Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

Walera

Суббота, Сылва, микроджиг. Цель:  1. Возможно последняя тренировка перед соревнованиями. 2. Зубрёжка проводок))). 3. Тестирование новых застёжек-карабинов.4. Ну и заняться любимым делом)).Честно сказать доверия к новым застёжкам не испытывал, уж слишком ненадёжными они показались на первый взгляд. Но в монтаже показали себя с лучшей стороны.
Очень быстро можно поменять приманку, кстати на соревнованиях не маловажный фактор. Что касаемо проводок оттачивал первые четыре, а именно: классику, короткую классику, удлиненную классику и сверхмедленную(иногда совмещал и чередовал их). Больше всего поклёвок было именно тогда, когда начинал импровизировать. Работал с весами от 3 до 5 грамм. Резина; Lucky John Tioga, Fina Zone, червяк от Petrovicha, экогировский грйсминоу. Что касаемо рыбы? Она была!!! Причём кроме окуней, влетела щука на полторашку (вторая сверху). Вот тут я повозился))). Кроме того , что переживал за застёжку, дак ещё и когда подвёл к берегу, увидел что плетня торчит из пасти(а поводка то нет). А в голове крик PVA: Валера-кончик!!!))) Когда посмотрел на вклейку, стало страшно..., и потихоньку стал выравнивать угол, что бы не остаться совсем без палки. Вобщем взял её и перешел на крупноджиг, но это уже совсем другая история(отчёты с рыбалки). Тренировка удалась на славу!!! *hi*

gavai

Сходил вечерком, половил монстров! :D

P.S. specially for zhaba-san: плотву куда-то сдуло, зато валом уклейки..

zhaba-san

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Мелкий Лёха

сегодня гонял на мулянку в район аэропорта... погодка так себе, но все же обрыбился
1 шнурок на меппс аглию 1 сталь и штук 50 матросов на волкер от смитс)) наконец то разловил его))

image uploader

хостинг изображений gif
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

adv

немного запоздалый отчетец:
в вс был в у.качке на протоках в районе Одино. Изначально планировал поехать в другое мест, но обстоятельства сложились так что я оказался один в у.качке с целью потвичить щуку в протоках..
На месте был около 10 утра так как утром погода была пасмурная и жутко хотелось спать :)
приехал и охренел! воды нет, ну тоесть ее совсем нет в том месте где я обычно начинал рыбалку и глубина была порядка 2х метров. Отступать было поздно так как я спустился на машине к протоке, а подняться было б уже затруднительно и шансы покопать червей были вполне реальны. Решил спускаться ближе к Каме и искать воду и рыбу там.. на машине ехать было очково так как дорога в колеях и лужах, пешком ходить по реке тоже не хотелось так как  вода ушла совсем не давно и берега просто не успели высохнуть, соответственно представляли из себя слой грязи. Благо с собой были снасти на все случаи жизни: лодка и УЛ :)
Спустил лодку на воду в месте где глубина была 10 см и погреб вниз по протоке в поисках воды и рыбы.
Рыба конечно была, и активно прыгала, но размер :( оставлял желать лучшего ... собственно начал я с пенсела 37 от цуребито и через пару забросов словил шнурка размером с палец, потом еще одного и еще. Рыбалка конечно увлекательная и красивая, но зачем колечить мелоч и терять время, поэтому я двинулся вниз найдя участок протоки с глубиной около метра на котором активно кормился окунь.. на пенсел окунь реагировал не охотно и я быстро сделал сплит-шот из чебурашки и полметрового поводка из флюра, такая оснастка с Аваруной на конце понравилась окуню и процесс пошел, но не долго так как как воды мало попросту выбиваешь 2-3 активных окуней более-менее приличного размера и клев затихает, смещаешься дальше метров на 30 и опять 2 -3 окуня. Часов в 12 выглянуло солнце и клевать перестало совсем.. эксперименты с резиной и оснасткой давали максимум 1 поклевку, а дальше опять нужно было что-то менять. Закончил я около 16 часов, к тому времени дорога подсохла и я спокойно поднялся в горку. С собой взяв с десяток окуней на уху, остальных утопил..
P/S/
Коллеги, кто рыбачит с другой стороны у.качки? объясните как туда заехать и где рыбу искать, а то я там был 2 раза и 2 раза болт, народу куча на берегу кто купается кто водку пьет, рыбаков нет.. зато есть твердое чувство что я где то не там рыбачу :)
P/P/S/
как вариант не откажусь от предложения совметного выезда в "левые" заливы у.качки

psyhoshok

заезжал по пути в "дыбки" половил окуня от души... довольный и счастливый поехал дальше)))
Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.

zhaba-san

Мелкий Лёха

Perm9lk

Цитата: zhaba-san от 10.09.2013, 21:18:23
Цитата: psyhoshok от 10.09.2013, 19:06:20окуня от души...
полкилошники и за кило  были?
А чо, там такое не редкость?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

psyhoshok

Цитата: zhaba-san от 10.09.2013, 22:18:23полкилошники и за кило  были?
нет,  150 чуть больше и меньше, часик половил справа от дамбы.
Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.

psyhoshok

да и еще на берегу там сеть порезанная валялась.

zhaba-san

Цитата: Perm9lk от 10.09.2013, 22:35:35А чо, там такое не редкость?
полкилошники ловил. думаю закило есть

Perm9lk

Там прессинг сильный, как по будням не знаю, а в выходные по 3-6 лодок на воде+с берега, да ещё база с лодками, опять же деревня, хочется верить, что сетями там всё не заставят. Рыбку там и без сетей не слабо выбивают.

Валерьевич

*hi*После работы заехал на Каму микроджигануть кроме окуней попадаются вот такие рыбехи

был еще бычок подкаменщик но фотать темновато было.

