Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

zhaba-san

Сходил сегодня "отложить в память" проводки микроджиговые - на улов не рассчитывал...
только начал крутить- и все планы сбил и окунь и щука...тренируемую проводку срочно пришлось сменить;
штук десять таких отпустил

благо рыба скоро угомонилась и я спокойно продолжил тренировать движения :P
чета на крупную воду с крупноджигом пока не прет- чуйка ( а у меня талон ИТМ) и количество поклевок и рыбы в микроджиге на порядок больше...

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

zhaba-san

Сходил сегодня на речку.

Половил голавля на колебло: заброс под кусты сверху, а там стадо голавлей наперегонки, как свинфорели на платном пруду.
Кстати ручьевой голавлик в спине потолще просторечного.
тут живет стадо голавлей

муховоблер...еще ждет своего часа по голавлю... поклевки есть и сходы, а до камеры так и не может добраться) проходимость воблера- сумашедшая.

Потестировал новый спиннинг еще раз и самодельную вертушку.

Всем - НХНЧ!

gavai

Что такое не везет и как с этим бороться, или ловля голавля спиннингом!
Погостил несколько дней у родителей супруги, в солнечной Куеде на юге края. В прошлом году я, взяв с собой нахлыстовую уду, отправился в верховья, протекающей неподалеку, речки Буй. Когда я оказался на месте, выяснилось, что особо нахлыстом тут не помашешь, но я нашел прогальчик среди местной растительности и стоя на одном месте выудил около четырех десятков щеклеек. В прилове проскакивали и голавлики, размером с палец.
Вспомнив прошлогодний сюжет, мне ужасно захотелось посетить этот участок реки еще раз, только уже с ультралайтом. Место для меня практически незнакомое, речка эта в верховьях узенькая и очень сильно заросшая, тропинок нет. Довольно крутые берега, спускаться к воде не комфортно и опасно, одно неверное движения и можно на пятой точке съехать прямо в воду. Из-за высокой травы контролировать уступы крутого берега очень проблематично.
И так на часах шесть утра и я в сапогах! Решаю начать охоту прямо у мостика через речку и о чудо! На первой проводке BUG MINNOW 25 SR/SH я вижу выход отличного голавлика! Голавль интересуется приманкой но не клюет, меняю воблерок на ION XS KD5201. На первых оборотах катушки следует поклевка. Выуживаю окунька грамм на 70-80, уже интересно. Снова замена и в бой отправляется Camion SR, но увы сажу его на траву на противоположном берегу, речушка то переплюйка! Разворачиваю спасательную операцию, естественно разогнав всю живность в округе. После, немного спускаюсь ниже, следует серия поклевок мелких голавликов, все видны визуально, что вызывает дикий восторг. Решаю двигаться, все-таки, вверх по реке. Нахожу интересную ямку, размером метр на метр, после непродолжительных раздумий кунаю туда чебур на 3,5 грамма с рачком REINS - AX Craw 2.0 inch и тут же удар! Полосатый на крюке, кстати, на блокбастере было нечто подобное с похожей ямкой.

Следую дальше. Клубника под ногами изредка сбивает с толку и отвлекает от рыбалки. Пробираюсь сквозь высокую траву к воде, нахожу очередное место где можно совершить короткий заброс. На первой же проводке на Camion SR, выходит рыбина под килограмм! И все это в двух метрах от меня, я не успеваю удивиться, как следует поклевка и от натяжки плетни, воблер вылетает ко мне на берег как из арбалета. Рыба, естественно уколовшись о тройники, тает в полумутноватой воде. Я в шоке, во-первых, я не ожидал увидеть здесь такую рыбу, во-вторых, я просто расстроен досадным сходом. Переведя дух, делаю еще несколько забросов впустую, решаю поставить Chubby 38 морковного цвета. На исходе проводки вижу как медленно, словно подводная лодка из пучин, поднимается чья то тень... и поклевочка! Щуренок грамм двести! Аккуратно ухватился за задний тройник. Здорово! Пока я пытался вынуть фотоаппарат, он благополучно слетел с тройника в воду. На душе немного похорошело. Меняю Chubby на коричневый с желтым задом, так, для самоуспокоения. Заброс, пару оборотов катушки, и снова голавль, но уже за килуху, чмокает воблер на манер «отдай удочку» и уходит... Я присел. Такое чувство, что в тот момент я слышал свое сердцебиение.
Что ж, надо двигаться дальше. Очередное место выше по течению. Небольшой галечник позволил зайти в воду. Вошкаюсь с плетней перехлестнувшейся за кончик спиннинга, распутал, поднимаю глаза, а передо мной, чуть выше переката стоит полукилограммовый голавль. Я делаю серию проводок, меняю приманки, но рыба только лишь изредка доходит до приманки и встает на исходную. На завершении очередной проводки, практически из под ног, снова вылетает щуренок, на этот раз чуть помельче.

