Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

Фан

Приехали Дима с Саней, посидели слегка, днём проехали на Тулву на место проведения весеннего фестиваля... Окунь тупил по чёрному... нехотя сопровождая приманки любого типа...Вот приманки которые пробовали ... *suicide* :D

вымучил пару окушат и шнурка
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

окушок..

рыбачим..

рыбу обратно в речку, сами кашей сыты..

Фан

отправив Димедрола до хаты заехал по дороге до нефтепровода...  :-[

потом ливень не дал порыбалить... пришлось сматываться домой... побуксовал , вымок напрочь.. :D

упс... второе фото не с нефтепровода а с места общей ловли... микроджиг..

Фан

щас жду волкеры... подсел я чтото на поверхностники... и заметил что и на микроджиг окунь крупнее берёт в фазе падение после заброса... щас попробую максимально снизить вес груза... лишь бы закинуть можно было...Дима надавал мне каждой съдобной твари по паре... буду пробовать и отчитываться...

Фан

вечер... зуд в заднице... солитёр зашевелился- рыбки хотит видать...Взяв несколько как бы съедобных мелочёвок рванул на мопедоне на испытательный полигон..Приехав на место решил на этот раз начать с микроджига, тем более окуньки крутились под берегом как в аквариуме.. Покидав все виды и расцветки приманок получил полнейший игнор со стороны полосатых, они только нехотя шествовали за резиной и им было абсолютно начхать сколько она стоит и съедобна ли она... Единственную поклёвку получил на на несуразное подобие рачка неопределённого цвета... *suicide*...
закончив заниматься онанизьмом садомозахизмом(нервы то не железные) прицепляю изрядно изгрызенного поппера и тут на кахдом забросе окушата съедобного размера попёрли :D  .. да ещё шнурок в довесок...достойной щучки не обнаружилось.... Быстро наскучило и опять нацепил микроджиг... попробовал даже типа банджо гольяна на овсетнике с чебуром 6гр... Пипец!Это ж целое ядро! После 1,5 и 2хграммовых грузиков 6граммовый чебур показался шаром для бойлинга и таким несуразным! Плюнул нафиг и спрятал его обратно в коробку ... Теряется с большими грузами весь кайф от ультралайта... Моё мнение что грузам более 4х грамм не место в ультралайте...В общем прицепил обратно чебур 2гр с понтуновским твистером и на падении шнурок клюванул грамм на 250..:) откусил зараза прямо на берегу.. :) Решил всёж сгонять до протоки- старицы... Приехав, попопперив, не увидел ни одного выхода... Уже в сумерки опять перешол на микроджиг меняя приманки... Опять отличился рачёк... Щурёнок и пара окуней... Ну вот и всё... Поехав домой проколол колесо на мопеде... Заехал в шиномонтаж , а там отказались клеить... так на спущенном и доехал до дома... Фото хотел поставить да что то инет тупит со страшной силой... как наладится связь сразу поставлю фотки... *hi*

Фан

Испытательный полигон для приманок для микроджига..

снимал с одной точки.. справа нефтяники меняли трубу и получился интересный рельеф, ямки, крутая бровка, глубины от метра до 4х..

слева островки травы, глубины метр ,полтора...

Фан

сегодняшний фаворит микроджиговый..

а вот и рыбёхи смакующие его...

Фан

старый добрый поппер..

пришлось ужать фотки... :-[ кое как грузит... *suicide*
твистер джилт тож сработал разок

Фан

а если ентого рачка ещё наоборот прицепить?

Perm9lk

Суббота 03.08 с 18:00 до 22:00
Решили сгонять с шурином на пруд в д. Дыбки.  Он ставил различные вертушки, я при подборе чередовал вертушки, воблеры и различные топвотеры, которых скопилось не мало. В итоге опять смог поймать только на вертушки, наловили только для кошки :).
Сегодня с 6:00 до 11:00
Начали оба с вертушек, решили на месте дольше 20 минут не задерживались, за это время меняли по 3-4 вращалки. На третьей точке, что-то мне поднадоело уже маслать эти вертушки к тому же безрезультатно, прицепил двухдюймовый твисторок на овсете (в пруду глубина 1-1.5 метра, повсюду трава, где-то терпимо, где-то до самой поверхности, к тому же слой ила минимум 40 см, в общем, в джиг я не верил :)). Но у самой лодки почувствовал характерные рывки, окунь не просёкся, видимо теребил за хвост, но начало положено. Чебурашка 3 грамма+релакс дюймовый, крючок подвёл, вроде не тупой, но рыбу не просекал вообще (а другого не было), к концу рыбалки тристер весь изгрызан, а наловил опять лишь для кошки. Но сама рыбалка получилась интереснее, чем на вертушки(поклёвок на порядок больше). Выполнял ступеньку 1-2 оборота, поклёвки чаще всего на паузе. Была мысль, что у дна держится мелкий окушок, на вертушки хороший на прошлых рыбалках влетал грамм по 150-200, но нет, одного такого тоже достал.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фан

