транспорт в нахлысте

Автор 2G, 12.01.2010, 19:51:50

« назад - далее »

Фан

Цитата: Resha от 30.11.2012, 14:58:08А что там винт тоже наверное от камней нифига лучше не становится, так-же можно сломать при ударе.
там киль снизу проходит скользом по камням, удар если есть то слабый.. и под водой всего пол винта... так что бывает 15 см глубины достаточно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Дмитрий68

Цитата: Resha от 30.11.2012, 13:58:08
На кате 6-ке, без груза, в двоем гоняли по березовой и под мотором 3,3. Проблемы возникают на перекатах, увеличивается скорость с одновременным снижением глубины до критической и винт цепляет. Тут только волоком...
Цитата: турист от 30.11.2012, 12:45:52быстро, легко, компактно. с умом можно очень далеко залезть
И не бюджетно. Водомет дорог...Хотя лодка солар-самое оно ИМХО из лодок для быстрых рек.
Вот бы мотор-болотоход попробовать в деле на кате...
А что там винт тоже наверное от камней нифига лучше не становится, так-же можно сломать при ударе.

то есть если взять длинные узкие болоны чем уже и длиннее тем лучше, вернее нужна узкая передняя часть по принципу челдонки гузоподьемность оставить туже за счет длины (увеличивая длину уменьшаем ширину что нам и нужно ПРАВИЛЬНО?) тем меньше мощность движка и к нему еще козу и будет вам счастье  :D *boot* Попробую в Екатеринбурге словиться с людьми которые занимаются шитьем катов давно и заказать им что то типа этого ЧТО ДУМАЕТЕ НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 30.11.2012, 23:09:28ЧТО ДУМАЕТЕ НЕ МОЛЧИТЕ!

Я думаю вам опыта сначала нужно набраться а уж потом кидаца во все тяжкие  так сказать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: РиО от 30.11.2012, 22:12:33

Я думаю вам опыта сначала нужно набраться а уж потом кидаца во все тяжкие  так сказать.

РиО но откуда ты знаешь,какой у человека опыт?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 30.11.2012, 23:09:28и к нему еще козу и будет вам счастье
ну что то типа тово.. конечно ежли для подьёма по перекатам вместо стандарта с козой использовать мотовесло то счастье вдвойне, а ежли водомёт то впятерне.. ну и размер ката в разумных пропорциях должон быть (диаметр,длина баллонов)

Дмитрий68

Цитата: РиО от 30.11.2012, 22:12:33

Я думаю вам опыта сначала нужно набраться а уж потом кидаца во все тяжкие  так сказать.

С опытом вроде проблем нет, есть опыт сплавов на кате по вашим речкам и приполярного Урала двигались на челдонках и казанках  по хулге и манье и   потому и не знаю что лучше, чем больше информации и опыта даже других "соучастников"  тем больше вопросов и сомнений, не хочется делать фигню а что то стоящее денег стоит, не все можно и нужно делать самому (хотя под боком уникальные станки и люди есть) по тому и СОВЕТУЮСЬ :)

Дмитрий68

Цитата: Фан от 30.11.2012, 22:28:44
Цитата: Дмитрий68 от 30.11.2012, 23:09:28и к нему еще козу и будет вам счастье
ну что то типа тово.. конечно ежли для подьёма по перекатам вместо стандарта с козой использовать мотовесло то счастье вдвойне, а ежли водомёт то впятерне.. ну и размер ката в разумных пропорциях должон быть (диаметр,длина баллонов)

думаю чтоб при полном газе нос не поднимало и мотор не садился мне скорость не так важна 20-30 за глаза ЛОДКА кормчего это то что доктор прописал но хочется мобильности без прицепа так сказать  за собой по лесным дорогам прицеп таскать не реально , не выдержит.   

S&K

Тут главное лодка!!!!
Ну по чему у местных рыбаков везде челдонка?Что Урал,Сибирь......
Водомет- стоимость..????
Аэроглиссер.....?
болотохот....?

