Позвоночник

Автор Rei, 06.03.2013, 16:00:32

« назад - далее »

hg42

Цитата: lamer от 07.03.2013, 11:00:57А ткнуть меня надо было, например, в кислое и холодное!
Игорь Дмитриевич,негоже мне тыкать вас..))) я всего лишь привела пример средства, которое оказывает такие действия, но сделанное на основе природных компонентов.. а не жесткой химии.. )) Поэтому мир. дружба, жвачке ))
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

НИК1956

Года 3 назад пластом лежал, сделал МРТ - 2 грыжи, предлагали резать, но один хороший хирург на Никулина отсоветовал. 2 недели амбулаторного лечения - эуфилин в вену, токи бернара, массаж - с тех пор более-менее, правда доктор советовал ничего тяжелее 16 кг не поднимать, а если уж приходится - пояс использовать.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

CHIN

НИК1956

Цитата: opard от 07.03.2013, 11:12:43какой?
Не помню как называется, разгрузочный специальный широкий такой, с липучками

hg42

A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

opard

Цитата: CHIN от 07.03.2013, 11:16:11поддерживающий.
обычный ремень тоже держит))))

Rei

Вспомнил еще одно упражнение простое для мягкой правки.. тренер по ушу посоветовал. очень простое: на коврике. ложитесь на спину, колени прижимаете к груди-и качели изображаете.. проверено- снимает напряжение после многочасового трудового сидения. и боли меньше.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Booyak

Еще есть такая штука - скандинавская ходьба называется,
там специальные палки нужны.
Сам не пробовал, но в отзывах пишут что эффект есть.

CHIN

Цитата: Booyak от 07.03.2013, 13:44:12пишут что эффект есть
понимаете, эффект есть от всего! главное не сидеть часами на одном месте (а имеено от этого и болит-специфика работы и т.д) и не тягать непосильные тяжести. обычная зарядка, прогулки на свежем воздухе и небольшие физические нагрузки и вполне себе хорошо :)

opard

я на рыбалках вот такой поясок пользую...
http://www.simmsfishing.com/shop/accessories/backsaver-wading-belt.html
реально помогает!!!

lamer

Цитата: Booyak от 07.03.2013, 13:44:12скандинавская ходьба
Я живу на Комсомольской площади, работаю на Октябрьской. Дыг, четыре раза в день болтаюсь по бульвару Компроса - как жесть по ветру.
Это я к чему... Довольно регулярно появляются компании с... не знаю... специально модифицированными под это дело палками, или обычными лыжными. Но с первого ряда без бинокля видно, что публика понятия не имеет, и в чем смысл этих палок, и как действительно надо ходить. А о лыжах понимают еще хуже пастора Шлага из бессмертного сериала.
Явно дети (или внуки) нагуглили да распечатали "наставления". А стариканы - так, из вежливости поносят немного, да и задвинут...

CHIN

Цитата: opard от 07.03.2013, 13:54:48рыбалках вот такой поясок пользую
а я на рыбалке и охоте так прекрасно себя чувствую, никакойпояс не надо!! а вот на работе все время ноооооет *fie*

lamer

Цитата: CHIN от 07.03.2013, 13:50:28и не тягать непосильные тяжести
Видите, Иван, как о Вас хозяин заботится!

opard

Цитата: CHIN от 07.03.2013, 14:04:04а я на рыбалке
попробуешь с поясом этим.... тогда еще прекрасней будешь себя чувствовать вечером, после рыбалки)))
хотя рыбалка-рыбалке рознь...

CHIN

Цитата: opard от 07.03.2013, 16:31:22себя чувствовать вечером
после рыбалки всегда все ок. вот после охоты, бывает ноет поясница и ноги, так не удивительно топотом по 20 км у любого заноет :)

opard

Цитата: CHIN от 07.03.2013, 16:36:43так не удивительно топотом по 20 км у любого заноет
а если по реке почти столько же ходишь?.... )))) без пояса вообще тоска)))
а еще в машине рекаро ортопед выручает)))

CHIN

Цитата: opard от 07.03.2013, 16:39:14пояса вообще тоска)))
да надо приобрести, мне ж врачи прописали. но не больше 2 часов в день носить. иногда приходится "мешки ворочать" :(

opard

Цитата: CHIN от 07.03.2013, 16:41:17да надо приобрести
и вот какой лучше-то?

