Кому мешают курильщики?

Автор клюёт, 24.02.2013, 00:39:54

« назад - далее »

клюёт

В связи с этим:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&clid=740032&lr=50

Заявлю следующее:

1. Увеличение летальной статистики от заболеваний раком прямо указывает на тот факт, что лечить рак современная медицина не умеет. Так? Так.
2. Если лечить рак врачи не умеют, значит им не известна или непонятна природа болезни. Так? Так.
3. Если им не известна или не понятна природа болезни, значит и причина возникновения болезни им не ясна. Так? Так.

Вывод:
если все описанные пункты верны (а они верны и это очевидность), то НИ О КАКОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ между курением и смерностью от рака современная медицина установить не может в принципе.
Ведь если человеку не известна механика автомобиля, то и отремонтировать он его не сможет и понять почему автомобили ломаются он также не сможет.

Эти пункты и выводы вполне применимы и к прочим статистическим данным, связывающим курение и смертность от прочих заболеваний.

Рассмотрим другую сторону вопроса: если считать причиной увеличения статистики смерности - курение, но сознаться, что природа взаимовлияния курения и смерности не ясна, то получается, что бороться нужно не с курением, а с причиной курения.
А причина курения - есть уныние. А уныние проистекает от многопопечительности, а многопопечительность из жадности (это один из примеров).
Устрани жадность из жизни своего народа и он станет жить долго и здорово.
Однако устранять жадность никто  не собирается...
Напротив, реклама разрешена и повсеместна. Потребительская активность стимулируется всеми доступными (открытыми и скрытыми) способами...
Так?..     

А теперь вопрос: кто и с кем "борется", применяя этот закон?
Времени больше не будет.

Avis

Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:541. Увеличение летальной статистики от заболеваний раком прямо указывает на тот факт, что лечить рак современная медицина не умеет. Так? Так.
Нет, не так.

Увеличение СТАТИСТИКИ - может быть достигнуто абсолютно разными способами, от скурпулёзной работы статиста, до выявления факта смерти от рака уже при вскрытии, или фиксация рака на поздней стадии, когда уже всё.

Профилактика заболеваний, выявление на ранней стадии - не проблема медицины - они выявят, главное что-бы больной пришёл в больницу. По собственной воле на обследования люди идут не часто. Мой родственник перед устройством на работу вынужден был сделать флюрографию, хотел даже просто купить квиток, но не смог, сходил - дело плёвое. В результате нашли рак лёгкого. Выявили, вылечили полностью.

Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:542. Если лечить рак врачи не умеют, значит им не известна или непонятна природа болезни. Так? Так.
Нет, не так. Врачи умеют лечить рак. При своевременном выявлении, рак лечится. Что лечить, когда органы уже поражены безвозвратно? это я про позднее выявление.
Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:543. Если им не известна или не понятна природа болезни, значит и причина возникновения болезни им не ясна. Так? Так.
Им уже давно всё известно, нам не понятно - мы не врачи - мы обыватели, их пациенты, но не врачи.
Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:54Вывод:
Не соответствует действительности, вводные данные искажены.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:54А причина курения - есть уныние.
Чего-то я не помню в школе уныния, когда пробовал первые сигареты.

Сигареты в застолье, в весёлом, в праздичном застолье - где тут уныние?

Не согласен с этим доводом.

Одной из причин, возможно, но не единственная и не основная.
Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:54А теперь вопрос: кто и с кем "борется", применяя этот закон?
Борьба с курением в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. Курите наздоровье, но другим не мешайте.
ЦитироватьПассивное курение — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми, как правило, в закрытом помещении. Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека.

Вред пассивного курения является ключевым доводом внедрения политики ограничения курения и табачной продукции. С начала 1970-х гг. табачная промышленность была озабочена дискуссией о вреде пассивного курения, рассматривая её как серьёзную угрозу своим коммерческим интересам,[5] так как вред «невинным курильщикам поневоле» рассматривался как основание для введения более строгого ограничения табака. Несмотря на то, что сведения о вреде пассивного курения появились довольно рано, табачная промышленность согласованно пыталась посеять сомнение с целью предотвратить ограничение своей продукции. В настоящее время существует согласие в научном сообществе относительно вреда пассивного курения, и его вред является ключевым доводом для введения запретов курения на рабочих местах, в закрытых помещениях, включая рестораны, бары, ночные клубы, лестничные марши и площадки. (с) Вики

Кроме опасности пассивного курения, есть такое понятие - НЕПРИЯТНО. Люди могут не опасаться получить болезнь, но им попросту неприятен запах дыма. Это эмоциональное.

