Выбор БОЛЬШОГО корыта....

Автор Заводило, 02.01.2013, 00:19:33

« назад - далее »

Заводило

Вообщем покатавшись на всяких гондо-нах, обях и днепрах, задумался приобрести более вместительное и комфортное корыто. Почитав, подумав, решил много денег не тратить и приобрести Прогресс-4. Ваши мнения хотелось бы выслушать, а может и советы. Хочу комфорт, чтоб от дождика спрятаться, ночь переначивать, дефак покатать.... *boot*и не только. *drink* *fisher* *snork* :-[. Мотор буду использовать сузу 30 2т скорость мне не нужна авот практичность ага.

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Фан

Цитата: Заводило от 02.01.2013, 01:19:33использовать сузу 30 2т скорость
гоняю какраз с таким мотором на казанке 5, скорость 40км/ч с полной нагрузкой.. ежли ночевать в ней то более2х человек  не очень комфортно.. чтоб лёжа и в полный рост..
для казанки 2 мотор надо уже50 кобыл..

vitekfish

Цитата: Фан от 02.01.2013, 11:54:11для казанки 2 мотор надо уже50 кобыл..
Тююю,и на 30ке отлично *ok* ,сосед ваще на тохе 6ке 4т ездит :)

Мaксим Владимирович

Прогресс херня...
Сарепту может?

РиО

Цитата: Фан от 02.01.2013, 11:54:11для казанки 2 мотор надо уже50 кобыл..
Фан у тебя какие-то алигархические замашки ей-богу.
Цитата: vitekfish от 02.01.2013, 12:37:46Тююю,и на 30ке отлично
Стопицот
Цитата: Мaкс от 02.01.2013, 12:45:41Прогресс херня...
апсолютно согласен та ещё баржа. нах реку бензином кормить.
Сарепта большая совсем это уже точно на любителя.

Саня под твои  хотелки КАЗАНКА 5  рулит причём практически любая !!!!!    *whistle* *whistle*

На воде ты лодку держать не будеш поэтому не забывай ещё и про спуск и подъём  из воды каждый раз.
Казанки легче прогрессов да и обводами бог не обидел.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Каза 5 стоит как самолёт. И состояние их нехохо за стоимость самолёта.

РиО

Цитата: Заводило от 02.01.2013, 13:58:12Каза 5 стоит как самолёт. И состояние их нехохо за стоимость самолёта.

Да ладна ты ж по деревням находиш халявныелодочки недорого
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Держал лет двадцать назад Прогресс-4, для дальних поездок и ночевок в лодке усовершенствовал его следующим образом: вырезал палубу по люк, надстроил каюту длиной 1800мм, чтоб спать можно было в полный рост, вынес пост управления на улицу и внутри еще оставил для плохой погоды. С сзади кокпит довольно большой еще остался. Два Вихря25 было на лодке, но в одного лодка на одном моторе на глисс спокойно выходила.Если поискать то фотки даже можно найти, только в простом формате.
   По сравнению с К5 в весе корпуса разница небольшая, зато в штормовую погоду чувствуешь себя как на большом корабле, разница в высоте борта значительная. При ходе в свежий ветер долбит одинаково, зато встречная волна через лобовое на К чаще чем на П.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 02.01.2013, 15:04:21По сравнению с К5 в весе корпуса разница небольшая
Корпус П4 легче корпуса К5. Во всяком случае таскать и кантовать, по ощущениям, легче. Всхожесть на волну у прогресса безусловно лучше. Хотя оба корпуса речные плоскодонки и для ветрового волнения водохранилищ подходят плохо.

Фан

казанка режет волну неплохо... попадал в такую хренатень... лодку чуть не вертикально ставило... вот к казанке 5й  и прикипел...
Цитата: РиО от 02.01.2013, 13:00:58для казанки 2 мотор надо уже50 кобыл..
Фан у тебя какие-то алигархические замашки ей-богу.
Иосиф, у меня хранилась казанка 2 всю зиму... да еще отзывы реальные поузнавал... она больше 5й казанки... и тот чел ставит на неё 60 кобыл... какие нафиг олигархические замашки? моё ИМХО , казанка 5 мотор 30 кобыл, Казанка 2 мотор 50 кобыл... Это оптимал...

