Стреляли?! Вести с полей, лесов и рек ! КОРОТЕНЬКИЕ ОТЧЁТЫ !

Автор РиО, 26.04.2009, 23:13:31

« назад - далее »

KasperS

А я сегодня попробовал новое место - Шеметевское о/х. По наводке ни кого не нашел, выбрал место самостоятельно. Действительно сегодня поздновато полетел, и где-то в течении часа. Погода радовала, и даже не скучно что один - видел зайчика, пару тетеревов, уточки налетали уже потемну. На меня вылетало штук 5-7 вальдшнепов, а взял всего одного (видимо тренироваться надо). Правда один вышел когда я подбитого двинулся искать, решил не отвлекаться от замеченного места, а то и того потеряешь и этого не добудешь. В общем порадовало. А в стороне Камского и Шемети палили шибко часто. Завтра Юговское навещу.

minotavr

Сегодня ,вечер ,ласвинское
Только тронулись,полил дождь и задул ветрища
Тяги как токовой не было.вылетел на меня один ошалелый и был мною битый.
Не хоркал и не сцыкал ,думал и не вальдшнеп сначало вовсе.
Упал уже в лесу ,не собака не отыскал бы реально в этой тьме.

minotavr

Цитата: Субарист от 04.05.2014, 01:19:27
С почином собачку, Игнат :)
Спасибо Ринат .
Марта молодец,но с подачей пока проблемы.нашла,держит в зубах не подает по команде
Работать еще с ней много надо

РиО

Вчера снова за конезаводскими полями с Касперсом

Совсем плохо. Он стоял поодаль в глубине леса видел всего двух.

Я стоял  в начале просеки не видел ваще ни одного, пойду верну путёвку  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AAUPerm

Первый год охочусь на вальдшнепа. 3 мая, Шеметёвское ОХ, первый вылетел около 22-00 промазал, потом увидел ещё парочку на другой стороне полянки, пока шёл туда вылетело ещё 3 шт. от испуга опять промах. В тот день видел ещё 4-х. От опытных охотников узнал, что мне несказанно повезло. 4 мая, Шеметёвское, новое место, в 22-15 из кустов вылетели 2 шт. и всё. Итог за два дня "0".

Forеst Tramp

*hi* вылет вальдшнепа начинается в зависимости от погоды с 22.10 -22.20, тянет ровно 50 минут и как отрезает (перелет хороший от 6 до 10 штук вижу)
По утке, на болотах уже в 5 утра как штык, расстановка чучел и в шалаш, идет активно с 5.10 и до рассвета, потом отрезает. Редкие одиночки
(чирок, чернь, ширококлюв) кряковой практически нет :(

PS: Видел зайчика, наполовину белый (как говорят старики-будет затяжная весна)
Гуси летают но высоко, мест остановки не знаю:(
Журавли весело курлучат и радуют слух.
Клищи есть! Чаще осматриваитесь. Репелент Тайга антиклещ -помогает хорошо!
На глухаря пойду 9 мая!!
Всех хорошой охоты, новых маршрутов и массы положительных эмоций!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

borovik

3 мая в Шеметёвском, простоял вечер под дождём. один выстрел один птиц. ещё пару видел на горизонте.птицы мало

гРыбоЕдОфф

1 и 2 мая простоял на вальдшнепа с 22 до 23 - полный ноль, цикал изредка, но где-то далеко.
Зато слушать звуки леса в наступающих сумерках  - лепота!
Первого еще лиса-краса вышла на меня метрах в восьми...
Второго - дрозда грохнул по ошибке (как-то нестандартно налетал он , в отличие от пяти десятков пролетевших ранее).
Третьего - полдесятого поехал на ручей, впадающий в Бабку, поднял 6 куликов (с белой грудкой и меньше вальдшнепа), сам валя тоже в лесу где-то цикает, но не вылетает.
Утки на самой реке не видел, ибо тяга.
Вобщем пока с нолем. :(

minotavr

5ого ,ласвинское ,там же за алешихой
Первый вылетел пол 12ого,прошел красиво,боковой,но....:-):-):-)не снял с предохранителя и выстрелил уже в угон.птица встрепенулась но пролетев еще метров 10 натолкнулась на другого охотнега ,там и упав от еще пару его выстрелов:-)
Париться не стал чей был тот битый  стал ожидать других
Вылетело еще два,на два выстрела
Вообщем пока опять две птички,я все ровно доволен:-)

Mitay

5-го, Ласвинское. не доезжая Северокамска (Стряпунят), отворот на Якунята (Мишечи).Первый на растоянии выстрела (прямо над головой) прошел в 22.40, через 10 минут еще один, но долековато. В 23.00 выдвинулся в сторону дома. Сегодня еще надо будет одно место присмотреть, думаю уехать до Фроловичей. 7-го уже с ружом ) поеду.

