Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

Сепа

Цитата: Alexeich от 24.12.2014, 15:17:25у густеры грудные плавники оранжеватые, у подлещика - серые
Не всегда. Отличают по количеству лучей в спинном плавнике - но это нунах. Самый отличительный признак - чешуя. Подлещик - у головы мелкая, постепенно увеличивающаяся в размере к спинному плавнику, густера - размер чешуи там и там почти одинаковый с небольшой разницей. См. фото*hi*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

Тут лучше видно.

густера

лещ

белоглазка
Это, правда, в тему про биологию надо, но...
О! Ещё один представитель - синец

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

SEGA

Открытие МДЖ сезона. Половили чутка :)

Народа с микрухой человек 8 было. Весной там похоже будем стоять плечо к плечу :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Alexeich

Странный друг лучше новых двух

SEGA

Сегодня там же. Ребята которые уже рыбачили сказали что на микруху не берет, не обрадовали. Первые минут 40 не мог подобрать ключик, но все таки нашел. Полярис кислота. Десяток надергал + сходы и пустые поклевки. С поклевкой сегодня брал больше, вчера много просто вис. *hi*

Alexeich

КамГЭС.
Начал с устья Гайвы - ни одной поклёвки и 1 глухой зацеп.
Ушёл к кресту, там оказалось намного веселее, окунь клевал исправно. 1 глухой зацеп.

Всех не фотографировал, плёнка кончилась ))
в фаворитах был Полярис с последнего фото.
Погода отличная, время провёл замечательно :)

Тихий омут

Запоздалый отчет прошедших рыбалок.
Четверг, весь день плыл лёд, так что покидать особо места небыло. Было несколько поклевок, все безрезультатны.
Пятница, погода отличная, уровень воды в норме, льда на воде нет...собственно, более ничего особо и не радовало.
Практически все перспективные ямки молчали. Проверил точку где была поймана густера, с первого заброса осторожные поклевки, резкие короткие подергивания. Решил, что снова бель заняла яму. Несколько проводок-несколько осторожных поклевок, реализации ноль. Пробовал менять приманки, уменьшал весь грузика, изменений не принесло.
Далее решил попробовать дропшот. Грузик поставил 5гр, крючков специальных небыло, так что поставил безбородый одинарник, коих у меня дома куча уже накопилась, поснимал с миношек. Всё это оснастил силиконовым червем BAIT BREATH Needle 2,5''.
Последовали те же осторожные поклевки на падении, решил вообще не подсекать, выждав паузу после очередной атаки стал слегка подыгрывать, последовала потяжка, которая принесла единственного полосатика, разумеется, я ожидал увидеть никак не меньше чем густеру.
В общем, сделал кое-какие выводы, прикупил специальных для дропшота грузиков, подходящие по размеру крючки, обычные за 30руб. за десяток, жду оттепели)

Именно это я и имел в виду!!!

SEGA

Хотя Серега Сега говорит не много потерял (по телефону). Народу говорит человек 20, на вобы ловят на микру не очень.

Ключик все таки подобрали :) десятка три точно надергал. Хорошо работал Reins Ring Shrimp.

Wasilij59 браконьерит :D

Народа полно, можно сказать что встать не куда :) Погода дрянь, руки совсем замерзли, вовремя подоспел SerK с термосом, за что ему спаибо *hi*

Antonio59

Цитата: SEGA от 03.02.2015, 18:23:10
Хотя Серега Сега говорит не много потерял (по телефону). Народу говорит человек 20, на вобы ловят на микру не очень.

Ключик все таки подобрали :) десятка три точно надергал. Хорошо работал Reins Ring Shrimp.

Wasilij59 браконьерит :D

Народа полно, можно сказать что встать не куда :) Погода дрянь, руки совсем замерзли, вовремя подоспел SerK с термосом, за что ему спаибо *hi*
был с ними 

