транспорт в нахлысте

Автор 2G, 12.01.2010, 19:51:50

« назад - далее »

opard

Цитата: Кормчий от 28.11.2012, 00:40:31Сборка лодки, Велс.
Цитата: Кормчий от 22.11.2012, 19:23:36И вот что интересного я для себя открыл, оказывается мощность двигателя не должна превышать 15лс, ну это бог с ним. Но самое интересное там написано ,что запрещено двигаться на ВОДОМЕТАХ.
Цитата: Кормчий от 22.11.2012, 19:23:36Был нынче в начале августа в Вишерском заповеднике, подымался от Велса до Лыпьи, естественно с путевкой.
Цитата: Кормчий от 22.11.2012, 19:23:36Прийдя на Лыпью егеря первым делом стали проверять у меня судовой билет, так как колпак на моторе покрашен в камуфляж.

и как разрулили ситуацию?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: Кормчий от 27.11.2012, 22:24:18этого-"челдонская лодка". Получаем минимальный расход на км пробега, огромную грузоподъемность и неплохую среднюю скорость порядка 18-20 кмч.

точно....

хватает 5 л.с. ... вторая лодка 8 л.с.( 4 т-к  тяжелый .... :(  )  тут главное лодка!!!!! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Resha

Цитата: Кормчий от 27.11.2012, 12:52:56Про кат ничего сказать не могу. Челдонская лодка идет спокойно, даже в сильной струе(-10кмч). По сравнению с простым подвесником  хватает 15см воды чтобы двигаться, при этом винт остается без повреждений. Единственный минус на мой взгляд это негабарит. Вес примерно одинаковый с плм 4т.
А мотор-болотоход не пробовали в деле(имеется ввиду мотор-весло крокодил), по идее полегче дб.

Кормчий

Цитата: opard от 28.11.2012, 10:58:29и как разрулили ситуацию?
У меня подвесник пятнашка, а водомет егерь не заметил.

Кормчий

РиО

Супер картинка и кораблик у тебя супер  *hi*  Прям сразу ностальжи.  :D

Как там Арсен  со стоянки выписался ? ? 

Когда уже тему замутим за Северную Сосьву ?  В город Пермь когда ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: Кормчий от 26.11.2012, 23:21:28до Курыксара по Вишере поднимался
а что такого- там и на винте подняться можно...

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Фан

Цитата: 2GARIN от 28.11.2012, 21:16:24на простом моторе подняться можно..
чегой то я щас Чусовую вспомнил... как пвхашку на горбу по перекатам поднимал и как винт угрохал... как я там мечтал о мотовесле и плоскодонке...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Дмитрий68

Цитата: Кормчий от 28.11.2012, 19:08:18

направление понятно большое спасибо лодка СУПЕР понимаю под водометом защита стоит  в виде листа а если  лодку из алюминия?

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 28.11.2012, 23:09:15лодку из алюминия?
ежли с такими же обводами.. ведь ходят в водоизмещающем а не на глиссе...

Дмитрий68

Цитата: Фан от 28.11.2012, 20:20:56
Цитата: 2GARIN от 28.11.2012, 21:16:24на простом моторе подняться можно..
чегой то я щас Чусовую вспомнил... как пвхашку на горбу по перекатам поднимал и как винт угрохал... как я там мечтал о мотовесле и плоскодонке...

А есть опыт мотовесла?А на сколько он уступает водомету?А что вы думаете насчет серийной казанке-плоскодонке?

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 28.11.2012, 23:48:41А что вы думаете насчет серийной казанке-плоскодонке?

не для вишеры точно. Осадка будет большая все камни соберёш.

Если деньги есть можно ещё в сторону Больших ПВХ 550х смотреть с АЭРОВИНТОМ  сзади

Александр84

Цитата: РиО от 29.11.2012, 12:22:25Если деньги есть можно ещё в сторону Больших ПВХ 550х смотреть с АЭРОВИНТОМ  сзади
Вот вроде тоже не плохой вариантик, тока отзывов по ним не нашёл

http://windsoar.ru/aero-boat_ANACONDA.htm

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 28.11.2012, 23:48:41А есть опыт мотовесла?А на сколько он уступает водомету?А что вы думаете насчет серийной казанке-плоскодонке?
с мотовеслом есть небольшой опыт, с водометом не имею опыта, только визуальный.. А так попроще говоря мотовесло по тяге уступает водомету примерно в 2 раза.. поэтому применяется на лодках с малым сопротивлением и малой осадке для движения в водоизмещающем режиме.. тоесь лодка длинная и узкая.. Про казанку даж незнаю.. этож утюг для глиссирования, с водометом пойдет.. даже казанка с булями...

Дмитрий68

Цитата: Александр84 от 29.11.2012, 11:30:53
Цитата: РиО от 29.11.2012, 12:22:25Если деньги есть можно ещё в сторону Больших ПВХ 550х смотреть с АЭРОВИНТОМ  сзади
Вот вроде тоже не плохой вариантик, тока отзывов по ним не нашёл

http://windsoar.ru/aero-boat_ANACONDA.htm
я тему аэроботов уже 3 год по форумам смотрю есть серьезные ,НО первое все производители пишут какие они замечательные но не пишут что во время дождя винт умирает быстро вода для него как оброзив.ресурс движков любых с воздушным охлаждением 300 часов и не дешовая капиталка. супер чешуя палка о двух концах если в серьезной струе развернет и струя давонет в задир чешуе по тащит по струе и ни какой движок не справится хорошо если не об стену при выезде на глинистую поверхность с места без лебедки на сдвинуть эфект присоски. и обратите внимание заявленная грузоподъемность миф( люди на форумах эту тему разнесли практически и теоретически) на всех роликах  максимум два человека если хотите 300-500 кг груза это движок должен быть лошадей на 100 минимум чтобы пер нормально. Так что аэроботы это наверное где то в будущем будут совершены.

