Ностальгия

Автор Robertxxx, 09.09.2013, 21:15:52

« назад - далее »

VAB

Цитата: Матроскин от 11.11.2013, 17:35:05за вкусняшками бегали
кило пончиков с пудрой на рубль,  *swoon*

minotavr

ЛЭМЗы,дельфины,орионы,риоби :)

Субарист

Цитата: minotavr от 11.11.2013, 17:45:25пирожковая была на углу революции и компроса
Там сейчас аптека.
Цитата: minotavr от 11.11.2013, 17:45:25Щас там итальянский ресторан какой то вроде
а там кафе " Волга" вроде было, я там на талончики, которые нам секции выдавали, кушал.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Subarist

Сережа, в наших  рабочекрестьянских семьях такого изобилия добра не было... :(, было другое.. , но на праздник, родители всегда баловали своих детей , я был одним из них ...

minotavr

Цитата: Subarist от 13.11.2013, 00:09:25них ...
да да,я всегда под кроватью находил в чемодане недозревшее ,зеленые бананы,или апельсины,благополучно переправленные с "колбасных"подмосковных электричек в наш край вечнозеленых помидоров.
Так так я их редко видел ,эти бананы,что с кожурой зеленой сжырал)))

Александер

Цитата: minotavr от 12.11.2013, 03:12:11,дельфины
Купил в спортивном магазине(батя денег дал) счастью небыло предела!И плюс спининг алюминевый!Готов был с утра до вечера "ложки" кидать!Было же время!!!

minotavr

Цитата: Александер от 13.11.2013, 00:22:52И плюс спининг алюминевый!
ага-"Адмиралтейский"Ленинград-монстр а не спин :)

Subarist

Точно,  эти бананы из темных мест доставали, т.к. они еще зеленые были, их туда родители складывали, что бы созревали, мы их такими от туда  :-[ воровали , и ели, а какие они вязкие были... во рту еле язык поворачивался...   :D

Александер

Сепа

Вспомнил своё детство, проведённое в Сивинском р-не, в деревеньке под названием "Кичаново". Бабушка (жил у бабушки до 5 лет) за трудодни работала, электричество по расписанию, карамельки только по праздникам, шоколадные - по большим праздникам. В будни иногда кусковой сахар вместо конфет. А как сладко было... Мля, реально ностальгия!
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: minotavr от 11.11.2013, 17:45:25пирожковая была на углу революции и компроса

Да  уж небогатый выбор был, с1982года хорошо помню все пирожковые и забегаловки
У пермэнерго долго она там работала Аха но беляши отменные были всегда перец и уксус  на столе. У ресторана Нева в маленьком окошке давали пирожки 10копеек рис с мясом такое не забудеш  , :D , идёш на лёхком морозце хрум-хрум и тут же кто-то марожна хавает блин вот умора для иностранцев  :D
на Чкалова ещё  недалеко от общаги поему она и щас там робит Пирожковая.
Ну на ЦКР само собой
А ещё народу нравилось Подкамник на сибирской и Жигули на мира там нет-нет да рёбрышки давали копчёные это была экзотика по тем временам но блин туда попасть невозможно было. В сверловском раёне всего  три вино-водочных магаза было и штук пять этих пивных Крановщиков их так называли они за год на жигули наскребали, блин стояли с бидонами зато как порядочные в театр ходили

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

D*Lesha

Цитата: РиО от 13.11.2013, 09:28:20А ещё народу нравилось Подкамник на сибирской ... ... но блин туда попасть невозможно было.

Не знаю, в 1978 - 1979 раза два в неделю обязательно туда ходили, в очереди минут 40 постоишь, ну час, особых проблем не было. А мне больше нравились креветки, кувшина три выпьешь, а на столе - куча чешуи креветочной... А самое главное - тогда все люди были братья... Ну сунешь кому-нить по физиономии, получишь ответ, и все довольны, все смеются, никаких обид...

РиО

Цитата: D*Lesha от 13.11.2013, 10:11:35Не знаю, в 1978 - 1979 раза два в неделю обязательно туда ходили, в очереди минут 40 постоишь,

когда как,летом больше, потом как-то одно время у меня  кореш там стоял Иногда на входе Алексей ну есесно иногда   пропускал по блату или за рыжик
Так вот народ пипец помню возмущался  :D Однажды вошли как-то втроём или четвером чота а народ как начал возмущаться чо за дела без очереди проходят  :D
А этот Лёха сын моего хорошего друга такой амбал с двумя ходками так спокойно и невозмутимо всем заявлял
- Даа всё верно никто без очереди не проходит  :D и дальше стоит невозмутимый  :D но до скандалов не доходило.
В рестораны которые по пальцам перечесть их было-то раз-два и обчёлся: Посад, Сибирь, Аэлита, Уралочка Нева,Кама, хрустальный и центральный  Чо забыл ?   тоже не попасть  было но меня везде знали по одной хитрой причине  :D

Al_Химик

Цитата: РиО от 13.11.2013, 10:46:07Чо забыл ?
Камские огни...
блин... забыл название...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

D*Lesha

Цитата: РиО от 13.11.2013, 10:46:07А этот Лёха сын моего хорошего друга такой амбал с двумя ходками

Когда там такие братки стали стоять, я туда перестал ходить, противно. Но это появилось позже, уже в перестроечные годы.

