Рыболовный ящик

Автор eXtreme, 10.02.2010, 18:48:58

« назад - далее »

eXtreme

Кто какими пользуется? Зимой/летом?

Ящики компании A-Elita. Очень продуманная конструкция, стоят рекордно дешево (700-1500р), и есть у нас в Перми.

Обзор можно почитать тут: http://fion.ru/obzor/227/

Видео обзор по ящику из видео приложения к журналу "Рыбачьте с Нами": http://rutube.ru/tracks/2920944.html?v=65a04ed8d2b39013b0548159e797bdbe

2G

Цитата: eXtreme от 10.02.2010, 18:48:58стоят рекордно дешево (1200-1400р),
спортивный за 700 р. в перми покупал..:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

eXtreme

Возможно, я просто у нас видел только обычный, видел за 1200 и за 1500 вроде. Как вам ящик? Создал тему потому что ящик суперский, а многие возможно про него не знают.

2G

Цитата: eXtreme от 10.02.2010, 18:55:06а многие возможно
многие пользуют уже не первый год...:)
Цитата: eXtreme от 10.02.2010, 18:55:06Как вам ящик?
купил...пока не пользовал...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

vitekfish

Цитата: 2GARIN от 10.02.2010, 19:02:55многие пользуют уже не первый год...
Да удобный и летом с ним не плохо *ok*

eXtreme

Monster

Пользую рыболовный третий или четвертый сезон, доволен как вутка, один минус тока замечен, был бы он на 5 см повыше, все бы китайские термосы в него вертикально влезали :) Да, основание не совсем понятно зачем заужено, былбы прямоугольный, был бы лучше, а то я с него падал как-то восне. :)
Сортивный появились в этом году, мне он показался не совсем практичным, а для настоящих спортсменов имхо слишком громоздкий, впрочем лучше спортсменов спросить.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

eXtreme

Их модернизируют каждый сезон, в этом вот как раз вроде снизу площадь контакта увеличили, чтобы ящик устойчевее был. В крышке же выемка есть под термос, не влазит все равно?

корс

Одно из лучших предложений по зимним ящикам, особенно касаемо соотношения цена-качество.
К сожалению имеются уже прототипы, а я считаю голимые подделки.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

eXtreme

Посмотрите видео обзор, там про подделки отдельно сказано.

borovik

ещё бы он не падал при открытой крышке, цены бы ему не было. есть такой на балконе валяется. сейчас такой пользую

и шведский пластиковый для лета

xodok

Цитата: eXtreme от 10.02.2010, 18:48:58
Ящики компании A-Elita.
Пробовал. Продал.
Причины - совершенно не годится для рыбалок с перемещениями и переходами:
1. неудобно висит на плече, заплечных лямок нет.
2. "погремушка" - все (термос, черпак) уложенное в нижнем отделении катается и грохочет при переноске.
3. явно слабый шарнир крышки - есть устойчивое ощущение, что щас треснет.
4. неустойчив - открытая крышка и "заполненное" отделение для снастей его роняют.
5. скользит на льду.

Пенопластовый в матерчатом чехле свободен от этих недостатков и имеет еще одно достоинство - 
термос внутри остывает медленнее, рыба не перемерзает. Однако тоже нуждается в доработке/усилении:
- крепление ремней нужно прошить;
- шарнир отсоединить и закрепить снова с монтажным клеем;
- карабины заплечных ремней г..но, лучше сразу поменять.

K@M@Z

Цитата: xodok от 11.02.2010, 09:05:10Пенопластовый в матерчатом чехле
у мня крышка на таком сломалась

ДимаК

У ящик от А-Elita, который большой покупал у vitekfish на Карпинке, ХОРОШИЙ ящик, да был бы он прямоугольный(((
Все входит я термос пермский, и еда, и пакет-палатка (на всякий случай), удочка для блеснения или балансира, ну а вверху всякая .....
На перволедье, на чистом льду стоит уверено.
Когда планируются переходы, поиски, Для етих целей сшиил своими ручками,типа рюкзачка из мешка (из под сахара), с лямками, и застежкой впереди, получилось, удобно, легко, и чехол не мокнет.

