Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

Даня Mалой

Dimedrol

В субботу п. Юг  с 19-30 до 21-00 микроджиг на пруду результатов не принес, микро колебали и микро воблеры тоже.

Dimedrol

Цитата: ded chukarj от 25.08.2013, 11:45:03
Пятница, пруд в поселке Юг.

Больше на Кояновский похож  :)

Даня Mалой

doberman_rus

Суббота . Решил тоже попробовать хариуса на ул половить. Прошел пару перекатов по нулям, на следующем видать стайка была, удалось буквально за пол часа десятка полтора хариусов вытащить, самый самый грамм 300, в основном 150-200. И нашел здоровенную стаю окуня , минут 40 беспрерывного клева, но в основном мелочь десятка полтора может грамм по 150. Вообщем рыбалка удалась . Лучше всего отработала аглия 00 , на все остальное заметно хуже (фотик не брал ,было сыро после дождя)

Dimedrol

Цитата: doberman_rus от 26.08.2013, 00:05:31
Суббота . Решил тоже попробовать хариуса на ул половить. Прошел пару перекатов по нулям, на следующем видать стайка была, удалось буквально за пол часа десятка полтора хариусов вытащить, самый самый грамм 300, в основном 150-200. И нашел здоровенную стаю окуня , минут 40 беспрерывного клева, но в основном мелочь десятка полтора может грамм по 150.
А где, где?

zhaba-san

Цитата: скай от 25.08.2013, 23:56:15Жду короче жабу на мастеркласс
а я позавчера на среднем течении Васильевки был. и удивился отсутствию хариуса на старых стоянках...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Perm9lk

24/08/13 Дыбки. Траванулся :(, поэтому на пруду появился только к обеду, а с утра походу "раздача" была. Лодку качал, аж в три захода, пережидал дождик в машине. Первая точка, твистер 1.5 дюйма, чебур 4 грамма, на первой же проводке зацеп и обрыв :(, хорошее начало... Второй заброс приносит мне бодрого щурёнка, а действительно начало хорошее :). Через несколько проводок ловлю окуня, а затем снова обрыв. Ночью проводил ревизию на даче и обнаружил несколько твистеров оснащённых овсетами, размерчик конечно ни разу не ул (2.5-3 дюйма), но попробовать стоило. Ставлю одну из этих резинок и поклёвка не заставила себя долго ждать. Через некоторое время ещё одна щучья поклёвка, но сход прямо у лодки, шнурка видел, брат-близнец первого, ну да ладно, ничего страшного. Приманку раздраконили, ставлю другую, в 20-и метрах от лодки мощный всплеск, посылаю приманку туда, пару метров протаскиваю через траву и поклёвка, ещё одна щучка, красавица, уже поинтересней. Ну, а дальше, к сожалению тишина. Сменил точку, ещё и ещё. Щуки уже нигде не было, перешёл на чистый микроджиг, повымучивал окуня. Клевал он непривычно, какие-то недопоклёвки, пощипывания, атаки не повторял. Да и сходов было не мало. Как мне кажется, рыба из-за погоды заболела, грозовые тучи сменились сначала просто облаками, а затем и солнце выглянуло. Домой забрал одну щучку и пяток окуней на уху.

25/08/13 Дыбки. Приехал пораньше, надеялся на «утреннюю раздачу». Пока накачивал лодку, было светло и солнечно, как только встал на первую точку поднялся очень сильный ветер и пришли тёмные, тёмные тучи. Не клевал никто, ни окунь, ни щука, решил поисследовать новые точки, где ещё не плавал. Поставил поводок и резину на овсетнике, т.к. зацепы и обрывы замучали. Поймал пару шнурков, отпустил. Потом ещё достал окуня, тоже отпустил. Сложно сказать, сколько точек сменил, не меньше двадцати, кроме микроджига и лайтджига (назову это так, резина 3 дюйма+чебур 5/3 грамма), пробовал ловить на поппер и вертушки, молчок. Ветрина сегодня был жуткий, честно говоря, замёрз, а днём уже когда лодку сушил снова солнце вышло, хотя ветер остался.
П.с. насчёт зацепов и обрывов, за два дня ушло 12 джиг приманок из них 2 на овсетах.  Терь в планах овсеты под 1 и 1.5 дюймовую резину взять и не мучаться, в принципе с овсетом ловить понравилось.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Walera

