Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

ulaan

Суббота и воскресенье, Чермоз, протока между прудом и Камой, МКЖ чебурашка 3 гр. твистер релакс машинное масло (пробовал всякие но этот был самый востребованный), окунь от 100 до 300 г.,в суботу много, жадно и на любую проводку (научил дочь ловить, пищала от восторга на весь берег, только рыбу снять с крючка пока боится *g_fish*, маленькая еще 6 лет всего), в воскресенье с утра по лучше ,вечером пришлось уговаривать (небольшие подергивания + волочение по дну), много за край губы и без заглатывания, с наружи.
Ультралайтом ловил первый раз, удовольствия море.
За 2 дня около 10 кг, было честно поделено на 3 семьи, две трети ушла на сковородку, остальное на уху ну и котам по рыбке досталось.

zhaba-san

Цитата: ulaan от 03.06.2013, 14:39:20протока между прудом и Камой,
а че там глубины и ширина как? ветер часто гуляет?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

ulaan

Цитата: doberman_rus от 03.06.2013, 14:56:32а че там глубины и ширина как? ветер часто гуляет?

Ширина протоки метров 25-30, глубина метров до 3-4, есть окунь, щучка, сарога, подлещик, судачек заходит, сейчас и щеклию полавливают, через протоку стоит автомобильный мост.
Ветер бывает часто, место открытое.
Отметка на Яндекс карте

JERK

Утром сгонял на П-1 ... МДЖ
Судак  до 300гр почти на каждой проводке... Окунь реже.
Лучше всего на К.F Tioga в цвете кола и карамель. Головы 3-4 гр.
На Лаки джон Ballist чуть хуже
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Кунгуряк-noji13

привет всем Кунгур на связи. снова р. Сылва центр города ;-) с 9:00 до 11:00 03.06 -13 прогулялся со спинингом. И ВСЕ ТАКИ УДАЛОСЬ поймал первого голавля на воблер именно на снос когда приманка уже развернулась и пошла против струи  Yo-Zuri L- minnow-44 рулит!!! потом тишина ставлю дайву ( название воба увы не помню 1 тройник на пузе и маленький прозрачный хвостик) тут же поклевка и через 7 мин вторая. потом был еще окушок на блесну. всех отпустил подрастать сфотать не забыл . буду пробовать выложить. п.с. Вчера приобрел новый спин ТРОУТ МАНИЯ !!!!!! сегодня обкатаю ;-)
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Vogulka

В верховьях Сылвы рыбачил несколько дней. Неплохо показал себя P21 Crackjack 58 в качестве универсала: в первый же час выловил щуку, окуня и голавля на него. По голавлю работала Yo-Zuri 44-ка (апстрим и снос), вертушки Mepps Comet № 2 серебро (апстрим и на падении). После среза щучкой юзурика начал перебирать прошлогодние неработающие воблеры из коробки. В итоге своего рекордного лобастого на 1300 г. поймал на карамельного Raiden S-baby 30. Клев постепенно уменьшался с дальнейшим просветлением воды: щука стала не так активна, голавль пошел на мелкие перекаты.
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

Даня Mалой

Сегодня с just_artur'ом , Сылва в районе Кунгура. Ловили голавля на воблеры...сначала немного поблудили в пригороде, потом все таки нашли выезд к реке и сразу попали на перекат. Я сразу поставил эльку 44, но он промолчал....После замены воблера на Sweet Crank 38F(фирму не помню) делаю заброс и цепляюсь за бровку, и тут я догнал, что надо попробовать провести воблер вдоль нее...заброс, жду пока воблер немного снесет и начинаю проводку, как воблер оказался у бровки сразу притормаживаю приманку и начинаю ее "умирающе" подматывать. И тут как молнией ударило! В спешке начинаю выматывать, но он развернулся и хотел уйти под бровку, но я ему не дал...и вот он, полукилограмовый голавлик!!!!!  сфотографировать не удалось, т.к. при попытке взять его рукой на береге он дернулся и, отправив воблер мне в рукав и вильнув хвостиком на прощание, ушел...Дождик выгнал нас и Артур так ничего и не успел поймать :(.

Sana74

ЦитироватьSweet Crank 38F(фирму не помню)
Видимо речь о tsuribitoвском "сладком" идет?  :)

Даня Mалой

Цитата: Sana74 от 07.06.2013, 20:52:31Видимо речь о tsuribitoвском "сладком" идет?
не знаю точно, друг из своей коробки дал.

WOOD-GOBLIN

Суббота, в поисках мест для соревнований, Ирень, голавль бастует, на микробов взял пару щеклеин, плюс зачетного хариуса грамм на 400 на цурибито муши, вечером под рюмочку хорошо ушел. Переехал выше, ни чего не изменилось, поставил джиг 4 гр. резина Тиога, окунь очень вяло, в одном из омутков слил что-то хорошее, на этом как отрезало. По темноте думал выйдет, нет, что-то с ним не то.

