Позвоночник

Автор Rei, 06.03.2013, 16:00:32

« назад - далее »

Rei

Цитата: lamer от 06.03.2013, 17:07:34
Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:00:21такие вещи тока специалист должен делать
Ога! Особенно, когда этот специалист на совместной жилплощади! Одно, знай, талдычит - "Компьютерная томография, компьютерная томография... ". Нафиг! "Действуем без шума и пыли..."(С)
куда трупы деваете?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Мaксим Владимирович

Закапывает )))

dba

Сначала исследуйте позвоночник, какие уже есть изменения в нем, Если есть протрузии, то Вашими упражнениями можно довести до грыжи и тогда чаще всего только операция, а это очень не хорошо.
Не всегда все полезно, но иногда и вредно.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Rei

Итак, плавание. осталось найти хорошую компанию. русалок.. объяву что ле дать?а какие у русалок идеальные параметры?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

WOOD-GOBLIN

Цитата: CHIN от 06.03.2013, 18:06:05мало докторов которые действительно знают что назначают... а те что знают дорохо берут и трудно попасть.
согласен.
но гимнастику, а точнее упражнения по конкретному диагнозу уже не доктор показывает, доктор назначает лечение и выписывает направления.
мануальных терапевтов сейчас как конь нае... только толку от них ноль.

hg42

Да, плавание это положительное для позвоночника действие... но бывает, что не все умеют плавать ))
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

lamer

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:06:10человек взмокнет, разденется, а тут теплый майский, но еще весенний ветерок и хана его пояснице будет....
Просто соотношение площади поверхности Вашего тела и тела Вашего мужика... Короче, у меня и моей грелки - наоборот! Своевременно обогреет и вААЩе не даст пропАсть!  

WOOD-GOBLIN

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:10:14не все умеют плавать
не обязательно уметь, можно и с досочкой для плавания поупражняться, эффекта не меньше будет *ok*

hg42

Цитата: lamer от 06.03.2013, 18:11:40Своевременно обогреет и вААЩе не даст пропАсть!
Я рада за вас!!! )))
A heart that is broken

Субарист

У тебя на Водниках мануальщик есть, за больницей, там домик одноэтажный.  Гмызин Александр Петрович

lamer

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:08:25куда трупы деваете?
О том, что будет после моего финиша, я принципиально не задумываюсь. ИМХО, не мои проблемы. Пусть девают куда хотят, но, уверен, на поверхности не оставят!

Rei

Еще есть хорошее упражнение-скручивание. только эффективно с партнером делать. лежа на спине одну полусогнутую ногу закидываешь в противоположную сторону, стараясь коснуться поверхности коленом.. партнер придерживает плечи и давит на колено..нежно так

hg42

Цитата: Димон от 06.03.2013, 18:13:00не обязательно уметь, можно и с досочкой для плавания поупражняться, эффекта не меньше будет
Да почему то у меня при длительном плавании по дорожке туда и обратно, шея затекает, хоть убей...(((( Кролем я плавать тоже не люблю, получается только на спине комфортно плыть...
A heart that is broken

lamer

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:10:14Да, плавание это положительное для позвоночника действие...
Нифига подобного! Плавание снимает нагрузку и ослабляет боль. А рост хряща на позвонках оно никак не стимулирует, скорее наоборот. Нужно же как раз "аккуратно, но сыльно"(С) наносить хрящу микротравмы, чтобы запускать механизм регенерации - типо, чтобы рубец на хряще образовывался, и его толщина увеличивалась бы.

