Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

ersh

Рыбалкой некогда заниматься, а охота получается между делом, вот https://www.youtube.com/watch?v=EBx1reV81FA&feature=youtu.be

FISHING59

minotavr

позавчера,октябрский,утка,вечер
обидно,но проворонили основной вал северной
воды очень много,в камыше воды по .......
два крикаша,плюс утопленый телефон по неосторожности)))

FISHING59

CHIN

Проснулся как обычно в 6 утра, смотрю в окно, слякоть, снег остатки сгоняет. Не, подумал, сегодня дома сижу. Завел будильник на 10 и обратно под одеяло, полежал с час, дурная голова ногам покоя не дает... Встал, оделся- куда? на рыбалку? или в лес? пока кофе, то да се решил-в лес, когда то надо уже карабин обновить  :)
Приехал уже в 9-м часу, пошел снег, но все тает, благо без ветра. Пройдя с километр видал только старый след кабана да лисы. Пошел полем, недалеко от опушки наткнулся на лисий свежий след, начал тропить, вот уже в лес пошел, а на опушке еще один подходит и дружно уходят в лес по дороге-на дневку пошли. Иду головой верчу-ба! в 20 м. под елью лежит рыжая и в этот момент поднимает голову я замер, спросонья не понимая что происходит встает, скидываю карабин - та наутек, пробежала метров 30 встала посмотреть. Лес редкий но всюду ветки мелкие, беру на прицел, стреляю, вижу что бежит дальше и где то замерла. На ходу перезарядил, бегу в том направлении где исчезла из вида, смотрю присела и не убегает-тут же добираю, не понимая почему не ушла. Подошел, оказалось ранил первым выстрелом, видимо отрикошетило от веток.

Привязал за лапы и на сосну, ходить еще долго, таскать не вариант. Иду дальше лесом иногда выходя на поле. Вот коса леса заканчивается, смотрю на поле-еще одна! Обзор закрывают кусты шиповника, благо ветер с поля на меня, лисица даже не подозревает что я совсем близко и продолжает мышковать. Подобрался ближе к опушке, та услышала трес веток и припустила, но пробежала не далеко остановилась. Ждать некуда целюсь в силуэт за не скошенной травой и стреляю, падает тут же. Бегу со всех ног и понимаю что по месту не попал, попал в брюшину *swoon* лиса просто взорвалась  :D ну да ладно, поголовье уменьшил

Оставил снизу на ветвях, на обратном пути уже вовсю орудовали вороны. А дальше бесконечное тропление зайца и конечно без успеха ибо проталины и след пропадал на поле.Только промок как лягушка :) Поднял пару глухарей, вальдшнепа кстати много, в общем в следующий раз с гладким, лиса еще шкуру не нагуляла  *hi*

minotavr

ружья не брал,а зря
по Удмуртии и Башкирии северная еще валит тысячными касяками
но надо крепкий катер и мощный мотор
с подхода только быстро,очень быстро))))
но это наверно уже не охота,а добыча
Мне без собаки и стрелять не для кого)))
имхо

grub

Вчера, таки добыл я своего глухаря. На прошлой неделе поднял его далековато, стрелял не попал. Нынче охотничью боги были ко мне благосклонны и этот глухарь подпустил меня к себе метров на 20. Весил 4 с небольшим.

[off-topic]Кстати, думаю чучело себе сделать, кто, может, знает сколько стоит чучело заказать в среднем?[/off-topic]

Razbei

Не получилось договориться сходить с ночевкой в избу, поэтому ходил два раза - в субботу с обеда и до темноты, в воскресенье с утра и до обеда. В субботу вообще полная тишина - погода нелетная была, ни одного отсвиста не услышал. Поднял зайца, но был без собаки, поэтому только грустно посмотрел на свежайший след и пошел дальше. В воскресенье погода наладилась, подсвистел двух рябков, но первый взлетел издалека, пролетел прямо надо мной и сел в елках, метрах в 20 от меня сзади. Я развернулся, продолжил свистеть и все - в течение получаса ни одного ответа - видать вспугнул пока разворачивался. Второй оказался молчуном - прилетел без свиста, сел в скоплении ельника буквально в 3 метрах от меня. Шуганул его и в угон бахнул, чтоб не порвало его и... промазал, мать его раз так... В сосняке глухаря видел, точнее слышал - сучья треснули и хлопанье как будто вертолет взлетел и все, и нет его, только вдалеке промелькнул силуэт. Пришел пустой, но отдохнувший душой. Как бы теперь рабочую недельку пережить да снова в лес...
На связи по телефону 8-922-307-11-14

