Костюм для зимней рыбалки.

Автор SAM69, 01.02.2010, 15:58:22

« назад - далее »

zanuda

Цитата: Рыбак от 02.12.2010, 00:30:06
В магазинах советуют Норфин Экстрим 2, говорят что теплый, не продуваемый и непромокаемый. Не хотелось бы переплатить за бренд, у кого есть такой, поделитесь опытом
Цитата: Рыбак от 07.11.2010, 23:20:37
У кого костюм "Буран" и "Буран N" отзовитесь,интересны мнения их в действиии! Решил для зимней рыбалки вот костюмчик прикупить, пока не знаю какой, и чтобы по цене приемлимо было.
Зря от Бурана отказываешься. Он конечно не так гламурен, но ни разу не хуже Экстрим 2. Пожалуй даже лучше. Красные Бураны (N) пока только появились. Говорят дышащие. На Волге своих узнать становится трудно. Все или в Буранах (их больше) или в других костюмах этой фирмы.
Пик любви к Норфинам прошел. Сам как-то без него обошелся. Был Егерь, теперь Аляскан (прототип Норфин Экстрим). Из всех Норфинов (у друзей вся линейка есть или была) только Экстрим  и Экстрим 2 без особых замечаний. Только материалы хуже прототипов. Арктик - черная ткань на плечах и по низу штанов не дышит. На штанах пофиг, а вот плечи самое место где надо бы чтоб испарения выходили. При активной рыбалке мягко говоря не комфортно. Обладателями низведен до осеннего и ранне-зимнего варианта. Арктик Рэд - поверхностный материал вызывает массу вопросов. И еще, хотя оно может партия такая была, но у всех троих обладателей костюма порвана ширинка (пардон за интимные подробности) - чисто не правильный крой.
З.Ы. Все есть ИМХО

Солар 380/Яма 15, Ульяновск

stemm2

Цитата: Рыбак от 02.12.2010, 00:36:35кто нить видел в магазинах рыбацкий костюм НОРФИН Экстрим 2 размер S
был в магазине в конце петропавловской(коммунки),напротив универовских общаг

Volly

Цитата: zanuda от 05.12.2010, 20:06:58Зря от Бурана отказываешься. Он конечно не так гламурен, но ни разу не хуже Экстрим 2.
+1 цена Норфина , как костюма для рыбалки задрана. Да и Бурану есть альтернативы...

Василий Любов

Сегодня (уже вчера :)) испытал купленные накануне рыбацкие перчатки (которые без пальцев) от Норфина. Верх - типа флис, низ - неопрен. Оч.удобно брать в руку растопыренного окуня - нет соплей, нескользко и колючки не колют. Правда, есть подозрение, что при -15 руки все-таки замерзнут.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Рыбак

Всем доброго вечера! Увидел тут в инете зимний костюм RedWolf MAVERICK-IV, как я понимаю аналог Норфин Экстрим 2. Кто что слышал о нем, какие впечатления?

CHIN

Цитата: Рыбак от 02.12.2010, 00:36:35нить видел в магазинах рыбацкий костюм НОРФИН Экстрим 2 размер S
Цитата: Рыбак от 12.12.2010, 23:26:33Всем доброго вечера! Увидел тут в инете зимний костюм RedWolf MAVERICK-IV, как я понимаю аналог Норфин Экстрим 2.
а чем вас экстрим неустраивает - провереная вещь.  да и судя по инфе на сайте размера S который вы ищите нет у них.

gRED

Просмотрел все 4 стр. обсуждений. Ни разу не упоминается Полюс N от Nova Tour.
Предпологаю что из-за материала - нейлон Оксфорд.
Чем он плох?
P/S  Сам я не большой любитель зимней рыбалки, так за компанию хожу. Костюм больше нужен для лесных прогулок. По цене 4000 руб. выбраю - или Егерь, или Полюс, там и там "оксфорд"
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Рыбак

а чем вас экстрим неустраивает - провереная вещь.  да и судя по инфе на сайте размера S который вы ищите нет у них.

Я рассматриваю различные варианты костюмов, выбираю так сказать все за и против в этой ценовой гамме. Сам я склоняюсь к Норфину Экстрим 2, на мой взгляд тонковат, но, как я уже убедился по некоторым купленным мною вещам, будущее за новыми технологиями, и ватные штаны с тулупом отходят на второй план. На счет костюма с размером S, советовал о размере, где я его видел. Мне, как я считаю, нужен костюм с размером L или XL, которые, как оказалось в данный момент, дефицит в г. Перми. На мой взгляд, как покупателя, костюм Полюс N от Nova Tour, слишком завышен в цене, т.к. за 9т.р., такова его стоимость в некоторых магазинах г. Перми, и не значительно дороже, можно купить более дорогие, проверенные модели именитых брендов. Это лично мое мнение.   

vimarg

Рыбак
Пока вы ходите и выбираете по магазинам с ценами по 9 тыщ, в мире рыболова разберут все экстримы - 2 по цене 4900р. И в тех магазах где рекомендованные цены на Буран от нова тур 7300 с копейками костюмы тоже закончатся.  *hi*
НИХНЧ

CHIN

Цитата: Рыбак от 14.12.2010, 00:34:24Сам я склоняюсь к Норфину Экстрим 2, на мой взгляд тонковат
тонковат? да это просто броне-жилет куда еще толще!
Цитата: Рыбак от 14.12.2010, 00:34:24На мой взгляд, как покупателя, костюм Полюс N от Nova Tour, слишком завышен в цене, т.к. за 9т.р.,
на это вообще предлагаю забить, хоть нова тур и следит за розницей, цены на их костюимы на мой взгляд просто заоблачны! примерно того же плана костюм можно купить как минимум в 1,5 раза дешевле.
Цитата: Рыбак от 14.12.2010, 00:34:24можно купить более дорогие, проверенные модели именитых брендов
дорогое, не значит лучшее! это давно истина! С уважением!

