Кому мешают курильщики?

Автор клюёт, 24.02.2013, 00:39:54

« назад - далее »

Avis

Цитата: клюёт от 15.03.2013, 11:50:10Антон, вот ты грамотный, критически мыслящий человек, вот сам подумай...
На кладбищах большая часть свежих могил - молодёжь. ОЧень может быть, что все они курили, но умерли-то не от этого....
Этим законом вас заставляют бегать по минному полю среди танкового сражения за воробьём, укравшим кусочек хлеба....
Глаза-то открой, Антон, дорогой ты мой человек...
Стас, когда человек падает с крыши дома, он умирает не от падения, а от остановки.

Когда человек задыхается от дыма, на пожаре у себя дома, он умирает от дыма пожара, а не от той сигареты, с которой он уснул в руках, и из-за которой загорелся его дом.

Человек умирает от рака лёгких, а не от сигареты.

Глаза как раз открыты, и я не понимаю ПОЧЕМУ НЕ НАДО запрещать курить В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах?

Цитата: Эpл Асмур от 15.03.2013, 11:52:35И кто кому завидует?
Эрл, прочитал твой довод, вспомнил где я тебя видел. Вот в этом рекламном ролике
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Эpл Асмур

Цитата: Avis от 15.03.2013, 12:21:51Эрл, прочитал твой довод, вспомнил где я тебя видел. Вот в этом рекламном ролике
Это комплимент, спасибо. Отлично выглядит мужик. Жаль, не могу сказать подобного о тебе. Хоть ты и не куришь. :)
Своими тропами.

Мaксим Владимирович

Предлагаю запретить находится в общественных местах людям с заболеваниями передающимися воздушно-капельным путем...

Avis

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Курильщики, загляните себе за зубы через зеркало, видите налет?

Вот в лёгких тоже самое.
Подводные работы:

Эpл Асмур

Цитата: Avis от 15.03.2013, 13:02:24Курильщики, загляните себе за зубы через зеркало, видите налет?Вот в лёгких тоже самое.
Авис, то, что твои потроха отличаются по цвету от моих, делает тебя неизмеримо круче? Это расизм, детка. :D
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Avis от 15.03.2013, 12:21:51Глаза как раз открыты, и я не понимаю ПОЧЕМУ НЕ НАДО запрещать курить В ОБЩЕСТВЕННЫХ местах?
Потому что кроме конфронтации это ничего не принесёт.
Курить в общественных местах итак перестанут. А "закон" - останется.

Вон погляди, уже законов новых насочиняли и цен на землю понавешали... Щас ещё ювенальную юстицию разрешат и хана...
Бороться-то некому.
Самое интересное, что за всё это "думское" шоу народ сам платит.
Времени больше не будет.

opard

Цитата: клюёт от 15.03.2013, 23:01:23
Бороться-то некому.
Вы призываете к борьбе?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: клюёт от 15.03.2013, 23:01:23
Ну наконец-то Вы сказали хоть что-то разумное!)))
Народ и выбрал это шоу и жаждет его))) и получает сполна)))

Вот только этот народ и мы с вами))) или вы отдельно?

Avis

Цитата: клюёт от 16.03.2013, 00:01:23Потому что кроме конфронтации это ничего не принесёт. Курить в общественных местах итак перестанут. А "закон" - останется.
Конфронтация и без закона была, в малых количествах. Сколько хамства и ругани при просьбах не курить, всё есть.

но если раньше правда людская была 50 на 50, то теперь в общественном месте прав некурящий, на 100%.

Не стоит думать что начнется жЖэсть какая-то.

Грубо говоря: Закон о конокрадстве ещё есть, а коней уже нет.
Пропадет курение как вид вообще, закон уберут за ненадобностью.
Цитата: клюёт от 16.03.2013, 00:01:23Вон погляди, уже законов новых насочиняли и цен на землю понавешали... Щас ещё ювенальную юстицию разрешат и хана...Бороться-то некому.Самое интересное, что за всё это "думское" шоу народ сам платит.
"НАЧАЛОСЬ"

Закон ДЛЯ МЕНЯ полезен.

Да, я плачу этой думе.

Я доволен её работой.