В голову приходит мысль попробовать соблазнить голавля съедобным рейнсовским рачком без огрузки. Снимаю чебур и цепляю крюк с резиной. Летит достаточно хорошо, да и не надо дальше на такой речушке. Начинаю проводку, голавль четко увязывается за приманкой, подходит вплотную и атака! Подсекаю, при этом приманка вылетает из пасти рыбы... что происходит, серия матов ... Голавль, получив по чушке, естественно сдулся из поля зрения. В такие моменты задумываешься о приобретении экшен камеры с установкой на козырек бейсболки. Далее еще в нескольких местах пару поклевок и пару сходов не особо трофейной рыбы. Дошел до омутка, для такой реки достаточно приличного размера. Визуально увидел неплохого голавлика, а он меня нет. Преподношу ему приманку практически под нос и вот он! Наконец то! Я поймал голавля! Эндорфины поступают в мозг.

Прокидываю омуток, все тихо. Решаю джигануть. На Tioga от Lucky Jonn садится окунек. На последующей проводке из прибрежной травы снова выскакивает шнурок! Но промахивается. Слышу всплеск на выходе с омута, быстро меняю приманку и посылаю туда Camionа. Протяжка, удар, борьба и вот я разглядываю очередного, красноперого лобастенького.

В исследовательских целях следую выше. Речка начинает превращаться в сплошной перекат с локальными глубокими струйками и уже можно в броднях двигаться прямо по реке. В одной из таких струек на Camionа сел неплохой окунек.

Я прошел еще около сотни метров, видел множество поклевок щеклеи на BUG MINNOW, в то время как ладошечные голавли стояли в сторонке и по непонятным причинам, не осмеливались выйти на атаку.

Речка, безусловно, мне понравилась. Я уходил с мыслями, что следующим утром я обязательно снова приду к ней. Но, как говорит всеми уважаемый Zhaba-san, я решил накопить эмоции и прийти на нее уже в следующий свой приезд в Куеду.
Следующим днем я посетил пруд в селе Бикбарда, где, как то раз, рыбачил со льда, о чем уже писал ранее. Мной было выловлено пять щучек, примерно, от двухсот до шестисот грамм.

Но это уже совсем другая история.

Walera

Вчера в обед выкроил часик сгонял на пруд в Мотовилихе.Сильный ветер делал своё дело,шнур парусило,приманки ваще не летели(20-25метров) и это при грузах 4-5грамм *swoon*Прошёлся по прошлогодним точкам в итоге:три невнятные поклёвки,один откушенный хвост и один окунёк(80-90гр).А ведь знающие люди предупреждали,что не стоит в такую "ветрину"ехать :D

zhaba-san

Цитата: Walera от 16.07.2013, 10:19:58).А ведь знающие люди предупреждали,что не стоит в такую "ветрину"ехать
зато потренировался в ветер. я иногда умышленно в ветер хожу - тогда именно учишься выжимать из снасти 110%. а если на турнире ветер будет? а? ;)

firsov73

Цитата: Walera от 16.07.2013, 10:19:58не стоит в такую "ветрину"ехать
А у меня наоборот, ветер 90% рыбалок,без него чего то как то.... как в бассейне рыбачишь,привык блин :D
P.S. и клюет в штиль хуже в разы

Gocha

Вск 21,07 Заозерье дальний залив, с 10-00 до 14-00. Mepps 3 серебро - 1 окушок. На ACTIVE SLUG от CrazyFish с весом 4гр - пара окуней, 2 щучки и судачек. Всех обратно.
YUKONA 310TS + Mercury 6F

zhaba-san

В пятницу гонял с ультралайтом по Обве: на одном перекате оказался- чудно половил на уокеры. Иногда кидал в воронку, образуемую после голавлинной кормежки и получал нужный "удар"..