Привезли цурибито пенсил 60 и 47. часиков в 9 не выдержал и решил попробовать потренироваться... К 60му сразу прицепил струну(пути зубастой неисповедимы), вышел на пляж напротив дома и начал швырять продвигаясь в сторону пирса, окуней тут отродясь не бывало, но тренировка есть тренировка... Уже у самого пирса метров в пяти от меня волкер ктото атаковал приличный, это при глубине по колено... :)не вьехал только кто, точно не окунь, то ли жерех, то ли щукарёныш заблудший... На 60ку сел окунёнок... кое как отцепил, тройник хвостовой полностью заглотил, было ещё несколько тереблений волкера окушатами... Поняв что 60й работает поставил 47й, окушок тыкался несколько раз, что весьма обрадовало... напоследок помикроджиговал... трёх окунишек словил, одного на рачка серого и пару на твистер махонький серый с блёстками (джилт от понтуна...
к 60му не сразу приноровился змейку делать, может струна мешает, без струны не пробовал...но понял одно, летит далеко, несмотря на 3,5гр веса и ловит... 47й летит хуже (2гр), но змейка получается изюмительная, как у товади несмотря на отличие в геометрии... правда изредка заныривает... кстати заныривание происходит изредка и у 60го...Но это не волнует как то, наоборот добавляет разнообразия в игру поверхностника...
В общем потренировался, даже рыбу поймал(отпустил всю) , завтра если привезут камеру к колесу мотопеда , то вечером рвану на полигон испытательный с полным отчётом и фотосессией...

Фан

Фан

сгонял таки до полигончика... окунь крайне пассивен... на микроджиг ни тычка хотя стайки полосатых нехотя дефилируют вдоль бережка искоса поглядывая на микроджиговые приманки... перепробовал всё что есть... на волкер 60 поймано 2 окуня и на 47й щурёночек и окушок...Всю рыбу отпустил, кошке ещё есть что поесть...интересно что сразу не могу перестроиться с 47го на 60й и наоборот... ритм совсем разный... Вобщем рабочие оба...на днях попробую поискать более крупного окуня если позволит время...
Кстати.. очень интересно было наблюдать фазу поклёвки окуня... сначало идёт волна, окунь подходит по самой поверхности, затем волкер исчезает из поля зрения.. :)

zhaba-san

Цитата: Фан от 06.08.2013, 00:53:57сначало идёт волна, окунь подходит по самой поверхности, затем волкер исчезает из поля зрения..
давай теперь голавля души уокерами- у него поклевка красивее с поверхности
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Даня Mалой

Фан

сгоняю наверное на Тулву выше моста, попробую на днях... пока работы много, раньше 9 вечера не получается свалить на речку...нынче только раз там был, и то подвохи выгнали...Давно не ловил голавля уж...Да йодированные воблеры надо испытать ладом..

АЛ Ш

Суббота, р.Барда, сбросил на воду у дома лодку, прежде чем идти на сылву , решил сделать с лодки пару забросов,
на втором боблерочка хватает голавль граммов на 400
вывел из травы, подвел к лодке, беру за воблер, нижний тройник у него в губах, и в этот момент каааак заветрится сссс....ка  *swoon*
и верхний тройник мне в палец, я головля правой рукой схватил, давил что есть мочи, а он дёргается, у меня глаза по 10 рублей, взвыть хочется, в этот момент из кустов вываливает сосед с вопросом:
клюёт?
я ему показываю связку палец-воблер-голавль, он чуть в речку не упал
короче снял я головля с воблера, а затем минут 8-10 при помощи зажима выдергивал  *suicide* тройник из пальца, один крючек до конца залез в палец, вообщем аптечка была, зелёнка пластырь
рыбалка в тот день удалась, примерно 2,5-2,8 кг голавля, мелочь не брал

Пермяк ТТ

adv

Цитата: АЛ Ш от 06.08.2013, 12:18:54а затем минут 8-10 при помощи зажима выдергивал   тройник из пальца
[off-topic]
тоже был такой случай, тока со щукой. думаю много у кого так было :)
всвязи с этим задумался над приобретением небольшого захвата для рыбы.. незнаю как правильно называется, но тут видел фотки рыбы которую удерживали такой приспособой. Ткните в соответствующую тему, что понять что и где лучше купить
[/off-topic]

Фан

Цитата: АЛ Ш от 06.08.2013, 12:18:54у меня глаза по 10 рублей,
щурился чтоли? 10руб то махонькая монетка... Может с купюру?:)

lamer

Цитата: adv от 06.08.2013, 12:38:39Ткните в соответствующую тему, что понять что и где лучше купить
Прогуглите "зажим для рыбы", "челюстной захват" или "лип-грип"