CHIN

Прогноз погоды не давал покоя-завтра надо на охоту, ведь снег и ночной заморозок обещал свежий след. Звоню брату, чтобы ехать с собакой, "пенсионера" так нынче еще и не нагоняли, с лета даже не похудел  :D
В 8 утра встречаемся в назначенном месте, короткий сбор и пошли. Тут же от машин пошел крупный след лисы, но гончаку как то совсем лень идти по нему. Проходим с километр и вот он, заветный след зайца! Начинаем тропить вместе с собакой, тяжко ему, но мы настойчивы :) След начинает петлять, отпускаем собаку в лес одну и только скрылся из вида заголосил. Быстро разошлись по разным точкам, собака стихла но через пять минут уверенно загудела и пошла по кругу. Побежали в поисках перехода, брат уходит как раз к нему я беру немного правее, гон уходит еще дальше, пытаюсь сообразить где может снова перейти через дорогу. Вдруг резко пошел в сторону перехода, я мигом туда, но не успеваю и вижу как косой скачет большими прыжками через молодняк, стреляю на удачу - мимо! Собака проходит следом и стремительно уходит, через 20 минут уже так далеко что становится не слышно. Жду еще пол часа, брата где то нет, собака стихла. Решил сходить до полянки где встречали кабана на прошлой охоте. И не скажу что сильно удивился- в 30 метрах бегает поросенок, видимо тот что и в прошлый раз тут был, одинокий, мелкий, совсем не как сеголетки в стае которую видел с неделю назад. Роется себе один, как говорят теперь - милота!  :) Оставив его, пошел искать гончака и брата, прошел немного, крикнул брат отзывается и заявляет что наш пенсюк все еще гоняет! Объяснил что и где снова разошлись. Стою слушаю. И правда гонит! Вычисляю направление гона и бегом к дороге-там уже переходили, идут опять туда. И только вышел из за молодняка елочек, гляжу косой неспешно чешет по дороге прямо на меня, собака порядочно отстала. Выстрел-осмотрено! Исправил свою ошибку. Собака приходит минут через 10. И конечно же фото :)

Принимаем с гончим поздравление с первым косым в этом сезоне. Псу на 10-ти летний юбилей лапка зайца, нам отличное настроение от охоты, погоды и природы  *hi*

Forеst Tramp

Менделеевский район. Нагулялись от души. Один белый, другой серый, третий с рыжева-три вкуснейших зайца.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

ersh

В пятницу на даче пошёл за рябчиками, на свист откликались вяло подлетел только один и то далеко сел, стрельнул по нему он сидит не шелохнувшись, после второго выстрела соизволил улететь. В другом месте начал рябка манить, откликается, но не летит зараза, пока его уговаривал услышал что кто то на елку присел надо мной, судя по хлопкам крыльев не маленький, елка густая через ветки не видно, начал тихонько елку обходить, снег предательски скрипит под ногами, коленки подрагивать начали, птицу не видно. Елку почти кругом обошёл увидел наконец то очертания среди веток, в нижнем 5ка в верхнем 3ка, пульнул 5, мля тетёрка, ну.... чего теперь назад не повернёшь, не пустой домой да и перышки для мух цвета хорошего пригодятся.

Сергей Р

В субботу взят в загоне. Добрянское ООиР.

Сергей Р

Цитата: санек от 26.10.2015, 20:48:26Одиночка? Ещё были?
Одиночка. За неделю до этого были только его следы.Охотовед сказал ,что его ждали на приваде. Но он близко не подходил, а потом совсем ушел с того района.

CHIN

Позавчера гоняли с гончаком и братом. И смех и грех, 6 патронов в бедолагу, и добрал в итоге тока пес  :D

Сегодня собака отдыхает, тропил. Вытропил двух, но все в пустую, никак не постигну науку тропления :(

CHIN

На днях снова гоняли косых, собака с утра ушла по лисе, 3 часа снимал с гона, зайца подняли только к обеду, но оказался профессором и всех обманул, да и пенсюк наш уже устал к обеду после лисы. На обратом пути нашли енота, видимо подранок был по следу кровь, так и помер бедолага... Что странно все кругом лисой истоптано, но его никто не тронул.