SPINNINGLOVE

«Глухозимний  микроджиг»
Вот и я решился присоединиться к пермским братьям-микроджигитам и преодолев каких-то там 120 километров от дома до жидкой воды в устье Гайвы, окунуться в мир глухозимнего спиннинга!
В 12 часов я на берегу. Неприятный ветерок 4 м/c, меняющий направление от юга на юговосток, не очень-то вселял надежду. Да и «аборигены» жаловались на «низкую» воду и отсутствие течения.
Начать знакомство с новым местом решил с проверенного в боях комплекта: Major Craft  KGL-S732M, Daiwa 12 Luvias 2004,шнур Seaguar R18 Light PE 0.4, поводок 70 см. SUNLINE FC SWS SMALL GAME, трёхграммовый свинцовый чебур, крючок   Owner S-59 №8, Crazy Fish NANO MINNOW 1.6"/01-Olive,запах чеснока(люблю поострее).
Выбор удилища обусловлен неслабым ветром, который надо не только пробить при забросе, но и для большего контроля приманки при проводке. Свинцовый груз- из экономии, место-то не знакомое и по словам зацепистое.
Первые забросы и в Гайву, и в само устье, и в Каму- дали лишь общее понимание глубин,пару нежных пощипываний приманки  на падении и один обрыв. Перевязываюсь. Ставлю трёхграммовый вольфрам(ветер ещё усилился) и иду в низ по Каме. Нащупываю метрах в сорока от берега некую возвышенность на дне и вот он первый камский окунёк! Ступенька с двумя подрывами не очень провоцирует грустного хищника на активные действия  и я,заменив приманку на Crazy Fish POLARIS 1.8"/32-Dark Beer,  начинаю эксперименты с проводкой, а это я люблю! Наконец  определяю, что рыба предпочитает плавное волочение по дну с паузой до 3 а то и до 5 секунд. Мой вывод начинают подтверждать и окуньки. Даже плотвичка присоединилась к полосатой братии. Пью кофе и вижу,что рыбаки покидают устье. Начинаю движение назад к Гайве и замечаю, что течение усилилось. Мои три грамма начинает сдувать, но утяжеляться не хочется и я ухожу в устье где вода по спокойней. Ветер меняется на юго-запад и слегка ослабевает. В устье накоротке не получается сделать плавную проводку злым удилищем и плетнёй в следствие чего окунь не успевает заглотить приманку да и азарт при увеличении поклёвок не способствует замедлению движений. Решаю сменить снасть.
Спиннинг Crazy Fish Ebisu Violet 183 см, 0,6-3 г., SHIMANO ULTEGRA C2000S NEW12, SUNLINE FC SWS SMALL  GAME, вольфрам два грамма, Owner S-59 № 10, приманочка  AIKO Fibril tail 40мм. И понеслось!  Заброс к противоположному берегу, приманка на дне, пару секунд пауза затем сантиметров тридцать пашем дно, остановка. Если не последовало поклевки начинаем дрожать приманкой на дне не натягивая леску, чтобы не сдвигать с места приманку и тут «отдай спиннинг»! Окушок мелкий, до ста грамм, но удовольствие гигантское! Не заметил как вода стала прибывать, прям как на горной речке после дождей- новые для меня, сельского жителя, эмоции! У нас так не бывает!(если только во время весеннего паводка). А рыбе только в радость-проголодалась! А я и рад оторваться за всё время твёрдой воды!
Пошёл снег,усилился ветер,в очередной раз меняя своё направление, да и мне пора домой.
Спасибо Гайва! Спасибо Кама! Ещё увидимся!
P.S. Вся рыба – на волю! Всегда!

Alexeich

Что-то все молчат за четверг. У меня всё грустно. Сергей ловил :)

alex_fisch

Четверг. Итог 1 окунь на воблер. Что тут рассказывать. Особо не чего.

Alexeich

[off-topic]
Цитата: Antonio59 от 03.02.2015, 18:36:42был с ними
Видео удалили?[/off-topic]

Alexeich

Цитата: alex_fisch от 13.02.2015, 21:12:04
Четверг. Итог 1 окунь на воблер. Что тут рассказывать. Особо не чего.
Четверг, 2 поклевки и ни одного окуня

Antonio59

Тихий омут

SEGA

Цитата: Alexeich от 13.02.2015, 21:05:32
Что-то все молчат за четверг. У меня всё грустно. Сергей ловил :)
В четверг  десяток надергал кое как  :-[Вчера все еще хуже.

