Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

zhaba-san

Цитата: Perm9lk от 15.09.2013, 23:54:34Дыбки. Решил начать с дамбы
крупного на дамбе так и не нашел ведь, а?!
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Perm9lk

Я там был в сумме 10 минут :)

Словил я на дамбе одно крупного, тут в отчёте проскакивало как-то.

А в целом действительно крупных в Дыбках ловил всего два раза, не взвешивал правда.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 15.09.2013, 23:08:19
Я там был в сумме 10 минут :)
Утрировал :D. Ну, в общем мало был и практически не упирался, меня всё тянуло к всплескам, вот какое расстояние от машины было до того места, столько и прокидал, ну может минут 20 на дамбе пробыл.

До роголистника я, кстати, не добрасываю. К тому же ловил с 3-х граммовой чебурашкой, хоги хог вообще плохо летает. Но к дамбе я сплавал на полчасика, и в полосу самого роголистника покидал и перед ним и встал над ним, покидал к дамбе, окуня не обнаружил, был срез один у самой дамбы. Но там опять же всё быстро было, скорее поиск активной рыбы, в проводку не упирался, приманки не менял.

Мелкий Лёха

С 13 по 15 сентября... собрался на р.Вишера(нижнее течение)...
Выезд из Перми бы запланирован ни 18.00, собственно, пока туда-сюда + пробки в 19.00 пересекли чусовскую переправу... под музычку и хорошее настроение дорога унесла нас через Березники, Соликамск в д.Мошево... пришли на место предполагаемой точки сброса на воду к 21 часу... на улице уже хоть "глаз коли" ни чего не видать... решили заночевать в машине... - 1 бутыль коньяка и спалось хорошо)) проснулись в 7 утра, быстро-быстро собрали лодкк, закинули шмотки, удочки и водку)) полный газ, и наш солар + суза 15 лихо пошла по каме вверх... через мин 20 дошли до места, где красавица вишера питает своими чистыми водами матушку каму))) еще 2 часа по вишере и мы на месте... пришли разложили вещи, поставили палатку, сварили покушать и в 15 часов, приняв на грудь чуток отправились на рыбалку... цель была поймать рыбы на уху, и ее мы достигли)) счет 2-2)) в моем прилове язь, примерно на кг, и такая же щука... у товарища судак и щучка... так как цель была уха, то крайние две рыбы были отпущены)) из орудия лова был только ультралайт и вобы до 50мм + микруха до 5гр... я лично ловил на воблеры... язь взял на п21-крэкджэк, а счучка на риджа 35)) в 19 часов отправились в лагерь, варить уху, готовиться ко сну)) под уху было съедено 0.5 прозрачной,после чего сон был просто сказка))) утром проснулись в 8, и не стали торопиться с выходом на реу... решили покушать, собраться и сплавом дойти до места сбора..... так и сделали... счет на этот раз был 4-4, в прилове по 2 окуня, у меня голавль, жерех(жерешочек) у товарища счука на 700гр, и такой же судак... все как и прежде, я на воблеры, он на микро)) в 17 часов выехали из д.Мошево в Пермь... в 21 я дома)) погода была самая что ни на есть осенняя-теплая)) эмоций тьма, отдохнул на 150%..
Фотки прикручу вечером))

хостинг картинок бесплатный

upload

хостинг картинок бесплатный

фотохостинг бесплатно

фотохостинг png

вот как то так))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Perm9lk

Пробежался сёдня по одному водоёмчику, место пока оставлю в секрете, уверен, многие его узнают. Времени на рыбалку было отведено всего 2 часа, ни разу до этого здесь не ловил. Приличные глубины, дно чистое, искал рыбу, никто не откликался, ни на вертушки, ни на воблеры, ни на попперы, ни на микроджиг, вообще ноль. Хотя рыба била местами, даже окунька видел ударившего малька, так что не сдавался. Всё-таки нашёл рыбку, которая откликнулась, сидела она в траве. Достал всего одного, но поклёвок было достаточно, времени не хватило.
Овсет полезная штука, спокойно протаскивал через роголистник приманку. Потом немножко сместился в место "почище", поклёвки есть, но окуньку овсет не по зубам, ставлю обычный одинарник из 5-и забросов 2 мёртвых зацепа, хотя до этого даже намёка на зацеп не было. Глубина 3-4 метра, какую расцветку попробовать? Перепробовал большую часть имеющегося силикона, окунь реагировал только на одну расцветку. Может какую проводку подскажите попробовать? :) А то чувствую "на открытой воде" окунь тоже где-то есть, просто я что-то не так делаю.
Фактор съедобности у лаки джона сомнительный, окунь во рту не держит :D, засосать не пытается.