Рыбак

Может это и так)! На то нужен и хорош сайт, что можно многое узнать и подчеркнуть для себя

dmitry

Цитата: vimarg от 14.12.2010, 00:42:38в мире рыболова разберут все экстримы - 2 по цене 4900р.

Подскажите-ка плиз это волшебное место "Мир рыболова" с ценами 4900 за экстрим-2. Обзвонил сейчас их - цена 8600 с копейками.

vimarg

Цитата: dmitry от 14.12.2010, 10:16:12
Цитата: vimarg от 14.12.2010, 00:42:38в мире рыболова разберут все экстримы - 2 по цене 4900р.

Подскажите-ка плиз это волшебное место "Мир рыболова" с ценами 4900 за экстрим-2. Обзвонил сейчас их - цена 8600 с копейками.
Сам удивляюсь. Возможно старость обозревателя сделала своё дело, сам не видел. Но сегодня обязательно в обед заеду своими глазами взглянуть на волшебные цены.
Цитата: dmitry от 14.12.2010, 10:16:12Обзвонил сейчас их - цена 8600 с копейками
Впрочим смотря куда звонить. Знаю магаз где цена 6500
НИХНЧ

CHIN

Цитата: vimarg от 14.12.2010, 00:42:38разберут все экстримы - 2 по цене 4900р
был в МР недавно таких цен не видел, это ж ниже опта! *hi*

Рыбак

Впрочим смотря куда звонить. Знаю магаз где цена 6500

Подскажите, что это за магазин такой, завтра же с самого утра рвану в него!?)

vimarg

Цитата: CHIN от 14.12.2010, 21:09:48
Цитата: vimarg от 14.12.2010, 00:42:38разберут все экстримы - 2 по цене 4900р
был в МР недавно таких цен не видел, это ж ниже опта! *hi*
Дизинформирован сам и дизинформировал вас :) 8699руб в МР. Каюсь, виновен.
Цитата: Рыбак от 14.12.2010, 22:03:39Подскажите, что это за магазин такой, завтра же с самого утра рвану в него!?)
http://snastiurala.ru/norfin рвать туда не надо. Достаточно позвонить. Телефон на сайте найдете.
НИХНЧ

zaliw

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Serjant24

Сегодня щупал sundridge igloo 5. Очень понравился. Ценник 10300 в таймене. Наверное куплю такой. Вот еще купил сразу под него флисовый костюм.Правда чутка великоват оказался. По длине рукавов и штанов вроде гут, но плечи чуть свисают. Завтра поменяю. Или он и должен сидеть свободно? Зацените:

P.V.A

Цитата: Serjant24 от 17.12.2010, 14:19:39
 Зацените:

полюбому виликоват  *hi*поменьше бы на размерчик

Serjant24

Согласен, просто в таймене на кофтейку в попыхах мерял )) Да еще и продавцы сказали, что у норфина флисы- маломерки.

P.V.A

Я вооше считаю что флис должен быть по ближе к телу ,а не как балахон *hi*

Serjant24

Цитата: vital82 от 17.12.2010, 14:41:09
Я вооше считаю что флис должен быть по ближе к телу ,а не как балахон *hi*
Вот тут мнения разнятся. Кто говорит, чтобы поплотнее, а другие, чтобы посвободней. Этот флис мне великоват только в объеме, а по длине нормуль. Щас в магаз позвонил, так говорят, что м-ки нет у них. Предлагают другой взять.

Serjant24

Рыбак

.... рвать туда не надо. Достаточно позвонить. Телефон на сайте найдете.

Спасибо за совет! Заказал костюм, пообещали, что до НГ прейдет

DGV

Цитата: Serjant24 от 17.12.2010, 17:01:31Вот, приглядел
вот это я понимаю...вот это ВЕЩЬ!никакие там норфины,бураны и прочее -рядом не валялись!Вадик молодец !бери!хотя ..куртка то коротковата...возьми 3 иле 4 иглоу
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Вот где истина открылась!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

petr I

Цитата: DGV от 17.12.2010, 22:23:54хотя ..куртка то коротковата..
Верно, много двигаться, спину прихватит.

DGV

Цитата: petr I от 17.12.2010, 22:50:29спину прихватит.
да и при ветре ......иглоу 3,4 это исключают!где любители САНГРИДЖЕЙ?людей на путь истинный напрвьте!
+79082526900

Serjant24

Там в отличие от иглоо 3 и 4, поясница утеплена лучше и сами ползунки вроде подлинней. Специально, чтобы при укороченной куртке дискомфорта не было. Англичане об этом подумали. А короткая куртка мне показалась удобней.

DGV

Цитата: Serjant24 от 17.12.2010, 22:59:11мне показалась удобней.
Вадег! я не видел эту модель.....но если так пишешь!значит так оно и есть,цена то чо?после нового года своего старика тоже менять буду....
+79082526900