Документы об охоте в ПК

Автор Эрл Асмур, 21.04.2009, 20:38:13

« назад - далее »

Эрл Асмур

Собственно документы. Добыл РиО.

шах

Прикололся с документов,особенно где старый маразматик Сенин рекомендует цены на путёвки устанавливать!!! И типа голосуют- цирк! Они так и не поняли,что они общественная организация и не более.

РиО

Цитата: шах от 22.04.2009, 10:26:23Прикололся с документов,особенно где старый маразматик Сенин рекомендует цены на путёвки
Хм спорный вапрос ! Ну допустим что и не старый раз пока у "руля и правил" во всяком случае думаю он себя таковым не считает, а вот насчёт маразматика ты неправ Маразматик вообще бы до такого не додумался. тут элементарное мошеничество и желание нагреть бабло по старой системе имхо как-то так !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Chukcha

А в итоге, хотят "поиметь" бабла с рядовых охотнегов! И нам же придется закрыв глаза на беззаконие,  идти у них на поводу? *rus*
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Ас-Хунтер что слышно от прозаседавщихся ?
Вот спасибо Зеркмаксу приделал компу сканер и программу:
Вот те самые путёвки которые выдают в краевом, народ топчется в ожидании очереди все сетуют что деньги берут незаконно и тем не менее стоят, спрашиваю дык зачем покупаете ? Ответ меня просто убил: чтоб не попасться и фсе платят и мы платим !
Просто пипец какой народ недалёкий ! Вот эта путёвка для лохов !

Chukcha

Званил сейчас в пермохоту в отдел контроля т. 236-30-95, 236-37-43, получил следующую ин-фу:
- путевки действительны старого образца, т.к якобы по закону их никто не отменял;
- стоимсть путевки (акромя лицензионных видов) берется за оказания услуг охотнику, т.е. если услуги реально ни какой не будет оказываться охотнегу, то путевка должна выдаваться бесплатно, только для учета добытой дичи, но об етом придется пободаться с выдающим путевку членом общества. Либо надо требовать оказание услуг (если оно вам надо?).
По большей части охотник, чем рыбак.

РиО

Ну вот собсно и открытие ! Единственное что смущает это погода ! Интересно   наши "умные" и "светлые" головы от Пермьохоты когда приказы пишут об открытии хоть в окно то смотрят или нет ? (уже в мыслях: долбанные маразматики)  На улице зима а они уже и приказ нарисовали без сдвигов, хотя в постановлении Путина прямо предусмотрено !
Неужели не судьба сделать сноску  на постановление  с учётом погодных условий в данной местности и всё ! Точка ! Охотники не совсем же глупые чтоб реально самим не разобраться ?!    *angry* *g_werewolf* *tickedoff*

шах

Кстати, не мешало бы у егерей доки проверить,мы тут попросили у одного,все документы оказались уже два года как просрочены,послали его культурно лесом,он  не особо и упирался.

Фан

у нас путёвка платная, на данный период открыта охота на утку и вальдшнепа с 7го мая по 17 мая , стоимость 200руб, разрешено добыть 3 селезня и куеву тучу вальдшнепов..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

господа. ане подскажите ли вы, если 16 мая поехать в косьвинское охотниче угодие, ето буит нарушением или каг? или продлена охота на пернатых?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Ух от 14.05.2009, 14:45:30ето буит нарушением или каг? или продлена охота на пернатых?
Насчет косвиньского не знаю к северному району относится или нет спорсить могу в краевом, а вот по оружию формально да буит нарушение если ты сабрался со своим, ибо после покупки нужно сначала палучить разрешение на ношение и хранение, раз.отдел чтоле работает в суботу ?

Карась

по срокам , в добрянском районе охота уже усе, до 10 числа была.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Wrangler

Уважаемые!!. Кто нибудь видел приказ на открытие охоты на водоплавующую на сезон 09/10 ??
Если таковой имеется - то можно ссылочку. Или сам файл.

Wrangler

Цитата: Эрл Асмур от 10.08.2009, 14:58:39
Это сюда. http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,3047.0.html
Спасибо! Но я не путевку ищу. (где её приобрести в нужное мне охот хозяйство - я и так знаю)
Хотелось бы узнать будет ли охота 15.08 открыта и посмотреть на соответствующие ДОКУМЕНТЫ.

