Настройка, обновление карт и ПО навигаторов

Автор Rei, 26.02.2013, 11:24:21

« назад - далее »

Rei

нашел бп карты ПК
http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/
вопрос: вот эта (PKrayALL_gmapsupp.zip - готовая сборка gmapsupp.img, содержащая карту Пермского Края с подробными городами (около 30 штук). Для непосредственной записи в папку garmin или map(взависимости от модели) -
ее просто пишешь в папку и все работает? а старую можно сохранить на случай чего?
ЗЫ новее есть?

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

там еще карты для водного туризма есть (River_img.zip - Карта рек Пермского края, для навигации на сплаве)
та же схема? просто как файл пишется? в папку Гармин
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

KF-Death

Цитата: Rei от 26.02.2013, 12:24:21ее просто пишешь в папку и все работает? а старую можно сохранить на случай чего?
В целом так. Там инструкция краткая есть. По водному туризму - если отдельно надо, то как и в первом случае, если все вместе то думаю удобнее будет МапСоурсом все залить.

Rei

Цитата: KF-Death от 26.02.2013, 11:29:00
Цитата: Rei от 26.02.2013, 12:24:21ее просто пишешь в папку и все работает? а старую можно сохранить на случай чего?
В целом так. Там инструкция краткая есть. По водному туризму - если отдельно надо, то как и в первом случае, если все вместе то думаю удобнее будет МапСоурсом все залить.
нашел ссылки и лоции и карт..попробовать что ли? а если все накроется тазиком? ) точки то останутся?

Калиныч

надо сначала свои данные (и карты, и точки, и треки, да и софт в папках) сохранить на внешнем носителе, потом эксперементировать, бывает всякое, комп завис, вирус, случайно чего-нибудь нажал и ам. Потом локти кусаешь, и в основном - потеря времени, пока все восстановишь.

volifert

Цитата: Rei от 26.02.2013, 11:24:21
нашел бп карты ПК
http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/
вопрос: вот эта (PKrayALL_gmapsupp.zip - готовая сборка gmapsupp.img, содержащая карту Пермского Края с подробными городами (около 30 штук). Для непосредственной записи в папку garmin или map(взависимости от модели) -
ее просто пишешь в папку и все работает? а старую можно сохранить на случай чего?
ЗЫ новее есть?
можешь на запасной флешке потренироваться.
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

Rei

Цитата: Калиныч от 26.02.2013, 12:14:46
надо сначала свои данные (и карты, и точки, и треки, да и софт в папках) сохранить на внешнем носителе
еще вопрос. если у меня вся россия закачана.карта ПК на нее накладывается?
2. реки ПК - роутинг по рекам. чем это чревато? вообще тока для сплавщиков или для рыбаков полезная карта?
поясню. в обычной карте не устраивает в частности, плохая прорисовка берегов, а местами вообще схематическое обозначение малых рек..поэтому ищу чтонить лучше

3. карта "Кама" в той же ссылке (gpsvsem.ru)- чем интересна?

zaliw

Цитата: Rei от 26.02.2013, 13:05:12
еще вопрос. если у меня вся россия закачана.карта ПК на нее накладывается?
2. реки ПК - роутинг по рекам. чем это чревато? вообще тока для сплавщиков или для рыбаков полезная карта?
при закачке карт, карты сохраненные в навигаторе стираются!!!!

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Калиныч

Цитата: Rei от 26.02.2013, 14:05:12если у меня вся россия закачана.карта ПК на нее накладывается? 2. реки ПК - в обычной карте не устраивает в частности, плохая прорисовка берегов, а местами вообще схематическое обозначение малых рек..поэтому ищу чтонить лучше 3. карта "Кама" ?
Чем мне не нравятся Легенды, это постоянно думать, что ты затрешь. По идее, карта ПК  и лоция должны быть на другом зуме, т.е., увеличивая карту России, появляется карта ПК, затем карта-лоция. Лоцией малых рек не пользовался, хватало подробной растровой карты ПК 50к, карта-лоция Кама только для общего представления. Опять же свое место рыбалки на Косьве сканировал бумажную лоцию и привязывал координаты. Растровый формат jnx удобная штука, сколько надо разных карт, столько и скопируешь в прибор, а затем укажешь какие карты в данный момент хочешь видеть. Самый простой из Гарминов Дакота 10 его поддерживает, цена около 6 тыс., а также 62, Орегоны, Монтаны и т.д.

Kibalchish

2Рей, ты мне прислал свой файл gmapsupp - что с ним надо сделать?

