Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

Walera

Пермяк ТТ

не по теме........
Цитата: snayper от 13.08.2013, 18:01:27
Ребята в гуляево за краснокамском джигом ктонебуть балаволся?

Название читай

KOSTY

Сегодня решили сездить на ультролай времени мало поэтому долеко нет смысла ехать *suicide* (вечером на работу ) поехали на мулянку возле савино время 7 утра прибыли на место и давай кидать  :D знакомы на вертушку кидал сколько мог по нулям  :( пока не поставил воблерок в итоги у него 2 но мелкия травянки глотали до ж.....ы приходилось брать ,
  а я решил сразу на воблер переключиться на риджика 35 и ю-зурик миноу 35  вот тут и началось за два часа 6 счук с 10 окуней (оброзовался котел )с перва их не брал уж очень мелкий зараза потом надоело отцыплять думаю засушу к  *drink*и как на зло клев кончился !!! в общем рыбака выдолась отличная

Суть проста поймал отпустил   !

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

KOSTY

я всегда ставлю поводки потому как было пару обидных  обрывов крупной щуки и судока ! В Основном 15см вольфрамовые но советую 25 так как в последний раз глотола до самого вертлюжка !

Пермяк ТТ

Цитата: KOSTY от 15.08.2013, 22:46:10
я всегда ставлю поводки потому как было пару обидных  обрывов крупной щуки и судока ! В Основном 15см вольфрамовые но советую 25 так как в последний раз глотола до самого вертлюжка !

мда! или я заблудился или мир катится в другую сторону. На УЛ уже поводки ставят, еще и по 25 см. Наука однако. *dolph*

KOSTY

я не настолько богат чтоб вобы   за 700 руб каждый раз покупать !

zhaba-san

рано утром приснился самый главный модератор и говорит: "Иди и рыбачь"
Господи...я проснулся..и понял.. пора. беру отгул и на перекаты Бабки...

целый год ждал когда встанет трава на перекатах, чтобы ни единого сантиметра не было...

у меня было два воблера выручалки - Джули и Барби

вобщем косили они весь день. были несколько поклевок крупной рыбы-я не стал упираться. (Валера, я видел твоего язя! я чуть не наступил на него в траве, он как заяц ждал до последнего и сорвался прочь, - реально гигант)

такой вот перекат заросший

Товадик- пашет

клевые места

Вобщем неплохо отдохнул и обкатал модернизированный спиннинг Fieldream до 3г. - команда MMM TEAM отлично постаралась
Продолжение  следует

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

zhaba-san

После Бабки на федеральной трассе остановился. Оснастил ультралайт- пара забросов- переход- обхожу поплавочника-грю:вот  первый раз тут, что ловится?
Он отвечать мне: голавль- но на спиннинг не поймать.
Я в уме: Ты еще жабасана синебухого сиднем ловящего голавля не видал.
В общем было пять минут времени (ехать надо), а пришлось ему доказывать)) - в итоге пару сходов и пара рыб...

ПС. Речка интересная - иду по берегу и вижу стоит мотоцикл , а у него куча молодежи в 10 лет. Думаю прикольно, чета там мастерят. Иду обратно, смотрю один отбегает от мотоцикла и увидев меня щимится в поле.. кричу ему : "Бобер , выпускай" ... вобщем все там нюхали бензин.. нюхнут и отбегают... ужас

Продолжение - будет.

Walera

Цитата: zhaba-san от 16.08.2013, 01:37:44реально гигант)
Я же говорил,что здоровый)).Сегодня вечером поеду его вылавливать. >:(

zhaba-san

Вчера, Бабка
Chub game DARK WATER.
First stage: Underbridge silence

Мелкий Лёха

Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

миробль

р.Юрюзань решил опробовать ультралайтовый кларус подаренный на днях, однако забыл что в Челябинской обл. и Башкирии паводковая ситуация, вода на метр выше среднего уровня. в результате голавль по нулям но взял трех жерех от 1,2 до 1,5 

водолаз

Бабка вверх по течению от трассы, сегодня после обеда, конечно места живописные, но рыб не клевал. Спас только что купленый ridgik. Итог на двоих 3 головля 1 окунь. Ну для разведки боем вполне, да при учёте сегодняшней погоды.

Alesha

Цитата: миробль от 17.08.2013, 19:29:42
однако забыл что в Челябинской обл. и Башкирии паводковая ситуация, вода на метр выше среднего уровня..
что является причиной? тож хотел туда скататься, вы меня пугаете

Perm9lk

Сегодня, пруд в д. Дыбки. Рыбачил с 11:30 до 15:00. Рыбу пришлось поискать, да и то, что нашёл особо не радовало, хотя... К 12:30 у меня в активе было два писикота, два обрыва и два среза, в этот раз щука даже чуть чуть побороться не давала, сразу же после подсечки, ну может секунду держал, с поводком вообще тишина. Смотрю на берег, а там ещё один спиннингист только с солидным уловом из нескольких неплохих щук. В этот момент я подумал, что я явно делаю, что-то не так и х...й из меня спиннингист :D Отвернулся, чтобы не завидовать и на очередном забросе подцепил, красивейшего окуня, который боролся до конца и в общем то дал заряд энтузиазма для продолжения ловли :). После этого ещё повыцеплял то там, то сям с десяток писикотов (сегодня уж совсем мелкий), поимев при этом ещё один срез от щуки  :( Потом два часа тишины, смена точек, перебор приманок и в конце ещё один срез. Щука просто достала, в следующий раз постараюсь её наконец "наказать"! :)