Вот и всё :)
Подводные работы:

Александер

Цитата: клюёт от 16.03.2013, 00:01:23Вон погляди, уже законов новых насочиняли и цен на землю понавешали... Щас ещё ювенальную юстицию разрешат и хана...
Бороться-то некому.
Похоже на попытку увести разговор маленько в сторону.

opard

Цитата: Александер от 16.03.2013, 14:21:22
Похоже на попытку увести разговор маленько в сторону.

Это, Саша по другому называется)))

Эpл Асмур

Цитата: Avis от 16.03.2013, 15:03:09Конфронтация и без закона была, в малых количествах. Сколько хамства и ругани при просьбах не курить, всё есть.но если раньше правда людская была 50 на 50, то теперь в общественном месте прав некурящий, на 100%.
И ты думаешь, что с введением этого закона поменяется ситуация и все бросят курить. И что ради этого весь закон затевался.  Мне с тебя смешно. :)
Своими тропами.

Avis

Цитата: Эpл Асмур от 16.03.2013, 15:39:18И ты думаешь, что с введением этого закона поменяется ситуация и все бросят курить.
Все не бросят курит никогда

На лошадях теперь не ездят по улицам, так массово, как это было до автомобильной эпохи.

Но есть те, кто всё-же ездит каждый день.

Количество курящих должно сокращаться, этот закон делает маленький, но всё-же шажочек в сторону уменьшения этого количества.
Подводные работы:

клюёт

Цитата: opard от 16.03.2013, 00:58:46Вы призываете к борьбе?
Кого???  Борьба - занятие индивидуальное. К ней не призовёшь.
Цитата: opard от 16.03.2013, 01:02:19Ну наконец-то Вы сказали хоть что-то разумное!)))
Остального разумного вы просто не услышали.
Цитата: opard от 16.03.2013, 01:02:19Вот только этот народ и мы с вами))) или вы отдельно?
Не мне решать.
Цитата: Александер от 16.03.2013, 15:21:22Похоже на попытку увести разговор маленько в сторону.
Это одна и та же сторона. И если бы я мог из неё увести - увёл бы.
(хотя есть люди, которые уходят)
:)
Цитата: Avis от 16.03.2013, 15:03:09Закон о конокрадстве ещё есть, а коней уже нет.
Антон, ты слишком плохо осведомлён... Есть и кони (у меня, например, и у более, чем десяти моих знакомых) и конокрады.
Цитата: Avis от 16.03.2013, 15:03:09Закон ДЛЯ МЕНЯ полезен.
Об том и речь. Но ты - это не всё общество.
Цитата: Эpл Асмур от 16.03.2013, 15:39:18Мне с тебя смешно.
Он ведь правда так думает... А ведь жаль...
Цитата: Avis от 16.03.2013, 15:54:51Количество курящих должно сокращаться
Кому оно должно?
:)
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 16.03.2013, 17:02:16Об том и речь. Но ты - это не всё общество.
Конечно не всё общество, спорить не буду.

У меня есть мнение на этот счет, и у моих соратников тоже. К нему прислушались и воплотили в жизнь.

Наверняка уже есть и соцопросы ВЦИОМ и Левада. Искать лень сейчас, но я уверен что сторонников закона больше, чем противников.

Нормальная демократия, ограничили - не запретили, курить-то можно, но не везде.

Разумный поступок, ограничить вредное.
Цитата: клюёт от 16.03.2013, 17:02:16Кому оно должно?
Мне например, почему бы и нет?

Деньги с моих выплат за медицину, расходуются в том числе и на лечение курящих людей от их заболеваний, связанных с курением. Подчеркну - ЧАСТЬ денег, малая, но все таки часть МОИХ денег.
Подводные работы:

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 16.03.2013, 17:02:16Он ведь правда так думает... А ведь жаль...
Мне думается, что он троллит. Но если и вправду так считает, то мне его тем более не жаль. Ибо "Хищные вещи века"- одна из любимых книг. :)
Своими тропами.

opard

Цитата: клюёт от 16.03.2013, 16:02:16
Цитата: opard от 16.03.2013, 00:58:46Вы призываете к борьбе?
Кого???  Борьба - занятие индивидуальное. К ней не призовёшь.
Вам виднее кого) вы же сказали что бороться некому!

