Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

РиО

Цитата: Байкерден от 05.07.2012, 02:08:15Думаю Митяй уже сам разобрался и скоро напишет отчет
Цитата: Мiтяй от 04.07.2012, 14:01:51в понедельник привез мотор в сервис.... они его заводят гоняют ни каких перебоев мотор работает ГУТ....
Какой ещё отчёт ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

"Если груша накачала и мотор завёлся вот это и есть что груша работает а не то что пишет Ден. Бред."
мотор может завестись и на остатках топлива, разве ты не в курсе? :)

а вот мой " бред" : "Если доехал на ручной подкачке, то значит груша работает."
где в этих словах бред?
"Если накачал и затвердела это значит держит Игла в карбе. "
при чом тут нахрен игла в карбе? ))))
тебе же написали: "до стоянки доехал на ручной подкачке,"

"А если едет на подкачке то это может быть  что не работает Насос и приходится подкачивать дополнительно - это же элементарно ватсон."   - тупо переписал по своему малую часть моего ответа и считаешь себя молодцом. Веселишь :)

"недавно разбирал карб от тохи 30 и ничего подобного на насос не обнаружил"
Серег, ищи насос по топливным шлангам под колпаком между приемным штуцером мотора(куда шланг втыкаеш от бака) и карбюратором :)

Байкерден

"в понедельник привез мотор в сервис.... они его заводят гоняют ни каких перебоев мотор работает ГУТ....

Какой ещё отчёт ? "
ну если тебя это устраивает, то ради бога :) . сломался мотор - увез в сервис, дядя Йося, с таким подходом лучше тогда далеко не отплывай от сервиса то, и желательно у оффициального дилера.

РиО

Цитата: Байкерден от 05.07.2012, 09:34:42лучше тогда далеко не отплывай от сервиса то, и желательно у оффициального дилера.

Маладесс доктор аЙболит. Люблю когда зубы лечиш на расстоянии и на всё у тя готовые ответы.
Доктор далеко не каждый мотор на остатках заводится. 4х тактный ещё да может но не все 2хтактные так себя ведут.

А причина мне и так ясна бензин гавно и никто не следует указаниям заливать через мелкую сеточку отделять хотя бы песок коего даже в лукойловских АЗС немеряно.
Про воду вообще молчу.
Заглядывайте Господа в бензобачок иногда  вот и вся груша.

Pris

Уважаемые, подскажите. Моторчик Тоха 3,5 2-х тактник,  есть ли смысл ехать к диллеру на ТО-1, поменять масло в редукторе и отрегулировать карбюратор- на холостом ходу высокие обороты, соответственно включение передачи жесткое. Подскажите каким болтом на карбюраторе регулируются холостые обороты. С иноземцами не имел дело. До покупки эксплуатировал и перебирал только "вихри-30".  

ersh

Цитата: Pris от 07.07.2012, 11:40:03Уважаемые, подскажите.
Дык что с велосиледом ехать к ним, масло поменять в редукторе не проблема, ХХ отрегулировать винтиком который ход заслонки регулирует, если вихри ковырял и не очкуешь тогда проблем не будет :)
п.с Скачай с тырнета сервис мануал , там всё есть.

Мiтяй

Цитата: Байкерден от 05.07.2012, 01:08:15
Думаю Митяй уже сам разобрался и скоро напишет отчет :)

Вообщем так: все было чистое и через неделю при заводке двига он работает, как будто ничего не было(чудеса)..... скорее всего причина была в груше, если будет рецидив, буду смотреть только шланг от бака до мотора.... бака разбирал там стоит сеточка (без повреждений и достаточно мелкая), с мотором тоже все в поряде...... думал на бензин, но в эти выхи, весь бенз(16 л.) искатали полность, мотор работает как часы...... причина появилась и сама исчезла, вот как то так.
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Wasilij59

Подскажите чем может быть вызвано низкое давление масла на почти новом моторе мерк5 4т?

ADzipp

Вентиляцию картера выведи наружу а не в свечи и будет тебе счастье....

Мaксим Владимирович

Увези официалам пусть чинят по гарантии, советов больше нет

Зубарой укушеный

Цитата: Wasek от 21.09.2012, 13:17:31
Подскажите чем может быть вызвано низкое давление масла на почти новом моторе мерк5 4т?
Чем замеряли давление?

