Вредные привычки и как с ними бороться

Автор Танчик, 22.01.2010, 14:07:04

« назад - далее »

BaSN

Цитата: LEG от 22.01.2010, 15:56:59а то что слабость возникает, то ради этого и курят! особенно в пьяной компании Wink
Те кто постоянно курят то вовсе не для этого и даже пианые, уж поверь мне ;)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Хочешь расслабиться кури кальян, но и он вреден не меньше, но уже по другой причине

LEG

Цитата: BaSN от 22.01.2010, 16:00:48
Хочешь расслабиться кури кальян, но и он вреден не меньше, но уже по другой причине
и так занимаюсь этим как минимум один раз в неделю! :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

BaSN

Цитата: LEG от 22.01.2010, 16:03:08и так занимаюсь этим как минимум один раз в неделю! Smiley
Кальян перенасыщен угарным газом, курить долго не рекомендую  *hi*

deystar

Цитата: K@M@Z от 22.01.2010, 15:45:17А по существу вопроса?: есть реальный способ? 10 лет ужо почти как курю...
есть такая книжка Ален Кар написал. Прочитал и уже год не курю. До этого 25 лет дымил.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

2G

Цитата: Танчик от 22.01.2010, 16:06:32сразу?
сразу...низнаю никого кто-бы бросил постепенно....
потом стараться не думать о табаке, занятся чем-нибудь..например муховязкой - отвлекает здорово...)))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Эрл Асмур

Летом в больнице знакомого навещал. В хирургии. Там пациентам врачи ЗАПРЕЩАЮТ бросать. Силком гонят курить. Да и отцу запретили бросать. Почему, интересно?

2G

Цитата: Эрл Асмур от 22.01.2010, 16:13:42В хирургии.
может дополнительные стрессы не нужны для больного организма...

Дима Квок

Не курю 1,5 года---В том числе благодаря книге -Ален Кар. "Легкий способ бросить курить". Там все описывается-что есть табак. Да и мозги она промывает. Бросите Курить по его методу в два раза счастливее будете.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Виталий

Тоже читал книгу Алена Кара (3 раза) мне не помогло, но знаю людей которым помогло.

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Эрл Асмур

KIA

У меня папик курил более30 лет в одно прекрасное утро как обычно пришел на стоянку, завел машину, для прогрева (декабрь месяц) сигарету в зубы, зажигалку в руку, прикурил и тут .... фу какая гадость не лезет и все. Теперь не курит два года и не тянет. Хотя сам рыбак и выпить не проч, работает в автосервисе где все курят. Мораль такова, организм сам сказал, что всё типа хватит. Когда курил кашлял по утрам страшно, когда бросил пол года отхаркивал черноту, через год цвет лица поменялся и стал выглядеть лет на 10 моложе.
Сам курю то же лет 18, вот почитал новую тему и тоже репу зачесал. Сменил место работы, на старом курили все, на новом не курит никто даже директор ито бросил хотя курил только беломор-канал и найти его на рыбалке можно было только по следам из бычков, курил одне за одной.        

BaSN

Цитата: KIA от 22.01.2010, 16:35:28У меня папик курил более30 лет в одно прекрасное утро как обычно пришел на стоянку, завел машину, для прогрева (декабрь месяц) сигарету в зубы, зажигалку в руку, прикурил и тут .... фу какая гадость не лезет и все. Теперь не курит два года и не тянет. Хотя сам рыбак и выпить не проч, работает в автосервисе где все курят. Мораль такова, организм сам сказал, что всё типа хватит. Когда курил кашлял по утрам страшно, когда бросил пол года отхаркивал черноту, через год цвет лица поменялся и стал выглядеть лет на 10 моложе.
Сам курю то же лет 18, вот почитал новую тему и тоже репу зачесал. Сменил место работы, на старом курили все, на новом не курит никто даже директор ито бросил хотя курил только беломор-канал и найти его на рыбалке можно было только по следам из бычков, курил одне за одной.
Похожая история с дедом произошла, на пенсию вышел и бросил, до этого курил с отечественной, ему уже под 90-то сейчас и не тянуло нисколько говорит.

Дима Квок

Цитата: Виталий от 22.01.2010, 16:27:30
Тоже читал книгу Алена Кара (3 раза) мне не помогло, но знаю людей которым помогло.
Время не пришло. Может осознание.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Через год ! Руки на рюбалке машинально шарили по карманам-ища сигареты и зажигалку- смеялся над этим так и слез.
+7-919-71-27-111

avs

Цитата: KIA от 22.01.2010, 16:35:28Мораль такова, организм сам сказал, что всё типа хватит.