Что на месте коренной житель имеет.....мотор Вихрь !!!!!Ну и импортные аналоги......

так что главное лодка!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Дмитрий68

Цитата: SerK от 30.11.2012, 22:57:27
Тут главное лодка!!!!
Ну по чему у местных рыбаков везде челдонка?Что Урал,Сибирь......
Водомет- стоимость..????
Аэроглиссер.....?
болотохот....?

Что на месте коренной житель имеет.....мотор Вихрь !!!!!Ну и импортные аналоги......

так что главное лодка!!!!
Так я и говорю ЧЕЛДОНКА-НАДУВНАЯ ( вы торт любите? да!желательно с мясом :D)

АЛ Ш

Цитата: Resha от 26.11.2012, 18:55:42
////По теме транспорта, подумываю над мотором-болотоходом для своего ката. Интереснейшая штука и недорого...Вроде почти вышел на кулибиных, делают под заказ.
Кто то пользуется таким? Как он, реально по мели ходить может?
реально ходит не только по мели
http://www.youtube.com/watch?v=4YNqnAHBn4k

АЛ Ш

Цитата: Фан от 29.11.2012, 12:38:56
..... А так попроще говоря мотовесло по тяге уступает водомету примерно в 2 раза.. поэтому применяется на лодках с малым сопротивлением и малой осадке для движения в водоизмещающем режиме.. тоесь лодка длинная и узкая.. Про казанку даж незнаю.. этож утюг для глиссирования, с водометом пойдет.. даже казанка с булями...
не узкая и тяжелая

на казанке 13 л/с, скорость втроём против течения 17 км/ч
в одно лицо по стоячей воде 24 км/ч

Дмитрий68

Цитата: АЛ Ш от 30.11.2012, 23:24:55
Цитата: Resha от 26.11.2012, 18:55:42
////По теме транспорта, подумываю над мотором-болотоходом для своего ката. Интереснейшая штука и недорого...Вроде почти вышел на кулибиных, делают под заказ.
Кто то пользуется таким? Как он, реально по мели ходить может?
реально ходит не только по мели
http://www.youtube.com/watch?v=4YNqnAHBn4k

штука не плохая а как по камням?

АЛ Ш

Цитата: Resha от 30.11.2012, 13:58:08
....Вот бы мотор-болотоход попробовать в деле на кате...
А что там винт тоже наверное от камней нифига лучше не становится, так-же можно сломать при ударе.
нормальный винт за сезон сточил на 4-5 мм, Кормчий наплавил и дальше пользует
Цитата: Дмитрий68 от 30.11.2012, 23:46:31
....штука не плохая а как по камням?
по валунам не гонял, по гальке и плитняку только грохот вылетающих камней, бревно вообще пофиГ

Дмитрий68

то есть на кат по перекатам пойдет!?

АЛ Ш

Цитата: Дмитрий68 от 01.12.2012, 00:04:29
то есть на кат по перекатам пойдет!?
если кат бвубалонный, то лучше мотовесло

2G

Цитата: Дмитрий68 от 30.11.2012, 23:49:55но хочется мобильности без прицепа так сказать
если ездите малой компанией 1-2 чела - то лучше лодка, если есть коллектив 4-5 - то лучше кат...движок водомет интересней....
какие каты под мотор - уже вроде неоднократно обсуждалось на форуме...поищите...да и у вас в екате форум есть уф...там тоже темы были...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: SerK от 30.11.2012, 23:21:20РиО но откуда ты знаешь,какой у человека опыт?

Так показалось потому что у человека   много сомнений.  Люди как правило бывалые на подобных реках  Серж уже прекрасно себе представляют кто где как  и на чём ездит и что конкретно ему подходит по ево хотелкам и возможностям.

