Зимняя блесна "Бокоплав"

Автор alexrybak055, 20.11.2013, 22:43:32

« назад - далее »

as

ну и как,работают бокоплавы по окуню ? сам протестить не успел ,все прорыбачил в одну рыбалку на марфе....
кто то реально ловит на них сейчас? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Лексей

Цитата: as от 18.01.2014, 23:52:39кто то реально ловит на них сейчас?
Чет я не смог разловить....маялся, маялся, одел нах рапалу проверенную и дело пошло.

as

печально....
классическую игру на него пробовал - медленный подъем - сброс и долгая пауза?
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Лексей

Цитата: as от 19.01.2014, 02:07:09классическую игру на него пробовал - медленный подъем - сброс и долгая пауза?
точно так

Лексей

может не было у меня веры истиной в бокоплав)))?

Серешка

Сегодня прикупил парочку на подводников. завтра попробую в деле))
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Ав@лс

Сегодня обкатал купленные вчера бокоплавы. Купил вчера одну "осу" 17 гр и пару классических по 10 гр. Больше рыбачил на классику в сине-красной расцветке. Конечно надо привыкать к игре и не сбиваться на блеснение. Но приманка понравилась. Клевал окушок 50-150 гр. И результативными были все поклевки. Так что КПД 100%. На 10 граммовый. На осу 17 гр поклевок не было - видно крупновата для такого окуня. Окунь до 100 гр больше садился на подвесной тройник,  а крупнее - глотает с хвоста за стационарный тройник, так что полприманки в пасти. Считаю что бокоплав имеет право быть в моей коробке со снастями.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

alexrybak055

Цитата: Авалс от 19.01.2014, 21:24:27На осу 17 гр поклевок не было - видно крупновата для такого окуня
Оса- приманка для тяги
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

Цитата: Серешка от 19.01.2014, 15:52:18
и?

as

кстати никто не пробовал выше бокоплава нимфу ставить?

Серешка

Цитата: as от 21.01.2014, 21:55:04
Цитата: Серешка от 19.01.2014, 15:52:18
и?
да что в понедельник холодно было, не поехал. в пятницу вот собираюсь съездить. потом обязательно отпишусь.

Versus

Цитата: as от 21.01.2014, 22:56:03
кстати никто не пробовал выше бокоплава нимфу ставить?
выше балансира обычно ставлю коротенький поводочек 3-4см с крючком, насаживаю одного опарыша, если опарыша нет, то крючок-обманку под мотыля. Такая снасть в поиске позволяет быстрее найти окуня. При активном клёве просто снимаю этот поводок чтоб не цеплялся за лёд и не мешал ловить. С нимфой думаю результат будет схож

Серешка

сегодня опробовал бокоплав. увидел пару тычков и все(при этом на блесну вообще ноль, и у товарища на мормышку тоже). маленько недопонял как правильно им играть. я плавно поднимал вверх и резкий сброс вниз. рыбачил с доп.тройником.

Александр Меньшиков

Приманка разловленная. Игру применял рекомендованную производителем. Подбросы на 10-15 см с паузой в секунд 5,ото дна и до 1.5 метров ото дна. Мормышение. Поклёвки как и на всё железо - удар. Но все панацея,всего лишь одна из рабочих железяк... Поиск наше всё.

VITAL

На неиспользованных балансирах,при чем похоже любых,находишь центр (только точно чтоб),сверлишь дырку,меняешь хвост на оперение,получается тот же бокоплав.Знакомый такие делает.Получается не хуже,чем оригинал

Алексей Тулва

Цитата: Лексей от 19.01.2014, 01:44:15Чет я не смог разловить....маялся, маялся, одел нах рапалу проверенную и дело пошло.
Вчера тоже не увидел поклёвку на бокоплав. Мормышка немного спасла.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Kolya59

в ванной нада проверять, если сразу в круг идёт хвост менять надо на более длинный, а если носом выходит кверху, подреж хвост в воде в распушоном виде и всё заработает, проверено, у балансав тоже самое после доработак глупый пингвин не уступает рапале в игре

Смысл

я так смекаю : крючек у них хороший. В мороженого судака на раз-два втыкаецо. И на фотах смотрицо эстетично, оживляет натюрморты. Хорошая вещь. Можно вешать как брелок, можно вместо ёлочки-вонючки, можно в хореографии для костюмов народов крайнего севера применить.
Надо конкурс мутить на применение девайса.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

py6a4ok

ничего сверхвыдающегося в бокоплавах нет.. принцип работы такой же как у балансов
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Аксакал

Замороженный судак с бокоплавом во рту - красивая реклама... .

py6a4ok

Цитата: VOVAN1 от 15.02.2014, 08:53:38
Замороженный судак с бокоплавом во рту - красивая реклама... .
я бы сказал, смешная и глупая..
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

as

Цитата: alexrybak055 от 08.01.2014, 21:05:23
Сегодня Воткинское  вдхр. "Галевские отмеля ".Бокоплав просто был вне конкуренции,как говорится выстрелил . Окунь бил его как шальной.Итог 4 кг полосатых. Пару боцманов присело и по пол кило)))))). Вес  бокоплава не помню,думаю в районе гр 12-14,длина вместе с хвостом 5 см,цвет под тюлю,монтаж классика.Проводка, медленные подтяжки на см 20-30 +трясучка  во время паузы. УРААААААААААААААААААА!!!!  *dance1* *dance1* *dance1* *dance*
жду продолжения,жду.... :)

Василий Любов

Цитата: as от 15.02.2014, 12:07:20жду продолжения,жду
Завтра. Если повезет
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Печкин

Цитата: ryba4ok от 14.02.2014, 20:29:39
ничего сверхвыдающегося в бокоплавах нет.. принцип работы такой же как у балансов
Если ошибаюсь-поправьте, т.к. честно говорю, что бокоплава в руках не держал...
но смотря в который раз на фотки бокоплавов, вспоминаются первые "рыбки", которые в начале 90-х продавались на рынке, а сейчас уже мало у кого остались в ящиках: их форма, вместо пластмассового хвоста-"метёлка"(а были и вообще безхвостые >:(), отверстие для лески... А ведь на них тоже ловили, особенно пока "фирмы" не было, вот кто-то и вспомнил об этом и решил преподнести как новинку, а далее как обычно: реклама-двигатель торговли... Так что "блажен кто верует".
Повторяю, что всё-ИМХО. *hi*
"Отчёт без фото - байка" (с)

РиО

Цитата: Печкин от 16.02.2014, 01:23:05Повторяю, что всё-ИМХО.

Ну что ты оправдываешся ?   Итак всё верно глаголиш.  Очередная фигня полная этот бокоплав

Ещё одно извращенное  средсвтво  выкачивания денег   епта.

Я одно скжу точно вот что-что а тюлька вроде самый излюбленный корм но не факт что на него всегда берёт.

А на поставушку в стоячку пожалста запросто и куда эфективней.

Ну стоил бы этот никчёмный бокоплав рублей 30-50 я бы ещё понял дык нет же просто афигеть 250р
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Аксакал

"я бы ещё понял дык нет же просто афигеть 250р"

А как бы ты хотел?  Отверстие с боку, бесплатно? Да еще "метелка"... .

Жихарка

Ну чо там насчет бокоплавов?) Ловит кто?
К

alexrybak055

Как то Ратлины теперь уже рулят))))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

Цитата: alexrybak055 от 04.03.2015, 16:18:35
Как то Ратлины теперь уже рулят))))
просто распиарены очень :D

Жихарка

К