В этом что-то есть.
Бросал курить по молодости еще студентом, тянуло по страшной силе, даже сны видел, что курю и просыпался с чуством досады, что сорвался, потом облегчение - нет, это только сон. Выдержал пол года, уже и не тянуло, потом опять начал с какой-то пьянки и поехало. Были еще попытки бросить, но уже без большого настроя. Пару лет назад устроился на работу где за отказ от курения = +5% к зарплате - опять бросил, на этот раз как-то легко, больше тянуло по привычке "что-то в рот взять", попыхать и обоснованно ничего не делать. Но опять начал, хотя месяцев 7 не курил.
Недавно что-то все достало и решил опять не курить где-то с середины ноября. Тяги снова нет, бывает недели по две ни сигареты, потом на рыбалке одну или две за компанию выкуришь и опять больше не тянет. Вот с Деном ездили, так вообще смолил по черному 3 дня, чаще из-за отсутствия клева. Хотя понимаю, что если не клюет, то надо буриться, а не курить и чего-то ждать. Короче, тяги к никатину нет, а есть пристрастие к образу поведения, как у некоторых к фразе: "аффтор выпий йаду". Надо окончательно завязывать, тем более что никакого кайфа от сигарет уже нет. Надо просто не покупать сигареты и посмотреть на свое состояние: если терпимо, то отложить покупку на потом, снова терпимо - дальше не курим. Возможно у вас и нет никакой зависимости, а просто по инерции травитесь и все.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

2G

Цитата: Дима Квок от 22.01.2010, 17:07:45смеялся над этим так и слез.
раньше несколько раз снилось, что  курю....в ужосе и с криком просыпался...)))))

K@M@Z

Цитата: deystar от 22.01.2010, 16:09:36есть такая книжка Ален Кар написал
начал читать, посмотрим что будет дальше

Дима Квок

Одно знаю (курил 29 лет) если бросил---достаточно 1 сигареты и новый круг. Туда всегда открыты двери.
+7-919-71-27-111

2G

Цитата: Дима Квок от 22.01.2010, 17:12:55достаточно 1 сигареты и новый круг. Туда всегда открыты двери
точно...

2G

Цитата: Танчик от 22.01.2010, 17:15:52по инерции...
ну что убедили...бросай давай ужо..нежди никого...))))

dimыch

Цитата: Танчик от 22.01.2010, 16:06:32сразу? или постепенно? все таки это ж стресс для организма будет, если резко бросить... или нет?
Хожу в спотзал играть в баскетбол 2 раза в неделю уже 16 лет. Регулярно. Как то решил бросить курить. Бросил. Резко. Бесповоротно. Не курил неделю. Почему-то по утрам стали ноги болеть. Ну, думаю, - баскетбол, перебегиваю, пройдёт. Тут приезжают в гости 2 знакомых доктора - дедушки (оба профессорА).
"Пошли, Димыч, пакурим!"
"Не! Я бросил!"  
"Совсем? Сразу?"
"Да!"
"Маладес! Тока нельзя резко, если много лет курил. Удар по организму. Может сердце заболеть, голова (мозг), ноги отказать и др."
 НОГИ!!! Ну, думаю, вот оно и началось.
"Пошли, дядьки, курить!"
   Так и закурил снова. Ноги болеть перестали. Больше бросать пока не пробовал. Но думаю надо всёже постепенно. Постепенно сокращать от МНОГО до МИНИМУМ, а потом бросать совсем.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Gacheg

В хирургии не рекомендуют бросать курить обычно потому, что появляется сильный кашель. Особенно это хреново при торакальных (грудная клетка) операциях, с доступом через брюшную стенку тоже.
С Каром согласился бы в том, что те, кто до формирования устойчивой психики попробовал курить - те потенциальные курильшики, даже когда бросают курить.
Поддержу мнение о том, что привычка к курению - повод к зависимости от других людей в экстремальных ситуациях.

Gacheg

Да и с точки зрения вреда для сердца и сосудов (ифаркт, инсульт) нет ничего вреднее табакокурения. Спазм сосудов (именно спазм - вынужденное сокрашение мышечной стенки сосудов) происходит с каждой затяжкой! Никакая мышца не выдержит такой "тренировки"....

deystar

Цитата: dimыch от 22.01.2010, 17:19:27Так и закурил снова. Ноги болеть перестали. Больше бросать пока не пробовал. Но думаю надо всёже постепенно. Постепенно сокращать от МНОГО до МИНИМУМ, а потом бросать совсем.
Курить надо бросать сразу, просто нужно выбрать день или приурочить к какому-нибудь событию.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Gacheg

+1 так и бросал
По наблюдению за теми, кто заглядывал за краешек, те кто бросил курить качество и продолжительность жизни улучают и увеличивают.

deystar

Цитата: Gacheg от 22.01.2010, 17:25:55По наблюдению за теми, кто заглядывал за краешек, те кто бросил курить качество и продолжительность жизни улучают и увеличивают.
А какая экономия.

Gacheg

Тема о здоровье не актуальна, пока в одно непрекрасное утро, или день не обнаружишь за собой странностей - типа, руи, ноги с одной стороны не работают СОВЕРШЕННО или частично, одышка и боли за грудиной...
В 20 или 35 это не актуально! В 59 (средняя прод. жизни мужчин) жить людям ОХОТА!!!!! Просто смерть как.

Танчик

кста, еще заметила - когда нахожусь дома, особо то и курить не тянет, стоит прийти на работу, кидаю сумку и сразу же бегу в предбанник покурить, причем из коллектива курящих нас только двое, но меня это нисколько не смущает. ну а когда какое-нибудь мероприятие распитием спиртных напитков - так там вапще понеслась... сигарета за сигаретой... и удержаться то сложно, тем более, среди друзей, как правило, большинство - курящие...
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))