ну как-то так,  желаю удачи в выборе  *hi*

Дмитрий68

просто своей техники не было соответственно отследить жизнеспособность конкретного агрегата тоже, хотелось бы найти оптимальный вариант близкий к универсальному а вдруг он у кого то  стоит готовый под брезентом :D. Думаю что все таки не стандартный  удлиненный кат и винт с козой если рожу то обязательно поделюсь :).Всем спасибо за участие (не бросили, хоть и пинками но направление указали :D)

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 01.12.2012, 13:24:32кат и винт с козой
довольно бюджетно и в перевозке приемлимо.. а для сплавов одной компанией 4 чел вообще самое то..

borovik

кат 6 с палубой и водомётом очень хорошеее средство :) в четвером с багажом хоть куда

Дмитрий68

Цитата: borovik от 02.12.2012, 20:37:36
кат 6 с палубой и водомётом очень хорошеее средство :) в четвером с багажом хоть куда
ДА,да спасибо я кажется определился *hi* только вот не боится ли водомет песка и гравия, даже мелкого, когда по мели ведь он это в сасывает и точит стенки "трубы" увеличивая зазор что должно привести к потере тяги  как быстро это происходит :(

Фан

Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 01:48:39точит стенки "трубы" увеличивая зазор что должно привести к потере тяги  как быстро это происходит
сетка от крупного мусора стоит, мелкий не страшен сильно.. да и не гонять же по миьёну моточасов по лужам... постоянные пользователи водометов думаю отпишутся по конкретике... сам не имею водомета

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 01:48:39тяги  как быстро это происходит

Через чур мнительные сомнения у вас. Ничего ему не бывает годами,  мелькой взвеси он не боится. Больше боится Челвеческого фактора - а точнее ударов. Когда летиш на глиссе иногда нужно следить что там впереди камень или мель вот и все страхи.

Люди годами на них ездят и ничего.

Дмитрий68

Цитата: РиО от 03.12.2012, 09:46:17
Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 01:48:39тяги  как быстро это происходит

Через чур мнительные сомнения у вас. Ничего ему не бывает годами,  мелькой взвеси он не боится. Больше боится Челвеческого фактора - а точнее ударов. Когда летиш на глиссе иногда нужно следить что там впереди камень или мель вот и все страхи.

Люди годами на них ездят и ничего.

Спасибо. *hi* Для того и общаемся чтоб сомнения рассеять, ведь водомет денег стоит  :)

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 11:59:24ведь водомет денег стоит

Ну да а какая рыбалка без денег ?

Дмитрий68

Цитата: РиО от 03.12.2012, 11:08:52
Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 11:59:24ведь водомет денег стоит

Ну да а какая рыбалка без денег ?
А не У Вас случаем умельцы  насадки водометные делают типа карась

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 21:13:32А не У Вас случаем умельцы  насадки водометные делают типа карась

У нас.

Resha

Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 21:13:32А не У Вас случаем
40-50 тыщ насадка, дороговато ИМХО слегка, хотя все относительно. Но тут мотор-болотоход(15 л.с.) в сборе за 40 продают-тоже Пермские кудесники делали. Все хорошо вроде: и едет по мели, и экономичен должен быть, ремонтопригоден занедорого и в полевых, но...минусы это большие габариты(нетранспортабелен в обычных авто) и вес, очень много металла ИМХО.

Дмитрий68

Цитата: РиО от 03.12.2012, 20:20:38
Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 21:13:32А не У Вас случаем умельцы  насадки водометные делают типа карась

У нас.

Ваше мнение оно того стоит или лучше в сторону мото-весла посмотреть

Дмитрий68

Цитата: Resha от 04.12.2012, 07:23:54
Цитата: Дмитрий68 от 03.12.2012, 21:13:32А не У Вас случаем
40-50 тыщ насадка, дороговато ИМХО слегка, хотя все относительно. Но тут мотор-болотоход(15 л.с.) в сборе за 40 продают-тоже Пермские кудесники делали. Все хорошо вроде: и едет по мели, и экономичен должен быть, ремонтопригоден занедорого и в полевых, но...минусы это большие габариты(нетранспортабелен в обычных авто) и вес, очень много металла ИМХО.
а какие размеры?