Antonio59

сегодня мдж вместе с виталием043 и Alexeich

1nmate

Сегодня, канал Добрянской ГРЭС. Как обычно с отцом стараемся совмещать фидер с микроджигом :).
    Выехали в 8 утра, уже светало. По пути к водоему, температура воздуха изменилась с +1 до -3 и заснеженные дороги соответственно сменили городскую слякоть. И ветер, казалось, мы с собой привезли с нашей горы "второй Вышки".
    По приезду отец сразу отправился к месту ловли: устраиваться, готовить прикормку, вязаться и т.д. Я в это время, возле машины, с нетерпением расчехлял новенькую финку, оснащал стареньким эльфом со смолгеймом #4 и монтировал 4 гр. "ушастым". С октября месяца уже реально появилось огромное желание половить на открытой воде.
    После первых забросов стало складываться ощущение, что кидает палка дальше, использованного в прошлом  сезоне "кглайтса", и 4 гр. более уверенно. Правда при сильном ветре только по кончику отслеживал касание дна, и то держа спиннинг вершинкой у воды. В ожидании поклевки все мерещилась "окуневая дробь", но все были то водоросли, то по тяге стаскивало груз и отдавало в руку. На очередном забросе, приманка приводнилась и только успев выбрать слабину шнура, последовала уверенная поклевка, затем подсечка. Не окунь и кто то маленький, подумал я. К садкам, в которых разводят рыбу, прибило много пены и в ней видима залетный голавлик искал пищу :).

Больше рыбы я не видел и поклевок тоже, если не считать вот эту :D:

Пришлось ножом аккуратно доставать грузик :).
    Папа изредка ловил мелких густеру и пузатых червивых подлещиков.
    Вроде еще зима, а теплая вода ГРЭС обманула природу!

Первой рыбалкой в сезоне остались довольны :).
    P.S. С праздником всех!

SEGA

Проездом сегодня устье Гайвы с 15-16.30
Воды мало, рыбы еще меньше. Прошел все злачные :) места, ни тычка.
Встал на выходе и экспериментировал с весами и проводками, это принесло свои плоды, закрылся семью хвостиками :)

Ring Shrimp на граммовом шарнире был вне конкуренции.
Погода так вообще сказка :)

SEGA

Цитата: SEGA от 26.02.2015, 18:29:36Проездом сегодня устье Гайвы
Сегодня, там же часок.

окунь присутствовал (с)  :D

Antonio59

Цитата: SEGA от 27.02.2015, 19:23:36
Цитата: SEGA от 26.02.2015, 18:29:36Проездом сегодня устье Гайвы
Сегодня, там же часок.

окунь присутствовал (с)  :D
завтра едешь:?мы там с алексеичем будем)))

zhaba-san

сегодня погонял минут сорок после работы каролину пятиграмовую на rivolta 732L. и впервые собрал каролину кстати...
и как то сразу клевать начало. и честно- кайфанул от проводки..после всех микроджиговых проводок вести на поводке и анимировать приманку - кайф! и поклевки другие....
для сравнения выставился после 4 грамма шарнир  с  Reins.. и еще больше кайфанул. потому как спиннинг порадовал новыми ощущениями. на тубуляр как то не приходилось ловить...
окуни отпущены... вобщем выловлено 7 рыбок  -все что были там ... каролина- круто.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

1nmate

Сегодня часик погулял там же с микроджигом. Рыб не нашел. Ни одной поклевки не увидел.

1nmate

Сегодня уже пару часов бродил от устья Гайвы до Креста. Итог аналогичен вчерашнему. Складывается ощущение, что у меня кривые руки и появляется пища для размышлений. Фото не делал.

Тихий омут

Alexeich

Сегодня, Ширяиха, мдж, 1 окунь, пойман за #опу... прогресс, т.к. в предыдущую поездку вообще ноль
У коллег более впечатляющие результаты :)

SEGA

Цитата: Alexeich от 14.03.2015, 22:37:58У коллег более впечатляющие результаты
А че коллеги тихарятся? :)

Alexeich

Цитата: SEGA от 14.03.2015, 22:39:59
А че коллеги тихарятся? :)
не знаю :)
а, приехал в 12, ветер не давал толком забросить, после 14 успокоился ветер более-менее
уже тепло и хорошо

1nmate

Цитата: Alexeich от 14.03.2015, 22:37:58Сегодня, Ширяиха
А я вчера на часик приезжал и с нулем уехал в устье. Там аналогично забагрил пару подлещиков.
результаты багрения? :)