Костюм для зимней рыбалки.

Автор SAM69, 01.02.2010, 15:58:22

« назад - далее »

CHIN

Цитата: DSN от 13.12.2011, 20:03:11но самое главное до -78 гр
на южный полюс собираетесь?

Рыбак

какие впечатления о нем?

Demonya

http://z-groups.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=55
То что было на "Пермской ярмарке" и не только, некоторые варианты, очень даже гуд по цене+качество! Мембрана alova достойная вещь!!!
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

evgenis

Цитата: DGV от 17.11.2011, 22:40:31
чот у нас в добрянке вот чо http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1549/66145/ заказывают!!!
На кой лят он нужен за эти денги.
Меня порой сильно поражает жадность наших продаванов, толкают фуфел китайский втридорога и не краснеют. Лучше уж наших производителей поддерживать, если не топовую вещь берешь.
А так, вон Frabill Ice Suit за 360$ с доставкой получается http://www.ebay.com/itm/NEW-FRABILL-BLACK-ICESUIT-PANTS-JACKET-XL-ICE-FISHING-7403-/330657187722?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfcb4478a

DSN

http://www.ebay.com/itm/NEW-FRABILL-BLACK-ICESUIT-PANTS-JACKET-XL-ICE-FISHING-7403-/330657187722?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfcb4478a 
      А где такие костюмы можно посмотреть и померять, дабы с размером не пролететь.. я бы взял такой

CHIN

Цитата: DSN от 14.12.2011, 11:35:12где такие костюмы можно посмотреть
нет их в магазинах, ссылка есть -заказывайте.

DGV

Цитата: evgenis от 14.12.2011, 06:17:40Frabill Ice Suit
вещь!
Цитата: evgenis от 14.12.2011, 06:17:40чот у нас в добрянке
я жрен знат чо оне..меня сангридж устраивает иглоо 3 второй уже начал носить,первый проносил 8 лет!да он и щаз живой,тока поистерся маленько,а на рыбалку я часто хожу!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

evgenis

Цитата: DSN от 14.12.2011, 10:35:12
     А где такие костюмы можно посмотреть и померять, дабы с размером не пролететь.. я бы взял такой
http://www.frabill.com/detail-page/?post_id=12
Если попадаете между размерами, то берите меньший размер, если предпочитаете более стройный вид, и больший - если посвободней.
Chest - Измерение вокруг груди в самом широком месте
Sleeve - Измерьте расстояние от центра задней части шеи, по плечу, по руке вниз к запястью.
Waist - Талия по линии ремня.
Hand - Измерение ладошки по костяшкам.

DSN

evgenis спасибо тебе за информацию, скорее всего буду заказывать

Алексей к

А кто то заказывал такой костюм, какие сроки доставки и как отслеживался?, а то у меня пока не понятно, проплатил дали номер отправки ,а он не отслеживается ,ждемс

Forеst Tramp

Цитата: АлекТ от 31.10.2011, 20:26:48
Заинтересовал такой костюмчик http://www.holster-ltd.ru/catalog/89/244/ кто нибудь, что то о нем может сказать?
у меня аналогичный.. точно скажу не ходовой! упреешь как пипец. сидеть-да тепло-оч.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

evgenis

Цитата: Алексей к от 21.12.2011, 13:26:18
А кто то заказывал такой костюм, какие сроки доставки и как отслеживался?, а то у меня пока не понятно, проплатил дали номер отправки ,а он не отслеживается ,ждемс
В смысле, заводите номер на сайте почтовой конторы, а он не отслеживается?

Алексей к

Цитата: evgenis от 21.12.2011, 13:53:18
Да, и на телефон  звонил,и письмо продавцу отписал, пока молчат как партизаны

evgenis

Цитата: Алексей к от 22.12.2011, 10:00:01
Да, и на телефон  звонил,и письмо продавцу отписал, пока молчат как партизаны
Не сталкивался с этим. Может еще на сортировке, сейчас у них завал, американцы в этом году перед Рождеством потратили 30ярдов интернет магазинах. Слышал, бывает что посылка USPS Priority Mail International не отслеживается, но нормально доходит. Обычно идет 3-4 недели. Мне сейчас идут 4 посылки из Англии Рояллпостом, они вообще без трекномеров. В общем, чем меньше морочишь себе голову, тем незаметнее проходит ожидание.
Еще попробуйте на сайте http://www.russianpost.ru/RP/INDEX/RU/Home завести номер своей накладной, у народа отслеживаются.
Номер должен иметь примерно такой вид:
CP*********US
CT*********US
CQ*********US
CJ*********US
RR*********US

