Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

Сергей Р

Решили сегодня снова погонять косых.Приехали в лес, а здесь снег лежит.Собака до обеда  не могла поднять косого. После обеда снег стал таять и тут дело пошло. Нас было трое, каждый взял по зайчишке! Наткнулись на старую петлю с лосем, кости уже темные, скорее всего с того года.Это даже не браки, а ........... какие-то!

CHIN

ersh

Сегодня рябчики летят молчком, надо только услышать подлёт. http://youtu.be/87m_DyZrt8M

Razbei

Запоздалый отчет с прошлых выходных. Ходил с утра и часов до 17.00. В очередной раз убедился, что после 12 активность у рябков падает и только большое желание погулять по лесу не дает уйти домой. После обеда уже как часа 2 шел - ни одного отсвиста или поднятия. Решил остановиться и т.к. ноги устали, присел, свистнул. Тут же рядом раздалось заветное "фррр". Откуда взялся - хрен его знает, но сел метрах в 10 сзади меня :D В итоге манил его около часа - все перелетал в неудобные для выстрела места - то сзади, то сбоку вне видимости. В итоге добыл таки его. К сожалению, камера, как обычно, подвела - села в самый интересный момент. фото прилагаю.

На связи по телефону 8-922-307-11-14

alex253

Воскресенье 30.10.2016, пара косачей в 15-00 с берёзы (метров 100-150, 223рем рулит!). Зобы забиты брусникой - а я все гадал где птица (на берёзах нет, в поле нет).

alex253

Байка.
Охота 24.12.2016, Соликамский район. Под закрытие охоты по перу, решил ещё раз проехаться на снегоходе по угодьям. На одной из развилок, в прошлый выезд была замечена пара глухарей. Еду туда и точно - здоровая птичка слетает с сосны, пролетает метров 100 и садится в пределах прямого выстрела. Глушу снежик, застегиваю масхалат и надеваю его белый капюшон на шапку, потихоньку сползаю с сиденья, расчехляю карабин, заряжаю патрон, опираю карабин на кофр - и все, птичка в прицеле, правда нормальной видимости, кроме усиленного сердцебиения вызванного адреналином, мешает снегоходная маска и капюшон масхалата. Выстрел. Глухарь сидит как и сидел, только головой повёл. Что не так!? Прячусь за кофр, досылаю еще патрон, укладываю карабин на кофр, целюсь, выстрел.... Всё то же самое - глухарь только башкой вертит...
В общем только после 4-го выстрела я заметил, что в верхней кромке лобового стекла снегохода, появились несколько ровных отверстий...
В итоге глухарь был взят. Попадание в шею. Карабин ремингтон 700СПС, калибр 223рем, патрон южноафриканский РМР оболочка.

РиО

Первого мая всё там же на конезаводских. Были с Игнатом.
Спасибо за доставку

Первый пролетел в 10.10  второй минут через 15 и всё больше не видел тишина полная.

На соседней паралельной просеке стояла канонада.

Вчера 2 мая решил тоже там счастья попытать. Фиг вам тоже мимо.

Похоже отлетался чтоли вальдшнеп ...  тоскливо как-то всё.....

Погода зато порадовала, тепло комфортно и безветренно.

На Первой просеке видел две машины не знаю наши не наши с форума.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

-ЗлыДень-

Был вчера в лесу... о/х Сылвенское.
Двух тетерок шуганул машиной на кромке леса. Тока не слышал... Видел свежие следы лося.
Первое хорканье услышал в 21:07 час. Всего пролетало штук 12-ть, цвиркали, хоркали. Стрелял по трём из них - мимо. Кто-то шуганул стаю - штук 15 - пролетел косяк - было не понятно вальдшнеп или кто-то другой, т.к. уже было темно и характерных звуков не было. Видел вечером стаю гусей - штук 30-ть летели со стороны реки и очень высоко.

ВАЛ79

sm0ke

2 мая. Был в юговском на первой просеке. Видел 4 штук. По 3 стрелял. Одного взял.

РиО

9 мая погода супер, псиса летат всякая,

вдруг выяснилось  что  руки  иногда :D  растут из жопы   *crazyhunter*

10 мая дубак що руки ноги змерзли, ни одной псисы не видел.

Сезон закрыт,  плохой сезон    всё смешалось и весна и зима и осень    *muzhik*

Путёвку сдал.

-ЗлыДень-

10 мая тепло было... руки до этого мерзли...
утку 1-го мая зашугали, что та любого шороха боится и держится середины выдоемов...
косачи токую в запой...
птица летает всякая... больше на осень останется...

ПыСы: руки похоже из того же места...

РиО

Вчера на Коне-заводских полях, вернее рядом в лесу на просеке
Погода конечно дрянь, ветер и холодно и очень пасмурно,  начал летать вальдшнеп рано и летал всего пол-часа с 21.00 до 21.30 а потом как отрезало да и темнеть начало очень рано и быстро.
Штук пять видели близко

РиО

Сегодня там же. Погода сказка ни ветерочка ни дождинки. Сухо и ясно, даже солнышко светило.