Фантом

Все правильно Фан у меня во дворе стоит 2 казан, ходит по двумя 30 вихрями. Телега еще та, на вооружении стояла одно время. Тридцать для нее мало и это факт. А если лишь бы ехать, так можно и ветерок поставить, только как ехать будешь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Заводило

А5 же всё сходится к П4, нашёл вариант за 30т.р. состояние хорошее всё в комплекте ток мотор останется прикупить. Тоже думаю его резать и каютку делать типа на двоичка а сзади чтоб открыто было, ну эконом класс и встоячку рыбачить. Больше трёх человек не планирую брать на борт, поэтому вот такой расклад.

НЫРОК

Цитата: Заводило от 02.01.2013, 21:25:32П4
маловато для него 30ки,бенз будет употреблять неподетски. Была у меня такая посуда.И транец усилвать надо,выворачивает его. 
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Зубарой укушеный

Тоже считаю что 30 маловато прогрессу. Едет, конечно, но страм смотреть, даже глиссированием это не назовешь.

Кормчий

Цитата: VALERII от 02.01.2013, 21:47:05Тоже считаю что 30 маловато прогрессу. Едет, конечно, но страм смотреть, даже глиссированием это не назовешь.
Нынче видел П2 + 30Тоха , четверо рыл в лодке на чистом глиссе.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 02.01.2013, 21:23:42
Цитата: VALERII от 02.01.2013, 21:47:05Тоже считаю что 30 маловато прогрессу. Едет, конечно, но страм смотреть, даже глиссированием это не назовешь.
Нынче видел П2 + 30Тоха , четверо рыл в лодке на чистом глиссе.
Было время, я под 9,8 на Оке ходил, тоже считал это чистым глиссированием.
У нас на базе много лодок разных, есть возможность сравнивать, что под чем идет, а что натужно воду буровит.
У меня приятель этим летом на п4 30 на 50 поменял - лодка стала походить на лодку.
Хотя, п2 от п4 по своим ходовым свойствам довольно сильно отличаются.

Кормчий

Цитата: VALERII от 02.01.2013, 22:39:47У меня приятель этим летом на п4 30 на 50 поменял - лодка стала походить на лодку.
Да, я с вами абсолютно согласен, запас мощности никогда лишним не бывает. Но топикстартер спрашивает про П4+ 30сузука, может хочет человек мощней мотор, но пока только тридцатка, вот я ему и говорю, что на П4 реально ходить с мотором такой мощности.

Зубарой укушеный

Ходить вполне реально, разговора нет. Но следует иметь ввиду, что эта мощность для прога на низшем пределе и для того, чтобы быть действительно довольным этой лодкой, надо хотя бы сороковку, как впрочем и для к5.

Кормчий

Все в руках судовладелца, я раньше тоже любил погонять, сейчас меня спокойное передвижение больше прикалывает. Нынче даже на своем Крыме3 со стосильным мотором раза три за лето выезжал, зато за сезон пять раз на дальняк сходил на челдонской лодке.

Василий Любов

Если выбор
Цитата: Кормчий от 02.01.2013, 23:22:16БОЛЬШОГО корыта
то Казанка 5 с выносным транцем. Мой друган Суслфф все салоны совковых лодок перемерял, у К5 самый большой.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кормчий

Цитата: лЮбовский от 03.01.2013, 13:36:14К5 самый большой.
Не могу с вами согласиться, всетаки П4 больше водоизмещением чем К5.

Василий Любов

Цитата: Кормчий от 03.01.2013, 14:54:42П4 больше водоизмещением чем К5.
Я говорил про
Цитата: лЮбовский от 03.01.2013, 13:36:14салоны совковых лодок
длина х ширина
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кормчий

"Прогрессы" и "Казанки" отдыхают по сравнению с этим большим "кор....абликом"

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 31.01.2013, 18:26:27

Че за корабель?

Кормчий

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 31.01.2013, 18:45:10
Цитата: VALERII от 31.01.2013, 19:37:22Че за корабель?
"Чибис"
Хороша посудинка. Вот бы кто в россии недорогую и крепкую ПОК под импортные винты наладился делать, конструкция то простейшая.

GD

Цитата: Кормчий от 31.01.2013, 18:26:27

ипаать, тоже такой хочу  :-[

клюёт

Рубочный П4 всё же требует больше 50.
Лазил под Мерк 60. Дельфинирует. Но быстро. По ЖОПСу 53 км/ч.
Втроём в рубке ночевали.  Тесновато, но терпимо.

Времени больше не будет.