выпрямитель и стабилизатор напряжения. Если на Вашей тохе вообще есть генератор.

Wasilij59

Прикуриватель обычно устанавливают на лодку, но можешь и на мотор тока сфоткай потом, поржем!!! А если серьезно то это провода от генератора через диодный мост, а там цепляй аккум, эхолот, прикуриватель, ну или еще что.

Diman(EkbPerm)

Цитата: андрей б от 05.06.2012, 23:02:17Добрый вечер. Интересует следующий вопрос
на сайте мотолодка продают выпрямители-стабилизаторы, при небольшом потреблении можно без аккумулятора (и с ним тоже можно). 1800 руб, ставится практически на любой мотор.

андрей б

Т.е. на прямую ни как, нужен выпрямитель-стабилизатор. А ссылку на сайт можно?

Мaксим Владимирович

Катушку генераторную сначала найдите в этом моторе! Это опция!

Diman(EkbPerm)

Цитата: андрей б от 05.06.2012, 22:24:02
Т.е. на прямую ни как, нужен выпрямитель-стабилизатор. А ссылку на сайт можно?

вот http://motolodka.ru/motors/regulator.htm

андрей б

Спасибо за ответ. А кто то этой штукай пользуется (выпрямители-стабилизаторы)?

Wasilij59

Цитата: андрей б от 06.06.2012, 22:02:19
Спасибо за ответ. А кто то этой штукай пользуется (выпрямители-стабилизаторы)?
все у кого на моторе установлены генераторы.

Мiтяй

Подскажите кто занимается ремонтом лодочных мотор? и плюсы и минусы, у сервиса и цены?
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Байкерден

Идите сюда : http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,2176.0.html  пожалуйтса :) .
и не забывайте пользоваться поиском.
а туут тема для тех у кого есть руки из правильных мест и им не лень ими поковыряться в моторе )))))

Мiтяй

Цитата: Байкерден от 02.07.2012, 12:56:39
Идите сюда : http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,2176.0.html  пожалуйтса :) .
и не забывайте пользоваться поиском.
а туут тема для тех у кого есть руки из правильных мест и им не лень ими поковыряться в моторе )))))
некоторые знают, но на провокациии пофлудить в харошых темах не поддаются - это тоже твои слова....... теперь можешь начинать)))))
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мiтяй

Подскажите неисправность груши подкачки топлива на шланге, может повлиять на работу мотора?
до стоянки доехал на ручной подкачке, в понедельник привез мотор в сервис.... они его заводят гоняют ни каких перебоев мотор работает ГУТ....

Байкерден

Если доехал на ручной подкачке, то значит груша работает.
Скорее всего под клапан бензонасоса что нибудь(соринка) попало, а потом:
1) благополучно пролетела дальше в карбюратор и видимо пройдя через запорную иглу клапана упала на дно полости карбюратора.
2) там и осталась и теперь насос качает значительно хуже, но в сервисе возможно гоняют не на полном газу или кратковременно. и в таком режиме насос справляется.
Еще как вариант, что в шланге от бака к мотору где нить, скорее всего от бака до груши, дырочка или плохое уплотнение, через которое подсасывается воздух в систему топливоподачи.

ersh

Цитата: Байкерден от 04.07.2012, 14:18:57Еще как вариант,
может воздушка на баке доступ воздуха перекрыла, бывает такое.

РиО

Цитата: Мiтяй от 04.07.2012, 14:01:51Подскажите неисправность груши подкачки топлива на шланге, может повлиять на работу мотора?

Однозначно НЕТ !
Цитата: Байкерден от 04.07.2012, 14:18:57Если доехал на ручной подкачке, то значит груша работает.
Скорее всего под клапан бензонасоса что нибудь(соринка) попало, а потом:
1) благополучно пролетела дальше в карбюратор и видимо пройдя через запорную иглу клапана упала на дно полости карбюратора.
2) там и осталась и теперь насос качает значительно хуже, но в сервисе возможно гоняют не на полном газу или кратковременно. и в таком режиме насос справляется.
Еще как вариант, что в шланге от бака к мотору где нить, скорее всего от бака до груши, дырочка или плохое уплотнение, через которое подсасывается воздух в систему топливоподачи.

Обожаю Байкердена. Мастер . Класс. Кашпировский отдыхат. на растоянии  и  враз лечит и ангину и скарлатину и грушу с бензоприводом

Сорри ден первое что на ум пришло  то и пишу  :D

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 05.07.2012, 00:34:52Обожаю Байкердена. Мастер . Класс. Кашпировский отдыхат. на растоянии  и  враз лечит и ангину и скарлатину и грушу с бензоприводом
Так то парень помочь хотел.....

РиО

Цитата: VALERII от 05.07.2012, 01:22:09Так то парень помочь хотел.....

Валери мы то  с тобой слава богу понимаем эти моторы и такое гадание Как   заочное без вопрос-ответ есть как минимум пальцем в небо.

Если груша накачала и мотор завёлся вот это и есть что груша работает а не то что пишет Ден. Бред.
Если накачал и затвердела это значит держит Игла в карбе. А если едет на подкачке то это может быть  что не работает Насос и приходится подкачивать дополнительно - это же элементарно ватсон.
А когда не держит игла бенз ещё и наружу хлещет.

Цитата: ersh от 04.07.2012, 23:21:36может воздушка на баке доступ воздуха перекрыла, бывает такое.

Если наглухо то как вариант - Да !

Зубарой укушеный

Денис и писал что, скорее всего, подвисли клапана насоса а не игла поплавкового клапана карбюратора. Вполне вероятна такая причина.
Хотя ставить диагноз дистанционно разумеется не разумно, по меньшей мере.

Байкерден

Думаю Митяй уже сам разобрался и скоро напишет отчет :)

Фан

блин... а где насос находится в лодочном моторе? недавно разбирал карб от тохи 30 и ничего подобного на насос не обнаружил...извините ежли что, я в моторах лодочных ни бумбум...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...