Фан

Критические дни.. :) Решил смотаться пораньше с работы на речку... Вышел на улицу а там туча в пол неба...чернющщая...Подождал с пол часика и рванул вперёл тучи... Пригнав на речку собрал спин и зацепив 47го начал пробивать в поиске головасстого пока не начался дождь... Провести уокер сразу не удалось, порывы ветра и крутой берег заросший... Наконец заиграл как надо... Бульк, есть.... блин, окунь... на берегу отцепился, толстенький такой, что глядя на него захотелось ухи, кошка пущай мышей ловит.. :) прижал к рюкзаку шоб не брыкался и сфотал красавца... потом ещё окунь... Потом замена на 60й.... и наачалооось... видать не застегнул застёжку и он отцепился при проводке, пришлось галопом раздеваться и плыть за ним пока не исчез из виду.... только вылез из воды ливанул дождь... впопыхах оделся и начал кидать, заброс и уокер благополучно повис на топляке посреди речки...Блин... опять разделся и поплыл на выручку распугав всю рыбу в округе... только вылез из воды звонок шефа, вызывает на работу... блин... голышом побегал по берегу сделав несколько забросов и одевшись, собравшисчь рванул домой... Подлетая к перекрёстку увидел гаишников, развернулся и драпать..:) (без каски был...) Полями, лесами, тропками объехал их и так добрался домой... Порыбачил называется... :)

doberman_rus

Только с рыбалки. Решил сегодня местный пруд попытать микрухой. Первые часа три бороздил всеми резинками что были с собой, за это время лишь 3 среза, окуня не видать. Сместился в угол пруда , там глубина макс пол метра, полоскал сначала всякие виброхвосты, твистера по нулями, от безысходности нацепил хагли хог от лаки  джона   и наконец увидел окунячую поклевку, в итоге вымучал 3х окуней.

zhaba-san

Вчера с представителем 33км скатались отдохнуть на Обву.
побаловались ультралайтовыми воблерами.

Миха попал на котел голавлинный - голавль на перекате жрал малька: малек из воды скачет-коричнывые спины голавля-буруны воды- и такое буйство пол-часа было..
Зрелище не из легких. ибо поклевки в таком котле неописуемы....
Вобщем Миху отпустило часикам к девяти вечера)

Всем - НХНЧ!
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Фан

Perm9lk

Суббота, пруд тот же.
Решил проверить тему с микрождигом. Как показала практика, мои умозаключения были верны. Чебур 3-4 грамма, резина желательно дюйм, хотя вполь до 50 мм нормально. Хорошо работают различные вариации красного, жёлтого, очень хорошо морковный цвет. Проводка - ступенька 1-2 оборота, пауза подольше 3-6 секунд, много чего пробовал, работают только такие вариации. Сама рыбалка мне напомнила анектод, ну тот где "Ну ладно, тогда доедай червей - и поехали домой..." Мало того, что я терял приманки на зацепах, отец не отставал, а вязал я за двоих =). В итоге закончили мы рыбалку по банальной причине того, что закончились все чебуры, в общем плохо подготовились :). Самое «тяжёлое и интересное»  так в лодку и не попало как это часто и бывает, сорвался окунь точно больше 350 грамм уже над бортом, я сглупил взялся за приманку, когда доставал. Ещё было два среза, один у меня, другой у отца, ну хотя бы подержали и повываживали метров по десять, приятно, что уж там, вот теперь думаю, как щуку то на микроджиг ловить, когда настроен на окуня. Буду признателен, если что-нибудь дельное подскажите.
Много фото:

П.с. пробовал микроджиговать в пятницу в небольшой речьке с дамбы и ниже по течению при сбросе воды, поклёвок не видел.

Perm9lk

Покидал сегодня микроджиг полчасика прямо у гаража на Каме, думал бесполезно, в десяти-пятнадцати метрах в любую сторону заброса начинается трава со дна и до поверхности. Забросил параллельно берегу, проводки посмотреть, поотрабатывать... Щучка жива и здорова - отпущена подрастать. :)

snayper

Ребята в гуляево за краснокамском джигом ктонебуть балаволся?

Walera

Цитата: snayper от 13.08.2013, 18:01:27
Ребята в гуляево за краснокамском джигом ктонебуть балаволся?
Блин,парни!!!Пишите грамотно.Мы ведь не Вконтакте *hi*

Сергей Н

Вчера в черте п.Ильинского на Обве с причала поймано 8 судачков (от 200 до 800 гр. все отправлены позвать родителей) и впервые в жизни  поймал сома на 1кг. (также отпущен). Все поймано на МДЖ чебурашка 3гр. крючек №8 S-59, белый юмовский твистер. Фото не сделал - были уже сумерки после заката.
"рыбу к обеду в меру бери"