Настройка, обновление карт и ПО навигаторов

Автор Rei, 26.02.2013, 11:24:21

« назад - далее »

Rei

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Карту поставил, спасибо Вадиму. Аднака лоция не раскрылась.. отключал обе карты Пк и часть других областей..смотрел верхнюю каму. пробовал в разных масштабах разглядеть - не кажет (
PS А что за файлы ХХХ? видео для взрослых ? ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Карась

где мона взять карты россии для навитела nm3
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Rei от 28.02.2013, 11:52:56Аднака лоция не раскрылась..
у неё масштаб хреновый. Работает до 600 метров - дольше, почему-то слетает! В твоем списке карт, есть файл -  GMAPSUPP (1) - это лоция.
Цитата: Rei от 28.02.2013, 11:52:56PS А что за файлы ХХХ? видео для взрослых ? ))
Фото можно?

Rei

Цитата: Карась от 28.02.2013, 11:11:02
сходи в магаз "автомобили" на островского. там отдел есть рядом с отделом наклеек.. недорого. можно торговаться даже
или помучай здесь парней.. как я ))) вымучил себе карту

Rei

Цитата: Kibalchish от 28.02.2013, 11:13:06
В твоем списке карт, есть файл -  GMAPSUPP (1) - это лоция.
видел файл со словом "лоция" или "пк_лоция".

у неё масштаб хреновый. Работает до 600 метров - дольше,

а может, со старой карты верха залить? (эт я намекаю на то, что КТО-ТО должен это сделать ))

Фото можно?
дома навигатор. да и фик с ними ))

Kibalchish

Цитата: Rei от 28.02.2013, 12:40:47а может, со старой карты верха залить?
да.
Цитата: Rei от 28.02.2013, 12:40:47видел файл со словом "лоция" или "пк_лоция".
если навигатор кажет в списке эти карты, то, проблема ток у вас в руках!!! *ok* :D

..P\S.. Скачайте тута ДРАЙВЕР *ok* :D

zaliw

Цитата: Карась от 28.02.2013, 12:11:02где мона взять карты россии для навитела nm3
ТУТ можно попробовать

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Rei

Цитата: Kibalchish от 28.02.2013, 11:41:53
проблема ток у вас в руках!!! *ok* :D
..P\S.. Скачайте тута ДРАЙВЕР *ok* :D
ох, как не люблю я этого! ну не дружу я с прогами ((
точно подстава! вот:
"Что даст вам этот драйвер?
1.   Вы избавитесь от комплекса человека-неумехи, у которого обе руки левые
2.   Приобретёте вес в обществе в качестве мастера на все руки
3.   Научитесь забивать гвозди в стену
4.   Будете точно знать, что говорят попадая молотком по пальцу..." )))
прога по забиванию гвоздей ?)) посмотрю чисто, но сомневаюсь

результат:
"Извините! Для вашего устройства драйвера не обнаружено!" она мне не дала! )

Rei

ладно, смирюс. все равно не знаю, что делать с драйверами..или буду терпеливо ждать, когда ктонить подкинет халяву

Kibalchish

Цитата: Rei от 28.02.2013, 12:52:14ох, как не люблю я этого! ну не дружу я с прогами ((
точно подстава! вот:
"Что даст вам этот драйвер?
1.   Вы избавитесь от комплекса человека-неумехи, у которого обе руки левые
2.   Приобретёте вес в обществе в качестве мастера на все руки
3.   Научитесь забивать гвозди в стену
4.   Будете точно знать, что говорят попадая молотком по пальцу..." )))
прога по забиванию гвоздей ?)) посмотрю чисто, но сомневаюсь

результат:
"Извините! Для вашего устройства драйвера не обнаружено!" она мне не дала! )
[off-topic]
Цитата: Rei от 28.02.2013, 11:56:45
ладно, смирюс. все равно не знаю, что делать с драйверами..или буду терпеливо ждать, когда ктонить подкинет халяву
Вот таких-то и ищут белолентачники, воздействуя на их гражданское сознание!!! :D *hi*[/off-topic]

KF-Death

Цитата: Карась от 28.02.2013, 11:11:02
Rutracker к примеру. На днях Q3 слил оттуда.

Rei

Цитата: Gacheg от 28.02.2013, 13:06:44
[off-topic] Может, для начала многим хоть на этом форуме прочитать темы про GPS? Без обид...
Я про матчасть.[/off-topic]
а чем я по-вашему здесь занимаюс ) изучаю.. только сложно это - когда даже не знаешь с какой стороны зайти.. добросовестно читаю все что здесь кидают. и не только здесь. но это все равно что ремонт машины делать по самоучителю..особенно если понятия не имеешь о чем речь.
и потом я не в претензиях: ответили-хорошо, не ответили - ну и ладно..

