Скромное путешествие по р.р. Тапсуй С.Сосьва Обь до приобья.

Автор РиО, 30.08.2013, 10:25:21

« назад - далее »

AlexNote

Только что вернулись с Сосьвы. Вода большая, черная, как крепкий чай, рыбы нет, местные практически не рыбачат, собирают ягоды. На прорве рыбы практически нет. Заходили в старицу - там немного поймали щук, один экземпляр на 6,2кг. Поднимались по Волье, немного половили, самая большая щ 4,7 кг, так что все очень скромно в этом году...

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AlexNote

Заезжали также как и в прошлом году, с Ухты через Вуктыл, по газпромовской дороге до Приполярного и далее до переправы на Хулимсунт. На машинах, лодки 2 солара380, 5 человек, время провели хорошо, погода прекрасная, гнус жестокий, пейзажи прекрасные, но рыбы практически не поймали.

РиО

Цитата: AlexNote от 11.08.2014, 12:46:35Заезжали также как и в прошлом году, с Ухты через Вуктыл, по газпромовской дороге до Приполярного и далее до переправы на Хулимсунт. На машинах, лодки 2 солара380, 5 человек, время провели хорошо, погода прекрасная, гнус жестокий, пейзажи прекрасные, но рыбы практически не поймали.

Скажите плиз

Как там проезд от Ухты до Вуктыла и Приполярного ?

На реке Щугор (вы её проезжали всяко)  тоже неплохая рыбалка кстати.

AlexNote

Цитата: РиО от 11.08.2014, 12:00:41
Цитата: AlexNote от 11.08.2014, 12:46:35Заезжали также как и в прошлом году, с Ухты через Вуктыл, по газпромовской дороге до Приполярного и далее до переправы на Хулимсунт. На машинах, лодки 2 солара380, 5 человек, время провели хорошо, погода прекрасная, гнус жестокий, пейзажи прекрасные, но рыбы практически не поймали.

Скажите плиз

Как там проезд от Ухты до Вуктыла и Приполярного ?

На реке Щугор (вы её проезжали всяко)  тоже неплохая рыбалка кстати.

что именно интересует по проезду? От Ухты до Вуктыла (до перекрестка вуктыл-ухта-кс) 200 км, там есть переправа через рПечора (на гугле видно). Работает с 6:00 до 23:00, машина 250 р, человек 60р. Дорога до печоры асфальт, после переправы до кс-ки грунтовка 100кмч. На сам проезд по гапромовской трассе нужно разрешение (пропуск), его дают только по заявлению со стороны ХМАО, нам человек помог с Приполярного. Дорога для джипа, грунтовка, в основном ровная и сухая (сейчас), но в горах есть трудные участки и на фокусе не проехать. От кс-ки до Приполярнного 140 км (это на гугле видно). Пропускают автоколонны в 7 вечера и в 7 утра, в другое время проезд закрыт. Конечно проезжали через Щугор, верховья.
На щугоре отличный хариус, но он только в среднем течении на территории парка ЮгыдВа, дикарем рыбалка там запрещена. Можно только, если есть путевка от дирекции парка, стоит она минимум 3000 (покупается в Вуктыле), это в прошлом году было. Плюс настоятельно требуют брать допы, аки ночевки в избах, пользование банями, короче на человека набегает 8тр. Можно конечно отказаться от этого всего, но хз, как там оно будет потом на реке... Естно регулярно на щугоре контроль парка с инспекцией, проверяют доки, все серьезно.
От моста трассы до хариуса минимум 30 км по реке, причем обратно на лодке добраться до моста сложно, сплошные пороги и мелководные плесы, только волоком... Как-то так....

РиО

Цитата: AlexNote от 11.08.2014, 16:56:38Как-то так....

Да сложно у этих коть-моть и деньги берут и приезжих и не уважают и ни жалуют.