Мaксим Владимирович

Лампочка у него моргает часто

Зубарой укушеный

1. Замерять механическим манометром.
2. Если низкое, сменить масло и снова замерять.
3. Если низкое, тащить в сервис на дефектовку масл. насоса, кривошипа и сопряжений других деталей.
Перед всем вышеуказанным убедиться что на данном моторе действительно применяется смазка под давлением и сигнальная лампа не работает на уровень масла в картере.

Мaксим Владимирович

Зубарой укушеный

Ежели притащите в гарантийку с хреновым маслом, и не докажете что его заливал продавец, диагностика и замена масла за ваш счет.

Мaксим Владимирович

Обязанность доказывать причины дефекта возложены по российским законам на дилера, тем более последнее то делалось у него.

Wasilij59

Подскажите где и как можно померять давление масла в моторе, и где можно проверить датчик давления масла?

CVT

Цитата: Wasek от 22.09.2012, 18:06:33Подскажите где и как можно померять давление масла в моторе, и где можно проверить датчик давления масла?
На моторе есть такой винтик(возможно на вашем его нет), откручиваешь его, вкручиваешь манометр - замеряешь. :)
Но я предлагаю сначала замерить обороты, узнать какое масло - производители рекомендуют заливать 10-30, 10-40, возможно в сервисе вам залили 5ку, а не 10, поэтому давление иногда промаргивает.
Нужно идти от дешевого и простого и далее уже делать выводы.

Wasilij59

Цитата: CVT от 22.09.2012, 23:29:09
Цитата: Wasek от 22.09.2012, 18:06:33Подскажите где и как можно померять давление масла в моторе, и где можно проверить датчик давления масла?
На моторе есть такой винтик(возможно на вашем его нет), откручиваешь его, вкручиваешь манометр - замеряешь. :)
Но я предлагаю сначала замерить обороты, узнать какое масло - производители рекомендуют заливать 10-30, 10-40, возможно в сервисе вам залили 5ку, а не 10, поэтому давление иногда промаргивает.
залили масло квиксильвер 10-30.

Зубарой укушеный

Цитата: Wasek от 23.09.2012, 02:49:00
Цитата: CVT от 22.09.2012, 23:29:09
залили масло квиксильвер 10-30.
Если до того не моргала, попробуйте заменить масло. Бывали случаи, когда подделка под известный бренд попадалась. Определяли как раз по падению давления (когда стукануть не успевал).

Morze

Сколько стоит замена редуктора на тохе 5, или ремонт? похоже редуктор полетел со слов знающих?

РиО

Цитата: Morze от 24.09.2012, 19:26:03похоже редуктор полетел со слов знающих?

Знающие знаете ли тоже разные бывают  :D 

Абычна Подобные вердикты выносят после разборки и дефектации мой юный друг.

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 24.09.2012, 19:59:17после разборки и дефектации мой юный друг.
Иосиф, лучше говорить деффектовки, дефектация неприлично звучит :)

Зубарой укушеный

Звони :)
А на счет "знающих" он абсолютно прав. Лично я уже зарекся диагнозы ставить по рассказам и фотографиям.

Morze

На ходу пошел шум из под крышки,сняв крышку шум из под стартера, а в соединении ноги где она поворачивается от крепления к транцу пошел дым. после это мотор заводится но шум даже на холостых оборотах. Увезли в сервис походу надолго большая очередь.

Амбал

Сегодня шел на полном ходу и заметил что индикатор давления масла сначала замаргал а потом и вовсе потух,збавил обороты до холостого хода-индикатор опять загорел,что за хрень может быть,проверил масло на берегу-всё в норме.

Wasilij59

Цитата: Амбал от 25.09.2012, 22:06:33
Сегодня шел на полном ходу и заметил что индикатор давления масла сначала замаргал а потом и вовсе потух,збавил обороты до холостого хода-индикатор опять загорел,что за хрень может быть,проверил масло на берегу-всё в норме.
какой мотор у тебя?

Амбал

CVT

Цитата: Амбал от 26.09.2012, 23:21:52HONDA BF5
контакты и провода посмотри от датчика. Индикатор гаснуть не должен, или красный или зеленый. Другого быть не может. :)

РиО

Цитата: Амбал от 26.09.2012, 23:21:52HONDA BF5

И это на новом -то моторе ? Жесть.
Сколь раз ЭТО было ? Может действительно контакты слабоваты ? Смотри давай амбал потом расскажеш  !!!!