Скромное путешествие по р.р. Тапсуй С.Сосьва Обь до приобья.

Автор РиО, 30.08.2013, 10:25:21

« назад - далее »

Мухомор

Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Субарист

Цитата: РиО от 06.09.2013, 21:59:12Элементарно свежей селёдке  отрываш голову вместе с кишками просто чуток макаеш в соль и еш. Селёдка просто тает во рту словно шпроты из банки только у шпрот свой вкус у селёдки свой - кто ел тот поймёт.
Я ел... :P

Субарист

Цитата: РиО от 08.09.2013, 22:10:59После Сосьвы проезжаем базу Бедкаш тут нас услужливо встречают и предлагают услуги но цены заоблачные - как они сами признались для лохов из масквы.
Правильное высказывание :)

Субарист

Цитата: РиО от 08.09.2013, 23:19:21Если кто спросит хочу ли я туда Снова  на Обь и Ляпин  я отвечу:  ДДДДАААААААААААААА   Biggrin Biggrin Biggrin
Вот и тебе стало понятно, почему меня ранней весной тянет туда...  :)

Субарист

Иосиф, отчетец замечательный. Как будто сам побывал. Спасибо. *hi*

autor59

может я не внимательно читал, но не понял - если вы машины на Тапсуе оставили, кто вам их в Приобье перегнал?

Субарист

В самом конце написано, перед фоткой с камазом.

клюёт

Цитата: РиО от 08.09.2013, 22:26:48Река Обь это не река:  это  РЕЧИЩЕ, море разливанное.  Я то уже и ранее  видывал реку Обь а тем кто не в курсе абьясняю:  Кароче  это вам не хухры-мухры тут ухо нужно держать востро нос по ветру а хвост пистолетом
Здравствуй, Иосиф, со всех основных языков арабской группы слово Обь или Об переводится, как "вода". Вообще ВСЯ вода - это обь
:)
Хорошо съездил. Рад за тебя.
:)
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 10.09.2013, 02:45:19со всех основных языков арабской группы слово Обь или Об переводится,

Аха привет  *hi*  !  Стас да нахер нам арабы и ихний язык ? В рассии живём, и река русская и корни у неё русские. Мне в школе класиков читали здесь русский дух .......
тебе ли не знать епта  *swoon*

А съездил даа афигенно.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: autor59 от 09.09.2013, 15:54:01может я не внимательно читал, но не понял - если вы машины на Тапсуе оставили, кто вам их в Приобье перегнал?

На камазе  воровайке. А тебя мы там вспоминале, вернее твой метод по окуням он так и работает. тык есть -тык есть ваще кайф
Как ты съедил  на кавказ ?

Алексей к

Молодцы, завидую  до  20 сентября , а там моя очередь проверять те места. Иосиф судя по фото в Нарыкарах воды меньше чем в том году,  местные об этом не чего не говорили?

РиО

Цитата: Алексей к от 10.09.2013, 11:44:32о в Нарыкарах воды меньше чем в том году,  местные об этом не чего не говорили?

Говорили, но для паромов пристающих к пристани  не критично.

Калиныч

Хорошо сходили, и завалы поразбирали, и отдохнули, и рыбка была, и покушать было на столе. Сколько получилось по времени водного пути? Дней 20?

РиО

Цитата: Калиныч от 10.09.2013, 18:17:08Хорошо сходили, и завалы поразбирали, и отдохнули, и рыбка была, и покушать было на столе. Сколько получилось по времени водного пути? Дней 20?

17 августа сбросили  лодки в Тикапауле 28ого были уже в Приобье  и 29ого были дома

Костя-Закамск

sting

Рио,я был в тех местах с 01 по12 августа, скажу,что на Ляпине в то время с рыбой было намного хуже чем на Сосьве. Первые два дня жили на  Ляпине в 40 км.от п.Сосьва, потом спустились в сторону Игрима и разбили лагерь на каменной гриве, где стоит знак. Там прожили 5 дней, рыба щука,окунь,язь, веса разные от1кг. до10кг. Практически все отпущено. Собираемся туда в марте.

AStiks

Скажу так поездка ЗАЧЕТ! рып ловить вообщ нет проблем! компания гуд! если вдруг ЧЕ снова поеду  *boot* *boot* *boot*
Браконьеры -ЗЛО!!! 8-912-497-160 девять

Алексей к

РиО

Цитата: Алексей к от 18.09.2013, 09:55:25Иосиф, ценой на паром не интересовались?

Нет. Не было такого случая,  а специально не интересовался сорри.

Алексей к

Цитата: РиО от 18.09.2013, 10:23:56Нет. Не было такого случая,  а специально не интересовался сорри.
Понял, спасибо, после завтра узнаю сам.

РиО

Деонисий

ездили нынче на Ляпин, цена на паром 6000р машина (навара) 4500р прицеп с лодкой, скидок нет. Отчет позже выложу. *hi*

Александр96

РиО

Цитата: Александр96 от 12.01.2014, 22:40:55А от Приобья до Н. Нарыкар сколько?

Км 25-30 по протоке до  Оби потом по ещё примерно 40-45 по самой Оби и ещё км 10- 15 снова по протоке и ты уже в Н.Нарыкарах.

Всего 90 км где-то,  по протокам могу ошибаца немного но чиста для меня эта не суть важно кароче.. я без джипиэсника езжу везде, чиста па звёздам   *whistle*

Александр96

РиО

Цитата: Александр96 от 13.01.2014, 15:20:06Че только ночером ходите?

Не-а  по ночерам  мы обычно спим или песни поём у костра  под гитару  *rus*

а звёзды  я  и  днём хорошо вижу   :D

AlexNote

Отличный отчет, тоже видели баржу на мели (обносили лодки мимо нее), вода была самая малая за последние 10 лет по словам местных, ниже баржи 30 километров вытащили 8,6 кг карандашика, просто с берега на вертушку номер 2. Своими глазами еслиб не увидел - неповерил бы... Река не Ворья, а Волья, на ней мы неплохо оттянулись, только тсс... никому нислова! )) И рыбка там совсем не щука )
Через 2 дня от сего момента наконец снова туда едем! И город называется не Вуктыль, а Вуктыл, и проехать там не спокойно, а только если есть свой человек в Приполярном, иначе через компрессорную станцию не пустят (там все с автоматами). Все это долго и гемморно даже для местных (вуктыльских). На Ппрорве вам надо было тормозиться и рыбачить пару дней на крупную снасть - там - трофеи! Местные это подтверждают. каакто так...))

сергей86

Зря засераете реку Тапсуй. Есть там и трофеи!!! Тай..ня не ловили ещё. Лыраки и ворья притоки тапсуя хорошие. в прорве есть такая рыба что вам и не снилось. Рыбу ловить уметь надо!!!

РиО

Цитата: сергей86 от 06.08.2014, 10:56:50Зря засераете реку Тапсуй.

Сергей добро пожаловать на наш форум вот только непонятно кто вы и откуда. А то первый пост и сразу предьявы ?
Вроде так не начинают знакомство....

Также непонятно что вы конкретно хотели сказать вашим постом ? В каком смысле засераем ? Мы вообще-то просто там рыбачели