Вчера тропил, нашел клондайк, но уже многоследица, одного поднял - опять мимо. Сегодня подвалило снега, завтра можно снова  *hi*

Заводило

Вчера. Пошли после обеда заичиков погонять. Проезжав на снежике около чепыжника, увидел след коровы с двумя телятами. Ну думаю, вот она удача, наконец то сеголеток, впервые за полтора месяца. Заряжаю пули, расставляю двоих товарищей на обрез следа. Молодого(третий раз в лесу) отправил  тропить. Корова сразу в сторону и на пол ветра, вообщем прошла в 70м от номера, телята в противоположную, как потом оказалось разделились. Один от меня за поворотом прошёл, а вот второй сцука, "профессор". Обошёл загонщика, встал на старый след и отбежал 30м от загонщика в чепыжки. Загонщик вышел, разбор полЁтов, понятно что два следа коровы и телёнка есть, а где третий? Молодой сказал что только двое было, но я то видел трёх. Не верю. Зачехляемся, едем на зайца снова. В голове не укладывается, но не мог я просчитаться, входили три следа, выход два. Товарищи уехали за зайцем дальше, я решил по следу проехать. И вот сцука, от лёжки проехал 30м лосёнок стоит как вкопаный на меня смотрит!!!! Рыжьё в кофре, он понял что я без оружный)))) и я только посмотрел как пятки сверкают. Молодой получил- п%3ды, я- очередной опыт.

CHIN

Ходили перед оттепелью в выходные косого погонять, как раз в снегопад попали. Но след мало-мало нашли. Первого собака сама отыскала и подняла по припорошенному следу. Все очень удачно и не более 20 минут, шел на меня, но видимо подшумел и развернулся на брата, там и попался

Второго уже поднимали по следу, который я нашел и тропил вместе с собакой до лежки. Оказался профессором, ушел километра на 3-4, там собака скололась. Снова вытропил, собаку поставил, но заяц испарился на поле-так и не смог найти куда скинул *fie* как на вертолете улетел. Повалил сильный снег, на этом и закончили.
Вчера снова выезжали, но корка наста внесла свои коррективы, из двух выходов с жировки так и не смогли ничего выпутать *hi*

Карась

вот и мне наконец то охотничья удача подмигнула, первая моя заячая добыча.....охота на зайца оказывается интересное занятие, особенно если загоном))

нашел местечко где зайцев, как в совковой комуналке тараканов, пожалел что у меня не полуавтомат.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

CHIN

Прикупил в субботу опарыша, ну думаю, открою зимний сезон рыбалки. Утром проснулся, на улицу вышел, погода лепота-снега нет, ветер не значительный. Пока собирался, пил кофе в голове помчались мысли, а может в лес? Достал ружье из сейфа, амуницию, заварил чай в термос, пошел машину заводить. Вышел, а там снег валит. Ну, думаю все таки на рыбалку, но одежду и ружье с собой возьму. Так, на всякий случай. В общем сложил все, сел включил свет-звонок. Звонит брат:
- На охоту едем?
- Так я на рыбалку уж вроде настроился.
- А у меня желание в лес.
- Давай до речки доеду, вдруг там делать нече, у меня все с собой, наберу если что.
- Хорошо.
Приехал, лед только по заливам, кто то на той стороне копошится на льду, еду в другое место-лед серый как вода, дело ясное-идем в лес :) Брата предупредил что щас заеду, договариваемся проверить старые "клондайки". Но пока он собирается решил проверить косогоры над рекой, раньше зайца и тут брали. Прошел метров 300-жировка на жировке-отлично! Направляюсь к брату, собаку в багажник и помчались.
На месте. Выбрали след по свежее, собака увлеченно начинает пахать снег носом, гон как маятник, значит не ошиблись со следом. Не проходит и пяти минут, гончак подает голос, расходимся по точкам, брат у карьерчика, где основная жировка, я на дороге к нему. Пес уже идет с заливистым басом по косогору вдоль реки, прохожу метров 50, нахожу старый след идущий с косогора. встаю на чистое место, и ведь не ошибся-заяц идет прямо по этому следу на меня, вскидываю ружье, но косой меня просчитывает и уходит влево-пошел на брата, смещаюсь по дороге в сторону карьера, маячу что упустил, собака не доходя снова уходит на место где подняла зайца. Скорей всего пойдет тем же путем. Встаю в 20 метрах от места где заяц свернул от меня. Пес заголосил уже где то у реки и идет низом. Нет думаю, все равно сюда вернется, через дорогу не пойдет. Не прогадал, через 10 минут пошли снова в мою сторону, вот уже вижу мелькающий белый силуэт, ружье поднял чтобы не делать лишних движений, веду. Косой выскакивает снова на тоже место и замирает... Бах! Замер на месте, вспомнил про 6 патронов выпущенных не так давно по одному зайчишке, и немедля добираю вторым выстрелом.
-С полем? - слышу издалека.
- Ага!
Дождались "пенсионера", поощрение и фото.

