УЛ-СПИННИНГИ, общие вопросы

Автор zhaba-san, 07.03.2013, 11:58:02

« назад - далее »

JERK

Цитата: Vogulka от 20.06.2013, 19:06:57(тот же Crackjack от P21 к примеру)
смотря какой... 58-му по барабану 15 см поводок. Кстати последний раз он отличился по сороге 2 раза... и чихала она на 2 струну :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

lamer

zhaba-san

щука также косит мимо как форумчанин с темой)))

создайте тему Поводок придумали трусы... и там курите)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Субарист

Цитата: lamer от 20.06.2013, 23:44:50Твичем?
А хоть как, мне с прошлого года без поводка больше нравиться, хотя поводки всегда с собой имеются.

gavai

zhaba-san

вчера обкатал новое приобретение
коротыш 155 см http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/trout_rd/purelist_at/   DAIWA  AT 51XULFS-2

мягкая на забросе, катухен даже на ней по иному тихо работает, очень точная, удобно забрасывать приманки под кусты - приманка стартует с более низкого растояния... подъязка на полкило умотал хорошо. дальность за счет особого влитого конца- очень хорошо. по микроджигу - не раскусил- вряд ли что выйдет. на течке не прогибается под кранками. вобщем для переплюйков и ручьев идеально

WOOD-GOBLIN

во сколько обошелся сей дэвайс? если не секрет

WOOD-GOBLIN

Цитата: zhaba-san от 03.07.2013, 13:13:33
Цитата: Димон от 03.07.2013, 13:56:12во сколько обошелся сей дэвайс? если не секрет
6100 руб. с доставкой
прикольно.

adv

Хочу УЛ спин, давно уже хочу, да все руки не доходят а иногда его так не хватает..
вобщем прошу помочь кто чем сможет с выбором инструмента.. так как до этого УЛ у меня небыло требования больше теоретические и складываются от того какие ощущения я хочу получать от ловли :)
сейчас мой основной инструмент zemex bass addiction 702 ловлю им щуку в траве на разные минохи до 110 размера, устраивает всем, надежный, точный и крепкий как АК-47 вот и УЛ я хочу такойже
начнем с самого "главного" чтоб сразу отсечь большинство вариантов:
1. цена около 3 тыс
2. строй быстрый, может даже коловидный нужна точность заброса
3. тест по приманкам 1-7 гр(если нижняя граница будет меньше или верхняя больше тоже подойдет :) )
4. крепкий и надежный, не хочу во время вываживания полкилограммовой рыбы думать о том как бы чего не сломать
5. кидучий, дальность заброса тоже не последнее дело
6. микроджиг от 3 гр хотябы чтоб более - менее что то чувствовать
7. твич воблеров до 50 если будет качественный и комфортный  то хорошо нет так нет, главное чтоб хоть какойто был :)
8. рост примерно 213, учитывая что я сам почти 2 метра, такой рост вполне комфортен для меня

условия применения - небольшие реки, Бабка Ирень верха Сылвы итд и тп
основной предмет ловли - голавль, окунь

из того что сам нашел по описанию более-менее подходит NORSTREAM Ultra 70 ULF или 76 ULF, но руками не трогал пока еще..

просьба накидать моделей которые подходят под эти требования, если таковые вообще существуют

Versus

Пользуюсь Black Hoke Classic 210 2-7г, очень нравится, запас прочности имеется (кидал мышь 12-граммовую), с первым номером мепса тоже справляется, нулёвку кидает уже не очень, воблера не твичил, не могу сказать, но с мелкими думаю будет работать.
Строй среднебыстрый, кидает классно. Рыбачил на него в верховьях Сылвы как раз и на Ирени. Окунь, голавль, хариус, НО крупняка не было, но чуствуется что с килошником то уж точно должен справится.
По моему ощущению спиннинг ближе к лайту, чем к УЛ, или это может в сравнении с Black Hole Hi-Light 1.2-5 так показалось :) этот просто сказка, но в бюджет не идёт. Classic 3-4т.р. Был в ИО, сейчас не знаю есть он там или нет. *hi*

Vogulka

Цитата: adv от 17.07.2013, 16:44:05
просьба накидать моделей которые подходят под эти требования, если таковые вообще существуют

Сходите в магазин - потрясите NORSTREAM.
Посмотрите еще на бюджетные модели тех же Shimano, Aiko, Banax.
Здесь на барахолке проскакивают недорогие спиннинги.
А так мой совет - не гонитесь за универсальностью  :D. Еще К.Прутков говорил - нельзя объять необъятное  *rus* а тем более в таком бюджете...Хоть и недорогие палочки выпускаются сейчас вполне себе достойные  :).
Теперь по вашим пунктам:
Палочку "злого быстрого" строя бы не советовал точно, если в уловах в значительном объеме будет присутствовать голавлик. По длине спина выше 2.13 м по маленьким рекам тоже будет не комфортно. Пункты 4 и 5 - вообще в большей степени зависят не от спиннинга как такового.
Надеюсь чем-нибудь помог, удачи.
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

adv

Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 18:34:54Сходите в магазин - потрясите NORSTREAM.
обязательно схожу, вот только найду магазин где они есть
Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 18:34:54Посмотрите еще на бюджетные модели тех же Shimano, Aiko, Banax.
если не трудно можно сразу конкретные модели, я знаю есть такие производители :), просто может ктото уже проходил через это и поможет сэкономить мне кучу времени и сил
Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 18:34:54Палочку "злого быстрого" строя бы не советовал точно, если в уловах в значительном объеме будет присутствовать голавлик
почему?
Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 18:34:54По длине спина выше 2.13 м по маленьким рекам тоже будет не комфортно
выше мне и не надо 213 мне комфортно, но этож не колбаса чтоб отрезали столько сколько хочешь :)
Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 18:34:54Пункты 4 и 5 - вообще в большей степени зависят не от спиннинга как такового
согласен, я бы сказал эти пункты зависят не только от палки,  но роль самой палки в них достаточно существенная
Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 18:34:54нельзя объять необъятное
знаю, но очень хочется, на некоторые компромисы конечно же готов идти так как идеала не существует, на то он и идеал(или существует но очень дорого :) )

Фан

Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:052. строй быстрый, может даже коловидный нужна точность заброса
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:05кидучий, дальность заброса тоже не последнее дело
это нечто взаимоисключающее...