Ещё раз упомяну, речь идёт не о запрете курения как действия вообще, а о запрете курения в общественных местах - местах общего пользования, как курильщиков, так и не курильщиков.

Два возмущённых вопроса, допустим, в кафе:
1. - Почему я не должен здесь курить? - это моё право!
2. - Почему я должен вдыхать этот дым? - моё право не вдыхать его!

При возникновении такого спора, закон встал на сторону второго возмущающегося. Своё право курить, курильщик может реализовать в специальноотведённых местах, в местах где "можно", где он не помешает.

При этом право человека дышать без табачного дыма - приоритетней права дышать табачным дымом.

Даже если тут вдребезги убиться и доказать что рак не от дыма, это ничего не меняет, даже запах табачного дыма в общественных местах может не нравиться, быть неприятен, вызывать страх за своё здоровье.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

ЦитироватьСогласно данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), около одной трети взрослого мужского населения мира курят табак. Табакокурение было привезено в Испанию Колумбом после открытия Америки и затем распространилось в Европу и остальной мир через торговлю.

Табачный дым содержит психоактивные вещества — алкалоид никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употребления. При этом никотин не снимает чувства тревоги, раздражительности у людей, не употреблявших его ранее, то есть у некурящих.

Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями, как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы, а также других проблем со здоровьем. По данным ВОЗ, за весь XX век табакокурение явилось причиной преждевременной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда.

Ну и научные доводы против кривой логики.

Слова подтверждены исследованиями - многократное повторение результата при одинаковых действиях.

Спорить с этим, аналог спора про бомбу.

Тем не менее, правительства стран, законотворцы и население живёт опираясь на данные научных исследований, с этим надо считаться. Делать выводы за них - глупо, и безрезультатно.
Подводные работы:

Adler

Я скажу так. Когда дымят где то там, вдалеке, то плевать. Но когда рядом и на просьбу не дымить начинают хамить , то есть большое желание прибить. Мне вдыхать дым совсем не нравится. Считаться надо с другими и не было бы проблем с новыми законами.
Я теперь обеими руками за драконовские меры. т.к. адекватные курильщики практически не попадаются. Как к нам так и к ним. *hi*

alexrybak055

Цитата: Avis от 24.02.2013, 09:17:42Два возмущённых вопроса, допустим, в кафе:
1. - Почему я не должен здесь курить? - это моё право!
2. - Почему я должен вдыхать этот дым? - моё право не вдыхать его!

При возникновении такого спора, закон встал на сторону второго возмущающегося. Своё право курить, курильщик может реализовать в специальноотведённых местах, в местах где "можно", где он не помешает.

При этом право человека дышать без табачного дыма - приоритетней права дышать табачным дымом.

Даже если тут вдребезги убиться и доказать что рак не от дыма, это ничего не меняет, даже запах табачного дыма в общественных местах может не нравиться, быть неприятен, вызывать страх за своё здоровье.
Антоха отлично разъяснил ВСЕМ,кто За,а кто ПРОТИВ.Полностью с тобой солидарен,нужно уважать не только себя,но и окружающих тебя людей,а не быть быдлом в большой толпе,самонадеянных идиотов
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Gacheg

Цитата: клюёт от 24.02.2013, 01:39:54А теперь вопрос: кто и с кем "борется", применяя этот закон?
Борются у нас уже давно только за бабки - мерило успеха. А бабки... они как время. Для кого-то его уже и нет :)

клюёт

Цитата: Avis от 24.02.2013, 09:03:44Нет, не так.
Антон, твоя проблема в том, что ты часть целого рапространяешь на целое. В результате ты думаешь, что часть - это и есть целое во всей своей полноте. Однако целого ты просто не видишь.

Я же говорю о целом, поэтому и непонятны пока тебе мои слова.