На других участках реки - много окуня судака и голавликов...

Walera

Воскресение,мкроджиг,Бабка.Окуня немерено,жрёт любую резину всех цветов,работал с весами от 1 до 3 грамм,приоритета по весу тоже не заметил.Только вот весь окунёк мелкий,единственный товарный потянул на 290 гр.
Какой же всё-таки кайф "пободаться" с таким красавцем на реке,да ещё и на течке :)  
П.С.Естественно вся рыба обратно >:(

Фан

Здраствуйте! *hi* Маленький отчётик типа ультралайта...
Началось с того что решил посидеть ночь на сомика с лодки рядом с домом... Надыбав пяток червяков, накачав соседску лодку и подзарядив аккум для электромотора в полночь рванул на русло... *boot* Стараясь не оборачиваться так как в спину прожектор полной луны бил и глянув на неё разок почемуто повышалась лохматость и хотелось выть...  :)
закинул в лодку и рамирку улайтовую надеясь с утра порыбалить...
За ночь видел одну поклёвку сомовью но он скотина не засёкся... Рассвет встретил бодро вертя башкой в поиске всплесков хищника. Достал донку и побороздил вдоль русла зигзагами траверсом островов травы... у прогалов швырял всяку хрень типа воблеров, кастмастера и поппера.. метров в 20 от лодки плюхнуло, хап спин и швырнул на место плюха, всплеск, удар.... Вот тут то и рамирка показала на что способна.... Жерешонка на 2кг 16 гр (взвесил потом в магазине на весах) подвёл к лодке без проблем... только у самой лодки замешкался малость , так как не было посачника... Вот он и в лодке... Пошёл дальше... Были одиночные бои жереховые но пока подходил на электромоторе на расстояние броска жерех похоже был уже далеко и ни на кастмастеры 3 и 7 гр и на поппер и воблеры поклёвок не было... Уже подходя к пирсу в прогале между травы ещё плюхнуло, обогнув траву закинул попперюгу и только бульнул им пару раз и щучка такой стриптиз устроила с свечками и пируэтами что адреналину хапнул мама не горюй..  :D
Всёж подвёл и взяв под жабры в лодку её... Хорошо что поводок из струны был, поппер заглотила по самые гланды...
Ну вот пожалуй и всё... Пошёл на сомика а протестил спин улайтовый..  :)
Снасть: Спин айко рамиро с тестом 0,6-7гр тубулар, катуха шимано эльф 1000, плеть асама 0,11 зелёная, поппер йозури 3д поппер 6,5гр.
щас прикинул.... спин пожалуй и посерьёзнее рыбку свяжет не напрягаясь шибко...
Пойман жерешонок на 2кг 16гр и щурёнок ровно на 1кг.

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

zhaba-san

Цитата: Фан от 26.07.2013, 15:02:48Пойман жерешонок на 2кг 16гр и щурёнок ровно на 1кг.
Ну ты монстр!!! зачетные рыбины!

JERK

Цитата: Фан от 26.07.2013, 15:02:48щас прикинул.... спин пожалуй и посерьёзнее рыбку свяжет не напрягаясь шибко...
Серёга, такая Рамирка щучку на 6100 умотала в позапрошлом году. :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Лео

Цитата: JERK от 26.07.2013, 21:23:01
Цитата: Фан от 26.07.2013, 15:02:48щас прикинул.... спин пожалуй и посерьёзнее рыбку свяжет не напрягаясь шибко...
Серёга, такая Рамирка щучку на 6100 умотала в позапрошлом году. :D
интересно, на какую снасть наш президент щуку в 20 килов поймал
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Александр Ш

Цитата: Лео от 26.07.2013, 22:50:20интересно, на какую снасть наш президент щуку в 20 килов поймал
Подсадной водолаз  :D

Александр Ш

Сегодня Мотопруд с 08:00 - 11:30 окуни долбят  *fisher*

В 11 приехали байдарочники + орава вейкбордистов ( у них завтро контест на пруду !) утопал домой .