Всем привет!!Вчера выехали на Сылву с папой.Он на донки,я береговой джиг.Сразу скажу,что у него более удачно))Ходил я ходил ну хоть бы один тычёк.Время уже ближе к 12,а у меня понулям.Тут вспоминаю,что в багажнике лежит"травмированная"рамирка.Отламываю кончик(до второго кольца),ставлю 6 гр. с червяком(от Petrovicha)-вроде стучит.И понеслось,окунь на каждой проводке,только вот размер(50-60гр.).Достаточно быстро надоело,и я решил поэкспериментировать с приманками.Решил для начала поставить Finовский виброхвост перламутрового цвета.Забегая вперёд скажу,что на этом эксперименты закончились.На второй проводке чувствую не хилый удар.Подсёк чувствую приятную тяжесть,подвожу смотрю-судак(700 гр.).Настроение резко улучшилось,а вот погода резко ухудшилась.Подул ветер,волна поднялась а мне уже "по барабану" :DПроводка за проводкой и опять поклёвка,но это уже точно не судак.Так и есть-щука!!!Тихонечко,тихонечко и вот уже она на берегу(800гр.).Затем был окунь(150 гр.),ещё одна щучка(чуть меньше),и ещё кого-то слил *olen'* .А ведь сначала я эту резину покупать не хотел,но один очень хороший человек(GD) чуть не силой заставил взять её на пробу.Тем временем папа наловился лещей(всего 8 кг.,самый самый 1,600гр.),погода в конец испортилась и мы рванули домой.В очередной раз убеждаюсь в приемуществе микроджига и то,что микроджиг не значит-микрорыба  *hi* P.S Фотика под рукой не было,так что придётся поверить на слово :)

zhaba-san

тож в дыбках сегодня
сначала на всяк новую резину кидалась мелочь

а потом я поставил триглобит. и когда ставил, думал  что крупный почему-то отсекется. так и вышло..

в итоге словил более десятка крупненьких. ловил в роголистнике впервые- офигительные ощущения! пять грамм для скоростной ловли  спускаются по стволу растения с потыкиваниями.все как поклевка- ан нет... а потом УЯКЪС и спиннинг в дугу и началась борьба..

Perm9lk

Век учись.. А у меня на эти цвета по нолям, бум пробовать.

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

gavai

Обкатал приобретение! Спасибо zhaba-san'у! Все понравилось. После нее трутмания до 7 грамм, кажется дубинкой  :) (но тоже имеет место)! Мормышка, кстати летит как надо. *ok*

zhaba-san

Цитата: gavai от 28.08.2013, 01:25:42Обкатал приобретение!
УФ! хоть не сорога... а сорогу ту ты на монку выловил или плетню?

gavai

Цитата: zhaba-san от 28.08.2013, 01:51:49сорогу
На плетню яматойя 0,6, и на медное колебло 0,8г. (на фотке оно же).

скай

Сегодня вечером. Васильевка. Хочу заметиьь что с прошлым разом вода изюмительной прозрачности. Понял после прочтентя мтатьи что нифига у меня не палка для мкж и приманки большие. Была одна поклевка, у напарника сход щуки. Жду турнира набраться опыта.

Спасибо и до свиданья

gavai

Тестирование продолжается!
Ездили с Алексеем (agbad) на речку. У нас таких в крае много, куда пальцем на карте не ткни, обязательно в такую попадешь. Цель: ловля хариуса на ультралайт, DAIWA  AT 51XULFS-2, как оказалось, просто песня для такой рыбалки. Рыба неплохо отзывалась на микроколебалки, но результативность ловли на них была не высокая, масса нереализованных поклевок, но во всем своя прелесть. Из воблеров посчастливилось искупаться только Smith IC Surger и BUG MINNOW 20MR. Оба остались неразловлены, хотя на IC Surger было несколько поклевок. Один хариус был пойман на джиг, виде вольфрамовой граненой мормышки и нарезки бесхвостого тела Tiog'и. Основная рыба была поймана на блесенку Aglia Long (00), которая оказалась довольно уловистой. Тем более что цель была обкатать новый спиннинг, а не приманки. Ощущения от вываживания передать сложно, могу сказать одно, ловить хариуса на поплавочную снасть мне стало не интересно! Самый крупный хариус потянул на 176 грамм, и это достойный соперник, с которым можно побороться. Спиннинг позволяет спокойно держать такую рыбу, также, комфортно подавать приманку в желаемую точку, а рост 155см, как раз то, что мне было нужно. Рыбачил с плетней #0,6.

Будущие ролы, или салат под шубой! Еще не решил... 

etanol

седня C 8.00 мотопруд. Хотел хоть когото зацепить у слива и нхрена. Зато дальше - к висиму ближе, хороший клев. Сначала мелоч ваще не зачетная, а после девяти(как раз на работу пора.....) хапнул горбача гдет 400г.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Alesha

Цитата: gavai от 29.08.2013, 02:41:45
... ловля хариуса на ультралайт

в приложение

Видео монтировал впервые, в конце какой-то косяк со звуком, так что извиняйте

дедушка щукарь

Цитата: Alesha от 29.08.2013, 15:18:30в конце какой-то косяк со звуком, так что извиняйте
в принципе, я все понял, несколько раз было сказано "ВОТ, Вот" и в конце нормальный такой мужской смех  *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo* *bravo*
Нахожусь в постоянных поисках трофея

Alesha

Цитата: gavai от 29.08.2013, 02:41:45
Будущие ролы, или салат под шубой! Еще не решил... 

А я решил и вот что получилось.
Спасибо, Серега, за мысль, а жене за роллы. Хорошая закусь )

gavai

Цитата: артик от 30.08.2013, 00:13:42вызывает сомнение лишь 1
Некоторых приходилось брать, влетали крюком в глаз. А в остальном, все по этикету!
Корзину покупал на Вильямса 37 б, как Алексей и написал, кайфовая, мне нравится.