Покидал сёдня ещё немного, поклёвок почти не было, двух окуньков из под ног вынул,да щурёнка с палец достал. Встал на место, где вчера под конец хоть какая-то движуха была, в итоге через час макания приманок достал причину всех обрывов (кусок старой сетки), понял, что ловить здесь нечего, плюнул и пошёл шиповник собирать :). В следующих раз снова побегаю, мож где найду кого-нить.

SEGA

Сегодня Мулянка в Савино два небольших харька на мепс нулевку. Замучился по кустам лазить. Потом заехал в устье к мосту, там все глухо
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

zhaba-san

вчера. уходящее бабье лето. рыбалка с воблерами. 

Субарист

Ездил вчера в Усть - Качку, воды в заливах нету, ну или вообще чуть - чуть, рыбалка только по руслу заливов, народу много, местные даже 100гр щучку берут, оправдываясь, что на уху. К теме ближе - с начало ловил на мепс сильвер 00, окунь мелкий но интересно ( местные *swoon* *fie*делали так, когда я их отпускал), попробовал ставить воблеры, на них полный минус. Затем поставил чебурашку с овнеровским крючком и коричнево- зеленой с блесками съедобку. С первого заброса окунь, потом щучка, но они все домой - проводка - чистое  волочение по дну. Затем клюнула щучка, это я потом увидел, яростно так, выудил ее, а она за кончик своей пасти только зацепилась, слабину не дал, так так и поводок не ставил. Грамм 700 была, сейчас в уже(ухе) у меня плавает. Вкусная зараза... *hi*

adv

был вчера в на одном из камских заливов:
был там первый раз, хотя собирался туда доехать больше года. Задача была найти окуня и потренироваться в мдж, а также поймать пару меленьких(до 500гр) щучек, ребенку на уху(кроме дочери пресноводную рыбу у меня никто не ест)
Приехал часов в 9 утра, пошел по берегу залива смотреть что тут водится.. поставил копию джиба(оригинал жаба душит в незнакомом месте купать) и начал искать щуку, попутно смотря не гонят ли где малька окунь. Пройдя метров 200 и не увидел ниодной поклевки, трава цеплялась изрядно, воблер был тяжеловат для моей палки.. все это говорило о том что нужно искать окуня. я поставил 55 иона, так как по окуню у меня ничего лучше и универсальней нет и пошел дальше по берегу. Поймал с десяток щук до 100 гр, всех утопил, окуня так и не нашел.. визуально его   присутствие я тоже не нашел. На очередном забросе зацепился наглухо, хотел уже обрываться как почувствовал что зацеп поддался и начал его подтягивать к берегу. Это оказалась китайка, в которой сидела щука грамм на 600.. щуку отпустил, китайку унес подальше на берег. Времени на рыбалку у меня оставался час и я решил двигаться обратно пробуя мжд. Так как с мжд я не другу, результат мне виделся плачевным, но тренировка есть тренировка. Поставил голову 3 гр и  аваруну(помоему 2 дюйма) темно коричневого цвета с блестками, надеясь найти таки окуня. На первом  забросе тычек, подсекаю чтото есть, подтащил к берегу щучка на полкило отлепилась прямо у берега. Начало меня порадовало, делаю еще заброс, достаю щучку грамм на 300, через заброс еще одна такаяже на берегу.. еще пару забросов, опять поклевка, но не подсеклась. Вобщем за час который у меня оставался  на рыбалку, было больше десятка поклевок, одна из которых "отдай палку"  чуть не испугала меня, так как предыдущие были ввиде аккуратных тычков. Подсечка страдала, так как крючки мелковаты, а других у меня небыло, я ж на окуня расчитывал. Другую резину и веса не пробовал.
Вобщем по итогу рыбалки с собой взял 3 щучки общим весом около килограмма, все остльное безжалостно утопилось. Сделал несколько выводов по мжд.. буду дальше экспериментировать
PS
на удивление не видел ни одного рыбака..

Perm9lk

Отчитаюсь за выходные,  21-22 сентября - д. Дыбки
Суббота
Всего вымучил двух окушков с комфортной для себя дистанции. А на некомфортной (когда с помощью ветра удавалось закинуть несколько дальше) поклёвки происходили довольно часто, хотя реализовать их не удалось. Нашёл стайку небольшую, стоящую прямо в двух метрах от дамбы у пятна водорослей. На приманку они изредка реагировали, но атаковать не пытались, в принципе ничего страшного, потому что окушки там стояли совсем пиписочные, лишний раз их травмировать не хотелось. Обнаружил, что на шпуле осталось плетни на полтора заброса, наобрывался за два неполноценных сезона неслабо.