Gacheg

Цитата: lamer от 07.03.2013, 14:00:11что публика понятия не имеет, и в чем смысл этих палок, и как действительно надо ходить. А о лыжах понимают еще хуже пастора Шлага из бессмертного сериала.
Пусть. Зато НЕ СИДЯТ-ЛЕЖАТ :)
А так и в правду, штука оч полезная. Но не на Компросе, адназначна.

Зага

Цитата: CHIN от 07.03.2013, 16:41:17но не больше 2 часов в день носить. иногда приходится "мешки ворочать"

+1. На постоянку носить поддерживающий пояс вредно - мышцы спины совсем ослабеют. А вот для тепла по погоде - вещь нужная и полезная.

Упражнение для "хлястика", мануальщик прописал:
1. Лечь на спину, руки раскинуть в стороны (типа креста).
2. Согнуть ноги в коленях и подтянуть их к животу.
3. Медленно поворачивать согнутые ноги в сторону, стараясь коснуться коленями пола. Верхняя часть туловища при этом остается неподвижной.
4. Оставаться в принятом положении , по возможности, несколько минут. Затем повернуться в противоположную сторону.
   Все выполняем медленно и осторожно.

Сочетать с  " качельками "...

tosha

Сходите в Кук енд Кук на консультацию ,стоило 300руб.Находиться на Беляева в Элите.Это центр силовой кинезотерапии .Я сейчас хожу туда.Помогает. *ok*

P.V.A

Посоветуйте невролога или как его по спине.. хорошего.....Спасибо

Serjant24

Цитата: НИК1956 от 07.03.2013, 11:17:40Не помню как называется, разгрузочный специальный широкий такой, с липучками
А если использовать пояс для штангистов? Просто у меня тоже спина побаливает. Думаю вот одевать его на погрузку-разгрузку лодки с мотором

Смысл

Цитата: Serjant24 от 11.11.2013, 16:29:02А если использовать пояс для штангистов? Просто у меня тоже спина побаливает. Думаю вот одевать его на погрузку-разгрузку лодки с мотором
ВВ, а ты вообще его одевал? Он как бэ не для маневров создан если что.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Serjant24

Так мне и надо только мотор поднять, да к лодке унести, хотя...Почему-то нет связи между болью в спине и тасканием чего-нибудь. Зимой вот ничего не таскал и спина болела, а летом хоть бы хны. Есть предположение, что летом от таскания мотора мышечный тонус спины улучшается и позвоночник фиксируется лучше, от  чего боли проходят.

opard

Цитата: Serjant24 от 11.11.2013, 19:21:54
Так мне и надо только мотор поднять, да к лодке унести, хотя...Почему-то нет связи между болью в спине и тасканием чего-нибудь. Зимой вот ничего не таскал и спина болела, а летом хоть бы хны. Есть предположение, что летом от таскания мотора мышечный тонус спины улучшается и позвоночник фиксируется лучше, от  чего боли проходят.
Лечить надо... Чем дальше, тем хуже будет... Просто нервные окончания блокируешь(

opard

Уволь Вадим доктора, который тебе это сказал))) мне такое же впаривали....

Борода

Вчера случайно попал к мануалу в Н. Каменку (рядом с Ильинским). Проблема с межпозвоночной грыжей еще с армии да еще сколиоз от занятий в детстве музицированием. Раньше проходил периодически курс лечения у Павла Решетникова, но он давно в Москве, а может и далее. Вроде выпрямился, шея начала поворачиваться без болевых синдромов, но еще рано говорит о результатах. В субботу еще поеду на дальнейшую правку.

Nadin

Всем, у кого болит спина: есть хороший мануальщик, правит позвонки, снимает болевой синдром, не ломает, все аккуратно. Пишите в личку, кому интересно.