Силикон от Такедо понравился, пахнет, хорошо играет, плавающий, окунь вроде тоже одобрил. А вот по щуке выстрелил снова микадовский твистер, 3 среза на его счету и не одного окуня на сегодня. Цвет такой:

Много фото:

П.с. в который раз убеждаюсь, что вода пьяных не любит, в прошлый раз спиннингуй утопил катушку, нырял в её поисках сколько  мы ловили  :D, сегодня мужик отупил мотоцикл, один руль из воды торчать остался. В обоих случаях техника, кстати, была спасена. Особенно мотоцикл меня удивил, мужики два часа его, наверное, мучали, но завели в итоге.

zhaba-san

Цитата: Perm9lk от 19.08.2013, 00:13:16пруд в д. Дыбки
много зацепов там?
везде щука достала срезами...!

Perm9lk

Сложно сказать, как встанешь, с утра 4-е зацепа, приманки оставил на дне, потом место сменил и нормально.

VITAL

Давно ,несколько лет не был на пруду в Дыбках,раньше рыба там очень пахла тиной,особенно та же щучка,у меня даже кошка отказывалась есть.Сейчас ситуация та же?

Perm9lk

Я не ел... 3 недели назад уху сварили из окуней и щуки, вроде никто не жаловался (хотя в ней ещё судак из Оборино был  :D). На прошлой неделе кошка у нас ела окуней, не отказалась, хотя на "вискасе сидит".  Но травы там много да и слой ила хороший, от приманки, воняет, если что-то достанешь.

Сергей Н

Вчера на Обве в черте п.Ильинского - снова судачки и снова отпущены за "бабушкой". Из-за ветра груз ставил 4гр.

"рыбу к обеду в меру бери"

etanol

Таки первые два раза в это лето выбрался на мотопруд, вчера с полдевятого до полдесятого вечера по дороге домой и седня с 8 до 9.30 утра. Окунь клевал редко и мелкий, но мне понравилось. У сброса ваще поклевок не было. Все поймал со стороны Висима.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

zhaba-san

Цитата: etanol от 24.08.2013, 16:53:05У сброса ваще поклевок не было. Все поймал со стороны Висима
седня был там. у сброса - нет. напротив Висима-хорошо ловится.

Даня Mалой

Цитата: zhaba-san от 24.08.2013, 21:35:26седня был там. у сброса - нет. напротив Висима-хорошо ловится.
Седня утром с Александром Ш там были, оба по нулям, я только одного у берега слил...еще несколько невнятных тычков и все...

дедушка щукарь

Пятница, пруд в поселке Юг. Рыбалка начиналась необычно. Накачал лодку, положил в нее садок и только что купленный подсак, оставил у кромки воды и пошел закрывать машину. Вдруг, как в фильме про катастрофы, поднялся сильный ветер и образовался небольшой такой ураган или торнадо, не знаю как правильно это явление природы обозвать. В итоге, моя лодка оказалась в эпицентре сего действия  и так, очень легко, поднялась в воздух вместе с прилегающим мусором и сделав в воздухе двойной тулуп с расправленными в сторону веслами приземлилась благополучно на воду. В фигурном катании этот элемент  был бы оценен 6 баллами не меньше  *bravo* *bravo*. Как и следовало ожидать, после возвращение  лодки  на место в ней не оказалось ни садка ни подсака *fie* *fie*. После получасовых поисков *snork* удалось найти только садок.
Теперь о самой рыбалке: продолжил набирать навыки твичинга, чередуя с микроджигом. В итоге каждый способ был обловлен. Особенно радовала удача в последнем, Пару окуней на съедобку от Димы "GD". Фото делал не каждый раз, но кое что есть.

на воблер P21

вертушки тоже работали
Нахожусь в постоянных поисках трофея

Serjant24

В общем сходил в субботу на хариуса с ультралайтом. Началось с того, что в Перми оказались забытыми микроколебалки :) Ну и бог с ними. Начал кидать meps 1, черная с серебряными точками. Плетня стрен микрофьюз, спин shimano nexave 1-11. Вышел на берег в 8 утра. Харь не плавится. Подошел к ямке и увидел бодрейший всплеск. Щуки в реке нет, значит он-харь. Пара забросов-тишина. Тут на руку мне села поденка (вроде). Я ее на тройник и в реку. Тут же вылетает харь, поклевка в руку, подсечка.. ни харя ни поденки.. Больше поденки не нашел. Харь преспокойно стоит среди травы. Его отлично видно, но на вертуху даже не реагирует. В общем довольный прогулкой поехал за грибами :) Вот немного фоток речки, фоткал правда с навигатора.

Мелкий Лёха

вот и мои 5 копеек))
суббота... утро... автобус... один... река)))

хостинг фото
все в спортивном интересе))
в прилове 2 харюза (фоткать не стал, так как скорее отпустил)
и 10 голавлей...
самый крупный грамм на 700-800...

хостинг изображений
а это так - прохожий))

фотохостинг бесплатно
а дальше... суббота... вечер... автоюус... один... дом)))
и пивасик))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

скай

Пошел я микроджигом на васильевке половить. 4гр и красный и прозрачный виброхвост. Ничего не поймал. Напарник поймал счучку под берегом. На попловок поклевывает окунек и бель.
Жду короче жабу на мастеркласс

Спасибо и до свиданья

wit5325

psyhoshok

Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.