РиО

Цитата: Wrangler от 10.08.2009, 16:10:26Хотелось бы узнать будет ли охота 15.08 открыта
Уважаемый охота открывается и есть уже соответствующие приказы ПермьОхоты согласно СРОКАМ по ПК и по соответствующим видам охот см. постановления или обратитесь на Стахановскую 40.
Был там сёдня ! Приятно удивлён что так быстро ане престроились, Путёвки ? пожлста !
Всё главное согласно постановлений и сроков охоты ! Прелесть ! Спрашиваю мне вот туда мона на уточку или зайса бесплатно-оне пжлста ! А вот туда на Ныроб говорю мона ? (тут чел один спрашивал) они нет ! мы не можем там частное хозяйство, но учтите что  ПОСТАНОВЛЕНИЯ для всех типа равны ! Вот так ! Типа земля то наша обчая и если вам там на местах ЧАСТНИКИ не дают путёвки (платные и бесплатные)  согласно действующим постановлениям-то пожлста: имейте их по полной юридической программе !

Эрл Асмур

На Зеленом у зампотеха или Мюллера спроси. Люди знающие. :)

Николай

Ок!!!
Примного благодорен"!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

РиО

Вот почитайте друзья, стащил с зелёного для всеобщего просвещения !

Уважаемые охотники!

В последнее время в Управление Россельхознадзора поступает много обращений от охотников с просьбой разъяснить правомерность действий охотпользователей, которые взимают плату за путевку на право охоты.
В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (в редакции постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) для осуществления охоты охотник обязан иметь при себе:
- охотничий билет (до 1 июля 2011 года допускается, в том числе, и членский охотничий билет);
- разрешение на оружие;
- именную разовую лицензию (на лицензионные виды, определенные статьей 333.3 части второй Налогового кодекса РФ);
- путевку (разрешение) на добычу объектов животного мира, форма которой утверждена Минсельхозом РФ.
Охотнику необходимо понимать различие между вышеуказанной предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг.
Заключение такого договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ.
В связи с этим, уважаемые охотники, призываем вас знать свои права и обязанности. В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (необоснованное взимание денежных средств, отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов), обращайтесь в правоохранительные органы, суд, Управление Россельхознадзора по Ярославской области и Департамент по охране и использованию животного мира Ярославской.
Кроме того, охотник обязан знать, что согласно Постановления Правительства РФ от 10.11.2008 г. N843 <Об утверждении Положения о государственном контроле в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания>, в соответствии со ст. 16 ФЗ <О животном мире>, утверждено Положение о государственном контроле в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания по которому Государственный контроль в нашем регионе осуществляется Управлением Россельхознадзора по Ярославской области и Департаментом по охране и использованию животного мира Ярославской. То есть, право требовать предъявить документы на право производства охоты (путевку, лицензию, охот. билет, разрешение на оружие) принадлежит только работникам указанных ведомств - государственным инспекторам.
Работники Ярославского Областного Общества охотников и рыболовов - егеря и охотоведы - не имеют такого права.

РиО

Вот ловите ещё до кучи ! Не помешает ознакомиться ! Это АС-ХУНТЕР нас просвещает !

У нас государственный контроль осуществляют Россельхознадзор, Государственная инспекция по охране, контролю объектов животного мира Пермского края и Государственное краевое учереждение Пермохота. Россельхоз не выдает никаких лицензий и не каких путевок. В угодья общего пользования путевки и лицензии выдает ГКУ Пермохота, а там где есть охотпользователи, лицензии и путевки Пермохота выдает руководству охотхозяйств, а уж затем общество охотников и другие выдают их охотникам. Именные разовые лицензии платные, например тетерев - 20 рублей, глухарь - 100 рублей, лось 1500. Путевки разрешения бесплатные. Так как охотпользователи вкладывают определенные деньги в развитие своего охотхозяйства им по закону разрешено заключать с охотниками договора на оказание услуг и брать за это деньги. Раньше форма договора была путевка ООиР( договор). Но форма в принципе может быть другая. Другое дело, что оказание услуг облагается налогами и бланк должен быть согласован с налоговой и скорее всего должна быть касса и кассовый чек. В реальности же услуг никаких не оказывается реально (ну или не везде) и с оприходыванием денег то же проблемы.
Договорные отношения по оказанию услуги регулируются гражданским кодексом и если вы заплатили деньги, а услугу реально вам не оказали, можно потребовать вернуть деньги и потребовать компенсацию, иностранные охотники очень этим пользуются. Но для этого надо внимательно читать бумажку, которую вам дадут в замен денег.

