Кому мешают курильщики?

Автор клюёт, 24.02.2013, 00:39:54

« назад - далее »

Avis

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Карась

Цитата: Карась от 27.02.2013, 11:06:22это вопросы все из одной серии
Цитата: Avis от 27.02.2013, 11:18:26с каждым вопросом отдельную тему
я конечно понимаю что вам поговорить не с кем, но правила приличия должны быть)

Цитата: Avis от 27.02.2013, 11:18:26Тут это ОФФ-топик
накажи меня!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Avis

Цитата: Avis от 27.02.2013, 11:17:54Социальная реклама - согласен. Есть возможность создать образ, в котором курение - стрёмное и не модное занятие, тем самым показать что спорт, туризм, здоровый образ жизни - это офигенно.
Вот как делают рекламу за границей, где обеспокоены этой темой всерьёз.

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

А вот это - для рыбаков

А вот креатив для молодёжи, уже на Русском языке
Подводные работы:

Avis

А вот Пермский креатив. Точнее адаптация заграничного.

Подводные работы:

Даня

Цитата: Avis от 27.02.2013, 10:45:54Закон является частью мер по уменьшению количества курящих
не согласен. у него другие цели - избавиться от мелкорозничных точек, чтобы все шло через крупных ритейлеров и магазины, у которых сигареты не являются основным источников выручки, для увеличения поступлений акцизов в бюджет. а защитить некурящих - это просто довод к его принятию и побочный (хоть и положительный) эффект.
Цитата: Avis от 27.02.2013, 10:45:54допустим закона нет
тогда все останется по прежнему. я думаю, что и с действующим законом не сильно что изменится, если только в кафешках курить перестанут и все. закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах существует давно, а толку от него?

Avis

Цитата: Даня от 27.02.2013, 12:47:11не согласен. у него другие цели - избавиться от мелкорозничных точек, чтобы все шло через крупных ритейлеров и магазины, у которых сигареты не являются основным источников выручки, для увеличения поступлений акцизов в бюджет. а защитить некурящих - это просто довод к его принятию и побочный (хоть и положительный) эффект.
Одна из целей закона - сделать табак менее доступным.

сейчас сигареты продают в киосках роспечати, на почтовых отделениях, у консьержек в домах где они есть. Можно торговать на улице, любому человеку где угодно (кроме школ, больниц, и других соц. заведениях. Например на улице вдали от школы - где угодно). Ими даже могут торговать кондукторы в автобусах))).

Такая доступность сигарет, совокупно с рекламными кампаниями, делает своё дело - расширяет аудиторию курящих.

Да, пускай это будет в пользу больших супермаркетов, или специальных павильонов. Плохого от этого ничего нет. Какая разница КОМУ платить деньги??

Да, розничный бизнес по продаже сигарет - умрёт. Это конечно минус. Но плюсов от того, что табака станет меньше в свободном и удобном доступе - определённо плюс.
Подводные работы:

Даня

Цитата: Avis от 27.02.2013, 12:58:59сделать табак менее доступным
Цитата: Даня от 27.02.2013, 12:47:11это просто довод
Вы много знаете законов, которые издавались во благо народа без чьего либо лобби? даже в Конституцию и ту уже внесли изменения по ЕГО (все сразу поняли кого) лобби.

Только не поймите неправильно - я сторонник этого закона :)

Даня

Цитата: Avis от 27.02.2013, 12:58:59плюсов от того, что табака станет меньше в свободном и удобном доступе - определённо плюс
и не спорю, я только ЗА!

Avis

Цитата: Даня от 27.02.2013, 13:24:19Вы много знаете законов, которые издавались во благо народа без чьего либо лобби? даже в Конституцию и ту уже внесли изменения по ЕГО (все сразу поняли кого) лобби.
Лобби?

Скажу так, я давно не видел какого либо закона, что-бы по нему не прокатились скептики со своими домыслами, и попытками извалять в грязи очередной закон.

Лобби - это любимое слово журналистов, которым нужны события, что-бы притянуть туда злой умысел.
Какое либо действие государственной думы без злого умысла - не является интересной новостью.