Воскресенье
Поехал с лодкой, хотел проверить свою догадку насчёт расположения рыбы. Начал в перспективной точке, но не поимев поклёвок решил проверить ту, в которой на прошлой неделе чуть чуть проредил стайку окуня, вдруг он и сейчас там стоит. Первый заброс, начинаю проводку, поклёвка, подсечка, немного протащил и сход. А дальше 3 реализованных и ещё 4-е схода. Точка затихла, поменял ракурс, снял ещё пару окуняк и тишина. На прошлой неделе окунь был немного крупнее и поклёвки с сопротивлением были совсем другие. Окунь садился сам, т.е. даже подсекать не нужно было, и он на самом деле сопротивлялся, доставляя огромное удовольствие при вываживании, в этот же раз он практически не сопротивлялся. Меняю измусоленный твистер (закос под парамакс)  на L J jib tail 1.5', заодно меняю точку, решил проверить ещё одну, с которой также в прошлый раз снял пару окуней и получил несколько сходов. На новом месте ловлю одного окуня и зацеп, затем  обрыв. Привязал снова джиб, прокидал точку, пусто. Отправился снова на прежнее место, где доловил ещё трёх окуняк, пару сходов  и снова тишина. Ладно, чуть остыв, решаю поискать рыбу. Дальше действовал по плану, который продумал ещё неделю назад, это принесло свои плоды. Первой не выдержала щучка около полукилограмма. Недолго думая решаю её отпустить, затем за полчаса ловлю ещё мелкую щучку граммов на 200 и 2 мёртвых зацепа. Эксперименты экспериментами, но я начал сильно беспокоиться по поводу остатков плетни, вдруг после следующего зацепа ловить придётся на бекинг. Решаю не рисковать и гребу к дамбе, проверить того окуня, что стоял на отдалении. Решил поставить приманку покрупнее, пятисантиметровый CHUNK TAIL от L J. Исследовал небольшую часть дамбы, поклёвки есть, но скорее робкие потычки. После того как оттяпали хвост, решил снова плыть обратно на первую точку. За оставшиеся 20 минут так и не удалось подобрать ключик к рыбе, менял ракурсы, искал проводку, поимел всего пару поклёвок, которые не реализовал.

На рыбалке почему-то не удаётся трезво оценить происходящее. Мне кажется, что сработало не то, что дал точке отдохнуть, а замена приманки. Джиб толще,  совсем другой хвост да и цвет был тоже другой. Опять же неделю назад я ловил на приманку, которую в этот раз даже ни разу не попробовал. Наверное, моя основная ошибка.
В этот раз оснащал приманки чебуром в 4 грамма+заводное кольцо, разборные чебуры на порядок удобнее. Из эстетических соображений не использую застёжку, а разборные чебурашки позволяют легко и быстро менять приманку, к тому же на оснащение не тратится время. Нет заводного кольца, которое опять же с эстетической точки зрения лишнее.

zhaba-san

Цитата: Perm9lk от 26.09.2013, 12:17:21На рыбалке почему-то не удаётся трезво оценить происходящее
прикольный отчет. нравится мне шибко ход рассуждений! и про заводное кольцо интересно получилось.

zhaba-san

Сегодня, залив Камы, с 12 до 14, микроджиг

десяток крупных и десяток мелких окуней

откатал finnezza-style, наконец-то раскусил спиннинг, когда к нему на замену пришел новый..
отработал интересные приемы с Мотовилихинского соревнования
вся рыба отпущена ( взнак протеста против заготовок 33КМ)

Печкин

"Отчёт без фото - байка" (с)

SEGA

zhaba-san

Цитата: mr.ips от 07.10.2013, 14:56:08Скорее Полазна
да она. это была холодная рыбалка-месть-за провал в августе там.

Валерьевич

Цитата: zhaba-san от 07.10.2013, 15:36:39Скорее Полазнада она. это была холодная рыбалка-месть-за провал в августе там.
*hi*Мы вчера почти там же, на  полазнапруду были, одни писекоты клевали, рыб приличных не было поэтому отчет не стал писаль, с утра у берега ледок и кольца стынут

zhaba-san

Цитата: Валерьевич от 07.10.2013, 18:28:28полазнапруду
вы напрпротив кладбища на лодках были? а я  у кладбища резвился на полазнопруду.