Пойми простую мысль: я не отстаиваю права курильщиков и не защищаю курение.
Я доказываю, что принятый закон ни к курению, ни к курильщикам, ни к "здоровью нации" никакого отношения не имеет.
Проблема курения в присутственных местах не нова и она спокон веку решалась нормами этикета, а не полицескийми силами.
Этикет - решение проблемы.
Принятие закона - необоснованная дискриминация.
И если ныне применена дискриминация между курящими и некурящими, а этого никто не заметил, то в ближайшем обозримом будущем будут применены прочие виды дискриминации между иными слоями социума...
А кто окажется под ударом в следующем законе и в чём этот удар будет выражаться?...

Вас уже обыскивают на вокзалах, прикрываясь "борьбой с терроризмом"... Но ведь обыскивают именно вас, а не терроризм...
Дак вот: эта ситуация будет развиваться до тех пор пока общество не перестанет тупить.
А поскольку тупить оно вряд ли перестанет в ближайшее время, то несложно предположить чем это закончится...

Времени больше не будет.

Фан

Цитата: Adler от 24.02.2013, 18:17:40т.к. адекватные курильщики практически не попадаются.
не переборщил?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Avis

Цитата: клюёт от 25.02.2013, 03:25:29Антон, твоя проблема в том, что ты часть целого рапространяешь на целое. В результате ты думаешь, что часть - это и есть целое во всей своей полноте. Однако целого ты просто не видишь.
Поиск чего-то скрытого в простом законе? :) ну-ну :)

В метеорите над Челябинском уже целые группы бредящих людей чего-то ищут. И взрыв, и спецоружие, а просто поверить что это метеорит, обычный каменный (или какой там) метеорит.
Те-же люди в том-же Челябинске ждали падения второго метеорита, ведьк ак мы знаем из фильмов, метеориты по-одиночке не падают, а по догадкам людей видимо метеориты всегда падают в одно и то же место. На вопрос: "почему они так думают?", получен ответ - тоже самое было в Крымске - вторая волна, на Пхукете во время цунами - вторая волна, в фильме Армагеддон - два метеорита...

Даже известная журналистка Юлия Латынина "обос..лась" в своих первых комментариях насчет того, что это было испытание оружия, и бомба летела на Чебаркульский полигон...

Но потом она извинилась, и сказала истинную весч: "люди настолько стали заморочены, что ищут логические цепочки в обычных действиях, и ведь НАХОДЯТ их!"

Теперь к закону о курении: Люди начинают искать логические цепочки в простых вещах. Например в законе о курении. По сути безопасный закон, закон помогающий быть здоровым тем, кто этого желает.

Даже с доводом об этикете не буду усиленно спорить, ибо и это присутствует. Вполне могу предположить, что через этикет результата в ближайшее время не добиться. Многим на этикет пофигу, дозвезды, и по-барабану. А вот вопрос о здоровье - более актуален, доступен и понятен. Вопрос курения в общественных местах может решаться и через вопрос здоровья.

Главное тут - результат, посмотрим на него.

P.S. Был в Кудымкаре, в кафе Бриз (или Блюз, путаю их), вот там опередили закон, не пожалели места, и сделали уютную хорошую курилку, где можно спокойно, никому не мешая, покурить. Вот, такой подход устраивает всех, и курящих, и не курящих.
Подводные работы:

BaSN

Цитата: клюёт от 25.02.2013, 03:25:29Антон, твоя проблема
Стас, а твоя проблема в том, что ты везде ищешь потаенный смысл, не допуская что он на поверхности и разжевывании не нуждается :)
Цитата: клюёт от 25.02.2013, 03:25:29то несложно предположить чем это закончится.
Ты к этому не причастен, зачем тебе беспокоиться?  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Смысл

Цитата: Avis от 25.02.2013, 10:50:31Теперь к закону о курении: Люди начинают искать логические цепочки в простых вещах. Например в законе о курении. По сути безопасный закон, закон помогающий быть здоровым тем, кто этого желает.
:D
Онтон, вот почему ты так сильно напоминаешь Свету Курицыну, а?

Весь этот закон только для того, чтобы загнать подакцизный товар в сети, которые проще контролировать в части уплаты акцизов, ндсов  и пр.пр. Не секрет, что подделок на табачном рынке - море, статистика, дефка продажная,  коллега журналистики на панели общества, стыдливо говорит о 30% подделок. Хотя по другим данным - их %% 60.
Вот чтобы все таки контролировать подакцизный товар (да-да, Онтон, штоба собирать налоги для того чтобы "люди стали более лучше одеваться!", исключительно :D) это всё и затеяно. На здоровье нации нашим правителям - насрать.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Gacheg

Цитата: Смысл от 25.02.2013, 11:23:32На здоровье нации нашим правителям - насрать.
Афтарпешиесчо *bravo* *fan* Проникновенно! :)

Как и всем курильщикам :)

Avis

Каждый делает вывод в меру своей информационной испорченности.