к любому закону можно притянуть злой умысел. В своё время притягивали злой умысел к тому, что люди не пристегивались в авто - лобби коррумпированных гаишников. Закон о запрете продажи алкоголя ночью - лобби рестораторов. Постоянно слышно в информационном пространстве что это чьё-то лобби.

Отношу этот вопрос к работе журналистов. Окрасить чистый закон разными красками - это их работа.
Подводные работы:

Даня

Цитата: Avis от 27.02.2013, 13:34:02действие государственной думы без злого умысла
вы в курсе сколько стоит мандат депутата ГД (не важно, выиграть выборы или просто купить место в партии)? на одно жалованье его не окупишь. и рвутся туда не потому, что о народе только и думают. некоторые о нем даже не вспоминают. везде рыночные отношения. а уж тем более такой закон, где затрагиваются интересы многого количества граждан, соответственно в их среде он становится непопулярным, из-за одной любви к народу не протащишь через все комитеты.

Avis

Цитата: Даня от 27.02.2013, 13:48:31вы в курсе сколько стоит мандат депутата ГД (не важно, выиграть выборы или просто купить место в партии)?
Нет, не в курсе. Честно. Есть расценки? официальные предложения? Я бы может и купил)))

Или опять журналистские домыслы и прочие интернет-фейки?
Подводные работы:

Даня

Госдума поддержала запрос Генпрокуратуры и дала согласие на лишение неприкосновенности депутата КПРФ Константина Ширшова и привлечение его в качестве обвиняемого.
По просьбе самого Ширшова, депутаты не стали подробно обсуждать этот вопрос и после выступления первого замгенпрокурора Александра Буксмана, главы профильного комитета по регламенту Сергея Попова и ответной речи Ширшова вынесли вопрос на голосование.

В результате при необходимых 226 голосах за проголосовал 371 депутат, трое - против, двое воздержались.

Напомним, следствие подозревает Ширшова в покушении на мошенничество с продажей думского мандата за 7,5 миллиона евро. Сам Ширшов опроверг все обвинения, но при этом отметил, что не возражает против привлечения его в качестве обвиняемого и лишения его депутатской неприкосновенности.

Даня

Цитата: Avis от 27.02.2013, 13:53:47Я бы может и купил
Вы бы отдали 7,5 млн. евро за чистые мысли о народе в ГД?

Avis

Цитата: Даня от 27.02.2013, 14:02:43Вы бы отдали 7,5 млн. евро за чистые мысли о народе в ГД?
Я? да. Но другим способом.

Есть вполне официальные способы как это можно сделать. Внести эти деньги в казну партии на агитационные нужды, стать членом партии, тебя внесут в список, и по списку можно пройти в думу. И не надо совершать никаких незаконных действий.

Конечно-же есть требования по юридической чистоте, и ораторскому искусству.

Можно и не тратить такие деньги, если ты яркий человек, как например Валуев или Кабаева, или даже токарь Трапезников.

Я вот рад что сейчас выщелкают тех, кто пришёл в думу ради своих интересов.
Подводные работы:

Gacheg

Даже смиренный Клюёт уже наверно рыдает вас читая... Что же вы так поверхностно смотрите на жизнь? Остановитесь и посмотрите поглубже. Не всё хорошее плавает на повехности :)

CHIN

Авис нашел очередную тему для покорения?  :D

Эpл Асмур

Цитата: Avis от 27.02.2013, 12:06:31А вот Пермский креатив. Точнее адаптация заграничного.

:D
Своими тропами.

Фан

Цитата: Эpл Асмур от 27.02.2013, 19:03:19
Цитата: Avis от 27.02.2013, 12:06:31А вот Пермский креатив. Точнее адаптация заграничного.

:D
[/quote
А Смысл всё так и курит..:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Мaксим Владимирович

Мне вот пнос и пермнефтеоргсинтез мешает очень сильно...пара отравлений даже было...когда уже меня на законодательном уровне защитят от него? *hi*

Avis

Цитата: Мaкс от 27.02.2013, 20:19:23когда уже меня на законодательном уровне защитят от него?
Боюсь это будет не в вашу пользу.