Алексей к

Цитата: evgenis от 22.12.2011, 13:25:17
Цитата: Алексей к от 22.12.2011, 10:00:01
Да, и на телефон  звонил,и письмо продавцу отписал, пока молчат как партизаны
Не сталкивался с этим. Может еще на сортировке, сейчас у них завал, американцы в этом году перед Рождеством потратили 30ярдов интернет магазинах. Слышал, бывает что посылка USPS Priority Mail International не отслеживается, но нормально доходит. Обычно идет 3-4 недели. Мне сейчас идут 4 посылки из Англии Рояллпостом, они вообще без трекномеров. В общем, чем меньше морочишь себе голову, тем незаметнее проходит ожидание.
Еще попробуйте на сайте http://www.russianpost.ru/RP/INDEX/RU/Home завести номер своей накладной, у народа отслеживаются.
Номер должен иметь примерно такой вид:
CP*********US
CT*********US
CQ*********US
CJ*********USо
RR*********US

А у меня CW********US умные люди подсказали поменять w на p и всё получилось, всем спасибо

Виталий

Пробовал недавно приобретенный норфин арктик, температура -17, терма 1 слой ахма, 2 слой флис мил-тек. Пока дошел до места прилично вспотел затем пробурил несколько лунок стало еще жарче, посидел минут 30 попил чай сменил ножи на буре, стало заметно суше, но не совсем. Не замерз. По всей видимости флис одевать не стоило, без него бы не так жарко было. Пока из минусов: Дышит не очень хорошо, но тут возможно моя вина много одел на себя, Не хватило карманов на комбезе, Карман для телефона холодный и телефон в нем сырой, Когда садишся на ящик необходимо расстегивать липучку внизу и немного молнию, иначе есть риск порвать молнию. Из плюсов: легкий, достаточно удобный, движений не сковывает, не замерз, манжеты 5 с плюсом варежки не одевал руки не мерзли.
Все это только мое мнение, и сравнивать мог только с тяжелым рабочим костюмом с меховой подстежкой в котором было ужасно плохо.
В целом костюмом доволен. Спасибо добрым людям за советы и отзывы!

CHIN

Цитата: Виталий от 05.01.2012, 20:50:45телефон в нем сырой
во многих так-дышит костюм :)

Алексей к

Цитата: Алексей к от 21.12.2011, 14:26:18А кто то заказывал такой костюм, какие сроки доставки и как отслеживался?, а то у меня пока не понятно, проплатил дали номер отправки ,а он не отслеживается ,ждемс
Сегодня костюм пришёл на место доставки. Завтра пойду получать . Если всё будет нормально то после первого выезда отпишу свое мнение

АлекТ

Наконец-то руки дошли написать про Флагман 2........ костюмом доволен просто до непреличия :) Не холодно, не жарко (даже когда в машине одетый едешь)  все удобно, все по уму, только в обилии карманов путаюсь...... периодически забываю куда что положил :)

CHIN

Цитата: DSN от 14.12.2011, 18:10:33всего буду заказывать
Цитата: Алексей к от 21.12.2011, 14:26:18проплатил дали номер отправки ,а он не отслеживается
так, где у нас владельцы фрабилов? напишите хоть отзывы по костюмам, а то пора новый брать :)

Алексей к

Цитата: CHIN от 22.01.2012, 22:42:47
Цитата: DSN от 14.12.2011, 18:10:33всего буду заказывать
Цитата: Алексей к от 21.12.2011, 14:26:18проплатил дали номер отправки ,а он не отслеживается
так, где у нас владельцы фрабилов? напишите хоть отзывы по костюмам, а то пора новый брать :)
Протестировал в пятницу, пока только приятные воспоминания. Как только получил ,достал костюм , на вид все красиво, но уж больно куртка показалась тонковатой, а штаны тяжёлыми(по сравнению с курткой). Очень удобно сделаны манжеты на рукавах, внизу у штанов,карманы удобные, молнии все закрываются липучками, что на куртке так и на комбезе. На улице было в нем просто отлично, не продувается это точно в старом костюме на снегоходе когда ехал плащ надевал, здесь он не нужен, на коленках усиленный материал ,удобный мягкий воротник, дышит костюм отлично, бурил достаточно много даже не почувствовал ,что упрел как раньше.На воду не проверял, ну надеюсь  что не промокает. Заказывал 2XXL кажется чуть великоваты штаны ,а куртка нормально, конечно желательно мерять, но тут  уж не чего не поделаеш. Так что первое впечетление только 5+.
PS в субботу заказал там же перчатки

CHIN

Цитата: Алексей к от 23.01.2012, 12:41:41Протестировал в пятницу
пара вопросов. брали тот что черного цвета?
Цитата: Алексей к от 23.01.2012, 12:41:41На улице
какая температура воздуха была?
Цитата: Алексей к от 23.01.2012, 12:41:41куртка
по длине куртка как? не короткая?