XAHTEP

Вчера 07 05 2014г. в Бершетском о\х, отстоял тягу. Лет начался рано, первого увидел в 22:10, всего в пределе выстрела пролетело 4 шт, в зоне видимости 9 шт, стрелял два раза-первый раз налет был далековат смазал, потом налетела пара-цвиркали как дрозды- заметил поздно-отпустил без выстрела, в 22:45 взял одного. Потом как отрезало-резко подул ветер порывами пришлось уезжать. Попутно с луж поднял двух крякух, одного косача. На соседней поляне токовали косачи. Видел несколько охотников, за вечер насчитал около 10 выстрелов не считая своих. Вообщем хорошая тяга была - но короткая.

Adler

Вчера понаблюдал тетеревиный ток , ветер был в мою сторону , так что они меня не засекли . палить по валям начали вокруг в 22.29 . Я увидел первого в 22.45 . насчитал дома 7 дробин . А вот 2 следующих упали в овраг , собаку не взял , не нашел их ((( . Народ вокруг пулял от души . Видимо основной лет начался таки .

borovik

на закрытии в шеметёвском не видел ни одного вальдшнепа, зато видел гуся, рядом токовал одинокий косач и кружила бородатая неясыть :).
а вот в милковском повезло больше

STeV

Закрыл охотничий сезон!
Ружо почистил и убрал на хранение до осени.
Видел много закатов и рассветов! Ходил много по полям и лесам. Слушал птичек и дышал запахами пробуждающегося леса.
Позавчера в ожидании вечернего лета утки наслаждался трелями соловья наблюдая в 4D HD качестве картинку "туман над рекой"))))
За эти короткие 10 дней видел много дичи - уточек, тетеревов, глухарей, рябчиков, вальшнепов, гусей, журавлей, бобров и зайчиков. Природа радует! Стрелял не так много.
Пусть жена выговаривает что ползаю по лесам и домой ничего не привожу. Главное, что цель достигнута. Недостаток общения с природой восполнен и жизненные силы тоже не смотря на физическую усталость и хронический недосып.
Теперь можно со спокойной душой встречать ЛЕТО!!!

гРыбоЕдОфф

И снова в Байболовском о\х.
09.05 посвятил поиску новых точек вылета вальдшнепа, на третьей уже в 22:40 вылетел только один - реализован.
Потом прилетела, села метрах в 40 и начала лаять неясыть, чето не разглядел бородатая или нет.
10.05 с 21:30 до 23:00 на успешной днем ранее полянке - полный ноль .
Всех с закрытием!

ersh

В открытие сходил на даче в лес за рябчиками, после дождичка с утра рябые откликаются  весело, но летят, потом вообще замолкали, на верно самочки меня перебивали после моих трелей было слышно как они подсвистывали. Всё таки одного к обеду  молодого высвистел, прилетел на разборки, мне много и не надо на похлёбку :). Открытие состоялось :) пошёл забор строить *fie*. Всех с полем!!! :)

п.с. как упал с дерева так и сфоткал :-[

Mitay

Верещагинский район. В поле встретили одну тетерку, стрелять не стали. Вышли на речку, прошли 500 метров, добыли по утке и поехали домой.

CHIN

Чет никто не пишет ничего, напишу коротенько :)
В общем запоздалое открытие, все никак не мог выделить время, да и погода не радовала...
31.08. Задачей было поставлено сходить на разведку, посмотреть как с косачом дела обстоят, ну и рябчика посвистеть. Погода наконец порадовала солнечным утром, не без ветра, но терпимо. Брать УАЗик не захотел, ну, а раз далеко проехать на своем пузотере после обильных дождей не получилось, доехал по твердому грунту до куда смог и пошел гулять....
Вспомнив что в начале прошлой зимы неподалеку не плохо высвистывался рябчик, туда и пошагал. Походу заметил что полно грибов, правда большинство уже переросшие и как губка напитавшиеся водой. Но попадали и такие