Валерьевич

Цитата: zhaba-san от 07.10.2013, 21:00:15вы напрпротив кладбища на лодках были? а я  у кладбища резвился на полазнопруду.
ни чего не пойму, мы часов до 3 дня рыбалили около кладбища с берега, а потом переехали на противоположный берег так как там ветер меньше был, как мы там разминулись не понятно  :)

SEGA

Сегодня Полазна. Первая рыбалка на МДЖ. Два часа безрезультатных маханий спином, и вот она первая рыбка на МДЖ

Никогда я еще так не радовался такой мелочи :) и еще пара штук

Больше поклевок не было, по пути домой заехал на шлюзы. Мелочь клюет исправно, иногда покрупнее

[/urlК
Кстати несколько раз реально почувствовал как окунь жует приманку :)
Вот такая вот рыбалка, для первого раза думаю очень даже нормально.
З.Ы. Видимо затянет :) :) :)

Walera

Сегодня Мотопруд с 12 до 14-30. Ветер сначала в спину, затем вмордувинд. Вес 5 гр. ( очень пожалел, что не взял с собой большие веса). Все поклевки на полном выбросе, чуть не добросил и можно выматывать. За два с копейками часа было поймано около десятка окуней. В основном мелочь, но два заслуживают внимания. Первый чуть больше полкило, а вот второй чуть меньше кило. Ох и хапнул я адреналина!!! Фрик визжал как угорелый))) Потом еще было два обидных схода. Резина масло( тиога). Так что рано Мотопруд со счетов списывать  *hi*
З.Ы. Фотика с собой не было :-[

SEGA

Подушили сегодня писикотов в Култаево :) с утра как из пулемета, к часу дня клев сошел на нет. Ребятам спасибо за компанию *hi*

zhaba-san

Сегодня Мотопруд с 1530 до 17. Десяток писикотов на выбросе дальнем и одня уэбка такая , что спин вылетел из рук. через метр окунь закилошник ушел. Багранулся карпик и сошел бонусом еще. Никто пруд не списывает - всегда осенью катаемся. :)
Превосходно доволен новым спиннингом:работа в ветер- невероятная!

саня 733

а где  у вас  такой  в  перми  мотопруд ?   иногда  бываю  в  перми  и  спиннинг   с  собой  всегда,  бывало  до  москвы  ехал   летом   увижу    речку    и   рыбачу,   не  могу  мимо  проехать  и  не  порыбачить   спиннинг  как   наркотик   притягивает.   

Александр Ш

Цитата: саня 733 от 13.10.2013, 19:20:13
а где  у вас  такой  в  перми  мотопруд ?   иногда  бываю  в  перми  и  спиннинг   с  собой  всегда,  бывало  до  москвы  ехал   летом   увижу    речку    и   рыбачу,   не  могу  мимо  проехать  и  не  порыбачить   спиннинг  как   наркотик   притягивает.   
Вот он в правом верхнем углу

gavai

Пробежался вечерком по местам былой славы. Обнаружил свежие гидротехнические сооружения!

Рыбы, можно сказать, нет! Хотя, чего еще ожидать вечером воскресного дня на общедоступной речке... Вода немного взлетела, прозрачность не больше 30 сантиметров. Фаворитами сегодня были микроколебалки, на них было больше всего выходов и поклевок. Поклевки единичные и без повторов, если не засеклась сразу, о повторной поклевке можно и не мечтать, даже после смены приманки.
Из позитивных эмоций: разловил новый Lucky Craft - MICRO AIR BLOW F! На него тоже было несколько выходов и поклевок, думаю, ловить будет, правда немного валится на течке.

Как ни странно, на вертушки (00) вообще поклевок не было, возможно, из за мутной воды...
Под занавес вытащил одного стограммовика! Самый толстый из всех, кого сегодня видел! :)

zhaba-san

Цитата: gavai от 13.10.2013, 22:39:44Lucky Craft - MICRO AIR BLOW F
поклевка на максимуме заглубления воблера была?на метре?

gavai

Цитата: zhaba-san от 13.10.2013, 22:57:41поклевка
Кидал накоротке, на дистанции в 7-10 метров ныряет сантиметров на 50, если апстрим то и того меньше! Поклевки были видны визуально, судя по прозраку, сантиметрах в 30-40 от поверхности! Проводку делал на срыве игры приманки, при более быстрой думаю можно и глубже загнать.

Walera

Сегодня, Мотопруд. Погода- класс!!! Рыбалка с 13 до 15. Рыбачил намеренно шестью граммами, т.к в прошлый раз не докидывал. По цвету, запарился подбирать. Короче сегодня сработал цвет, лимон с блестками( все остальные в игноре ) За все время поймано пяток штук, самый самый 430 грамм. Сезон не закрыт >:(

Валерьевич

Сегодня половили прилично с wit5325 на микроджиг, сылва (место засекречено  :-\) окуня умотаться, но не особо крупный самый самый грамм 300 пришёл с первой поклевки, чем ближе к зиме тем лучше клюет, это он специально чтоб зимой тоска по спиннингу одолевала  :D.

doberman_rus

суббота усть сыры . кила полтора супового окунька ,  и штуки 4 грамм за 200 . А реально в октября по окуню лучше рыбалка чем за все лето.