Алексей к

Черный,с утра-19, днем -10-12, куртка не короткая, зад удленнен см на 10-15 по сравнению с передом

гРыбоЕдОфф

Цитата: demonya от 14.12.2011, 02:42:57Мембрана alova
Заказал себе под свои размеры и запросы куртку. Утеплитель синтапон, подклад флис. Шили 10 дней с примеркой.
Рабоче-крестьянская 32, магазин "Природа". Цена вопроса 2,9 т.р. Если полностью костюм 4,5 т.р.
Отпишусь по результатам полевых испытаний.

турист

Про Норфин Экстрим 3 кто-нибудь чего-нибудь сказать может?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

CHIN

Цитата: турист от 30.01.2012, 17:02:02Норфин Экстрим 3
присоединяюсь к вопросу, че то куртка тонковата показалась. на фотках видел у кого то-отпишитесь..

LEG

Цитата: турист от 30.01.2012, 17:02:02Про Норфин Экстрим 3 кто-нибудь чего-нибудь сказать может?
чё говорить - костюм сказка! еду в машине чувствую себя комфортно, в выхи эти был на льду, а погода сами знаете какая - тоже чувствую себя очень комфортно!

З.Ы. конечно же термо бельё поддеваю.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

PCilo

Цитата: турист от 30.01.2012, 17:02:02Про Норфин Экстрим 3
Хороший костюм если правильно одеваться... Но больше подойдет для чего то среднего между пасивной и ходовой рыбалкой... Но так как я на одной лунке дольше 2х часов все равно не усиживаюсь, то вполне фирма себя оправдывает...
В суботу на льду меньше -20, шли до места ловли примерно около часа... Не вспотел, не замерз... Друзья были в Арктике и Экстриме 2, кто в Арктике немного подзамерз, в Норфине 2 перепотел... А мне комфортно...
Сидели до обеда в палатке, сидел на растопашку... После обеда без палатки, не часто перемещаясь с лунки на лунку... Не замерз...
Вопщем отличный, легкий костюм...
Плюсы:  Удобно сделаны штаны с молнией на штанинах внизу, по верх Йети натянуть не составляет проблемм... Много карманов, правда половину из них не использую, не функциональные... Легкий... Не тесный и в тоже вреимя все подтянуто...
Минусы: В сильный ветер продувает спину (желательно в этом случае поддеть что-нибудь типа пояса из овчины)... Холодный карман для мобильника, а внутреннего нет...
Тоненький и маленький капюшон (вот от второго был бы айс), не высокий воротник, так что в ветреную погоду идти против ветра и снега не айс.. (я для этого капюшон обшил по краю мехом, от ветра и снега спасает)
Ну вот основное, может кто еще дополнит...
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

CHIN

Цитата: LEG от 31.01.2012, 10:00:36костюм сказка
ну в сказки я давно не верю :)
Цитата: PCilo от 31.01.2012, 10:52:15Плюсы:  Удобно сделаны штаны с молнией на штанинах внизу, по верх Йети натянуть не составляет проблемм... Много карманов, правда половину из них не использую, не функциональные... Легкий... Не тесный и в тоже вреимя все подтянуто...
Минусы: В сильный ветер продувает спину (желательно в этом случае поддеть что-нибудь типа пояса из овчины)... Холодный карман для мобильника, а внутреннего нет...
Тоненький и маленький капюшон (вот от второго был бы айс), не высокий воротник, так что в ветреную погоду идти против ветра и снега не айс.. (я для этого капюшон обшил по краю мехом, от ветра и снега спасает)
Ну вот основное, может кто еще дополнит...
в общем ниче нового норфин не придумал. будем дальше искать...

LEG

Цитата: PCilo от 31.01.2012, 10:52:15PCilo
у меня кстати NORFIN EXTREME, без тройки ;) http://www.norfin.info/?pname=cat&mid=8&lang=2&id=29
Цитата: CHIN от 31.01.2012, 11:01:51Минусы: В сильный ветер продувает спину (желательно в этом случае поддеть что-нибудь типа пояса из овчины)
такой проблемы нет, очень хорошая поясница у комбинезона! короче доволен как слон :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.