Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Закрыл сезон - взял 1 вальдшнепа у себя в Байболовском.
Ветра нет, лепота, летит не быстро.
За вечер пролетало от 4 до 8 штук, но большинство не под выстрел.
Наконец поставил трехточечный ремень - оч понравился, советую попробовать!
Всех с полем!

borovik

10ого развернул одного подброшенной кепкой, летел уже в темноте, в поллеса, еле разглядел. Всех с полем!

Adler

Цитата: alex253 от 05.08.2015, 20:59:30
Всем привет! Сезон открыт! Четыре тетерева (один косач и три молодых), два вальдшнепа и один кроншнеп (этого вообще первый раз вижу).
Птица в поле есть. Выводки какие-то разные - в некоторых молодняк еще совсем мелкий.
С полем!  *drink*

С какой собачкой ходите ?

Adler

Цитата: Adler от 05.08.2015, 22:15:24
Цитата: alex253 от 05.08.2015, 20:59:30
Всем привет! Сезон открыт! Четыре тетерева (один косач и три молодых), два вальдшнепа и один кроншнеп (этого вообще первый раз вижу).
Птица в поле есть. Выводки какие-то разные - в некоторых молодняк еще совсем мелкий.
С полем!  *drink*

С какой собачкой ходите ? дратхаар все так же ?

alex253

borovik

Serjant24

11vvp11

Serjant24

тоже интересно. Вроде с 15.08. на косача можно.

Serjant24

Цитата: minotavr от 06.08.2015, 11:36:00
хотяда,в правилах охоты на полевую с собакой с 5,08 можно
блин,надо за путевкой ехать)))
блин, а мне надо за собакой ехать. А вот если я например пойду на косача с обычной дворнягой на поводке и скажу, что она охотничья, меня могут нахлобучить в лесу охотинспектора?

borovik

Serjant24

Цитата: minotavr от 06.08.2015, 12:04:13у меня тузик с доками,и зарегин в федерации)
Т.е. порода собакена может быть любой? Главное соблюсти формальности?

Матроскин

VadikK

antonf

Цитата: alex253 от 06.08.2015, 15:19:36Кроншнеп
он же в красной книге, не?
не
Что значит не.Вам же человек ссылку дал на красную книгу. Там чёрным по белому написано.
Цитата: VadikK от 06.08.2015, 14:26:55а все таки кроншнепы в красной книге ведь.
http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=330
Читаем внимательно.

antonf

Цитата: alex253 от 06.08.2015, 15:41:24Кронштепы разные бывают). Ваша ссылка про южных.
В Вашем случае как раз большой кроншнеп.

Вы почитайте про численность:

Единично гнездится в Поволжье - Ульяновской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Волгоградской обл., республиках Марий-Эл, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, в Черноземном центре России - Липецкой, Тамбовской, Воронежской и других областях. По экспертной оценке, на каждой из этих территорий обитает не более 10 пар 

Люди Вы что с голоду пухните ???  Вам что пострелять больше не кого ???

antonf

Цитата: alex253 от 06.08.2015, 16:11:08с этой птицей встретился впервые
Ну если это случайный выстрел то сори.
Цитата: alex253 от 06.08.2015, 16:11:08"Большой кроншнеп" - его у нас нет.
Пермский край это поволжье. Вы как раз разбили одну из тех 10 пар. По фото явно большой Кроншнеп.

Матроскин

Флуд закончили.
за собой потерли.

Тут отчеты, пожалуйста. Остальное во флудилку.

VadikK

Еще капельку флуда для разрешения спора и все .....чессснослово.)
Большие у нас водятся, покупая путевку в пермском увидел у председателя на окне чучело такого, спросил что за зверь.
он мне рассказал про него, показал красную книгу, сказал что  у нас водятся, и в последние годы стали попадаться охотникам на глаза.
Понятно что при взлете да еще и на открытии адреналин зашкаливает и времени на раздумье нет, может и сам бы бахнул в таком случае.
писал не для претензии вовсе, а для информации. просто хочется чтоб такая редкая птичка плодилась и размножалась, авось восстановится популяция и доведется лет через цать поохотиться на нее.
а вообще с полем вас!)

antonf

borovik

Цитата: antonf от 07.08.2015, 08:49:28скорее средний.
похоже. большой здоровее вороны будет. как то на севере налетел на наш лагерь. кружился минут пять и кричал. что искал не понятно :)

НЫРОК

Цитата: antonf от 06.08.2015, 16:17:02стрельба из под легавой ведется на вскидку практически мгновенно - особо не разглядишь особенности
А если там грибник подпрыгнет? ))) Все подряд молотить и ссылатся на то что " быстро все произошло,не разобрал" как то в правила охотничьи не вписывается.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Adler

alex253

Цитата: НЫРОК от 07.08.2015, 18:19:49
Цитата: antonf от 06.08.2015, 16:17:02стрельба из под легавой ведется на вскидку практически мгновенно - особо не разглядишь особенности
А если там грибник подпрыгнет? ))) Все подряд молотить и ссылатся на то что " быстро все произошло,не разобрал" как то в правила охотничьи не вписывается.
Грибник на птицу не похож. На правила охоты я давал ссылку - там кроншнеп есть в разделе дичи и охота на него разрешена. Прошу у модератора прощения за флуд - но на выпады надо отвечать. Форум похоже не охотничий, а гринписа. За собой подчищу и воздержусь от дальнейших постов.

minotavr

суббота вечер куединское
птица есть,поднимали много молодых
взяли парочку тетеревов молодых на пробу )
утром в вскр проспали(проклятая граппа))),приехали в поля в 10-30,и птицы уже нет,видимо переместилась от жары в лес
стряхнул с себя 20 клещей,позже в машине нашел еще двоих,и с собаки снял пять -и это август месяц ужос

всех с полем!