РиО

Цитата: Димон от 10.06.2013, 10:34:27окунь очень вяло,

[off-topic]Не пишите отчётов по хищнику щас Wайт придёт и ИСТЕРИКУ устроит [/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

WOOD-GOBLIN

А мне по барабану, пусть устраивает. Я на спиннинг раз 1000 меньше ловлю чем поплавочники, а рыбу с икрой отпускаю. Мешками судаков и щук в морозилку не тарю, беру только сколько могу съесть максимум за два раза, перемороженная и потом оттаявшая она не вкусная.

Wrangler

Цитата: Димон от 10.06.2013, 10:34:27Суббота, в поисках мест для соревнований, Ирень, голавль бастует
Тоже в этот день там был! да голавлик реально бастует! скорее всего он просто отнерестился и сейчас ему очень плохо. А харек в этот день был на высоте - 10шт. один вообще красава  :P

WOOD-GOBLIN

к июлю отболеется, две недели назад он еще с икрой был, но кушать хотел. :)

Мелкий Лёха

Мне значит больше повезло)).
С пятницы по воскресение сплав по сылве
Приехали на место в 23:00, поставили лагерь, выпили за приезл, и я отправился на ночную рыбалку ПЕРВЫЙ раз в жизни.
Свой дневной опыт ловли ночного голавля перенес на ночь, так как других вариантов небыло.
В виду незнания глубин водоема было принято решение поставить плавающий воблер, за которого ежеле чего - жаба не задушит. Им оказался типичный шэд kosadaka roger натурального окраса. Технику использовал ту же как я уже и говорил. Это заброс поперек и сброс по тяге с ходом в обратку после полного разворота. Это давало возможность обловить как отдаленный участок, так и прибрежую часть.
И так заброс, спуск, тык - ГОЛАВЛЬ!!!!! Моему восторгу нет придела, хоть на крючке и не трофей, а всего лишь 300-350 грамм)) через минут 40, удар такой силы, что палка из рук выпала (это правда), я отвернулся, посмотреть на лагерь, и кааак даст... В свете фонаря увидел только белый бок (или голавль или язь)... Но к сожалению не неализован по причине отсутствия опыта... Дал слабину... Сошел... И так в позитиве отправился я спать..
Утром косадака не работал, на смену ему пришеп старый добрый п21 крекджэк 38 ср, вот на него то и началось... Заброс, поклевка, есть)))) за сутка поймано около 30 не трофейных экз. Из которых 10 на уху и остальное домой... Днем по проводкам хотел бы отметить, что голавль стоял уже в струе у самого берега... В прилове 2 шнурка, 4окуня и голавль... Последний день на ультралайт сделал шок лидер из флурика и поставил 1гр.колебло...работало - разловлено...
Из потерь - 1 роджер!!!
Фотки будут на сл.неделе)) с ув))
Всем ни хвоста))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

vorchun.pechkin

Сегодня  левый берег Камы ниже шлюза открыл сезон по спину. Обрыбил  все таки свой УЛ комплект с третьего раза(первые две попытки  до запрета были).Впервые наловил около 2 кг окуней на МДЖ. Сосем малюсеньких отпускал так же как и всех судачат  ясельного возраста. Съедобка рулит,только жидкая какая то на долго не хватает.Особенного ,сногсшибального восторга от МДЖ я не получил.Так то конечно прикольно на вицу окуней ловить,но груз далеко не летит,дно простукивается с трудом.После 30 граммовых грузов 3 гр. вообще не чувствуются.Надо наверное привыкать или что то делаю не так. Чебурашки использовал самодельные разборные от 1.5 до 5 гр.

Тихий омут

Сегодня, Кама, район камской ГЭС. Отлично половил окуней. Окунь брал на всё: уокеры, попперы, разные минохи. Лучше всего сработал слайдер от масу-мастерс. Поймал десятка три окуней, 50-150гр. Рядам народ рыбачил на резину, результат намного хуже.
Именно это я и имел в виду!!!

zhaba-san

Цитата: vorchun.pechkin от 11.06.2013, 15:36:32Надо наверное привыкать
привыкать надо к новой удилке любой. хотя у меня финеззазвенела

Субарист

Сегодня вечерком, думаю на пруд свернуть Култаевский...

zhaba-san

Вот и закончился запрет. Сбежал после обеда от работы на речки недалече от города.
Речки не простые- переплюйки...
На первой переплюйке
три поклевки на Jackson  Fake Star 1... три подлещика не дошли до назначения...
срываюсь на вторую переплюйку...
там только один голавлик грамм на 450 целует Bug minnow 20MR и уходит....
не густо...есть часик времени срываюсь на третью переплюйку[url=http://postimg.cc/image/np0wvzsz7/]
прохожу вниз по течению 500 метров - тишина. решаю завернуть назад ...
... и понеслось...[url=http://postimg.cc/image/4sztpwghf/]