Валерьевич

а колебло если не секрет какой формы,вес? а лучше фото или ссылку с инета :-[

gavai

Про калебло писал здесь!
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,25520.240.html
Пока на них и ловлю, но все экспериментально.

Валерьевич

Цитата: gavai от 30.08.2013, 01:20:56Пока на них и ловлю
из тех что на фото медная наверно по харю работает хорошо?

gavai

Цитата: Валерьевич от 30.08.2013, 01:29:16медная наверно по харю работает
Я думаю дело не только в цвете, параметры и вес тоже много значат, в зависимости от места ловли.

doberman_rus

а как работают в самой бурлилке ?? Или там на колебло без вариантов?

gavai

Цитата: doberman_rus от 30.08.2013, 01:41:25в самой бурлилке
Я применяю проводку с мелким подергиванием, думаю надо экспериментировать с весом приманок.

Alesha

Цитата: gavai от 30.08.2013, 00:38:47
Цитата: Валерьевич от 30.08.2013, 01:29:16медная наверно по харю работает
Я думаю дело не только в цвете, параметры и вес тоже много значат, в зависимости от места ловли.
и в способе проводки.
до этого выезда апстрим никогда не юзал, мне казалось, что это не логично. оказалось, сильно заблуждался

Perm9lk

31.08.13 Всё там же:). Целенаправленно решил постоять на дамбе, интересно стало да и по времени на рыбалку было отведено всего 2,5 часа. Поклёвок уйма, реализация никакая, мягко говоря, никакая.  По ходу рыбалки заметил, что очень много поклёвок происходит в финальной стадии, когда до дамбы остаётся меньше метра, как показалось окунёк стоит прямо под крайней плитой дамбы, эти умозаключения стоили мне 5-и приманок, тучи поклёвок и одного словленного из под дамбы окунька, оно того конечно не стоило :). Перед рыбалкой я решил лимитировать расход приманок, поэтому соорудил монтаж, который отработал неплохо, а именно оливка в 5 грамм, силиконовый стопор, ну и сама приманка (работает и выглядит как обычная джиговая приманка, оливка по леске не катается, хотя по идее не застопорина никак).  По сути монтируется всё это за пару минут, летает отлично, в общем имеет право на жизнь, нужно будет как нибудь ещё поэкспериментировать. По прошествии двух часов в активе было всего три окушка, да шнурок, всё сразу было амнистировано. Ну, а в конце влетел хороший окунёк – бонус.

01.09.13  Хотел ехать с лодкой, но с утра решил ещё раз попробовать половить с дамбы,  слишком уж беспокоила реализация, да и субботний бонус воодушевил. Сегодня в отличии от вчерашней вылазки с утра моросил дождик, иногда усиливался, иногда сходил на нет, но что самое важное абсолютно отсутствовал ветер! Это очень радовало. Как оказалось моё предположение об окуне стоявшем под дабмой было верным, на всем протяжении стоит окунёк  <50 грамм, где-то по одиночке, где-то стайками. Если задаться целью, то навыд...чивать можно много, но я такую мысль сразу отмёл, я не спортсмен, мне такая мелочь не к чему :), но приманку всё-таки вёл до конца, сегодня можно было контролировать конечную стадию проводки, поэтому не потерял ни одной приманки, со мной такого в Дыбках ещё не бывало. Сегодня занимался экспериментами с проводками и подсчётами, рассчитал, что реализация у меня в сегодняшних условиях меньше 20%. Влетел таки бонус-щучка около полутора килограммов, погоняла меня :),  снимала по 10 метров 5 раз, когда уже начал спускаться по скользкой из-за дождя дамбе щука сошла :(, может оно и к лучшему, понял, что лучше не стоит сегодня изображать из себя акробата, а то окажусь в итоге в воде. В процессе рыбалки ещё 5 окуней слетели с крючка прямо на дамбе, успешно вернулись в родную стихию своим ходом.  Результат рыбалки удручающий, я бы таких брать не стал, но и отпускать их было не целесообразно. Подсёк 4 окуня через верхнюю губу и прямо в правый глаз :).

Вывод: Когда ограничен по времени можно постоять и на дамбе, на таком небольшом участке рыбу найти не так уж сложно, а что самое главное абсолютно никаких зацепов, в том числе водорослей. Проводку осуществлять легче, даже в сильный ветер всё хорошо видно и контролируется, на лодке в волну сложнее. Основная масса рыбы стоит на расстоянии 0-10 метров от дамбы. В дождь там нечего делать, хотя с подсаком можно. Сегодня на дамбе ещё рыбачило две компании, у каждого по две удочки через 3 метра, у кого-то донка+болонка, а рыбачит на спин, да ещё и машины понаставили со стороны воды, в общем дол...ы тоже напрягают. Сегодня погода была отличная, хищник был активен, можно было отвести душу, но с лодки :)