Глядя на меня брат себе купил, весит 140 кг, бегает с этим ящиком по реке, сидит уверено и не пук.....

xodok

Цитата: K@M@Z от 11.02.2010, 10:32:30
у мня крышка на таком сломалась
Скока весишь?
Цитата: xodok от 11.02.2010, 09:05:10
- шарнир отсоединить и закрепить снова с монтажным клеем;

Артурыч

Цитата: xodok от 11.02.2010, 09:05:10Причины - совершенно не годится для рыбалок с перемещениями и переходами:
.....впрочем,как и любой ящик!
Я от ящика отказался лет пять назад, в пользу рюкзака и стульчика. Не нерадуюсь!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

K@M@Z

Цитата: xodok от 11.02.2010, 10:54:50Скока весишь?
не больше 80 вместе с буром

vitekfish

Цитата: xodok от 11.02.2010, 09:05:10не годится для рыбалок с перемещениями и переходами:
На беговую рыбалку ,тож ящик не беру
Использую летом ,как холодильник -очень корошо! *ok*
В арсенале 3 ящика ,стульчиков фсяких..... и всё нуна. :) *drink*

vitekfish

Цитата: ДимаК от 11.02.2010, 10:42:59покупал у vitekfish на Карпинке, ХОРОШИЙ ящик
Спасибо за рекламу -с меня подарочек. *drink*
Кстате ящики ещё есть,и пенопластовые. *ok*

Фан

Ящик конгер- аэлита понравился больше для лета для рыбалок с лодки да у костра посидеть.. Неустойчивый правда, это да.. Оптимальней всеж пеноластовый.. В нем и чай меньше стынет и малинка не замерзает, и живцы дольше живут.. Просто привык максимум пользы извлекать из предмета...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

xodok

Топикстартеру : пора голосовалку прикрутить про ящеги пластмассовый, пенопластовый, железный,
"из морозильной камеры", фанерный  :)

avs

Цитата: xodok от 11.02.2010, 15:37:32пора голосовалку прикрутить

А для чего голосовалку? Вы будете покупать ящик в зависимости от полученной статистики или из собственных потребностей? (вопрос тривиальный - ответа не требует). Рассказали все + и - , теперь народ сам может выбрать что ему подходит. Не надо уподобляться "зеленому", где в каждой теме на полстраницы опрос = раздражает.
Голосовать надо только по тем вопросам, когда надо что-то выбрать демократическим путем, например место и время фестиваля. ИМХО.

По теме: бегаю со стульчиком и рюкзачком.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Rei

Цитата: Фан от 11.02.2010, 14:08:56
Оптимальней всеж пеноластовый.. В нем и чай меньше стынет и малинка не замерзает, и живцы дольше живут..
аэлита достаточно просторный ящик. мона внутр.пенопластовые стенки приделать...для комфорту и сохранения живца

Нынешней зимой пробовал изменить ящику с рюкзаком. нет понравилось. больше возни. придумывать всякие сложности с удочками...
Хотя на лесной речке альтернативы рюкзаку нет! Понравился кстати новый маленький ящик Аэлита с прицепными краманами - вариант для тех, кто не любит большие ящики...
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Monster

Прочитал Рея, пришла идея. :)
Можно этот ящик как кан использовать для живца. Сверху удочки, запасное барахро для жерлицы, снизу кан. Во как. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

VITAL

Видел такие ящики и сумки эти пвх отдельно продаются в одном магазине , раскомплектовывают

Kibalchish

Второй сезон юзаю такой рюкзак http://www.retki.fi/rus/products?sc=1&vp=5&prod=141- очень доволен!!!

Kibalchish

Фан

Рей, думал уже об утеплении аэлиты, пенопласта нет, а ежлиб был то ящик бы сам склеил... Монстер, дык я и собираюсь использовать ево как кан иногда.. Вот боковой карман бы прикупить для ящика, а то блеснилка не влазит в ящик..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

_Максим_

Цитата: xodok от 11.02.2010, 15:37:32"из морозильной камеры",
Лет пять таким пользуюсь думал прикупить пластиковый ну чета они мне не нравятся :)
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Pris

Пользую советский из аллюминия покупал ещё в 90г. за 10 рублей, только дно развернул и переклепал, а также на седушку пенку наклеил