Грех не взять  :) Дальше больше, в итоге "тихая" охота опять начала отвлекать от основной задачи :D Пока собирал, дошел до намеченного места. Встал свистнул пару раз-отзывается ::) второй... Снимаю с предохранителя, еще пару пересвистов рябой подлетает метров на 20, но сидит точно за елкой и мы друг друга не видим. И так смотрел и сяк, ну не вижу и все тут. Присел, снова запел...Летит!!!!....Бац, и чуть не наголову сел, расстояние не более 3 м *swoon* Непоседливо бегает по ветке и меня рассматривает. Вот так пару минут и глядели друг на друга, даже стрелять расхотелось. Начинаю понемногу елозить на месте. Понимая что дело не чисто, рябчик перелетает метров на 15, пока летел вскидываю ружье и в момент посадки спускаю крючок

Дистанция маловата...

Кладу в рюкзак и снова начинаю песню. Второй голос, без опасения начинает откликаться, но через пару раз замолкает. Дело известное, надо сменить место. Перехожу метров на 40 дальше. Пара пересвистов, слышу летит... Встаю на изготовку, быстро прицеливаюсь и второй готов  :)

Прекрасное открытие :P

С рябчиком все понятно, пора в поля косачей посмотреть. Зашагал дальше... Ураган наделал делов 2 недели назад

Присутствие грибов не дает покоя, собираю по-маленьку. С рыжей головой не беру  :D

На днях звонил братьям, рассказывали что опять нынче выпластали подчистую глухариный ток :( Здесь тоже не без вторжения человека

С каждым годом подобных пустошей все больше

Как всегда увлекшись сбором грибов профукал глухаря прямо из-под ног, дальше взлетали еще 2 штуки, но все за пределами выстрела. Грибы просто прут, вот такие крепыши

И такие...

Рюкзак уже стал неподъемным, бросил его в посев и пошел по полям налегке. Пробежал с пару км, но косача как и в том году на этих местах нет, ушел в соседнее хозяйство, по всей видимости там и пасется.
Нагулявшись вдоволь зашагал в направлении авто и домой *hi*

Chukcha

Рябчика как и грибов в лесу навалом, одна лишь большая разница, грибы все на виду, а рябые по траве бегают прячутся. Один самый наглый чуть в жопу меня не клюнул, обежал вокруг и сидел в полуметре за моей спиной, пока я его в стороне высматривал. Но парочку своих я не упустил!
По большей части охотник, чем рыбак.

Chukcha

Вот и прошли очередные выходные в лесу, погода была отличная! Грибов как обычно много. Рябчик становится смелее.

Опробовал новый прицел, который оправдал себя на 100%.
И вот его результат. Выход в 10-00 пол часа чавканья овса за ветками, вне зоны видимости, и затем пару минут для выцеливания в оптику, когда не вооруженым глазом видно уже ничего не было. Упал с первого выстрела на месте, не сделав ни единого шага. Стрелял на овсе, с лабаза, на второй подряд день. На лабазе сидел впервые в жизни! Посев полей и постройка лабазов, себя оправдала полностью. Скажу честно, такого результата сам от себя не ожидал.

ЗЫ: С меня котлеты, при очередной встрече все на том же месте!
По большей части охотник, чем рыбак.

XAHTEP

Сегодня не смотря на пасмурную погоду решил сбегать в лесок))) Хозяйство  :-X
Взят с осины с похода. Ружо мр-153,насадка чок, патрон феттер магнум контейнер, дробь 1, бит чисто, расстояние 45-50 метров, в тушке 8 дробин.В зобу листья осины. Утка взята с подхода на речке, насадка получок, патрон "главпатрон" дробь 5,контейнер, бита первым)

alex253

Пятница, 19 сентября, вечер. Простоял два часа в пойме реки, полюбовался осенними красками - делать все равно больше нечего было. Утки не видал и не слыхал :(. За весь вечер раздался лишь один выстрел в дали. Наверно какой-то охотник не выдержал и застрелился :)....