CHIN

Звонят товарищи в пятницу вечером:
- на открытие едешь?
- да пока не знаю, кто едет?
- да кто еще, ты да я да мы с тобой))
- заскочу у костерка посидеть...
Долго думал ехать или нет, на утреннюю зорьку оставаться не хотелось-давно на утку не охочусь. В 22.30 нервы не выдержали, скидал по быстрому в рюкзак что под руку попало и помчался. Мгновения и я уже на берегу Сылвы. Мужики уже во всю расположились :)
- да мы тебя уже и увидеть то не чаяли.
- да как я без вас  :D
Употреблять отказался, но символически за открытие пригубил. Посидели с пол часа и началось... 20 лет в те места на Сылве хожу такого не помню-мошки тучи такие что друг друга не видно было, летит на свет, спасались фарами на машине и время от времени потяжкой.

Посидев до часа ночи решил ехать домой, а там уж с утреца и в лес.
Утром шел дождь, пришлось открытие отложить на воскресение.
Воскресное утро выдалось солнечным, не долго думая пью кофе, беру рюкзак, одеваю шлем и в путь. Ехать не далеко и вот я уже на месте.

Побродив часик, посвистев безуспешно рябчика, решил передвинуться на свои родные места. Прямыми дорожками домчался моментально, благо стальной конь едет везде куда б не съехал :)
Кульбики прут :)

Достал манок, свистнул - где то поет, пока расчехлялся петь перестал и я пошел дальше. Слышу шорох в кустах, глянул зайчишко пару прыжков сделал и присел, маленький еще, уши почти черные сидит глазеет, крикнул на него-тот драть я иду дальше. Прошел знакомым полел, удивился-не кошено, еще 200 метров... и... сердце кровью облилось... где лес??? ГДЕ???

Кто все это сделал и когда? ведь в том сезоне тут было как и много лет полно рябчиков, а теперь перешагивая груды веток я с трудом разбираю где здесь была лесная дорога и как мне пройти на токовище глухаря, которого тоже нет :( :( :(

а помните муравейник из отчета прошлых лет, где то есть, если отмотать пару страниц, вот теперь это место

Прошагав еще по вырубке решил возвращаться, настроение как корова слизнула... Пройдусь по логу, до туда наверное не достали. Поднимаю выводок рябчика штук 5. Выстрел-один падает

Глупые, перелетают метров 20 и садятся снова. Беру еще одного

С этих хватит, ружье на плечо и пошагал к мотоциклу. Попути удирает от меня не то лосенок, не то кабан, через кусты не разглядел. Ну вот и открыл сезон, довольный прогулкой, но с грустными мыслями еду в сторону дома...

Razbei

В прошлые выходные выбрался наконец на охоту. Ездил домой, под г. Чусовой. Напарника не нашел, поэтому прогулялся один. В субботу погода была плохонькая - постоянно начинал накрапывать дождь, ветер, тучи... в эти моменты все замолкало в лесу и ни одна птичка ни чирикала ни свистела...пару раз выходило солнышко, дождь переставал идти и в этот момент появлялись долгожданные свистящие ответы. В итоге двух рябчиков видел - 1-го взял с первого выстрела, второй подлетел неудобно - сел на ветку за толстый ствол ели, тут же вылез на соседнюю ветку и полетел дальше по своим делам - даже стрелять не стал... В воскресенье погода была лучше, но почти до самого выхода из леса не услышал ни одного свиста, полный ноль... И только когда уже собрался идти на дорогу - ни с того ни с сего сам засвистел) пару раз ему ответил, он и прилетел) Удача!) Рябчик в те выходные свистел очень слабо и частенько просто переставал отзываться после 2-3 свистов... выручал второй манок, более глухой и даже какой-то сиплый чудесным образом взбадривал рябка и тот, словно проснувшись, вновь начинал свистеть... Жду не дождусь завтрашнего утра... Всем ни пуха ни пера!

На связи по телефону 8-922-307-11-14

Razbei

В предвкушении охотничьих выходных решил написать небольшой отчет: опять ходил рябка посмотреть. Свистит мало, летит плохо... Спустя 2 часа ползания по лесу вышел на заросшую дорогу, пошел по ней в сторону видневшейся полянки...Солнышко вышло, погода настроилась... красота! Попутно останавливаюсь, посвистываю. Только ступил на полосу света, на самое-самое начало полянки, рябчик фрррр - взлетел и на дерево метрах в 20 сел) меееедленно снял ружье, направил в сторону рябка, поднимаю стволы... щелчок предохранителя прозвучал громко, думал вспугну - стою ж на самом виду, под солнцем... прицелился, ба-бах - готов!) на этом, собственно, все рябчики и закончились))) Жду не дождусь выходных - с ночевкой, в избушку, под треск углей и охотничьи байки выпить 100 грамм, отдохнуть... эх, всем ни пуха ни пера!

Razbei

Ощущение, что никто в лес на выходные с ружьем не ходит))) Итак, очередной небольшой мой отчет про долгожданные выходные с ружьем в руках: Ходили с ночевкой в избу. Вышли ближе к вечеру, пришли в обед на след. день... Добыл только 1 рябчика, т.к. летел плохонько, свистел мало. Следов полно: лоси табунами ходют, а медведей еще больше) фотки ниже. В лесу хорошо, жду след. охоты. Всем ни пуха ни пера!!!

ersh