Научным способом определяется зона систематического поражения, объявляется санитарной зоной, и принудительно расселяется.
Подводные работы:

Мaксим Владимирович

Так это пол города надо расселить получается, а мою хату как раз не тронут ))) не в зоне )))

Субарист

Цитата: Avis от 27.02.2013, 21:32:54Боюсь это будет не в вашу пользу.

Научным способом определяется зона систематического поражения, объявляется санитарной зоной, и принудительно расселяется.
А может нак..й эту зону, изначально это все должно было в Кунгуре вонять, там роза ветров как раз для этого научным способом определялась. Но сделали все через....вот и воняет везде, а если е...т, то Херосима отдыхает...

Avis

Цитата: Субарист от 28.02.2013, 00:30:56А может нак..й эту зону, изначально это все должно было в Кунгуре вонять, там роза ветров как раз для этого научным способом определялась. Но сделали все через....вот и воняет везде, а если е...т, то Херосима отдыхает...
Эта зона появилась раньше, чем населенные пункты вокруг неё стали так активно плодиться.

Тут больше применимо нак..й населенные пункты.

Они конечно же были и ранее, но не в таких масштабах, в прежние масштабы их расселить не было бы большой заботы.
Подводные работы:

Субарист

Цитата: Avis от 28.02.2013, 00:45:12Эта зона появилась раньше, чем населенные пункты вокруг неё стали так активно плодиться.
Антоха, ку..ню городишь, могу свое родословное древо выложить своей деревни с 14.. какого то года, когда еще в планах не было этого завода, а она не далеко от него.  Возьми в толк, что в Советские времена мало  или вообще с народом не делись с планами партии КПСС и строили там ,где все  строит.мат. близко от возводимого объекта. Разве я не прав?
А по теме: В армии и на флоте же курили в курилках и даже прапорщики, мичманы и офицеры, и никому не мешали. Даже на короблях были выделены места для курения, и все это понимали. Шарик круглый, ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ...

Avis

Цитата: Субарист от 28.02.2013, 00:56:11Разве я не прав?
Конфликт интересов

Перенос завода дороже переноса жилья - экономический расчет покажет именно это.
Цитата: Субарист от 28.02.2013, 00:56:11А по теме: В армии и на флоте же курили в курилках и даже прапорщики, мичманы и офицеры, и никому не мешали. Даже на короблях были выделены места для курения, и все это понимали. Шарик круглый, ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ...
именно: В КУРИЛКАХ

Всё возвращается :)
Подводные работы:

Эpл Асмур

Цитата: Субарист от 28.02.2013, 00:56:11Антоха, ку..ню городишь
Не мешай Антону верить. Не ломай жизнь парню. :)
Своими тропами.

Субарист

Цитата: Avis от 28.02.2013, 01:09:37Перенос завода дороже переноса жилья - экономический расчет покажет именно это.
Да, это правильно,  и это сейчас, но почему не прислушаться было в свое время к ученым, и такого бы не было - завод гнобит своих же рабочих, которые на Вагика работают - вдыханием  "вкусного кислорода" в Индустриальном районе и не только...

клюёт

Извините за долгое молчание... Хлопотал...
:)

Позволю себе повторить и обобщить то, о чём писал в теме Э-эхха, чтобы разговор не потерял предметности.
1. Принятие закона ДЕЛИТ общество на курящих и некурящих, при этом некурящие дискриминируют курящих.
2. К борьбе за здоровье этот закон вообще не имеет никакого отношения.
3. Курение не полезно.
4. Вред ИМЕННО от курения не подтвержадется статистически.

Вообще я бы тоже хотел бросить курить, так как привязанность существует и мне это не нравится. Только закон тут ни при чём. И пользы от него будет мало.

А теперь частности...
Рассудите.
Александр (Эх-х-х) удаляет мои сообщения, чем УЖЕ нарушает мои права: во-первых нарушает правила форумного общения, удаляя сообщения не являющиеся офф-топом и не несущие оскорблений в адрес участников общения; во-вторых нарушает конституционно закреплённое право на свободу слова; в-третьих допускает адресные оскорбления к участникам общения; в-четвёртых нарушает авторское право. Есть и проч...