Rei

Rei

Цитата: Kibalchish от 26.02.2013, 14:22:07
2Рей, ты мне прислал свой файл gmapsupp - что с ним надо сделать?
эээ..мне сказал артевиль, что ты его посмотришь. брось пока.. я потренируюс на флешке, может самому удастся поставить

Kibalchish

Цитата: Rei от 26.02.2013, 15:24:52эээ..мне сказал артевиль, что ты его посмотришь.
Мня интересует ток полная лоция: верхний и нижний бьеф! У кого есть такая на навигаторе, дайте пожалуйста свой файл gmapsupp(флешка - папка Гармин).. буду признателен, и вылажу в свободный доступ в сеть!!!
слать файл на cteha@mail.ru  *hi*

Kibalchish

Цитата: Rei от 26.02.2013, 15:27:02с чего вдруг
не понятно, для кого "то" было! :)

Rei

а дело было так ))
Цитата: artevil от 25.02.2013, 17:49:42
Цитата: Rei от 25.02.2013, 18:45:06кто может помочь
Андрей, я же давал тебе мыло, скидывай

Rei

Kibalchish

Rei

Докладываю. Потернировался. Не получилось.
Загнал файлы .img (карты Пк, лоцию) на новую флэшку, поставил в аппарат, включил и...ничего.. Подумал, перегнал на флэшку папку Гармин (карты на родной- в ней были) ..поставил карты в папку и..ничего. посмотрел в настройках - карт не видно

Cyros

Цитата: Rei от 27.02.2013, 11:34:32Загнал файлы .img (карты Пк, лоцию) на новую флэшку

На флешке файл должен быть в папке Garmin и иметь название GMAPSUPP.IMG. Если скачанный файл называется GMAPPROM.IMG - его нужно просто переименовать

8-932-33-18-667

Rei

Цитата: Cyros от 27.02.2013, 10:41:28

На флешке файл должен быть в папке Garmin и иметь название GMAPSUPP.IMG.

именно так. единственную вольность позволил - переименовал (кроме расширения, разумеется). вместо циферок- имя дал, чтобы идентифицировать. или их нельзя переименовывать категорически?

Rei

еще был такой файл gmapsupp.UNL тоже скинул на всякий случай

Cyros

Цитата: Rei от 27.02.2013, 11:58:32файл gmapsupp.UNL

Файл UNL необходим в том случае, если файл с картой залочен. Если карта Unlocked то UNL файл не нужен

8-932-33-18-667

Cyros

8-932-33-18-667

Rei

Цитата: Cyros от 27.02.2013, 11:04:44
Цитата: Rei от 27.02.2013, 11:51:11вместо циферок
Каких циферок??????????????????????????
ну к примеру файл со второй половиной пк назывался что то там 00400059.img
я его в копии переименовал в пк_2.img

Rei

Цитата: Cyros от 27.02.2013, 11:04:09
Цитата: Rei от 27.02.2013, 11:58:32файл gmapsupp.UNL

Файл UNL необходим в том случае, если файл с картой залочен. Если карта Unlocked то UNL файл не нужен
означает ли это, что файл с картой залочен (не знаю что это такое) и просто копировать его не получится?

(хотя я тренировался на других файлах). а может, скопировав его на новую флэшку, я заблокировал новые файлы?

Cyros

Цитата: Rei от 27.02.2013, 12:07:46ну к примеру файл со второй половиной пк назывался что то там 00400059.img

Файл с картой может называться ТОЛЬКО GMAPSUPP.IMG или GMAPPROM.IMG. Другого названия быть не должно, за исключением случаев использования нескольких файлов с картами. Но и тогда файлы будут называться например Gmapprom1.img

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Rei от 27.02.2013, 12:10:17означает ли это, что файл с картой залочен

Обычно залочен файл или нет пишется в раздаче (в том месте от куда вы качаете)

8-932-33-18-667

Rei

итак. имеем на оригинальной флэшке
2 папки: Гармин и НавителКонтент(???- догадываюсь, возможно, использовал в качестве хранилища на автомобильном навигаторе, а там копия автоматически создается)
в папке гармин два файла: gmapsupp.img и gmapsupp.UNL
а также свободно болтающийся файл 20130223.gpx

на новую флэшку сохранил обе папки и свободный файл 20130223.gpx. из папки Гармин убрал старую карту, загнал новые. все..

вопрос: чего не так сделал?

Rei

Цитата: Cyros от 27.02.2013, 11:24:34
Цитата: Rei от 27.02.2013, 12:10:17означает ли это, что файл с картой залочен

Обычно залочен файл или нет пишется в раздаче (в том месте от куда вы качаете)
папки я копировал со старой флэшки. указанный файл там и находился. с копировал на всякий случай - выше указал

Rei

Цитата: Cyros от 27.02.2013, 11:23:48
Файл с картой может называться ТОЛЬКО GMAPSUPP.IMG или GMAPPROM.IMG.
то есть, попробовать загнать с оригинальными названиями? ща попробую