Фан

сгонял щас до соседней деревни на Тулву, на пол часика, до темноты.. начал на поппер, щучка одна взяла прямо под ногами, ушла.. Потом пара окуней и ещё щучка грамм на 400 впопперилася... Решил перейти на микроджиг пока совсем не стемнело... чебураха 2гр, приманка червяк синий какой то... классный был червячёк оказывается..( Валера, колись что за червь! :) )взял на него пяток окуней на пелагическую волнообразную проводку... потом зацеп, обрыв... прицепил Данькиного червя и вытараканил ещё 3х окушат... Блин... понравилось... Спин отрабатывает по вершинке касание дна двухграммовкой чётко несмотря на тубулар, заброс далёкий и точный...похоже чутьё не обмануло в выборе спиннинга...стемнело... хотел ещё покидать но комары чуть не загрызли напрочь...
Извините, фоток нет и название червей не знаю, не разбираюсь в них...

Субарист

27.07 с 11.00 до 13.00 Залив Чусовой на 9 км. Джголова 2гр. = резина съедобка от Джерка, не разбираюсь. Щук не мерянное количество, почти на каждой проводке, но качество...., в общем всех домой. Взял с собой окуней гр по 150 на копчение. Щучка брала из травы, когда приманку вел вдоль водорослей, а окунь на оборот, брал на мели. Интересно было наблюдать это занятие...Железо вообще не работало, только резина.

Пермяк ТТ

Суббота Ирень. Обловил подвоха  :D. Воблер касадаковский 4 гр. На каждой 2ой проводке голавль на перекате. Друг подвох понулям  :D :D :D

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,85.0.html

zhaba-san

Цитата: Субарист от 29.07.2013, 01:32:39Щучка брала из травы, когда приманку вел вдоль водорослей, а окунь на оборот, брал на мели.
аналогично.тоже два дня баловался МДЖ на камских заливах- везде одно и тоже- на дальнем выбросе нет окуня. а щука срезает везде и все)

Walera

Цитата: Фан от 28.07.2013, 02:58:48колись что за червь
Я же тебе ещё на Ирени говорил,что червяки суперские.А название Garry Angler-Fox Leech(двух дюймовые).http://spinningline.ru/leech-09090-p-71144.html *hi*

JERK

Сейчас на бетонку поеду, чехонь вымучивать... желающие есть ? :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Даня Mалой

Цитата: JERK от 29.07.2013, 17:02:04Сейчас на бетонку поеду, чехонь вымучивать... желающие есть ?
Это где??

Пермяк ТТ

Цитата: JERK от 29.07.2013, 16:02:04
Сейчас на бетонку поеду, чехонь вымучивать... желающие есть ? :D

Леша, на какую бетонку, на этой стороне или на той?

WOOD-GOBLIN

Суббота 27.07. Приехал на малую родину, после продолжительного, но не утомительного общения с бабулей вырвался на речку, где провел все свое детство. Река эта под названием Вятка, а деревня у бабули стоит, как раз на трехречие, где в Вятку впадают Хвощевица и Быстрица. Не был там три года.
Спускюсь к устью Хвощевицы, а речки то нет. Кошмар, как все поменялось, оказывается, она пробила себе дорогу чуть выше, а на старом месте осталось только болото с цаплями и утками. Ничего не поделаешь пошел на Вятку и там картина не лучше, река поменяла русло, причем так конкретно, что волосы дыбом встали, за двадцать лет такого подобного не происходило.
Горевать не приходится. Вижу мужичек швыряет вертушки, спрашиваю что, да как? Говорит не важно, хотя вода кипит от всплесков хищника, то тут то там.
Не долго думая разматываюсь и в бой. Переборка воблеров ничего особенного не принесла, колебло и космастеры были успешно оставлены в Перми, так как планировал рыбачить на Хвощевице.
Но у меня же в руках ультра-лайт! Достаю резину тиога с джигом 4 г. и тут понеслось, окунь на каждой проводке, разноколиберный. Передвигаюсь ближе к старой пристани выбираю точку возле кустика травки торчащего одиноко ближе к старому руслу, а там ямка! Ура! Такого цирка я не видел, местные пацаны лет по 7-10 отроду, глотали слюни в захлеб, наблюдая как я с каждого заброса доставал рыбу. Наловив бабушке на уху, я стал отпускать, парни чуть не плакали, тут мое сердце не выдержало и я стал отдавать рыбу им. Потом когда уже стало темнеть, а комары стали одолевать полез в рюкзак за спреем от комаров и нашел кучу всего, что отдал пацанам. Так было приятно смотреть на их счастливые лица, когда они уходили домой с рыбой, да еще с дековенными для тех краев снастями. Сразу себя вспомнил, как угланом по этому берегу с удочкой выточенной из кустарника, старой дедовской сумкой, консервной банкой червей накопанных по дороге в навозной куче у телятника..........................., чуть не заплакал.
Вобщем рыбалка и отдых удались. После шел до дому и вспоминал, каждый куст и каждое дерево, тропинки и так хотелось вернуться туда, в то беззаботное босоногое дество :)
*drink*