JERK

Цитата: adv от 10.09.2013, 15:14:33в вс был в у.качке на протоках в районе Одино.
Были там в субботу с Васьком...Народу тьма, пресинг бешеный.... Половили на воблеры. С утра активность высокая, после обеда тупильник. Я перешёл на микруху, Васёк на джиг.Поклёвки стали чаще К щуке в прилове неплохой окунь.
По воблерам :особо отличились Хаос от Понтуна, Джиб, Квант от Косадаки. На них были пойманы килушники
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Мелкий Лёха

И так)) сегодня мной был благополучно сбит с понту Petrovich для поездки на, как бы так по мягче сказать то, ... на рыбалку....
по количеству взял я 2:1 в мою пользу, но если быть честным, а я честный человек,  то выйграл Petrovich, так как именно он смог угадать какой же все же цвет необходим этим полосатым))) так что я как бы подсмотрел, и схалтурил))) ну бывает)) фотки прикручу завтра)) погода была супер, штиль))
Petrovich'y отдельное спасибо за компанию))

не удержался))

фото хостинг

бесплатный хостинг картинок

фотохостинг бесплатно

Gocha

Сегодня после работы заехал на мотопруд (решил потренироваться), был с 20-00 до 20-45 больше время не позволяло.. Груз 4гр, из резины VIBRO WORM и  TIPSY от CRAZY FISH. Поклевок не видел, один глухой зацеп... Да и с моей палкой чуйки никакой..
YUKONA 310TS + Mercury 6F

Petrovich

Все верно! Только к цвету мы пришли вместе. Кстати у cruel leech 5, 5 см. были  откушены хвосты))). Взаимно, спасибо за компанию!
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

gavai

Субарист

[off-topic]Смотрю на такие уловы, и в голову мысли приходят *read*, на тенкару тоже такие ловятся...  *scenic*Перехожу на др. уровень... :-[ :)[/off-topic]

Александр Ш

[/quote
Цитата: gavai от 13.09.2013, 23:34:43
:)

на ультра лаитовую приманку ,ультра лаитовая рыба  :D

gavai

Александр Ш

Цитата: gavai от 14.09.2013, 11:21:59
Цитата: Александр Ш от 14.09.2013, 01:43:58ультра лаитовая рыба
Я хотел поймать именно пескаря!
Вчера на мото пруду за блесной пескари  пачками бегали но не брали .

gavai

Спиннинг без границ!

Я тоже без трофея не ушел  :D

Walera

Цитата: gavai от 14.09.2013, 22:16:49
Спиннинг без границ!

Я тоже без трофея не ушел  :D

Шо за палка у Игоря?

zhaba-san

Валерьевич

Цитата: zhaba-san от 15.09.2013, 00:08:09belezza 602sxul
Игорь расказывый как очучения, может подамся в наноджиг, хочется чего то нового.

zhaba-san

Цитата: Валерьевич от 15.09.2013, 00:36:12Игорь расказывый как очучения, может подамся в наноджиг, хочется чего то нового.
еще только два водоема было- две рыбалки. пока нравится. описать трудно еще

Валерьевич

Цитата: zhaba-san от 15.09.2013, 01:13:47еще только два водоема было- две рыбалки. пока нравится. описать трудно еще
вези эту удилку на мотопруд, после сорев покидать

Perm9lk

14.09.13 Дыбки. Решил начать с дамбы, поставил  хоги хог (ещё не пробовал его в деле), сделал около 20 забросов по пути к месту, где периодически рыба показывала своё присутствие, окунь не реагировал вообще никак. Подошёл, заброс, есть! Тащу, щучка, около кг,  забавно, розовая креатура, ещё пару лет назад не поверил бы, что на это что-то можно поймать. Снова не смог достать, леска порвалась на узле, щучка уплыла с пирсингом. Плюнул на это, все равно, самое интересное, что могло случиться на дамбе, уже произошло, и поехал накачивать лодку. После дома проанализировал произошедшее и пришёл к выводу, что просчитался, искал рыбу, там, где она держалась 4-5 недель назад об этом я даже не подумал во время ловли. Многие поклёвки, которые казались мне случайностью, потому что происходили, там, где я думал их быть не должно, на самом деле были закономерностью. В общем, стоит следить за другими лодками, всё не просто так. Самые ярые поклёвки не реализовал, две из них были щучьи, одна ударила... подобно жереху, я такого не ожидал, аж сердце в пятки ушло, но мне не повезло, рыба не засеклась, твистер висел за краешек на крючке.  Была ещё хорошая поклёвка, но  сразу со срезом. Самое интересное произошло в конце, пока ждал рыболовов, собирающих лодку, чтобы не мешать, друг другу. Словил щучку, небольшую, зато порадовала аж тремя свечками. Делаю ещё заброс, зацеп, ага идёт, наверное, пучок травы тащу, опааа (это фрик запел), снова успокоилась, подтаскиваю по чуть чуть, снова фрик, спин в дугу, не форсирую, рыба не выходит на поверхность. Подвожу потихоньку, рыба уже где-то у лодки, потом мощный рывок в глубину, поднимаю спин повыше и вижу бочину, ещё рывочек в глубину и всё. Б...ь!!! Кого вел, не понял, судя по всему всё-таки окуня, на щуку по вываживанию не очень похоже, да и бок светлый был, щука там темнее гораздо.
Ну, в принципе рыбалка очень понравилась, порцию адреналина словил! Резину от L J обловил, вроде ничего... особенного :).  Даже с овсетами ушло 8-ь приманок, хотя сам виноват в коряги полез. Надеюсь ещё удастся вырваться на пруд, а то зря что ли анализировал, нужно проверить теорию :D.