Мне-то это совершенно безразлично, но сами ЭТИ факты  - это УЖЕ дискриминация.
(это совсем без эмоций. меня такое отношения уже давно не смущает.)
И вообще это не в обиду Александру.  Мне его позиция очень импонирует и сам он мне импонирует. А разговор мой о том, что человек САМ "на основании закона" готов вовлечь себя в конфликты без кторых раньше вполне обходился. Будет ли ему от этого лучше?... Не думаю. В этом и есть дискриминация.

Вот именно об этой дискриминации я писал.  
И эта дискриминация будет иметь совершенно иной характер при применении этого закона. И под ударом окажутся люди, которые, в отличие от меня, живут в тесных условиях городов. И тут встаёт вопрос в какие формы конфликтов могут вылится такие законы...
Предположим два вида диалогов, связанных с применением закона:
Первый:
- Не курите здесь пожалуйста
- Извините, задумался... Простите, что помешал (туша сигарету)...

Второй:
- Вы курите в неположенном месте. Предъявите документы и пройдёмте в отделение для составления протокола.
- Да только одну затяжку сделать, братуха!
- Я вам не "братуха". Пройдёмте!
- Слышишь, ну я уже потушил, я на работу спешу.
- Пройдёмте для составления протокола!
- Да кончай, что ты не мужик что ли?!...Сам не курил никогда.
- Вы оказываете сопротивления сотрудникам органов..... Пройдёмте...

и т.п.
Ожидаемо? Допустимо?...
Вполне.
И тут нужно понять, что закон - то как раз и не при чём... Этика рулит... И будет рулить...
В ЛЮБОМ кофликте ВСЕГДА не менее ДВУХ УЧАСТНИКОВ. И эти участиники одинаково портят себе настроение, вне завивсимости кто из них прав с точки зрения закона...
Спрашивается: а зачем?..

Дак вот речь о том и идёт, что если сейчас наезд идёт на курильщиков, то вполне может состоятся наезд на людей разделённых по прочим критериям.

Ещё один нюанс: любое адекватное правительство ВСЕГДА выражает мнение активного большинства.
 В противном случае это правительство было бы снесено, поскольку, если правительство не лояльно к мнению активного большинства - то это как раз та ситуация, которую Ленин называл "революционная ситуация".
А из этого прямо следует, что общественное мнение активного большинства - суть нереализованная агрессия, направленная в сторону меньшинства.
В данном случае нужно понять, что совершенно не важно каким именно образом эта агрессия будет реализована. Зато важно понять, что если эта агрессия не будет реализована в массах, то она выльется недовольствами на улицы. Но даже в этом случае есть выход, хотя этот выход не вполне выгоден тем, кто полагает себя "властьимущими" - это то, что называется "сменой власти". Хотя смены никакой и нет - просто по телевизору начинают показывать иные лица.

Логичный и фундаментальный вопрос: каким образом формируется "общественное мнение".
Сейчас принято всех пугать пиаром и проч., дескать это такие хитрющие технологии, что аж всех умудряются обмануть.
Однако это не так.
Общественное мнение формируется почти непрограммируемо. Можно только обнаружить общие тенденции и укрепить те из них, которые наиболее выгодны. В этом и есть узловой инструмент "формирования" общественного мнения.
Само "информационное поле" для формирования этого мнения создаётся годами (десятилетиями, столетиями) и посредством СМИ и "юбочным радио" и проч. И таковое информационное поле любого узкого вопроса терпит целый ряд эволюций вплоть до изменения мнения на противоположное.
Например, курение ещё сто лет назад считалось полезным. А в Америке даже использовался слоган "Врачи выбирают Cаmel".
Посему все эти манипуляции с законами и прочими изменениями на государственном уровне - это только иллюзия деятельности.    

Как-то так...
Прошу простить за сумбурность... Спать охота...
:)
Времени больше не будет.

alexrybak055

Вот здесь можно ознакомится с самим законопроектом http://www.nosmoking18.ru/proekt-zakona-o-kurenii/
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).