Aquarius AQ30S-SHS очень выручил этот редчайший воблер: несколько голавлей и деясяток окуней

вот так освободился от запрета на ловлю... Всех с наступившим спиннинговым сезоном!!!
С уважением, Zhaba-san

миробль

Вчера пробовал открыть сезон по голавлю, до сих пор ничего не пойму. Проигнорированы все воблеры а когда решил забить и покидать по жереху, голавль садится на кастмастер все остальное в игноре 

Даня Mалой

Вчера, я и друг с отцом, прудик но нэйм( просили не говорить местонахождение). Приехали в 5 утра, температура как осенью...Начали с твича. Мы с другом решили прогуляться до дамбы, а его отец на лодке поплыл к омуткам...Твичили мы с другом примерно до 11:00...чего только он не перепробовал...и ридж 70, и орбит 80, и хамсин 70...даже ни тычка...только на до-рум 100 от мегабасса было несколько выходов, но мимо...а я уперся в ион 70, но тоже поооолныйй ноль, а потом вообще отстрелил его :(. Решил поставить голову 5гр и рейнс аджи мит болотного цвета....И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ!!!!! Поклевки почти на каждой проводке!!!!!...Заброс, отыгрывание коника, три подброса и пауза не менее 5 секунд...на другие проводки вообще ни тычка...откусили у двух приманок хвосты, но рыбка никак не засекается...поймал одного шнурочка и одного окунишку. У отца друга 4 шнурка на ридж 70 и два ладошечных окуня на хамсина 50...Микруха рулит :) :) :):

Кунгуряк-noji13

Привет всем Кунгур на связи. чуток расскажу о своей вылазке. 15 числа сорвался на Ирень , цель обкатать новый комплект и вобы по полной по голавлю . Спиннинг  Блэк Хол Троут Мания 2,13м катуха Дайва 1500 ,плетня Касадака Инфинити #0,1 Далее спининг СУПЕР рип вяжет великолепно ( пару штук за край губы поймал окуню губу оторвать не сложно ,но после поклевки его еще надо было через стремнину переволочь спин отыграл супер.) катуха да Дайва пускай бюджетная но проверенная ( есть такая но 2000 "Кросс фире изб"  Плетня с....... слов нет не могу ее понять что ей надо. намотал 100м как раз в ровень с бортиком катухи , пока 30-35 м бородой с матом не выкинул ,запросы путем делать не смог. но заметил при смене приманки все равно петлю закусывает правда маленькую но закусит. ЧЕЕ ДЕЛОТЬ-ТО С НЕЙ ? а так плетней доволен. Теперь что касается рыбки есть она там и стоит на перекате , голавлем взял 5 штук ,сразу за перекатом на границе травы и струи окунь берет на теже приманки что и голавль . Заброс поперек переката ,петля и подмотка в среднем темпе окушок взял 4 штуки. Воблеры Касадака роджер заглубления то1до 1.80м во-зури эль миноу 44  и Owner BUG EYE BAIT
BB-48F ( под легушонка ) разловить пока не смог. Скажу проще рыбалкой остался доволен ,а да рыбачил с 6:00 до 12:00 Вот и все.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Denchik180909

Вчера. р.Сылва Заборье. МКДЖ в игноре, пара тычков и всё (чебур 4гр., резина Р21 JILT,LJ). Устье р.Сыра Мостовая, картина аналогична. От ноля уйти помогли элька 44 (шнурок с палец) и "козий" роджер (окушок), вот такое невнятное открытие...
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Даня Mалой

Denchik180909

Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

doberman_rus

В выходные тоже был в районе мостовой, там реально сосево было , всю резину испробовал от кейтеча до лаки джона. 3 сахарных окунька за 5 часов с 5 утра. Так что дело не в резине наверно .

Даня Mалой

Цитата: Denchik180909 от 17.06.2013, 14:37:44Задумался...
я вот беру рэйнс и бэйт бриз не из за съедобности, а из за формы тела...вот к примеру рэйнс аджи мит на рывках как пиявка себя ведет...

Сергей Н

Вчера ходил по берегу Обвы, на МДЖ ноль пока не встретил знакомого с которым прокатился на лодке и на той же Обве, но до берегов по 1,5км с обоих сторон, наловил штук 30 окуней средний вес - 300гр. Рыбачил - джигголовка 2гр., твистер от ЮМ 5см белый с лимонным хвостиком и 5см виброхвост белый с красной спинкой. Хотя если окнь берет, то неважно какого цвета наживка но чем крупнее тем крупнее рыба.
"рыбу к обеду в меру бери"