клюёт

Цитата: Avis от 16.03.2013, 17:14:15Деньги с моих выплат за медицину, расходуются в том числе и на лечение курящих людей от их заболеваний, связанных с курением. Подчеркну - ЧАСТЬ денег, малая, но все таки часть МОИХ денег.
Верно. А про часть денег курящих, которые расходуются и на здравоохранение и на обеспечение учреждений для проведения здорового образа жизни, ты ведь не забыл?...
Цитата: Avis от 16.03.2013, 17:14:15У меня есть мнение на этот счет, и у моих соратников тоже.
А у меня нет своего мнения. Как-то мне жалко вермя жизхни тратить на то, что "свои мнения" формулировать. И тем более не хочется, что к моему мнению прислушивались, поскольку мнение может измениться.
Цитата: Avis от 16.03.2013, 17:14:15Разумный поступок, ограничить вредное.
А5 - 25...
:(
Цитата: Эpл Асмур от 16.03.2013, 19:08:40Мне думается, что он троллит.
Чот не похоже. Антон  - хороший. Он чо думает, то и говорит...
Цитата: opard от 16.03.2013, 19:27:34Вам виднее кого) вы же сказали что бороться некому!
Дак я и вижу, что почти никто и не борется...
Времени больше не будет.

Gacheg

Цитата: клюёт от 18.03.2013, 00:31:26Как-то мне жалко вермя жизхни тратить на то, что "свои мнения" формулировать.
Таки, время снова появилось?.......... :O :)

Avis

Цитата: клюёт от 18.03.2013, 00:31:26А5 - 25...
А как ты хотел?

Я не вижу причин НЕ бороться с курением.
Подводные работы:

opard

Цитата: клюёт от 18.03.2013, 00:31:26Дак я и вижу, что почти никто и не борется...
думаете у вас самая большая колокольня?
а туда глядите-то? как вы любите говорить...хотя видьте что хотите)))

клюёт

Цитата: Avis от 18.03.2013, 11:00:10Я не вижу причин НЕ бороться с курением.
Не с курением....
С людьми борьба идёт. С людьми...
А люди сдались...
Они не видят и не хотят видеть, кто за что и как с ними воюет, потому что эта "война" подогревает их самолюбие.

Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 18.03.2013, 11:37:00Не с курением....
С людьми борьба идёт. С людьми...
А люди сдались...
Они не видят и не хотят видеть, кто за что и как с ними воюет, потому что эта "война" подогревает их самолюбие.
Война? Не, не слышал.

Война, это когда их "убивают", когда им запрещают курить ВООБЩЕ.

Тут-же освобождают некурящих из плена дыма в общественных местах. Ограниченно - не запрещено.

Всё ровно, никаких проблем, никаких столкновений или драк, или криков, нет ни паники, ни истерики. Всё спокойно.
Подводные работы:

snaiper.61

Слышал, что скоро нормативы ГТО введут для школьников и это будет учитываться при поступлении в ВУЗ, не знаю, правильно это или нет. Введение нормативов - хорошо, курить меньше будут, но если от их выполнения зависит поступление в ВУЗ - это плохо.

snaiper.61

Цитата: Avis от 18.03.2013, 11:00:10Я не вижу причин НЕ бороться с курением.

Зачем именно "бороться"? Надо создавать условия, чтобы человек добровольно, именно добровольно отказывался от этой не самой полезной привычки.
   Кстати, игроманов приравняли к  психически больным... а курильщиков к наркоманам не приравняют?

клюёт

Цитата: snaiper.61 от 18.03.2013, 12:26:25Зачем именно "бороться"? Надо создавать условия, чтобы человек добровольно, именно добровольно отказывался от этой не самой полезной привычки.
+5
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

ГТО в Вузы- практично. Раб должен быть здоровым. Нет смысла тратить ресурсы на обучение больного раба. Все равно сдохнет. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 18.03.2013, 12:30:31Раб должен быть здоровым.
Здоровым, сытым и слегка "навеселе", чтобы разум случайно не включился.
Времени больше не будет.