Если курение станет дорогой привычкой, помимо того что вредной, я буду только рад этому.

В курении нет необходимости, курение следует относить к роскоши. Хочешь курить - плати дороже.

Курение относительно молодое занятие для Европейцев, пришло в Европу со времен Колумба, а в Россию - со времен Петра Первого. Оно не естественно для Европейцев. Пить алкоголь Европейцу куда более естественней, чем курить, хотя-бы по историческим меркам. Но и алкоголь так-же не несёт ничего полезного.

Курильщик найдёт тысячи причин почему он курит, но одной воли - бросить - он никогда не проявит. Легче придумать отмаз, чем бросить курить.
Подводные работы:

Карась

Цитата: BaSN от 25.02.2013, 11:16:32ты везде ищешь потаенный смысл, не допуская что он на поверхности и разжевывании не нуждается
дейстивтельно, куда уж простее
Цитата: Смысл от 25.02.2013, 11:23:32Весь этот закон только для того, чтобы загнать подакцизный товар в сети, которые проще контролировать в части уплаты акцизов, ндсов  и пр.пр.

Цитата: Avis от 25.02.2013, 15:19:41Если курение станет дорогой привычкой, помимо того что вредной, я буду только рад этому.
да небудут меньше курить епта. бабки опять начнуть рядом с семечками сиги продавать, цигане как раньше жевачки дональд, самосад и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Avis

Цитата: Карась от 25.02.2013, 15:34:11да небудут меньше курить епта. бабки опять начнуть рядом с семечками сиги продавать, цигане как раньше жевачки дональд, самосад и тд и тп
Не верю, домыслы, мифы, выдумка, фантазия

но не факт
Подводные работы:

Фантом

Цитата: Карась от 25.02.2013, 15:34:11да небудут меньше курить епта. бабки опять начнуть рядом с семечками сиги продавать, цигане как раньше жевачки дональд, самосад и тд и тп
все правильно так и будет. сделать выпивку завтра 500 руб. пить меньше не станут так и с куревом. А с Ависом спорить бесполезно разве ты еще не понял))) Он из флуда сюда перекочевал))) а ведь сказал что уйдет.Эх опять не сдержал обещание ( с тоской вздыхая)
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Avis

Цитата: Фантом от 25.02.2013, 14:57:01
все правильно так и будет. сделать выпивку завтра 500 руб. пить меньше не станут так и с куревом.
По заявлению Роспотребнадзора, за последние 20 лет число курильщиков в России увеличилось на 450 тысяч человек. Так, в возрасте 15-19 лет курят 7% девушек и 40% юношей. В среднем в день они выкуривают 7 и 12 сигарет соответственно.

В абсолютных числах эта статистика курения выглядит так - в России курят более 3 миллионов подростков: 0,5 миллиона девушек и 2,5 миллиона юношей.

Количество курящих, среди учащихся профессиональных составляет 64% девушек и 75% юношей, из них у каждого десятого - выраженная табачная зависимость.

Сейчас прослеживается чёткая тенденция к увеличению табакокурения среди молодежи и к более раннему началу постоянного курения. Очень сильно заметно увеличение числа курящих молодых девушек. К примеру, доля курящих девушек в возрасте 20-29 лет примерно в десять раз больше, чем доля курящих в возрастной группе старше 60 лет.

В России заметна чёткая тенденция по увеличению количества потребления сигарет ежегодно. Так в 1985 году было выкурено 200 миллиардов сигарет. В 2008 году этот показатель составил уже 414 миллиардов штук.

По заявлениям учёных, дым от сигарет содержит около 4 тысяч химических соединений. Никотин среди них является одним из сильнейших ядовитых веществ, который к тому же часто вызывает зависимость. Курение сигарет в 25% случаев является причиной заболеваний сердца, в 75% случаев — причиной бронхита, и в 90% - причиной смерти от рака лёгких.

В настоящее время в России курят 30% женщин и 65% мужчин. И это является самой распространённой вредной привычкой.