Суббота утро. Лесная дорога, не спешно еду, с дороги разлетаются красавцы глухари. Один садится в пределах видимости - вполне можно подобраться на выстрел. Но это капылуха - пускай размножается - нам это "джентльменство" зачтется. И зачлось - сбылась мечта легашатника. Мы их нашли! Они у нас тоже бывают - осенние высыпки вальдшнепа! В лесу капель и он был на поле и с этого поля мы подняли наверно десятка два птичек. Стойку собаки отшельник держит железно - было ощущение что собака на стойке буквально носом в него утыкалась. В основном птички сидели в основании небольших елок/сосенок и поэтому направление вылета было трудно предугадать, а если учесть еще что вальдшнеп делает в полете зигзаги как муха, то результат в четыре птички из двадцати вполне неплох :-[.
На следующее утро на том же поле встретили всего двух отшельников (одного взяли) - и это правильно - "счастья" не должно быть много...

Осенний натюрморт:

minotavr

Цитата: alex253 от 21.09.2014, 23:15:21вальдшнепа!
мои поздравления,с полем!
вот тема в помощь ,ежли с земли взлет :)
http://www.youtube.com/watch?v=o1OeXuWYzyQ
имхо

Карась

краткий отчет, орджоникидзевское ОХ, два охотника, один рыбак, один грибник.

добыто:
- заяц 1 шт
- вальдшнеп 1 шт

насобирато:
- грибы пол корзинки

рыбы небыло)

ну как обычно я был в роли грибника, и конечно же поднял глухаря метрах в 10 от себя, и тот вальяжно так мимо меня пропорхал ещё метров 30, вошем как знал падла что я без ружа.....ну и вальдшнепы заразы, прям из под ног выпархивают, один собака чуть крыльями мне по башка не надавал, чуть инфаркт мне неустроил

кратенько.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

ну и мы с ушастой сеня побродили часа три в ласьвинском
птица есть,но грбников по рыжыкам больше .Этот факт не очень для птицы,соответственно она в шоке от ситуации))
На часик к нам присоеденился походить по подлескам Сергей(Ерш)
Душевно поболтали,напоил меня на даче своей чаем на том и раскланялись
В итоге хождений: собака подняла вальдшнепа,пару касых,но последние срывались за деревьями и в угон ,так что у нас не было шансов да же вскинуть ружья))
насвистели рябчиков,один битый,другого показала собака,но мы не успели понять что она нам хотела сказать,и второму посчастливелось улететь
ЗЫ: Надо изучать собачиь язык)))

Матроскин

[off-topic]Ай хороша крестница :) Прям аж тьфу на нее 3 раза! :)[/off-topic]

VadikK

На прошлой неделе гонял в Самару к родне, и ружьишко прихватил.
природа конечно там совсем другая, степи, леса нет только лесополосы вдоль полей, колючек тьма, цепляются за все.
едем значит на пруд, дорогу перебегает стайка куропаток, вспоминаю что в багажнике ружьишко....выхожу, куропатки перелетают метров на 100 и садятся в поле, заряжаюсь-иду к ним. поднимаю штук 20, взлетают как по команде, у меня аж глаза разбежались.
бах-бах - две падают, перезаряжаюсь иду их искать...еще вылетают....бах-бах - мимо))) забираю добычу едем дальше.
на след утро все на рыбалку-я в поле, поднял 2 выводка- промазал.
вылетают сразу стаей из травы, трава вся сухая - ниже колена, даже не ожидаешь что там дичь может быть.

на след вечер поехали искать их снова с братом, наткнулись на стаю вяхерей, решил подкрасться к лесополосе на авто, дальше пешком. метров за 100 штук 6 снялись, потом еще пару....даю ружо брату - вперед. он покрался к дереву....снялись еще 3 но он протупил, не  стрелял. 
в общем было интересно разнообразить географию охоты)

вернувшись домой собрался на рябца, седня ходил до обеда, гонял выводок на маленьком участке леса, 100Х100 буквально.
поют, летят, окружают, между собой дерутся, подбегали аж на 10 метров, но под выстрел ни один так и не попался, все меж веток мелькали. даже не взяв ни одного получил массу удовольствия от такого азарта.

Antonio 59

Ездил в горнозавдск охотился в сарановском охотничьем хозяйстве на троих за день 1 глухарь и пяток рябков в целом пойдет

Antonio 59

Фотоотчета правда нет фотик забыли досадно

Карась

сегодня, мотовилихинский пруд, за 5 минут охоты, одна утка, взята на белый хлеб, отпущена, приницп "поймал-отпусти" применим и к охотникам!)

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.