Кстати отличная идея спрашивать чек и отчитываются ли в налоговой те кто загибает цены на местах ! Теперь всегда буду спрашивать ЧЕК типа для налоговой ! Уверен цену сбавят вдвое !

a2-s

лицензированию подлежат ружья имеющие дульную энергию более 7.5 Дж
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

РиО

Цитата: РиО от 12.08.2009, 16:29:12Всё главное согласно постановлений и сроков охоты ! Прелесть ! Спрашиваю мне вот туда мона на уточку или зайса бесплатно-оне пжлста !

Вношу поправочку господа охотники ! По случаю пригласили в последний момент вечером в пятницу на охоту и рыбалку в Сылвенское охот-х-во ! Мчусь в Краевое на Стаханку мол так и так еду в Сыл-ое ! Они мне А5 пожлста выписывайте говорю на уток ! Они (он) хрен старый: путёвка мол бесплатная но (внимание) БЛАНК стоит 100руп !
Каково вам А ? Я ему: ты что рублёвую туалетную бумагу за сто продаёш ? Габдулин ево фио говорит: не мы придумали-это госохота приказала !
Кароче не стал я их посылать куда следует и требовать ответа и скандалить, не было времени, охотился без путёвки !  В следующий раз специально приеду пораньше и потребую письменного ответа и чека на БЕСПЛАТНУЮ путёвку, из принципа натравлю на них налоговиков и в суд ещё подам !
Охренели кароче у нас в Краевом !

a2-s

товарищи.. объясните.. пожалуйста... как я понимаю должна быть лицензия на отстрел и путёвка...
Лицензия бывает сезонной... а путёвку надо каждый раз ездить выписывать??
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

ДимаК

А что у нас происходит с ох. билетом. в Песьянке их не продлевают и не выдают. Какие действуют, у меня россельхоз...хрензнат

РиО

Цитата: ДимаК от 18.02.2010, 15:27:29А что у нас происходит с ох. билетом. в Песьянке их не продлевают и не выдают. Какие действуют, у меня россельхоз...хрензнат

в ПЕСЬЯНКЕ БИЛЕТЫ БОЛЬШЕ  НЕ ВЫДАЮТ ! пОЛНОМОЧИЯ ПЕРЕДАЛИ НА КРЫЛОВА 34 там находится отдел по надзору над природными ресурсами !
Кароче надзор с минсерства сельского хузяйства передали в министерство охраны природы и экологии !
Так что билеты выдавать будут там на крылова 34 и тамже их продляют !
ИЛИ ИДИТЕ НА ПОПОВА 11 там всё объяснят !
бИЛЕТЫ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА И ОБЩЕСТВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ДО 2011 ГОДА ПРИ условии их продления в РОСПРИРОДНАДЗОРЕ  И ПО ЗАКОНУ ОБ ОХОТЕ ИХ ПОМЕНЯЮТ НА ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОСИСКИЙ В 2011 вроде бы как  БЕСПЛАТНО

Поздравляем Витёк-фиша с вступлением в ряды охотников ! Принимайте !  *crazyhunter*

ersh

Цитата: РиО от 18.02.2010, 20:09:15в ПЕСЬЯНКЕ БИЛЕТЫ БОЛЬШЕ  НЕ ВЫДАЮТ ! пОЛНОМОЧИЯ ПЕРЕДАЛИ НА КРЫЛОВА 34
Что продлевать туда значит ехать надо?

РиО

Цитата: ersh от 07.03.2010, 23:00:58Что продлевать туда значит ехать надо?
Какой билет ты собрался продлевать ?

ersh

Цитата: РиО от 08.03.2010, 23:16:40Какой билет ты собрался продлевать ?
Новый, в прошлом году на Песьянке бесплатный получил россельхознадзоровский.

Карась

а че делать обычным охотнегам у кого охотбилет выдан охот обществом на год?

я вот в том году получал, срок действия до 31.12.09.....нынче съездил продлил, заплатили мзду как обычно и счас срок до 31.12.10....все правильно?

РиО

Цитата: Карась от 21.03.2010, 21:55:14а че делать обычным охотнегам у кого охотбилет выдан охот обществом на год?

Обращаться на Крылова 34 ! В минприроднадзор !
тел выложу сёдня но попозже ...

Скюзьми что позна выложил   вот тел 236-94-25

Кроме того инфа такая что продлевают там билеты только до конца марта
и только те билеты которые выданы не позднее 5ти лет !