Попили чайку и продолжили охоту. Свежий след больше не нашли, решили что итак удачно, можно и по домам  *hi*

CHIN

Просидев неделю в ожидании погоды вчера не выдержал, рванул в лес. Ветер дул во всю, намело ого-го. Приехал рано, только начало светать. Походил по кромке поля в надежде на лису, но кроме вьюги ниче не увидел, решил вернуться к машине дождаться пока полностью рассветет. По пути, для меня совершенно неожиданно, запел рябчик. 2-3 пересвиста и едва разглядев в ветках - стреляю.

Дальше по старому маршруту к покосам, где в детстве сено убирали :) Кругом только лисий след, ближе к покосу поперли сплошные дороги кабана, запахло сильно хвоей. Еще 20 метров, завоняло свинарником... Где то рядом думаю. И только подумал, как чуть в очередной раз секач на горбу не прокатил. Такого я еще нынче не встречал, поднялся из мелкого ельника метрах в 8-10 ти, чуть в штаны не наложил от неожиданности, метнулся к елке уже было, но смотрю тот с пробуксовкой от меня потек, очконул не меньше моего :D Выдохнул, встал на месте, для верности гаркнул пару раз, кусты густо затрещали. Еще немного постоял-вроде можно идти. Лежанка первого

Дальше больше, тут уже кучно лежали, прям рукотворное гнездо, все елки пообщипали и аккуратно кружком подстилку выложили

качество фото не очень мягко говоря, пардон.
Так нагло еще нынче меня они не пугали, выходил пару раз случайно, но все в пределах 30-40 метров, пару раз сам скрадывал на стаю поглядеть, но не так же близко! *suicide* Бумажку на отстрел не продают нынче, егеря сами жируют, как обычно в общем то...
Находился очень быстро, снега намело на вырубках почти по яйса, в лесу еще терпимо. следа заячьего не видел, да кроме кабана вообще ниче не видел. Мож седня приморозит ночью, завтра попытаем удачу с собакой *hi*

Serjant24

Фотка не очень конечно, но какая есть.  Добрый бычок. Только рога скинул похоже, т.к. раны еще мокрые. Добыт с подхода

CHIN

Наконец то я их нашел, и не жаль что в конце сезона. С лунок обычно так и бывает.

Когда за этим шел из-под лыж вырывались еще и еще :D В общем адреналина хапнул, благо стрелял не метко и взял тока 2-х. Второй оказалась тетерка  :( слишком раннее утром, да и азарт... фото выкладывать не буду. Поднял по меньшей мере 30-40 шт. Вся охота 1 час и на работу *hi*

Пы.Сы. снега по коки, на лыжах кайф :)

minotavr

РиО

Сегодня 1 мая открытие в Юговском.  Двойной праздник или даже тройной:  1 мая, Пасха и открытие.
В городе Не большой ветерок, думал в лесу как обычно ветер или тише или вовсе отссуствует, аха какой-там холодрыга що мама забери меня домой. ветер северный я замёрз кароче.

По дороге в Юговское решил зайти остаканиться, ха проснулся блин,  оказывается сегодня не продают.

ладно думаю возьму винца, выбор пал между бутылочным полусладким и тетра-пакетом Штопора нет взял тетра-пакет. Ничо так винцо
Прибыли к 21.15. Тока сели тока по бокальчику ессесно из горла и нате первый налетел
Блин я даже со стула не успел встать пришлось стрелять сидя. Первый раз в жизни за более чем 30лет стрелял вальдшнепа сидя. Прикольно.
Один выстрел один вальдшнеп. Верхний ствол даже чистить не надо.
Встретил  Рому Вадика  и Димона.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Ласьвинское
Вальдшнеп есть
Странно,охотников не много.Обычно приходя в прошлом году,все перспективные места были уже заняты

РиО

Снова там же в Юговском за конезаводскими полями. Вечер тёплый, ветра нет, вали тоже.....
Видел вдалеке пару вальдшнепов. На выстрел не налетало.
На Ромку налетел один. Сбит конкретно.
У меня с Вадиком по нулям.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

sm0ke

Цитата: РиО от 03.05.2016, 00:07:33На Ромку налетел один.
На самом деле видел четырех. Один далеко полетел. По трем стрелял. Одного взял. Надо стрелять учится.  :)))

KasperS

2-го. Шеметевское. Народу не видели, но бабахали по округе.
Видел не меньше десятка, одни даже парой пролетели (с самкой видать) без звука.
Половина из них прошла в пределах выстрела, стрелял по двум (почти все без хорканья летали).
На первом "потренировался", второй взят, собачка подала (не на 5-ку, но для первого раза нормально).

Modulb

Вчера, Пермский район, ок. Деревни болгары. Первый полетел в 20:40. Последний в 21 50. Всего штук 8 видел. Летят с хорханьем. Одного взял. Погода класс.