Дмитрий68

Цитата: Фан от 29.11.2012, 12:38:56
Цитата: Дмитрий68 от 28.11.2012, 23:48:41А есть опыт мотовесла?А на сколько он уступает водомету?А что вы думаете насчет серийной казанке-плоскодонке?
с мотовеслом есть небольшой опыт, с водометом не имею опыта, только визуальный.. А так попроще говоря мотовесло по тяге уступает водомету примерно в 2 раза.. поэтому применяется на лодках с малым сопротивлением и малой осадке для движения в водоизмещающем режиме.. тоесь лодка длинная и узкая.. Про казанку даж незнаю.. этож утюг для глиссирования, с водометом пойдет.. даже казанка с булями...

У кого есть опыт по большим пхвшкам как они перекаты проходят???????

Дмитрий68

кто нибудь пробовал против течения на кате с мотором  например на березовой вишере  косьве в  верхнем течении

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 29.11.2012, 21:30:38кто нибудь пробовал против течения на кате с мотором  например на березовой
и не раз

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 29.11.2012, 21:25:10У кого есть опыт по большим пхвшкам как они перекаты проходят???????
никак они не проходят... ежли перекат глубокий и без булыганов на дне то на глиссе... а так хрен затащишь вчетвером даже при помощи мотора...

borovik

Цитата: Фан от 29.11.2012, 22:06:56никак они не проходят
да ну....в этом году сплавлялся по улсу на резинке турист3, перекат, плыву цепляясь днищем через каждые 15 метров, снизу прёт Ротан с тремя взрослыми дядями с 25 меркушей на винте мимо проехали и адью....ушли в кутим

Фан

Цитата: borovik от 29.11.2012, 23:05:08с 25 меркушей на винте
хз.. я не мог подняться нихрена.. да и другие кого видел тоже на пвх..  а плоскодонка идет тока в путь.. а у ентих всеж водомет иль на крайняк коза была..

2G

Цитата: Фан от 29.11.2012, 23:33:24а у ентих всеж водомет иль на
Цитата: borovik от 29.11.2012, 23:05:08дядями с 25 меркушей на винте
Дима знает разницу в винтах...сам рулил неоднократно...водомет от стандарта отличит...

Фан

Цитата: 2GARIN от 30.11.2012, 00:49:43Дима знает разницу в винтах...сам рулил неоднократно...водомет от стандарта отличит...
да верю я.. просто вьехать не могу...
при подьёме по перекату в водоизмещаемом режиме на малом ходу не хватает тяги винта, очень большое сопротивление пвхашки, вода давит мама не горюй.. при добавлении оборотов нос задирает и мотор садится и цапает дно... при установки мотора в мелководный режим опять не хватает тяги винта... Что делать?
я спрыгивал в воду и тащил лодку как бурлак ..при этом мотор еще помогал работая на малых оборотах...
второй вариант, это идти в глиссипующем режиме при этом рискуя порвать мотор при наезде на камень...
я ведь тоже не от балды все это говорю...
а вот пока я мудохался, мимо мужичек на плоскодонке спокойно на малом газу вышел в перекат, слышно было как винт шуршит по камням... перекат быстрый...

2G

Цитата: Фан от 30.11.2012, 01:27:50просто вьехать не могу...
там водомет на кате стоял всегда.....

S&K

Цитата: borovik от 29.11.2012, 23:05:08прёт Ротан с тремя взрослыми дядями с 25 меркушей
лодка Ротан...+ мерк-водомет... по мелководью могут ходить...
http://www.rotan-shop.ru
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Вот вам ПВХшка  ей пофиг любые перекаты и пороги. Мотор с винтом стоит за средним баллоном где образутся струя и вообще никаких проблем.

Ну это как вариант конечно. А так обычный кат шестёрка с 30кой водомётом тем и удобен что мобилен и компактен. Вези куда хочеш и катайся где хочеш

Дмитрий68

Цитата: borovik от 29.11.2012, 20:44:09
Цитата: Дмитрий68 от 29.11.2012, 21:30:38кто нибудь пробовал против течения на кате с мотором  например на березовой
и не раз
Уважаемый жду коментариев делитесь опытом

турист

вот эти уже не раз обсуждали http://solarboats.ru/
+ водомет.
быстро, легко, компактно. с умом можно очень далеко залезть
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Resha

На кате 6-ке, без груза, в двоем гоняли по березовой и под мотором 3,3. Проблемы возникают на перекатах, увеличивается скорость с одновременным снижением глубины до критической и винт цепляет. Тут только волоком...
Цитата: турист от 30.11.2012, 12:45:52быстро, легко, компактно. с умом можно очень далеко залезть
И не бюджетно. Водомет дорог...Хотя лодка солар-самое оно ИМХО из лодок для быстрых рек.
Вот бы мотор-болотоход попробовать в деле на кате...
А что там винт тоже наверное от камней нифига лучше не становится, так-же можно сломать при ударе.

Фан

Цитата: Resha от 30.11.2012, 14:58:08мотор-болотоход попробовать в деле на кате.
мотовесло?