Видел всего парочку. Темнеет также быстро. 

CHIN

Вчера погоду выдали как по заказу на открытие ровно на час, хоть и поддувало, но без дождя. Первый   пролетел в 21.08. Стрелял по 3-м, один есть.
Последний в 21.46. Только приехал домой как ливануло, шопестец.

Сегодня погода отличная, но холодно. Первый пролет в 21.22! Потом за 5 минут вся тяга прошла-штук 5-6 пролетело. Одного взял, не фоткал. После еще 2 пролетало в далеке, последний в 22.00. Как то так, в принципе не плохо, 2-3 штуки в пределах выстрела, но все равно не тяга это, так подобие.

minotavr

То же одного седня взял, не собака, фиг бы нашел
Поздно тянет и мало

РиО

На соседней просеке. Тяги ноль. Темнеет так же быстро.

CHIN

Цитата: minotavr от 02.05.2018, 01:17:21
То же одного седня взял, не собака, фиг бы нашел
Поздно тянет и мало
вчера стоял в новом месте. Болт, пошел к машине-налетает, бахнул-в лес упал и усе. Поехал в другое место, сел в ручее, пол часа мудохался, выехал и домой. С утра сгонял нашел убиенного :) пока что по штуке на каждый день :)

Иван Козырев

Были с сыном Сашей на реке Ольховка в Кунгурском районе общедоступная территория, погода была нормальная 30.04.18г. тяга была не очень взяли одного вальдшнепа, долго искали в темноте, нашли.  01.05.2018г. тяга была тоже но напрвление было другое среляли  но без результата. Тяга начиналась оба дня около 21:00 часов, вальдшнепа было мало.

РиО

Вчера
До охоты
Бетману респект устроил пострелушки с тарелками
Я тем временем жарил шашлык машлык, чутка пригубили....

По тяге немного получше видели с десяток наверное. По трём-четырём даже стреляли но толи руки кривые толи глаза косые )))
У соседей тоже ноль. Видел уже летающих парочек. Погода была супер но ближе к 22.00 сильно похолодало.

minotavr

позавчера двух,вчера трех.ласьвинское,тяга с 21-30 примерно до начала одинадцатого.сегодня если как из ведра не польет,закроюсь.
Сабака набегалась ,нанюхалась всласть.клещей правда снимаю с нее стабильно

CHIN

Вчера первый пролет в 21.00. 2 налета на меня, одир под ноги, один в кусты, даже искать не полез, бесполезно. Мало и быстро налетался. Каждый день все по разному. Приходил барсук и ежики :) Барсук ужасен :D И еще какая то хрень в кустах скрипела как тормоза на уазике, звук ппц. Загружу выложу.

minotavr

Цитата: CHIN от 08.05.2018, 17:37:27
Вчера первый пролет в 21.00. 2 налета на меня, одир под ноги, один в кусты, даже искать не полез, бесполезно. Мало и быстро налетался. Каждый день все по разному. Приходил барсук и ежики :) Барсук ужасен :D И еще какая то хрень в кустах скрипела как тормоза на уазике, звук ппц. Загружу выложу.

Это кустарниковый хреноскрип))
Очень редкий зверь))

minotavr

Ну вот и закончена весенняя охота
Тяга была короткая. Двое налетело, по выстрелу на каждого и все

Всех с окончанием весенней!

РиО

Сегодня изумительная погода, тяга была но  безшумно летали.
5 или 6 дуплетов и всё мимо кассы - сцуко нынче не мой год. Жаль.
Очень хотелось показать гостям:  другу Бэтмана показать птичку а птичка зараза не хотела падать....
Ну и хсим с вальдшнепом )))))))) У нас собой было

Всех с Великим Днём Победы  *drink*

alex253

Очередной осенне-зимний сезон открыли 5-го охотой по тетеревинным выводкам. Выводки пока никакие - птенцы размером с небольшой кулак - рано ещё на них охотить. Постреляли по косачам - 3-х взяли.

гРыбоЕдОфф

1 мая Байболовское о.х.
Вальдшнеп таки долетел до нас несмотря на непогоду.
За вечернюю тягу пролетело в пределах выстрела 4 шт. с 21:10 до 21:50.
Из четырех взят только последний.
Всех с полем!

Сергей Р

Сегодня, Яринское о.х. Первый выход. Погда просто класс.Снега еще оч. много, пришлось переехать ближе к полям.Тянуть начал примерно в 21ч. Видел 6шт. Взял двух и домой. Всем ни пуха, ни пера!

minotavr

Сегодня Ласьвинское, видел трех)
Тянуть на моем месте начал поздно
Третий совсем уж в сумраке пролетел

Smith_59

В Карагайском не полетел. Ушастая малышня пришла на фотосессию