По статистике по причине курения в России преждевременно умрёт 25% курильщиков. В среднем они потеряют 10-15 лет жизни. Хотя могли бы пожить еще....

Несмотря на всю эту не радостную статистику, цены на сигареты в России остаются одними из самых низких в мире. Это делает табак доступным для всего населения, в не зависимости от уровня дохода и социального статуса.

Цитата: Фантом от 25.02.2013, 15:57:01а ведь сказал что уйдет.
Фантом, читайте внимательно буквы, уйти из флуда = меня там нет.

Впрочем вас это никак не касается
Подводные работы:

Avis

Принятые законодательные нормы, ограничивающие потребление табака, рекламу и продажу алкоголя, к 2020 году должны значительно снизить распространенность в РФ табакокурения и потребление алкогольных напитков. Об этом сказал журналистам главный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.
«Распространенность курения в России составляет 39%, - рассказал он. - В соответствии с рекомендациями ВОЗ, этот показатель должен быть снижен до 25-30%». При этом Бойцов пояснил, что рекомендации ВОЗ относятся к 2025 году, однако учитывая высокий уровень потребления табака в РФ, намечено достичь указанного снижения к 2020 году.
Подводные работы:

Avis

Что-бы купить сигареты, например, в германии, нужно заплатить 5 евро, сигареты продаются в специальном автомате (в магазинах не найдёте), вам продадут 19 сигарет, и при этом вы - как гражданин России, не сможете их купить самостоятельно, т.к. у вас нет I.D. карты.

В России сигареты продаются без ограничений на каждом углу.

Есть от чего отказаться, и к чему стремиться.
Подводные работы:

Смысл

Цитата: Avis от 25.02.2013, 16:11:27В России сигареты продаются без ограничений на каждом углу.

Есть от чего отказаться, и к чему стремиться.
Я согласен что нужно ограничить места продажи сигарет.
И спиртного.
Спиртного - нужно всего 2-3 магазина на район. И больше 0,5 КСП в одни руки не давать.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Gacheg

Цитата: Avis от 25.02.2013, 16:11:27Есть от чего отказаться, и к чему стремиться.
Германия вообще Вторую Мировую развязала...

Avis

Цитата: Gacheg от 25.02.2013, 18:43:25Германия вообще Вторую Мировую развязала...
*suicide*
Подводные работы:

Gacheg

Цитата: Avis от 25.02.2013, 17:46:37
Цитата: Gacheg от 25.02.2013, 18:43:25Германия вообще Вторую Мировую развязала...
*suicide*
Не ну а чо? :)

Фан

Цитата: Gacheg от 25.02.2013, 18:51:22Не ну а чо?
да нормально всё..:) я тож не пойму при чём здесь германия...Авис видать в германии курить бросал...:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Avis

К сожалению, если вы не понимаете элементарного, мне будет трудно объяснить вам остальное.

Более того, видимо не умеете внимательно читать.

моя цитата:
Цитата: Avis от 25.02.2013, 16:11:27например, в германии,
Слово НАПРИМЕР - ключевое.

последняя попытка: Германия - как страна Евросоюза. Франция, Италия, Испания, Нидерланды, и д.р. Ситуация аналогична.

Очень надеюсь что вы поняли о чем я.
Подводные работы:

Карась

Цитата: Avis от 25.02.2013, 15:36:16Не верю, домыслы, мифы, выдумка, фантазия
гы, вотку запретили после 23 продавать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Фантом от 25.02.2013, 15:57:01а ведь сказал что уйдет
авис - мужииик, сказал-сделал!

Александер

Цитата: Adler от 24.02.2013, 18:17:40скажу так. Когда дымят где то там, вдалеке, то плевать. Но когда рядом и на просьбу не дымить начинают хамить , то есть большое желание прибить. Мне вдыхать дым совсем не нравится. Считаться надо с другими и не было бы проблем с новыми законами.
Удивительно точное замечание.Причем именно просьбу!Это если с человеческой сторону смотреть.А если со стороны "государства" то это попытка убить даже наверно не двух зайцев .Хотя название темы его вроде даже не подразумевает

Avis

Цитата: Карась от 25.02.2013, 19:19:39гы, вотку запретили после 23 продавать?
Так её продают ПОДДЕЛЬНУЮ?

Её продают ДЕШЕВЛЕ?

Кто согласится сейчас курить поддельные сигареты задёшево?
Подводные работы: