Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

minotavr

вчера ласьвинское
видел 7.тяга в 21:15 первый разведчик остался жив))небыл снят предохранитель))
второй был бит,третий летел так быстро,что после выстрела и падения, при осмотре оказался чирком)))
четвертого не нашла да же собака.толи на дереве повис,вообщем растроились что потеряли
по одному был промах.остальных провожали взглядом,тянули далеко
Вообще все пролетали очень высоко вчера,в сравнении с 01 маем.там ветер дул приличный,и видели только троих,двух забрал.
Открытием доволен.посмотрим что сегодня вечером )

Forеst Tramp

Карагайское - c 30го уехали в поле, переночевали и утром 1 мая в 4 утра вышли с хорошим настроением.
Засидка и высадка чучел на воду. Утка летала но не подсаживалась.
Вышел на берег отлить, в это время едет УАЗ, оказались инспекторы. Увидели меня что я вышел, подошли и оштрафовали на 500 руб.
Типо ты вышел на берег с ружьем-это ходовая охота. ((( в общем обломали меня с охотой и испортили настроение....

Вечеров выход на вальдшнепа, сильный порывистый ветер, лет плохой - в общем по нулям..
Так что нынче открытие не удачное и с испорченный настроением. За 26 лет охоты первый штраф и без пера.
Ну надеюсь на 7-8-9!
Клещей много, снял с себя одного!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

1-е. конский ветер приносил шума тракторов пашущих неподалеку. тяга в 8,45 по 10,00. летело не много, более менее налетел только один-промазал. как только пришел поднял капалуху.
2-е. уже лучше, но летел весь высоко, один сбит-не нашел. пролетающая на уровне головы сова чуть до инфаркта не довела-летит абсолютно бесшумно  :D
вчера. погода вери гут, тяга с 8,40 по 10,00. пока ждал начала тяги, пожаловал лосяш. метров 10 не больше, я стоял не шевелился, он меня и не замечал, достал телефон, камеру включил, да подшумел веточкой под ногами-тот ходу от меня. вальдшнеп летел где попало, но не надо мной, ближе к 10 один налет, и выстрел на удачу-мимо.
Сегодня сменю место. По добыче 0, зато каждый день неожиданные встречи :) всем ни пуха!

CDm

:-[2-3 МАЯ, Орджоникидзевское о/х, р. Косьва ниже Никулино, утки очень мало почти не летает (видимо после 1-го), видели двух-сидят уже на гнездах с яйцами, на чучела один налет - взят селезень серой утки,  по вальку тоже всё очень грустно, летал видимо один, и на третьем заходе был-таки сбит!!!! много тетеревинных токов, порадовали.  Народу очень было много, удивлен, не смотря на очень хреновую дорогу (на паджере-спорт обстучал весь фаркоп и защиту от и до), а лодок на моторе - ходят туда сюда,  прямо как на открытии рыбалки.
Вывод: охоту открыли поздновато!!!!!
Всем, как говориться: Ни два пера, ни 3 пера!!!! javascript:void(0);

minotavr

ласьвинское вчера.
там же .прекрасный вечер,и ни одного налета в том месте где были.Вокруг постреливали
лотерея однако))

CHIN

Вчера. Приехал в 20.30. Пока тренировался на майских жуках-первый пролет в 20.32, вскинул жмакнул крючок не стреляет :D  забыл курки взвести.
дальше летало много, но весь в стороне, пытался сбить - тщетно. уже около 22.00 три подброса шапки и таки перенаправил к себе, упал прямо под ноги  *ok*

-ЗлыДень-

Видел Вальдшнепа много... но только один раз двоих сразу...
Патроны закончились раньше окончания тяги...

minotavr

ласьвинское вчера.ни одного налета.по лесу можно местами в сланцах ходить.похоже не поеду больше в это охот хозяйство.
В шеметевском стреляли.да же два раза слышал как кто то с пяти зарядки два раза обойму опустошал)))

Карась

Цитата: minotavr от 06.05.2016, 11:25:46В шеметевском стреляли
вчера в районе 21-00 после алешихи не вас  я видел ?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

serg73

Вчера Пермское, "Валя" тоже не летал, народ стрелял, но не часто видимо повыбивали все уже.

Adler

Цитата: minotavr от 06.05.2016, 11:25:46
ласьвинское вчера.ни одного налета.по лесу можно местами в сланцах ходить.похоже не поеду больше в это охот хозяйство.
В шеметевском стреляли.да же два раза слышал как кто то с пяти зарядки два раза обойму опустошал)))

Как то не хорошо по вале из пятизарядки то долбить .

Николай Калинин

Юговское, вчера выехал в район Дуброво, вальдшнепа было маломало, виодного далеко, одно хорошо что вечер был замечательный.
89194502396 всегда можно договориться

CHIN

6,7,8 числа. Тяга хорошая, не меньше 10-15 шт видел, но хороших налетов мало, все стороной где то. Перемещался по мере тяги, нашел оптимальное место. Все три дня по одной штучке взял. Вчера 3 хороших налета, один промах, один взят, третий выстрел звучал как откупоривание пробки из бутылки с вином :D почему то не с детонировал порох. Тяга почти каждый день с 21.00 и бывало до 22.15. Седня работаю, завтра закрыватся поеду :) Фото со вчерашнего вечера

-ЗлыДень-

7-го одного взял - пролетало штук 9-ть. 8-го отсрелял 12-ть патронов в небо... пролетало больше 15-ти штук, но все высоко и далеко, еще нескольких слышал. Парой два раза пролетали - все над лесом. Кунгурское - не далеко от д. Мыльники.

CHIN

Пролог.
"Но что то пошло не так..."
Решил на закрытие жогнуть по-раньше, пару черенков срубить на лопаты. Погода наладилась вроде. Приехал, взял топор, побродил по молодняку, все кривое, ну пару нашел. Смотрю на горизонте туча показалась, за поддувал ветер. Пока суть да дело, где то уже начали бахать-пулей на позицию. И тут как 1-го на отурытие, ветер, трактора, да еще и дождик закапал. Постоял минут пять-цикает. Изготовился, вскинул, жму крючек-откупоривающаяся бутылка, искры из ствола и тишина... Не знаю подумал ли я или сказал в слух, но мат был гольный  :D Переламываю, достаю гильзу-второй раз под жевело плюется. В прошлый раз еще мог допустить свою оплошность, но тут уже картина начала формироваться. От греха по дальше заряжаю с КВ-кой. Стою еще 5 минут-налет, даже шапку не бросал-хлоп и готов. Стою дальше, летят, но все в стороне. Еще постоял, цикает. Шапка вверх, летит ко мне, решил стрелять правым столом, жму-откупоривающаяся бутылка, искры из ствола и тишина...ДА Е....!!! Ну в общем вы меня поняли. Достаю-патрон в правом опять с жевело был. Перезарядил, стою. Летит, но весь стороной. Время 22,05, минут 15 уже не было ни одного. Ну думаю все, заряжаю дуплет из патрантоша оставшихся с жевело, левый-чпок, тока дробь елку обсыпала, правый-чпок, та же песня. Достаю еще два-левый выстрел, правый чпок. Настроение как то не очень. Время 22,20 разряжаю, потопал к машине. Иду, уже луна светит и тут-цик-цик, цик-цик-летит так медленно что кажется что завис прямо надо мной, пока доставал, пока заряжал и взводил улетел. ДА Ё....!!!  *fie* подумал я... Смотрю на часы 22.32!!! И ведь за 9 дней ниразу не ходил разряженый к машине!!! Стою еще 5 минут-захоркал, но уже ниче не вижу, только увидел как за ели на горизонте прошел, потом еще 2 штуки дуплетом так же. Ну нафиг-домой! Вот такие неоднозначные впечатления с закрытия.

Эпилог.
В целом тягой нынешней доволен, нашел хорошее место. Взято 5 штук. Реализация от качественных налетов не плохая, от общего числа высаженных патронов так себе  :D Ну так и ездим постоять, послушать, пострелять. Сегодня уже весь вчерашний негатив прошел. Самая ранняя тяга с 20.32, самый поздний налет 22.39 вчера. Погода нынче не жаркая была, но не смотря на это плохой тяги не было, летел каждый день, хоть и далеко чаще всего. Разговарил с теми кто ездил в другие места, бывало говорят и вообще ни одного не видели. Ну, хорошего по-маленьку. Чистить ружбайки и ждать осени  *hi*

РиО

1 мая взял одного как уже писал потом ещё 2 и 3 ездил безуспешно да и не летал он толком.
Поездил на рыбалки. Вчера 10ого  мая решил таки закрыть охоту. Приехал 20.55, ветрено аж жуть, руки мёрзнут, но охота как грится  пуще неволи, 5 минут на сборы, одел сапоги, расчехлился. 21.00 уже стою,  блин пока рано думаю  и решил побрызгаться от клещей, как  слышу сзади со спины хорхор хор хор твоюж мать бросаю баллончик хватаю вокзал перрон отходит да куда там. Вдогонку бабахнул разок.
Ну ладно думаю начало есть. Через 5 минут вот те на летит хоркает, высоко зараза но всё же решаюсь -есть один. через минут 20 ещё один налетает - мимо кассы.

Где-то примерно в 22.20 ветер стих наконец-то. Стало комфортно но уже не летает никто.
Вобщем видел 5 штук -3 из них далеко, по двум стрелял, одного взял.

Отличное открытие и закрытие. На обратном пути сразу закинул в ящик путёвки чтоб лишний раз не ездить.

Полное удовлетворение и в открытие и в закрытие.  Жизнь удалась Спасибо Юговскому лесу.
и Всем спасибо за компанию   *drink*

Первого взял ещё светло было, сфотал на память

всё ружьё чистить и в шкаф  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

FISHING59

alex253

Отчет за 13-14.
Суббота 13-е с 5-30 час. За три часа две, непонятно молодые или нет, курицы, которые подпустили собаку в плотную и улетели - драт после посыла частенько гонит - не стреляли. И один испуганный выводок который поднялся хоть и после стойки, но далековато - не попали. И того по птице - ноль - такое редко в августе, но оказывается возможно. Зато опять видел 5 зайцев.

Воскресенье, т. е. сегодня. Одно поле полный ноль. Второе поле (которое было первым в субботу) длинной 2,5 км - один молодой петушек в самом конце. Судя по поведению собаки не запал а бежал как взрослый. Петух весьма подросший, ряби почти нет, вполне нормальная лира на хвосте и был один - возможно выводки уже распадаются.
Итог - птицы на поле мало :(.

minotavr

суббота ,между посером и октябрским,утка
привез четырех,пятую не нашли
утки много нынче а воды мало.
камыш очень высокий,мест где с собакой походить практически нет.
егерь ,что выписывал путевки сказал что я 99ый охотник на тот день получивший путевку в этот район))))
кананада была просто писец)))
Вечером налетов не было,видимо утка не оправилась от утра))

Adler

В субботу на Веселковских старицах добыл 4 утки утром и одну не нашли , занырнула , собака схватить не успела (((

Матроскин

Собаки мои - суки лабрадорские уговорили меня взять таки путевку на птичку. Взял в Нытвенское ОХ.
Суббота - утка, рябчик, тетерев
Воскресенье - тетерев.

В лесу сухо, идешь, хруст стоит на всю Ивановскую.
Выводки косачей начинают распадаться - петухи почти полностью поменяли оперение.
Снял с собак (что удивительно, только с одной) за два дня 12 клещей.
Грибников в лесу нет - птица отлично подлетает и близко подпускает.

Собаки довольны - два дня леса - отлично промялись. Сегодня с утра ходили как две кошки - все мышцы у них болят :)

CHIN

Запоздалый отчет, выходные тяжелые оказались :D
25.08. Утром решил прокатится без собаки, погнал на мотаке. Съездил по былым местам, в  очередной раз с грустью отметил, что ездить через пяток лет будет некуда-лес исчезает на глазах  :( Даже рябчика и того мало стало, местами кучкуется-одного уговорил

Дальше двухчасовой поход по 27-ми градусной жаре ничего не дал, леса нет, птицы нет, только пауки кругом свои сети плетут.
Солонцы стоят пустые

Дорогу в лесу кто то перепал, зачем-не понятно.
Потопал к железному коню. Иду, смотрю по сторонам-и не верю своим глазам, почти месяц дождя не было, а красноголовые стоят

Охота перешла в разряд тихих, и минут за 20 немного нарезал

На этом решил остановится.
Вечером взял собаку на выгул, поехали косачей проверить. Трава хрустит, близко не пускают. Подняли штук 10-все далеко. На обратном пути смотрю петух падает в траву. Место заприметил и в ложок спрыгнул, только поднялся из него-он тут как тут. Забрали с собой и домой   :)

ersh

Сегодня на даче не с самого утра(лень вставать) сбегал за рябчиками, 200м от забора на манок сразу двое прилетело с разных сторон, выбрал ближнего, второй после выстрела не улетел, его тоже взял. После 10 часов рябки откликатся перестали, последний подлетел молчком. В 11 все шевеления прекратились.

CHIN

FISHING59

Пошёл по грибы, взял с собой ружьё. В итоге грибов не нашёл, но 4 рябчика взял.
Отчёт в видео.

РОМАН/59

7 и 8 октября 2016 в Березовском районе взял 4 рябчиков, шли без отклика, погодка солнечная была; сегодня не летели. Плюсом видел зайца и двух лисичек, но лицензий нет...

ersh

8.9. октября Краснокамский район, первый день ходил один с утра взял 4х штук, на второй день с сыном ходили пару приговорили на двоих можно ещё было, но время поджимало надо на даче дела закрывать на зиму. Рябчик есть,но уговаривать приходится долго, зато потом вознаграждается терпение налетают не по одному так что не сходя с места дневную норму можно выбрать

Rain

В субботу добрались до леса, нашли косача. Пес взял сам, патроны сэкономил  :D. В воскресенье дождь птичку видели из далека, на выстрел не подпустила.

alex253

В воскресенье походили с утра по любимому полю (Соликамский р-н). Вальдшнепа уже нет, но взяли первого зайца.

Сергей Р

Сегодня дама просто жгла!!! До обеда взяли трех, после еще одного. Другу надо было на работу с пятого еле сняли. Отлично отдохнули!