Александер

А чай 36й раньше на рыбалке какой вкуснейший был!Да сахар куском

РиО

Цитата: РиО от 13.11.2013, 10:46:07В рестораны которые по пальцам перечесть их было-то раз-два и обчёлся: Посад, Сибирь, Аэлита, Уралочка Нева,Кама, хрустальный и центральный  Чо забыл ?   тоже не попасть  было но меня везде знали по одной хитрой причине

О вспомнил ещё Сосны были на Шоссе Космонавтов щас там автосалон.

as

Цитата: РиО от 13.11.2013, 11:23:07
Цитата: РиО от 13.11.2013, 10:46:07В рестораны которые по пальцам перечесть их было-то раз-два и обчёлся: Посад, Сибирь, Аэлита, Уралочка Нева,Кама, хрустальный и центральный  Чо забыл ?   тоже не попасть  было но меня везде знали по одной хитрой причине

О вспомнил ещё Сосны были на Шоссе Космонавтов щас там автосалон.

чет Жигули никто не вспоминает :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мачо

Цитата: РиО от 13.11.2013, 12:23:07О вспомнил ещё Сосны были на Шоссе Космонавтов щас там автосалон.
У меня там свадьба была.

РиО

Цитата: Мачо от 13.11.2013, 12:36:34У меня там свадьба была.

А мы в Каме гуляли скромно   :-[  но на столе всё было  :D  Блин голову ломаю где эти Зори красные были ?
Ещё в гостинице был ресторан у Цума не помню названия.

minotavr

а еще помню буй появишся где нибудь на старой каме или на плоском
впрочем и они могли огрести у нас в огороде на компросе :D

2G

Цитата: Al_Химик от 13.11.2013, 11:11:33блин... забыл название...
рябинушка  была вроде.....мда было время молодое.....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

у меня паспорт до сих пор такой :)
и не жалею :)

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

WILD

Цитата: 2GARIN от 13.11.2013, 22:42:52мда было время молодое.
Лобаново  ......    Ресторан  " Посад "   ,  Салат  "  Уральская  красавица "  +  шашлык   с   соусом  +  морс   клюквенный  +   200   гр   водки  (   за пазухой еще пузырь  )   ......     Всего 10  рублей   .     Обратно  автобус   песни пел        :)
   Конечно в  церкве как то ......    Но  на  купале  рабочий  с крестьянкой  и  со знаменем  красным    ,     помню        :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

WILD

Цитата: WILD от 13.11.2013, 23:10:05Всего 10  рублей   .[/quot 
   Стипуха  была 63.5  р  +   спикуляция  на   балке    :)

РиО

Цитата: WILD от 13.11.2013, 23:10:05Лобаново  ......    Ресторан  " Посад "

Я по молодости директра одного возил вот он любил там в посаде отрываца да и во всех других кабаках также  поэтому практически везде меня и ещё одного водилу все официантки знали в лицо и по имени и всегда для нас двери были открыты если даже  без шефов приходили.
Да на Пятёрочку  вдвоём можно было всегда бухнуть
а на лысого в кепке т.е Червонец ваще шиковать  *:)8*  :D :D
тогда интереснее было наверное многие дефчонки просто приходили сниматься проблемы только с хатой были  :D :D
О блин вспомнил на перми 1ой ещё кабак был не хилый Речник вот там тоже отрывались будь здоров.
как я мог её  кабак забыть  :D

WILD

Цитата: РиО от 13.11.2013, 23:25:45Червонец ваще шиковать
Мы не водилы ,  а простые студенты   ,      так  што   шиковали     :)

WILD

Цитата: 2GARIN от 13.11.2013, 23:40:16бухара
Не  ...... 
Маргелан  ,    Ташкент  и  прочее   .......  За шмотками  туда гонял  .   Пока  ОБЭП   не поздаровался   ,   все   забрали    с......ки      :)

WILD

Цитата: 2GARIN от 13.11.2013, 23:51:31фотки давай
Да ты   что  ?    Какие фотки  ,    все было    черное  и  бедое