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Gacheg

Из сборки предоставленной Kibalchish извлек файл лоции. Воткинское и Камское вдхр. Вроде, сделана со скана. Кто автор не в курсе. Пользуйте если хотите, тем паче, что this map cannot be sold :) Если одобрят будет доступна по ссылке: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=276

Rei

Скажите, а Легенда Гарминовская растровые карты видит?

Rei

2Алексей:
в торрентах Росиию 6.15 нашел. размер конешно - 5 гб!

Cyros

Цитата: Rei от 06.03.2013, 18:36:22
2Алексей:
в торрентах Росиию 6.15 нашел. размер конешно - 5 гб!

Рей а вам зачем ТОПО вся Россия. Скачайте только West или East. Ну и потом, с пятью вы погорячились. Full версия влезает на нарту памяти в 4 Гб

8-932-33-18-667

Ал@ксей

5 гб т.к. там три папки 1Запад, 2Восток, 3Полная(около 2,5гб)

Ал@ксей

Уточнил к сожалению растровые карты видят в формате JNX только Dacota, Oregon, Montana подробнее http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml. В Топо 6.15 присутствует лоция

Gacheg

Цитата: Ал@ксей от 06.03.2013, 21:56:39к сожалению растровые карты видят в формате JNX только Dacota, Oregon, Montana
Добавте eTrex 20/30; GPSMap 62/78 :)
Цитата: Ал@ксей от 06.03.2013, 21:56:39В Топо 6.15 присутствует лоция
Дык, она и в более ранних версиях была... Прям помешательство на лоции :)
Все-равно точки отмечаете не по лоции, а по рыбалке... Хорошо, когда есть точки глубин, но на небольшом экране туристического навика ориентироваться по ним всё-равно не удобно. ИМХО

Cyros

Я вот буквально сегодня слышал такое мнение: лоция нужна для того, что бы нечаянно не встать порыбачить внутри судового хода. Ну вот как то так  *whistle*

8-932-33-18-667

as

Цитата: Cyros от 06.03.2013, 23:51:46лоция нужна для того, что бы нечаянно не встать порыбачить внутри судового хода. Ну вот как то так
ну да...
бакены не в счет :D
а зимой тогда зачем она? или подлодки не спят и туда-сюда? :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Gacheg

Цитата: Cyros от 06.03.2013, 23:51:46не встать порыбачить внутри судового хода
Цитата: as от 06.03.2013, 23:57:27бакены не в счет
Ага :) С советских времен запомнил, когда на моторку права получал. Парням с большими катерами почитать бы иногда )) про красные, черные и полосатые ))

Cyros

Скажу так: мой хороший товарищ, высказавший данное предположение на "права" еще не учился и не сдавал

8-932-33-18-667

Rei

Цитата: Cyros от 06.03.2013, 19:08:56
Рей а вам зачем ТОПО вся Россия. Скачайте только West или East. Ну и потом, с пятью вы погорячились. Full версия влезает на нарту памяти в 4 Гб
Конечно же, вся Россия пока не нужна. В скачанной папке оказалось три вложения: Запад, Восток и вся Россия. отдельные части весят чуть более 1,5 гб. так что все очень хорошо

Rei

Цитата: Gacheg от 06.03.2013, 22:21:36
Дык, она и в более ранних версиях была... Прям помешательство на лоции :)
ну во-первых, легче ориентироваться в незнакомом месте- хотя бы русло представлять где. во-вторых, в знакомом месте нелишне сравнивать клевые точки с общей картинкой рельефа- помогает понять, что к чему.

ПС.судовой ход тоже действительно важно знать. был случай в Оханске, когда пароход чуть не задавил- причем при ахринительно широкой "дорожке" (видимо, принципиально хотел давануть)

Cyros

Цитата: Rei от 07.03.2013, 12:10:39Запад, Восток и вся Россия. отдельные части весят чуть более 1,5 гб. так что все очень хорошо

Купите карту памяти 4 Гб. Влезет вся Россия. Цена между 2 Гб и 4 Гб не значительная. В ТОПО 6.15 еще ведь и дороги с маршрутизацией есть. Как известно миномет в хозяйстве пригодится

8-932-33-18-667

Rei

Карту Топо 6.15 поставил. на 4гб флэшку. правда, долго отключал ненужное )))
Лоция и правда есть. тока она такая непривычная.. вырисовано русло и все..без подробностей. редкие цифры с глубинами.. бакены обозначены, створы..не увидел лоции на чусовой и сылве, что есть печалька (

Rei

насчет дорог с маршрутизацией - в машине использую автомобильный навиг.. а вот просеки лесные - это полезно..
Башкирия, как всегда подкачала.. окрестности Саузово - без полезных подробностей..майданы со старицами не вырисованы..