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

GD

как вариант, под все эти хотелки МС GO Emotion ....один вот только минус,цена не совсем в указанном бюджете, чуть дороже

Vogulka

Цитата: adv от 17.07.2013, 18:59:04Посмотрите еще на бюджетные модели тех же Shimano, Aiko, Banax.
если не трудно можно сразу конкретные модели
Советовать модели - дело конечно неблагодарное  *olen'*
Если до 3 т.р. посмотрите Shimano Clarus, Aiko Margarita, Banax Mega
По поводу ловли голавля и "злых" спиннингов - просто сочетаются не очень (там больше подходят палочки среднебыстрого trout строя), хотя некоторые и бассовыми тягают  *sarc*

Фан

Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 19:48:26По поводу ловли голавля и "злых" спиннингов - просто сочетаются не очень
согласен... да и по поводу ловли окуня тоже... дубиной 90 процентов доброго окуня сольёшь...

Фан

zhaba-san

Цитата: Фан от 17.07.2013, 20:11:21дубиной 90 процентов доброго окуня сольёшь..
вчера дубиной заполкило окуня слил на твиче... такая печалька...не смог дубиной увести от травы - а трава от места поклевки была в 10 метрах)

Vogulka

Цитата: Фан от 17.07.2013, 20:12:25банакс ультра
Цитата: adv от 17.07.2013, 17:44:051. цена около 3 тыс
эта за бюджетом, если только с рук *dirol*
[off-topic]
Цитата: zhaba-san от 17.07.2013, 19:16:47
заполкило окуня слил
добрый окушок  *fisher*
[/off-topic]

Фан

Цитата: Vogulka от 17.07.2013, 19:48:26Aiko Margarita
маргаритка разве что тубулар, щас одни солиды продают, да и стоит подороже 3х...
позволю предложить айко рамиро тубулар... отвечает всем запросам...
и микрухи от 3х гр, и поппера 65го пробулькиваю без проблем... окунишку держит и перед трофеями не бздит...
крупняк пока не ловил но этого голавлишку без проблем вытараканил..

adv

Цитата: GD от 17.07.2013, 19:37:12как вариант, под все эти хотелки МС GO Emotion ...
у тебя есть такой? или где еще в Перми можно посмотреть?

adv

вчера по пути домой заехал в 3 магазина.. на ощупь понравились 2 палки
1. MAXIMUS egoist длина 1,98  тест 0,8-7 гр
2. Р21 GANCHO длина 2,13 тест 1,5-8 гр
кто то может про них что-нибудь сказать?

Petrovich

эгоист хорошая палка. Сам пользуюсь под микроджиг. И цена оптимальная.
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Даня Mалой

Цитата: adv от 18.07.2013, 10:38:47MAXIMUS egoist длина 1,98  тест 0,8-7 гр
Цитата: Petrovich от 18.07.2013, 12:48:25эгоист хорошая палка.
я за эгоиста:)

adv

Цитата: Petrovich от 18.07.2013, 12:48:25эгоист хорошая палка. Сам пользуюсь под микроджиг
Цитата: Danya от 18.07.2013, 12:52:31я за эгоиста:)
если честно вчера я склонялся к р21 :)
современные палки на потрях трудно понять, а если нет опыта владения несколькими разными экземплярами - то вообще не возможно...
про эгоиста отзывы есть с ним все более менее понятно, по р21 есть немного на центральном, все положительные отзывы но чел который писал отзыв использовал ее только для твича

WOOD-GOBLIN

Цитата: adv от 18.07.2013, 13:30:38палки на потрях
катушку повесишь, шнур проденешь и тогда поймешь *hi*

adv

Цитата: Димон от 18.07.2013, 14:07:42катушку повесишь, шнур проденешь и тогда поймешь
ага, только тогда уже поздно будет

adv

[off-topic]
на просторах инета нашел максимус с тестом 5-20

[/off-topic]

WOOD-GOBLIN

Цитата: adv от 18.07.2013, 14:21:45ага, только тогда уже поздно будет
катушку можно в магазине попросить, чтобы дали ощутить, катушку проси, чтобы вес был приблизителен такой же как катушка которую будешь ставить с плетней, тогда будет понятнее.
Максимус хорошая палка, но не панацея, как универсал не прокатит, по джигу "глухая", на воблерах работает на твердую четверку, после покупки требует замены тюльпана на антизахлестный, так как есть риск сломать кончик.

PS  Не гонитесь за универсальностью, через год купите две новых и для воблеров и для микрухи. *hi*

adv

Цитата: Димон от 18.07.2013, 14:36:44Максимус хорошая палка, но не панацея, как универсал не прокатит
а что прокатит?
Цитата: Димон от 18.07.2013, 14:36:44Не гонитесь за универсальностью
сам так всем советую, но рыбачить то хочется сейчас, причем а все сразу :) .. поэтому склоняюсь больше к универсалу