Фан

сгонял щас на речку...долго собирался, то да сё... наконец освободился и попилил на Тулву, чем ближе подезжал тем быстрее гнал как будто боялся опоздать.. :) с разгону вылетел на крутой берег чуть не нырнув с него вместе с мотопедом.. :) На речке штиль, мальки резвятся... поппером обкидав как бы убеждаясь что щуки нет перешёл на микроджиг.. чебур 2гр да твистер цвета морской капусты.. :) трёх съедобного размера окуней выцарапал сразу... затем клнул шнурок грамм на 300 и благополучно сошёл возле ног, хорошо что не откусил.. сместился ниже к семейной паре которые пытались безуспешно ловить хищника на закидушки с мальком, прямо у них на глазах на микротвистер хапнула щучка уже под килошку... опять сошла... покидав ещё и выудив пяток микроокуней (отпущены восвояси) сам ушёл тута же.. :) Поехал к нефтепроводу... Там тоже начал с поппера.. Щучка с пол кило прикинулась лососем и пролетев по воздуху с метр врезала по попперу так что поппер отлетел а струна завязалась в узел... потом долго сидел выпрямлял.. :) был ещё выход но тоже мимо... Прицепил опять микротвистер и айда таскать окуней с каждого заброса, у местного мужика аж челсть отвисла... :) Пришлось провести лекцию и вводную инструкцию по микроджигу ... в итоге пришли к консенсусу что ему в самый раз будет ловля с отводным... :) Покидав ещё чуток и зацепив , оборвав смотался и домой... Итог : 4 зубастых схода, пяток окуней взяты домой(кошка в воссторге) да десятка три мелочи полосатой отпущены... На поппер 2 схода щучек и один окунь взят... на микроджиг 2гр два схода щучек и все окуни.. Твистеры самые мелкие цвета морской капусты неизвестного производителя и красно коричневые от понтун 21...на яркую резину поклёвок мало...

Сергей Н

Неделю ловлю окуня на притоке Обвы - р.Челва с берега. Клюет на все и на все цвета, но лучше на МДЖ. Лучшая (самая уловистая) приманка - POLARIS 2,2" 5.4см от Crazy Fish и  Lucky John TIOGA цвет был неважен, пробовал и белый и фиолетовый и кислотный и .... все заглатывает иногда до ж...  Груз 2 - 3 грамма, крючки S-59. Проводка - любая. Всех кто меньше 15см. отпускал, а так средний размер окуня 18см.
"рыбу к обеду в меру бери"

Walera

Цитата: as от 30.07.2013, 15:13:37
вчера вышел прогуляться с микроджигом напротив Краснокамска - как из пулемета,но размер - печалька :(

Андрей!!!Не за рыбой ведь ходил :D

doberman_rus

Нашел наконец в деревне участок где можно в микроджиге поупражняться. Окунь тупит, видать сказывается теплая вода, на вертушки по интереснее, но все таки пяток окуньков достал.

Dimedrol

Ездил в гости с Сереге "Фан"  *drink* *rus* , сходили на Тулву, помикрушничали.  *fisher* Окунь тупит, поймали по шнурку.

Фан