Kibalchish

Чисто ток моя профилактика позвоночника это - растяжка на турнике. После легкой разминки, подвешиваемся руками(не шеей) на турнике, расслабляем тело, носки ног тянем в верх, а подбородком стараемся достать грудак, как можно ниже, тело - остается прямым!!!
.. ещё, иногда сплю на полу!!! :)

WOOD-GOBLIN

Цитата: dba от 06.03.2013, 18:09:21Если есть протрузии, то Вашими упражнениями можно довести до грыжи
А доктора еще сами не знают, что хуже пртрузии или грыжа, протрузия это когда весь диск давит на нервные корешки, а грыжа это когда кусок, который может оторваться. И что страшнее и что раньше крякнет только самому богу известно, это мне хороший мой друг доктор после МРТ супруги сказал, когда обнаружил грыжи у нее, и пальчиком обоим погрозил, что то что то очень опасно.

Rei

Цитата: Субарист от 06.03.2013, 17:13:39
У тебя на Водниках мануальщик есть, за больницей, там домик одноэтажный.  Гмызин Александр Петрович
нене. себя тока женщине доверю..

Александр84

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:09:29хорошую компанию. русалок.
Это к Серёге, он специалист по русалкам

Субарист

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:19:21нене. себя тока женщине доверю..
Он меня реально на ноги поставил, а так бы до сих пор ползал...или  *suicide*

Rei

Цитата: Kibalchish от 06.03.2013, 17:18:59
Чисто ток моя профилактика позвоночника это - растяжка на турнике.
использую. после тренировки. дома не сподобился сделать..

lamer

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:18:08шея затекает, хоть убей.
Левой рукой за затылок, правой - за подбородок. Но помнить - Вам за это не платят, поэтому так... халтурно!

Rei

Цитата: Александр84 от 06.03.2013, 17:19:50
Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:09:29хорошую компанию. русалок.
Это к Серёге, он специалист по русалкам
почему у нас нет такой спец. медицины ))ну специальной такой.. чтобы и приятно было

hg42

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:17:09Еще есть хорошее упражнение-скручивание. только эффективно с партнером делать. лежа на спине одну полусогнутую ногу закидываешь в противоположную сторону, стараясь коснуться поверхности коленом.. партнер придерживает плечи и давит на колено..нежно так
все это асаны из йоги.. не проще ли пойти на практики к хорошему тренеру и крутиться, и скручиваться, гнуться там под присмотром.. ? Или нужен именно бюджетный вариант..
Ездила в Индию на практику йоги.. в группе был мужчина с 6-ю межпозвоночными грыжами.. посмотрела, поняла, что у меня не все так плохо со спиной.. да и то, что йогу может практиковать почти каждый..
A heart that is broken

WOOD-GOBLIN

Цитата: Kibalchish от 06.03.2013, 18:18:59растяжка на турнике
мне лично вообще запретили
Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:18:08получается только на спине комфортно плыть..
плавайте на спине *hi* и будет вам счастье, а если шея затекает значит остеохондроз уже точно есть *hi*

Kibalchish

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:21:27использую. после тренировки. дома не сподобился сделать..
от шейного остеохондроза, мне очень помогла -  жесткая(похожая на пол полена) китайская подушка. *pioneer*

Субарист

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:22:20почему у нас нет такой спец. медицины ))ну специальной такой.. чтобы и приятно было
Это тебе тогда в Тай надо ехать, там всех специалистов найдешь... :)

lamer

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:22:58в группе был мужчина с 6-ю межпозвоночными грыжами..
А знаете, как обидно было бы финишировать с абсолютно здоровым организмом?

Kibalchish

Цитата: Kibalchish от 06.03.2013, 18:24:17жесткая(похожая на пол полена) китайская подушка.
во-такая:

hg42

Цитата: Димон от 06.03.2013, 18:23:31остеохондроз уже точно есть
да у меня не только он.. беда у меня с позвоночным столбом полная...
Цитата: lamer от 06.03.2013, 18:25:13А знаете, как обидно было бы финишировать с абсолютно здоровым организмом?
Нет. расскажите??
A heart that is broken

lamer

Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:27:06Нет. расскажите??
Зачем? В связи с
Цитата: hg42 от 06.03.2013, 18:27:06беда у меня с позвоночным столбом полная...
- оставить потомкам на память совершенно здоровый труп уже не получится!